м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SUUS

New member
а на счетчике у меня 7. а у соседей вообще 14.
С фактами трудно спорить. Если так,то вообще непонятно, что это за замануха такая - счётчики.Полезу в свой.
....Слазил - чёрт ногу сломит. Цифирей тьма. Придётся изучать проблему доскональней .
А, были-ли случаи, что-бы после отоп. сезона приходилось доплачивать?
Тогда надо сравнивать суммы в жировках оборудованных и не оборудованных счётчиками кв-ах, с приблизительно одинаковой площадью.
Ещё возник вопрос:
В нашем доме ЖСПК; полтора года назад, при заселении, на общем собрании проголосовали,что хотим платить по счётчику. Приходил представитель фирмы, рассказывал, что и как. За давностью времени, подозреваю,что услуги эти были далеко не бесплатные. Т.Е. оплачено было со счёта ЖСПК. А,как в тех домах,кто полностью в ЖЭСе?

Rounder

New member
А, были-ли случаи, что-бы после отоп. сезона приходилось доплачивать?
У нас снятие показаний было прошедшей осенью впервые - поэтому еще ниразу не пересчитывали. Но доплачивать некоторым придется 100%. Потому что мы платим не по максимуму - а по показаниям общего счетчика (общего на весь дом). Из его показаний вычтется сумма показаний всех индивидуальных счетчиков (СИ), в итоге получим тепло, потраченное на обогрев площадей общего назначения (ОП).
(ОП) - распределят между всеми квартирами (ОПкв) по какому-то принципу.
А дальше смотрим сколько вы заплатили по жировке (Ж) и сколько набежало по индивидуальному счетчику (И).
И в итоге (Ж) - ((ОПкв) + (И)) = (Х)
И вот если (Х) отрицательное число - то вы доплачиваете, если положительное - то вам возвращают.
А т.к. (ОП) величина неизменная (и уже оплаченная) по окончании отопительного сезона, то просто будет перераспределение оплат между жильцами, отсюда и понятно, что если кому-то вернут деньги, то кому-то придется и доплачивать...

kate12182

New member
когда к нам приходил чел с фирмы он рассказывал как все происходит.
1.в начале отопительного сезоно проходит специалист и пломбирует счетчики ,снимая показания счетчика и занося в бланк,один из которых остается у вас.
2.в конце отопительного сезона опять проходит спец и снимает показания счетчиков с отдачей вам экземпляра акта.
3.происходит перерасчет.а вот тут и куча нюансов выплывает.если квартира угловая,на 1 или9 этаже-применяют коэффициент,и еще пару показателей есть.
но все равно в результате тот кто экономил получит возврат,а кто нет-доплату.и еще просили без нужды в счетчик не лазить,т.к стоящая там батарейка рассчитана на 10 лет работы и лишнее вкв выкл уменьшает ресурс ее работы.

Oksy

New member
тот кто экономил получит возврат
прям заинтриговали,жду с нетерпением, у меня всю зиму батареи выключены были (только 3 дня,когда регулировали батареи,то включила,т.к. просили), но с трудом верится,что что-то вернут (а так хочется)

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
прям заинтриговали,жду с нетерпением, у меня всю зиму батареи выключены были (только 3 дня,когда регулировали батареи,то включила,т.к. просили), но с трудом верится,что что-то вернут (а так хочется)
вот и у нас всю зиму были выключены. Я была уверена, что нам вернут))) А тут всю процедуру описали, дык может еще и должны останемся))) т-т-т)))

Тасана

New member
Дорогие соседи, поделитись, пожалуйста секретом. Дело вот в чём: мы живём на 9 этаже, на кухне что-то типа французского балкона, ну и в гостиной. Короче, всё я помыла перед Пасхой, покрасили решетки свежей краской и т.п. и выставила я ящики с цветами (ну еще чуть проклюнулись они). Сегодня проснулись а у нас окна до половины высоты все в грязи, решетки вместо белых черными стали, даже откосы все заляпаны. В ящиках реально плавает эта настурция и что я там еще посадила (даже не знаю - выживут они после этого потопа или нет). Я смотрю, что у многих цветы на балконах. Как вы добиваетесь того, чтобы не так сильно загрязнялось все вокруг? Или нужно было выставлять ящики с уже цветущими растениями, со сформировавшейся зеленью?
Спасибо заранее, всем, кто отзовется.

SUUS

New member
Уфф! Немного разобрались со счётчиками тепла. Обсчитают всех, тогда будет ещё понятней.
Сведения для размышлений: наш дом сдавался позапрошлой зимой; следовательно(в идеале) система отопления нашего и соседних домов была настроена и сбалансирована под определённую конфигурацию(определённое к-во домов в одной системе; ни больше, ни меньше).Настройка системы проводится раз в два года.На этот срок соответственно и гарантия.
Через год (этой зимой),у некоторых или у многих начались проблемы: не грели, шумели батареи. Выяснилось(правда, не правда?) за, год к системе подключили другие новые дома, дет.садик,может школу, следовательно система разбалансировалась (спецы из обслуживающих орг-ий оперируют этим термином). ЖЭС править не берётся, МАПИД... И, тут, откуда не возьмись, является делец какой-то, мол: систему надо править 100%, железки принёс, показал; делов на недолго, дайте деняг(не помню, ~ 60-80 000 т.б.р. с кв.) и O.K. ??? А, ЖЭС и МАПИД типа не в курсах.
Блин, система не настроена, но опломбирована. Работает плохо, а платить надо.
Где гарантия,что всё по честному?

просили без нужды в счетчик не лазить
А,когда нужда придёт, не сказали?

там батарейка рассчитана на 10 лет работы и лишнее вкв выкл уменьшает ресурс ее работы.
Во, контора; даже раз в 5 лет, не наскребёт на полуторатысячную батарейку.

С Маем!

kate12182

New member
SUUS, за что купила...за то и продаю))).
А,когда нужда придёт, не сказали?
эта нужджа типа когда приходят снимать показания.
Во, контора; даже раз в 5 лет, не наскребёт на полуторатысячную батарейку.
будут забирать прибор на аттестацию-тогда и поменяют(просто сроки аттестации в каждом доме забивили свои когда заключали договор.)
еще говорил что только к 3 сезону квартиросъемщик находит правильное рашание для себя по регулировке тепла(типа из его практики)

с праздниками!

МАРИАША

мечтающая
В продолжение всему вышесказанному :pardon:
Кунцевщина, 17
К НАМ ИДУТ СНИМАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПО ЭТИМ САМЫМ СЧЕТЧИКАМ...
4-6 мая
с 18.00 до 21.30 готовим счетчики к осмотру...
ну, то есть, предоставляем доступ.

в городе флаги радужные... красиво... по-майски :)

магистр

особый статус
Кунцевщина, 17 К НАМ ИДУТ СНИМАТЬ ПОКАЗАНИЯ ПО ЭТИМ САМЫМ СЧЕТЧИКАМ...
Ко мне тоже сегодня должны придти!!! Постараюсь пораспрашивать, что разузнаю, завтра отпишусь. Самому интересно, экономил - экономил, а может я еще и должен окажусь!!!!

Anastasiya81

New member
магистр, что же не пишите о результате прихода специалистов по снятию показаний счетчиков тепла?

Соседи- скажите, как у вас на этажах в подъездах - есть ли цветы иль еще какая-нить красота? Хотим облагородить свой подъезд.

магистр

особый статус
Катя, Настя, для вас!!! И остальных интересующихся!!!!
Позавчера снимали показания счетчика на тепло.
После 10 вечера пришел парень, ткнул в экран счетчика каким то прибором типа металлоискателя у милиционеров, только в 4 раза меньше, тоже с экраном, и все показания мигом просмотрел. По времени - 3 минуты. Я толком и расспросить не успел. Мои показания такие: первоначальное - 328, конечное 3 308 (вроде в Кв измеряется). На мой вопрос можно ли на вскидку по моим показаниям сказать - перебрал я тепла или нет? Получил ответ, что сказать трудно, т.к. необходимо учитывать много факторов и коэфициентов, такие как этажность дома, расположение квартиры, все ли показания в доме сняты, одним словом - ждите и вам пересчитают. Правда к соседям моим щемился, а их не было и он сказал, что "раскрываемость" моего дома не ахти (типа двери не все открывают) и если народ показания не даст снять, то каждому придет СМС с последним сроком и временем, а потом впаяют по полной и вроде влетят такие нерасторопы на тыщ 200 - 300.
Как то так.!!
Более подробно об этом почитайте на ветке Каменногорская 16. Там мы обсуждали это дело.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
первоначальное - 328, конечное 3 308 (вроде в Кв измеряется).
у вас двушка? У нас двушка, тоже 3000 намотало. Это учесть, что всю зиму батареи были выключены, т.к. дома жарко. Нам сказали это стандартный показатель для двушек.

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
У меня однушка, почти 50 м2. Но до НГ колбасило на 5, потом поставил на 3 а на кухне на 1 а с марта вообще отключил все!!!!
ясно. У нас почти всю зиму было отключено, максимум пару раз на 3 выставляли. Значит у нас экономно. Посмотрим на жировки)))

магистр

особый статус
у нас двушка 68 м2, а у вас однушка. Разве нет разницы
Репка, разница в метраже у нас 18м2, но вы весь отопительный сезон на минимуме держали, а я только полсрока. А намотало одинаково!!!!

repk@

Целую крепкА-ваша репкА
Репка, разница в метраже у нас 18м2, но вы весь отопительный сезон на минимуме держали, а я только полсрока. А намотало одинаково!!!!
не переубедили)))
может еще чем померяемся)))?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху