м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Asya

New member
126 завтра работает вроде, там сидит эта девочка, которая вваливает люлей предам, мож чего скажет вам.
61,65 и 69 в плане нуждаемости никакой разницы. у нас 58, второй ре сделает свое дело и можно снова стать на очередь на 20 лет ))) ну или на сколько там ) чтоб внуков с каменной горки в сад не водить )))

Нагайна

Active member
126 завтра работает вроде, там сидит эта девочка, которая вваливает люлей предам, мож чего скажет вам.
Спасибо, я помню что вроде вторник, четверг (может кто точное время знает? а то у нас на 17.00 жеребьевка)
61,65 и 69 в плане нуждаемости никакой разницы. у нас 58, второй ре сделает свое дело и можно снова стать на очередь на 20 лет ))) ну или на сколько там ) чтоб внуков с каменной горки в сад не водить )))
Вот именно что нам по любому (61 или 69) в свете новых законов надо еще 2-х. И то муж говорит что вроде по новому законодательству дети смогут встать на очередь только через пять лет после ухудшения жилищных условия (даже путем прописки другогоребенка).

Anubis

New member
Нагайна, я от души желаю Вам завтра удачи. Больше оптимизма!

Нагайна

Active member
спссибо. особенно опттмизм мне Ооочень понадобиться :))) (нодо же, мобильный интернет мало того что заработал, так еще и ответ дал написать - чудеса слечаються :) )

Asya

New member
ЦИТАТА: И то муж говорит что вроде по новому законодательству дети смогут встать на очередь только через пять лет после ухудшения жилищных условия (даже путем прописки другогоребенка).

такого пока нет, просто если у вас 59,9 м, то 2-й ре делает вас нуждающимися, и можно становиться. Ре, муж и жена не ухудшают условий. такого быть не должно, у нас же не антидемографическая политика. Вопрос в том, что дитя можно поставить на очередь только с 18-летия (именно на отдельную), но кто вас просит ставить дитя, можно снова самим строить и отдать детям.
Служба "одно окно": 204-78-30. Дозванивайтесь. у меня пока не вышло. Они подскажут график работы.

форум работает полулежа ))

Альт@

New member
Хотела бы я посмотреть, много ли Вы накопали бы на восьмом месяце беременности.
Вы пишите бред, я что говорю чистить снег на восьмом месяце беременности?
Мы тоже вычистили несколько мест и их тут же заняли и что я побежала взяла лопату и стала чистить весь двор дальше, НЕТ, я предложила водителю который занял чистое место это сделать.

Нагайна вам желаю удачи.

Последнее редактирование:

Некто

New member
Нагайна! Всё что касается Вашей жеребьёвки - это полнейшее нарушение Устава. Насчёт отката - 100%, тут всё ясно! Скорей всего, в унисон поёт и уполномоч. Сбросьте ФИО уполном. Как можно проводить жер без собр уполном? Скорей всего и тянули с жер, пока не уладили для нужных людей всё документально. Думаю, борьба бесполезна, т.к. пред - чел Фрунзенского РИК. Не трепите себе нервы - теперь ничего не добьётесь, к сожалению.
Очень жаль, что мы общаемся на форуме после первого собрания, а не до, иначе не втюхивали бы нам таких предов и бухов. Как бы этих "милых" дам по всему форуму протянуть, чтобы хоть чуток перекрыть...,ведь в марте они опять влезут в новые ЖСК.
Нагайна! Удачи Вам! В любом случае, Вы остаётесь с квартирой.

Нагайна

Active member
Сбросьте ФИО уполном
Артеменко Инесса Анатольевна.
Всё что касается Вашей жеребьёвки - это полнейшее нарушение Устава. Насчёт отката - 100%, тут всё ясно!

Скорей всего и тянули с жер, пока не уладили для нужных людей всё документально. Думаю, борьба бесполезна, т.к. пред - чел Фрунзенского РИК. Не трепите себе нервы - теперь ничего не добьётесь, к сожалению.
Вот блин - как собачьки: все видим, все знаем, все понимаем, но ничего не можем...

Дозвонилась в исполком. Там сказали что единственным источником информации "кто когда куда вступил" есть ТОЛЬКО у преда. Предложили ему перезвонить. Но я думаю что это пустая трара времени и нервов - если она решилась такое делать занчит пути отхода (тылы) подготовила хорошо. Тем более что она
пред - чел Фрунзенского РИК

Нам кое что подсказали. Щя мужа направлю, пусть читает.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
В четверг вечером гуляли возле домика с сыном... Посмотрела высоту первого этожа... - пипец... Не хочу жить на первом... И на последнем не хочу... Вот дилема-то.

Люди! хелп!!!: только что муж звонил нашей пред. уточнить по поводу квартир. Она сказала что нас будет 3 ч-ка на 3 квартиры: 1-й, 1-й и 2-й этажи...
"Нашу" квартиру пришлось отдать комуто-там из-за неразберихи (кого-то несли в документы, кого-то не внесли). Так что удачи нам.
Мне она говорила в ноябри что люди подняли хай что мол одни жеребьевку провели, а вторые по назночению... Короче - откровенно врет и даже не пытается скрть.
Кто подскажет какие документы я могу потребовать в доказательство что в ЖСПК после жеребьевки вступили др. люди?

ЛЮДИ!!! ПОДСКАЖИТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ! ХОТЬ КАКИМИ СЛОВАМИ ЕЕ НАФИГ ПОСЫЛАТЬ!

Думаю, требовать ничего не надо.
1. Пишите письмо на председателя (заказное с уведомлением) с требованием объяснений по ситуации.
2. Придите на прием и затребуйте у преда "Книгу заявлений и предложений". Возьмите с собой пару человек. Учините запись (жалобу) с описанием ситуации. При отказе предоставить "Книгу.." ( варианты: нету у меня, находится в другом месте, с собой иметь не обязанm и т.п.) составьте в произвольной форме акт об отказе в выдаче и попросите расписаться присутствующих.
3, Не дожидаясь ответа (это будет долго) пишите жалобу в прокуратуру, копию в Администрацию района где стройка. Сообщаете об устных обращениях, о записи в "Книге.." или об отказе в ее выдаче. В жалобе не только излагаете ситуацию, но просите дать правовую оценку и привлечь к ответственности виновных. Не надо пытаться квалифицировать действия председателя - это дело прокурора.
Надеюсь, что подействует.
Удачи!

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
у нас включили довольно быстро.где-то недели через 3 после ключей
Ну уж, не знаю, как там у вас, в первом, но в нашем, третьем поъезде, только на прошлой неделе включили, т.е. учитывая, что ключи отдали 29 декабря, выходит - больше месяца :mda:

Нагайна

Active member
Думаю, требовать ничего не надо.
1. Пишите письмо на председателя (заказное с уведомлением) с требованием объяснений по ситуации.
2. Придите на прием и затребуйте у преда "Книгу заявлений и предложений". Возьмите с собой пару человек. Учините запись (жалобу) с описанием ситуации. При отказе предоставить "Книгу.." ( варианты: нету у меня, находится в другом месте, с собой иметь не обязанm и т.п.) составьте в произвольной форме акт об отказе в выдаче и попросите расписаться присутствующих.
3, Не дожидаясь ответа (это будет долго) пишите жалобу в прокуратуру, копию в Администрацию района где стройка. Сообщаете об устных обращениях, о записи в "Книге.." или об отказе в ее выдаче. В жалобе не только излагаете ситуацию, но просите дать правовую оценку и привлечь к ответственности виновных. Не надо пытаться квалифицировать действия председателя - это дело прокурора.
Надеюсь, что подействует.
Удачи!
Ой мамочьки... А что и так можно?!.. Жалобная книга ит.д.

тадика

New member
Ой мамочьки... А что и так можно?!.. Жалобная книга ит.д.
Так НУЖНО, очень грамматно, сейчас нужно "стучать во все двери", что бы потом не жалеть, что не оторвали попу лишний раз, вы же ничего не теряете, а выйграть можете многое, да и на всю жизнь. Удачи! Держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@

Нагайна

Active member

Некто

New member
Нагайна!Если бы хоть один предложенный совет по поводу борьбы подействовал - её бы давно сняли! А что имеем? Двойник дошёл до Администрации През и что? С резолюцией "Разобраться и т.д." всё спустилось на РИК Фрунзенского р-на! Всё ОК!-ответил РИК. Да по сравнению с ранее сданными ЖСПК - у нас всё в шоколаде! Я по жизни оптимист, но это-непробиваемо! Знаете, что ответят? -Никакого нарушения нет, на 3 кв. - 3 застройщика! Зацепка только одна: если вытяните не тот этаж, можно опротестовать саму жеребьёвку,т.к. проведена она без уполномоч. Но если остальные 2-е застр. Вас не поддержат- всё коту под... Axigor всё правильно пишет,только не учёл одного - в нашем сл.по док-там будет полный порядок, а пред - в передовиках.
Нагайна! Всё будет хорошо,не переживайте! Спокойной Вам ночи и удачного дня!

Нагайна

Active member
Нагайна!Если бы хоть один предложенный совет по поводу борьбы подействовал - её бы давно сняли! А что имеем? Двойник дошёл до Администрации През и что? С резолюцией "Разобраться и т.д." всё спустилось на РИК Фрунзенского р-на! Всё ОК!-ответил РИК. Да по сравнению с ранее сданными ЖСПК - у нас всё в шоколаде! Я по жизни оптимист, но это-непробиваемо!
Кааапец... После таких вещей невольно начнешь действовать по принципу " если вас насилуют - расслабтесь и получайте удовольствие...".
Это "тот самый" двойник? А связаться с ним как-то можно, чтоб на однии теже грабли не наступить?

Муж тоже пытаеться прорабатывать всякие варианты... Но склоняеться к мысли что все телодвижения в нашем "прававом государстве" - жалкие потуги, и что если ранше она выкручивалась (а такая ситуация явно не первая), то и на этот раз готова... :( Но мы от борьбы всеже не отказываемся...

Некто

New member
Да, это двойник из Заводского р-на, он пришёл намного раньше Вас, участвовал в основной жеребьёвке, дошёл до Адм, до суда, всё оказ бесполезно, очень грозный дядька, просил только одно - оставьте в ЖСК на любом этаже, согласен даже был с 2 на 1-ную! Это был июнь-июль, конечно,была проверка, и всё оказалось ОК! А потом вдруг оказались незанятые кв-ры.Бардак!Ведь чел всё оплатил, получил субсидию, льг кредит.
Да,мои догадки насчёт уполномоч подтвердились - она Вам не помощник.

Нагайна, только что перегов с пред из Лошицы, у них в ЖСПК ещё круче нашего, на жер можно было менять непонрав этажи из оставшихся незанятых кв-р, т.о. вновь прибывшие сразу знали этаж ( у них после жер и всяких обменов оставалось две кв на 1-м и три на 9-м). Подтвердила, что всякие нововведения -только ч-з собр уполном большинством голосов. А вот жеребьёвка после сдачи дома - такого не было ни у кого !

2.23.Нагайна! Смотрю план нашего дома, не всё так плохо. Судя по плану,если не ошибаюсь, двушки 61,65 есть во всех подъездах,кроме 4-го, и выходят они либо на запад, либо на юг! Зн., даже 1-ый этаж будет сухим,светлым и тёплым, а вот 69,47 - засада, все во двор, т.е. до минимум 5-го этажа- темнота весь день. Запад (1-3п), на мой взгляд, лучше: потише и вид краше,и тень не падает.
Вообщем, ещё раз удачи и лёгкой руки:angel:, пусть всё у Вас будет хорошо!

Нагайна

Active member
2.23.Нагайна! Смотрю план нашего дома, не всё так плохо. Судя по плану,если не ошибаюсь, двушки 61,65 есть во всех подъездах,кроме 4-го, и выходят они либо на запад, либо на юг! Зн., даже 1-ый этаж будет сухим,светлым и тёплым, а вот 69,47 - засада, все во двор, т.е. до минимум 5-го этажа- темнота весь день. Запад (1-3п), на мой взгляд, лучше: потише и вид краше,и тень не падает.
Вообщем, ещё раз удачи и лёгкой руки, пусть всё у Вас будет хорошо!

Пасиба, знаем, и про юг и про запод...
Просто реально... Зацепило... Зацепило даже не то что где-то кто-то кого-то купил, а то что мой ЗАКОННЫЙ интерес к этом делу вызвал ТАКУЮ(!) реакцию...
Блин! ОНА МНЕ ПОЗОВИДОВАЛА!!! ОНА ВМЕНЯЕТ В ВИНУ ТО, ЧТО ОНА СТОЯЛА НА ОЧЕРЕДИ 25 ЛЕТ, А Я ТОЛЬКО 4!!!
Чесное слово, если бы я не стала матерью два года назад, пожелалабы ее детям того же - ВСЕГ ЛИШЬ 4х лет на учете в нуждающихся... Вот только этому должны предшествовать еще 10лет... Я бы с удовольствием поменялась с ней на эти 10 лет... Чтоб ОНА, а не моя мать услышала что ее ребенок умрет дикой, болезненной смертью (кто видел как умирают онкологические больные - тот поймет)... Чтоб это она, а не моя мать схватилась за соломинку, в виде операции с шансом на успех в 10%... Чтоб она ходила вокруг отделения химиотеропии, и смотрела как синеет от холода ребенок, не один, не два, не три, а семь раз (вот такая у нас бесплатная медицина - в здании со свинцовыми стенами в феврале месяце горячую воду отключить, а больных оствить в казенных ночнушка и холатах, да в том что нелегально через пост медсестры передать удасться)! А перед этим в течении месяца наблюдат как у ребенка тихо едет крыша, из-за того что нельзя принимать медикоменты... Может ей будет приятно за первый год увидеть как у обоих родителей волосы из смольно-черных становяться полностью серебристо-белыми (и это в только что разменяные 40)? Так хочется поменяться с ней каждыми девятью месяцами ежегодно, на протяжении первых 6-ти лет, что б не я эти месяцы по больницам проводила, а дома появлялась только для того чтоб вещи переложить из сумки в сумку... Ну непонимаю я! Как мне можно позавидовать??!!! Как можно позавидовать тому что каждое утро я начинаю с таблеток? Тому, что для беременности, а еще хуже - для продолжения беременности я ходила за РАЗРЕШЕНИЕМ???!!!
Интересно, а согласилась бы она на льготный кредит + субсидию для себя или для своих детей, в замен на то, что каждый раз идеш в поликлиннику за результатами анализа и думаешь -повезет/не повезет? Скажут "еще живи" или "Сожалею, ваше заболевания дало рицедив..."?

ЛЮДИ!!! ЗАКЛИНАЮ!!! НЕ ЗАВИДУЙТЕ ЛЬГОТНИКАМ! НЕ ЗАВИДУЙЧЕ ЧАСникам! НЕ ЗАВИДУЙТЕ ИНВАЛИДАМ! Так как ни один из вас не захочет пережить то, что пережили мы...

Блин... Перечитала сообщеие и сижу ржу над собой (плакать уже надоело) "ай-яй-яй! бедная-несчастная! как мы умеем себя жалеть!!!"... Самое забавное в этой ситуациии то-что мой вариант далеко не самый худший :) И УВАЖАЕМАЯ Инесса Анатольевна не первая позовидовавшая... Она первый человек, кто сдела это так откровенно :) Но... Она же не знала, и ей явно не досуг пораскинуть мозгами над таким СЛОЖНЕЙШИМ вопросом.
Накипело :) Выговорилась :)

Сначала хотела все удалить. НО...
Оставляю этот пост для того чтоб все читающие задумалиьс... И не спешили кричать "блатник" в след человеку, заходящему без очереди в кобинет врача, или получившему "явно по блату хорошие импортные лекарства, а мне так и наши не выписывают". Просто некоторые люди месецами просиживают в/под кабинетами этих врачей, и по зарбплате отдают на другие, менее "блатные" лекарственные средства :)
Еще, говорят и наш пред/уполномоченная заходят на этот форум, пусть избавят меня от греха - сами это прочитают :)))

ООО, как торкнуло - 5-то ночи, а у меня сна ни в одном глазу :)))

claire 77

неистребимая оптимистка
(он скоро заявит права на одну из комнат в нашей еще не существующей квартире, так часто мы его напрягаем :))

Не заявит, не волнуйся, УДАЧИ!!!

Наташка, выдохни и успокойся! Живут люди и на первом этаже и когда окно ВРОВЕНЬ С ТРАТУАРОИ!!!! Оброти внимание в Борисове таких домов валом!

А что касается позовидовавшей красотке, то зло сотворенное тобой к тебе вернется непременно, я все-же думаю ее еще долбанет, по всем местам сразу! Правда тебя это навряд ли утешит!

Нагайна

Active member
Вот, ё-маё... И чеж вам по ночам не спится-то: полезла с мыслью удалить полуночьный бред, а тут уже реценьзия :)))
Наташка, выдохни и успокойся! Живут люди и на первом этаже и когда окно ВРОВЕНЬ С ТРАТУАРОИ!!!! Оброти внимание в Борисове таких домов валом!
Пожила я на первом этаже 6 месяцев... Надоело шарахаться от каждого звука, думая "это кот по болкону шастает, или наркомашка (которых в нашем районе предостатачно) в припадке ломки легкой добычи исчет?". Если суждено на первом жить, так пусть уж по спроведливости все будет, чтоб потом всю жизнь на людей зла не держать и не обвинять их в случае чего во всех грехах смертных...

ЛеДиАль

New member
Нагайна! Дай Вам Бог здоровья и удачи! Постарайтесь не загружаться из-за моральных уродов, которых у нас предостаточно. Помните о том, что у Вас сын, и Вы, как никто другой, нужны ему, квартира- это важно для человека, но ещё важнее обнять своих внуков. УДАЧИ!!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху