м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

svellow

New member
Цитата:
Сообщение от svellow

Кстати - еще такой вопрос - лифты у кого нибудь моют?

И сами то-же.
Угу - я потому и спрашивала, что у нас в подъезде исключительно сами....

По поводу рекламы в лифте - размещена по договору с ЖЭС-ом... типа - такой вид "обслуживани".....

Последнее редактирование:

-NEO-

New member
Угу - я потому и спрашивала, что у нас в подъезде исключительно сами....

По поводу рекламы в лифте - размещена по договору с ЖЭС-ом... типа - такой вид "обслуживани".....
Вы это серьезно????? откуда инфа?
ЖЕС заключил договор на размещение рекламы, на не принадлежащей им площади?????

svellow

New member
Вы это серьезно????? откуда инфа?
ЖЕС заключил договор на размещение рекламы, на не принадлежащей им площади?????
Информация от председателя...Это типа "социальная реклама"....(Я так поняла после разговора с председателем.....) платят за нее "3 компейки", и эти "3 копейки" считаются потом в бюджете техобслуживания дома... Как-то так...

-NEO-

New member
Информация от председателя...Это типа "социальная реклама"....(Я так поняла после разговора с председателем.....) платят за нее "3 компейки", и эти "3 копейки" считаются потом в бюджете техобслуживания дома... Как-то так...

Мда, в общем все понятно ("соц" реклама - установка дверей и т.д.). Не факт, что даже документы оформленны все надлежащим образом. Очередная схема "приработка".
:(

SUUS

New member
А я хочу поблагодарить дворника/уборщицу которая у нас в 21-м доме работает. Помимо всего прочего - даже мусороприемники моет - в итоге: как новые. Я допускаю, что это ее обязанности, но в любом случае она их выполняет хорошо
Да, повезло. Всегда ставил в пример работу Ваших дворников. Такое ощущение, что метут, чистят, убирают круглые сутки. А, зимой: снег только пошёл уже чистят.
У нас то-же добросовестные уборщицы, но только их куда-то дергают. То на планёрки ежедневные(как раз в то время, когда мусоровоз приезжает), то другие дворы чистить ходят.
Здесь, как-бы и Председателя заслуга. Как поставил работу, как проконтролировал, как потребовал.
Я, сам лично беседовал с Вашими дворниками, просто - добросовестные люди.
Но факт из их уст, почти дословно: Я, утром, убрала подъезд. Дети шли в школу, намусорили в подъезде семечками, жительница пожалилась Председателю, так такой разнос получила и ничего доказать не смогла.

Rounder

New member
Да, повезло. Всегда ставил в пример работу Ваших дворников. Такое ощущение, что метут, чистят, убирают круглые сутки. А, зимой: снег только пошёл уже чистят.
У нас то-же добросовестные уборщицы, но только их куда-то дергают. То на планёрки ежедневные(как раз в то время, когда мусоровоз приезжает), то другие дворы чистить ходят.
Здесь, как-бы и Председателя заслуга. Как поставил работу, как проконтролировал, как потребовал.
Я, сам лично беседовал с Вашими дворниками, просто - добросовестные люди.
Но факт из их уст, почти дословно: Я, утром, убрала подъезд. Дети шли в школу, намусорили в подъезде семечками, жительница пожалилась Председателю, так такой разнос получила и ничего доказать не смогла.
Странно читать о жалобе, потому как на последнем собрании и наша дворник присутствовала и при всех ее и председатель в т.ч. хвалила, и дворник свои пожелания высказывала. Но люди разные бывают (это я о тех кто жаловался). В целом же работу дворника оцениваю на крепкую 5-ку по 5-тибальной системе.

SUUS

New member
Странно читать о жалобе,

Нет, она не жаловалась.

Разговор шёл о том, что имела место быть ситуация, что человек добросовестно выполнил работу, а через пять минут, кто-то насорил.Там конечно разобрались.

Я, лишь хотел сделать акцент, на том, что и председатель на своём месте. И даже такие, как-бы и мелочи не остаются без внимания.
А, вообще, даже непонятно, глядя на двор 21 дома, почему не оставляют машины напротив вывоза контейнеров, и нет надобности за счёт взносов устанавливать столбики, почему никто не оставляет пакеты с мусором и упаковки возле дверей мусоросборника, почему дворники всегда на месте и их никто не дёргает? Поделитесь.
Или все такие замечательные, или ведётся дополнительная работа?

Rounder

New member
Чисто не там где убирают, а там, где не сорят... (народная мудрость) )))
Это верно :) Но вряд ли кто из нас за собой тряпочкой мусороприемник вытирает :)))

А, вообще, даже непонятно, глядя на двор 21 дома, почему не оставляют машины напротив вывоза контейнеров, и нет надобности за счёт взносов устанавливать столбики
Не соглашусь - машины у нас вобщем-то ставят именно со стороны подъездов, хотя с обратной стороны дороги вместится столько же машин - но они уже не будут практически никому и ничему мешать. Видимо просто не могут организоваться - это нужно чтобы в раз все стали с дальней от подъездов стороны дороги...
почему никто не оставляет пакеты с мусором и упаковки возле дверей мусоросборника
Бывает :) Но не часто.
почему дворники всегда на месте и их никто не дёргает? Поделитесь.
Или все такие замечательные, или ведётся дополнительная работа?
Не знаю на счет ведется ли дополнительная работа... Везде есть разные люди. Но многое все же поставил бы в заслугу дворнику.

SUUS

New member
машины у нас вобщем-то ставят именно со стороны подъездов, хотя с обратной стороны дороги вместится столько же машин - но они уже не будут практически никому и ничему мешать. Видимо просто не могут организоваться - это нужно чтобы в раз все стали с дальней от подъездов стороны дороги...

Tак это и к лучшему. А, то появится возможность ставить и на тротуар.

-NEO-

New member
у нас такая же "красота" висит... :)
а про оплату за эту рекламу я так и не поняла...

видимо никто особо не понял :)

дело ясное - что дело темное! как-то так

не хочется лезть в эту муть(договора, подписи, выяснять по уставу полномочия, согласования, суммы, приход-расход сумм.....), хотя если распределить доход на дом в качестве оплаты, к примеру отопления (а к зиме дешевле явно не будет), то может оказаться для каждого человека приятным подспорьем в зимнее время
тут "на глаз" видно коммерческую рекламу (Apple, автозапчасти и т.д.). Во всяком случае оформляться должна как коммерческая......

http://www.interfax.by/article/81218

-NEO-

New member
:haha:

это уже ближе к истине:eek:k:

Информация после беседы с сотрудниками рекламного агенства по контактному телефону:
-реклама висит на основании договора с жесом и председателем домов
-соответственно не за "просто так"
-сумму (примерную-типовую) договора на дом-подьезд назвать отказались

Что имеем на выходе:
председатели, пользуясь своими полномочиями (есть или нет необходимо читать устав жспка-тс),заключили с рекрамной компанией договора. Куда идут средства от этого и в каких обьемах - необходимо уточнять у председателей, бухов или ревизионной комиссии. Как-то так ..... Если не нравится реклама в лифтах - собирать собрание уполномоченных и принуждить большинством голосов разорвать договор на данный "спам"!

ой-ой-ой

New member
Если не нравится реклама в лифтах - собирать собрание уполномоченных и принуждить большинством голосов разорвать договор на данный "спам"!
А что, кому-то эта реклама реально мешает??? Ну висит себе и висит, можно отвернуться от нее... А можно и почитать...

-NEO-

New member
А что, кому-то эта реклама реально мешает??? Ну висит себе и висит, можно отвернуться от нее... А можно и почитать...

На вкус и цвет - все фломастеры разные.
кому нравится, а кому может и не нравится. Кроме того порча имущества-дырки-то в стене лифта насверлили.
Кроме того непонятно куда идет доход от всего этого. Как минимум прозрачности в деятельности руководства жспка не видно. По хорошему было бы правильно - заключил договор, привлек прибыль - проинформируй: какой я молодец, столько привлек, туда направил, так-то отработал часть совей зп (а еще лучше, перед тем, как что-то сделать - поинтересовался бы мнением) :))))))

ой-ой-ой

New member
проинформируй: какой я молодец, столько привлек, туда направил, так-то отработал часть совей зп
Он в каждую квартиру должен сам ходить? Кому-то надо, интересуйтесь сами. Не устраивает председатель - можно переизбрать. (хоть его-то у нас переизбрать можно)))). Только мне кажется, что не найдется толпы желающих быть председателем жспк вместо уже избранного...

SUUS

New member
По хорошему было бы правильно - заключил договор, привлек прибыль - проинформируй: какой я молодец, столько привлек, туда направил, так-то отработал часть совей зп (а еще лучше, перед тем, как что-то сделать - поинтересовался бы мнением) )))
Стопицот.

Он в каждую квартиру должен сам ходить?
Буду рад.
Объявки можно повесить, т.е. намерения о намерениях.

Кроме того порча имущества-дырки-то в стене лифта насверлили.
Уже идёт сбор подписей, под это дело заменить лифты на могилёвские.

ВИТАЛЮР открывается 10 августа!!!! Ура!!!
Откуда новость?
P.S.Точно, нашёл, на сайте.

-NEO-

New member
Он в каждую квартиру должен сам ходить? Кому-то надо, интересуйтесь сами. Не устраивает председатель - можно переизбрать. (хоть его-то у нас переизбрать можно)))). Только мне кажется, что не найдется толпы желающих быть председателем жспк вместо уже избранного...

Зачем ходить? Как минимум есть почта и письма(наверно от аренды общего помещения тыс. десять-пару десятков (считай пару евро, при стоимости аренды квадрата от 5-6-ти) можно было бы потратить, кажется эти траты люди восприняли бы положительно), как максимум - 21 век-интернет с форумами и сайтами. Так нет - ушли в отрыв от народа, обратной связи никакой. Варится кто-то где-то в чем-то. А народу звони каждый день и интересуйся, что нового (читать-что же за прошедшие сутки вы напридумывали?!!!)?
Хоть квартальный-месячный отчет бы делали и рассылали.

а желающих на председателя....если посмотреть с другой стороны - председатели ну НЕ КРИЧАЛИ и НЕ ОТБИВАЛИСЬ от должности, наверно не спроста ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху