м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Река Лена

New member
Нагайна, подскажите пожалуйста где вы видели спящего на 4-хполосной дороге?Или вы думаете что улица Кунцевщина в Минске обладает неким особым статусом?
+1

Достаточно забросать фрунзенский исполком жалобами.

Ну, вы такие интересные..... жалобы уже были по поводу его существования.... туда-сюда его укладывать никто не будет.

я за подземный переход всеми руками и ногами!!!
а вот за это я также всеми руками и ногами)))

и проблема с видимостью там у вас действительно реальная!
Экономят чтоли?
видимо, всех все устраивает...... зато вот полицейский покоя не дает.....

Samma

New member
Соседи ! Внимание! В первом подъезде дома № 44 с сегодняшнего утра гуляет котик! Длинношерстный, окрас кремовый, лапки, грудка и животик белые, некрупный, на вид месяцев 5 - 6! Похож на британца, очень красивый и ухоженный, то есть домашний! Котик мечется между этажами и тамбурными дверями и зовет на помощь! Взяли бы себе, но есть свой кот! Поспешите, пока кто-нибудь не выгнал из подъезда и его не забрали бы живодеры или не загрызли собаки!

-NEO-

New member
-NEO-,

Хм... странно весь вечер и утро "щупала" батареи - отопления небыло.....

Не знаю, не знаю - у меня 2 месяца батареи были вообще выключены - и мне ничего не вернули!!!!

так нужно было повернуть регулятор батареи. У меня только на 3-ке стали горячие!

Liusa

New member
А кто знает, что обозначает на терморегуляторе значок типа "солнышко" около цифры 3 ?

solodalecs

New member
Цитата: Сообщение от MamaJulia Посмотреть сообщение Поддержаниеи тем-ры 20 град. Мне сказали, что 25 градусов Цитата: Сообщение от repk@ Посмотреть сообщение у нас не шумят И у меня не шумят

3 - 20 градусов
4 - 24 градуса
5 - 28 градусов
Это как я понял табличку нарисованную на регуляторе.
у нас батареи немного шумят

Exist

New member
у нас чем больше градус вытавляешь, тем громче шумят)))

Аналогично
Может стоит обратиться по гарантии чтобы исправили.
Пока эта гарантия не закончилась.

Кто помнит навскидку что за организация нам эти батареи поставляла?

-NEO-

New member
Аналогично
Может стоит обратиться по гарантии чтобы исправили.
Пока эта гарантия не закончилась.

Кто помнит навскидку что за организация нам эти батареи поставляла?

Скорее всего они и должны "шуршать", когда ставите регулятор на более высокую температуру-в систему подается горячая вода (в любом клапане при его расширении есть "шуршание"). Думаю - это не бага а фича!

vlad_user

New member
Аналогично Может стоит обратиться по гарантии чтобы исправили. Пока эта гарантия не закончилась.
Вот что нашел по этому поводу:
Жаловаться в ЖЭС, потом ЖРЭО, потом исполком, потом администрация.
Причины шума:
1. неправильный подбор насоса (слишком большой напор) или регулятора (завышен условный проход) в результате регулятор постоянно в прикрытом положении. из-за большого перепада давления на регуляторе идет шум.
2. регулятор зашайбирован и шумит шайба. или зашайбирован стояк.
3. шумит сам насос.
4. шумит регулятор ГВС. зашайбирован теплообменник ГВС и шумит шайба.
Слышал от знакомых про похожий случай. Там, вроде, тоже вызывали санстанцию, но замеры показали превышение. И то женщина там почти два года воевала, прежде чем ЖЭС реально начал что-то делать (и то уже чуть ли не под натиском судебных санкций). В итоге там что-то вроде всяких переходных муфт наставили и прочего. И действительно стало тише.
и вообще хорошая ветка про такую проблему
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17633051#17633051
особенно последнее сообщение. от 14 Фев 2010 13:56

Exist

New member
Вот что нашел по этому поводу:
и вообще хорошая ветка про такую проблему
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=17633051#17633051
особенно последнее сообщение. от 14 Фев 2010 13:56

Ну, это вообще жесть

У меня попроще, 100% гудит в регуляторе температуры.
Вопрос с ремонтом по гарантии встал в той связи, что у некоторых людей этого шума нет, а у некоторых есть.
Я хочу, чтобы у меня батареи тоже тихо работали

Zmiter

New member
У меня попроще, 100% гудит в регуляторе температуры.
Вопрос с ремонтом по гарантии встал в той связи, что у некоторых людей этого шума нет, а у некоторых есть.
Я хочу, чтобы у меня батареи тоже тихо работали
Все зависит от давления в системе. Если хотите меньше шума, то нужно уменьшить входной поток в квартиру - тогда большого перепада давлений до и после терморегулятора не будет и меньше будет шуметь. Например, у нас стиральная машина подключена к водопроводу. И при включении клапана подачи воды при стирке начинается жуткий шум. Решение следующее: в месте подключения шланга к водопроводу стоит шаровый кран, который нужно слегка (или не очень слегка) закрыть до уменьшения дискомфортного шума. При этом вода в машину будет наливаться чуть медленнее, но зато нет шума. Аналогичная ситуация с шумом туалетных смывных бачков - хочется, чтобы он работал тише, - уменьшайте входной поток в него.
Возвращаемся к батареям. Основной шум возникает в некоторых режимах работы. Для уменьшения его достаточно чуть-чуть подкрутить регулятор в какую-нибудь сторону. Понятно, что это полностью не избавит от него, но поможет снизить. Если хотите еще меньше шума - добро пожаловать к входному вентилю в квартиру. Но тут нужно точно знать, какой из них крутить. Побочный эффект - меньше теплоносителя будет проходить по квартире, а значит в сильные холода может не хватать тепла, но это тоже решается окрыванием вентиля на полную.

З.Ы. Это мои личные измышления и собственный опыт, так что можете не принимать всерьез.

Элеонор

New member
Добрый день! Может кто змеевик в ванной переносил? Поделитесь контактами мастера, пжста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху