м-н Каменная Горка-1. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Senok

New member
Про парикмахерские скучно. Имхо такие темы в личку писать надо. Потому как пользы (для сообщества каменногорцев) никакой.

Мама Дани

Active member
и мне почитать интересно....Я,например, со стоматологией на Неманской 20 познакомилась.Цены как везде\даже чуть чуть дешевле можно найти / но впечатление неплохое сложилось.

Oksy

New member
Я,например, со стоматологией на Неманской 20 познакомилась.Цены как везде\даже чуть чуть дешевле можно найти / но впечатление неплохое сложилось.
и мне понравилось,буду теперь сюда ходить зубы лечить

Rounder

New member
Соседи, может кто подскажет какой разрешенный диаметр полотенцесушителя? Дом серии М-464-У1
И второй вопрос - кто живет в доме такой же серии и не менял полотенцесушитель - измерьте, пожалуйста его диаметр и напишите здесь цифру.
Очень нужно.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Соседи, может кто подскажет какой разрешенный диаметр полотенцесушителя?
Смысл вопроса? Если ставить хромированный, так они все меньшего диаметра, чем стоковый "конский", т.е. циркуляцию у соседей не ухудшит.
з.ы. А вообще-то, замена полотенчика, подпадает под определение "изменений инженерных систем " и может производится только по согласованию с эксплуатирующей организацией.

Rounder

New member
О! Константин - даже не надеялся увидеть именно Ваш ответ :)
Смысл вопроса?
Живем на первом этаже - два с половиной года как сменили полотенцесушитель и перенсли его чуть в сторону по той же стене где он был. Два года было все прекрасно. Месяцев несколько назад начались проблемы с горячей водой - и полотенцесушитель редко бывает горячим - утром чтобы поиметь горячую воду приходится ее сливать минут 20-30. Неоднократно обращались в ЖЭС. Мастер грозила предписанием "вернуть все как было". Несколько раз сантехники приходили - смотрели, затем в подвале видимо воду сливали - на вечер все становилось нормально. Назавтра - та же картина. Ходил на прием к гл.инженеру - тот выслушал и сказал, что обойдем весь стояк (позвонил соседям над нами - сказали что те же проблемы) выявим нарушителя и исправим. Прошел месяц - никаких изменений. На днях снова имел общение с гл. инженером, услышал его ответ "а я подумал раз вы больше не звоните, то у вас все в порядке", в этот же день он сам к нам пришел (правда без сантехника), посмотрел и почти дословно повторил свою фразу на счет обхода квартир по стояку найдем у кого уменьшен диаметр полотенцесушителя (малый диаметр может мешать циркуляции - с его слов) или у кого идет смешение воды и т.д. Но как говорится "свежо предание, но верится с трудом"...
А вообще-то, замена полотенчика, подпадает под определение "изменений инженерных систем " и может производится только по согласованию с эксплуатирующей организацией.
По этому поводу есть интересная статья, причем автор - один из руководителей ЖРЭО 2 Фрунзенского р-на http://zn.by/delaem-pereplanirovku-kvartiry-po-novym-pravilam.html. Посмотрел законодательство - и действительно похоже что в статье правда. Хотя в постановлении написано достаточно расплывчато:

Не являются переустройством и перепланировкой жилого помещения ремонтно-строительные работы, указанные в пунктах 10 и 11 настоящего Положения.
----------------------------
10. Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:
установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
устройство подвесных (натяжных) потолков;
устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
установка вентиляционных приборов;
замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных покрытий;
(в ред. постановления Совмина от 20.10.2010 N 1526)
(см. текст в предыдущей редакции)
замена электрических плит и санитарно-технического оборудования;
демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации.
(абзац введен постановлением Совмина от 20.10.2010 N 1526)
11. По согласованию с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков, специализированными организациями (органами), обслуживающими жилой дом, производятся следующие ремонтно-строительные работы:
(в ред. постановления Совмина от 02.08.2008 N 1103)
установка индивидуальных приборов учета воды (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
замена оконных и балконных заполнений фасадов жилых домов, а также устройство неотапливаемых помещений за счет остекления балконов и лоджий (согласование с территориальным подразделением архитектуры и градостроительства);
(в ред. постановления Совмина от 01.06.2011 N 687)
установка усиленных и дополнительных входных дверей в помещение (согласование с организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда, организацией застройщиков);
замена газовых плит, установка индивидуального прибора учета газа (согласование с обслуживающей организацией газового хозяйства).
Для производства работ, указанных в настоящем пункте, не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, разработка проекта и его государственная экспертиза.

Вот и думаю как бороться с ЖЭСом. Смогут ли они мне выдать предписание, если у меня будет тех.заключение от уполномоченной организации о том, что мои действия никак не повлияли на функционирование системы в доме?

Constantin

Rounder, дело в том, что нормальные сантехники, заменяя полотенчик, делают перемычку, как для ненарушения нормальной циркуляции, так и для того, чтобы можно было производить какие-либо работы с полотенчиком (мало ли - авария), не перекрывая воду (краны-то, хоть поставили, надеюсь).
Причины же долгого прогрева воды - гл.инженер указал примерно правильные - у кого-то по стояку есть какая-то неграмотная переделка (чаще всего, насколько помню, любят делать "теплый пол" отводом от полотенчика), либо - неправильно стиралку (посудомойку, если стояк - общий с кухней) подключили (вариант, когда подключается и к горячей воде).

Rounder

New member
Нам ставил нормальный сантехник, есть и перемычка и краны. Но вот хотелось бы разобраться с диаметром - каким он должен быть в этой серии домов на первом этаже?
И как все-таки наклонить ЖЭС? Пока берем измором - третий день подряд оставляем заявку... Я могу и на горячей линии ЖРЭО или Мингорисполкома заявку оставить - но пока надеюсь на решение мирным путем. Хотя раз ЖЭС уже стал угрожать (ну вернее мастер) - то мира наверное все-таки вряд ли получится.

Ancle_Bens

Member
Но вот хотелось бы разобраться с диаметром - каким он должен быть...
Обычно диаметр перемычки (байпаса) на одну ступень меньше основной трубы. Но главный инженер скорее всего займёт формальную позицию. Так ему проще. Нужен индивидуальный подход.

Constantin

хотелось бы разобраться с диаметром - каким он должен быть в этой серии домов на первом этаже
Тут поможет только проектная документация по вашему дому, которая в обязательном порядке после сдачи дома передается эксплуатирующей организации (ЖСК, ТС, ЖЭС...), смотреть раздел ВК.
Без оной - все разговоры, как с Вашей стороны, так и со стороны ЖЭСа - накидывание фекалий на вентилятор :pardon: .

Olga E.

New member
а где в нашем районе стригут нормально?
неманская16,столбик возле нашего с вами дома,парикмахер Рая точно ок стрежет.

лучше не узнавать)))) качественной стрижкой это назвать сложно))))
правда я там стриглась, как только они открылись, было это давно, может что-то изменилось. Но второй раз туда ни за что не пойду.
я в этой не стриглась,но вот хочу сказать про Апельсин в первом пятоке домов по Кунцевщине,ужасно меня постригли там на столько,у меня сложно что то испортить,но даже длинный волос подровнять не смогли(((((хотя педикюр там делают гуд.

Rounder

New member
По моей эпопее с ЖЭСом по поводу полотенцесушителя...
А ларчик просто открывался: жильцы не при чем, заменили насос в подвале и все встало на свои места.

Ancle_Bens

Member
...заменили насос в подвале и все встало на свои места.
Всё-таки гл. инженер шевельнулся. Странно. Ему проще было в формализм уйти. Пол года-год можно было бы резину тянуть и ничего не делать. Индивидуальный подход был найден, поздравляю.

Мама Дани

Active member
Иногда утром в ванной жуткий запах как в старых домах...Что это может быть? Засоров никогда не бывает.профилактику делаем раз в месяц...Ничего не понимаю...

Constantin

Мама Дани, внимательно посмотреть на стык ванны и стены снизу (т.е. из-под ванны), т.к. может течь (или просто просачиваться) водичка и, подсохнув за ночь в закрытом помещении, давать "амбрэ".

Rounder

New member
Всё-таки гл. инженер шевельнулся. Странно. Ему проще было в формализм уйти. Пол года-год можно было бы резину тянуть и ничего не делать. Индивидуальный подход был найден, поздравляю.
Спасибо.
Но от первого обращения до замены - прошло месяца 3 наверное, одно личное посещение ЖЭСа, а именно гл.инженера, одно посещение нас гл.инженером, раза три посещали сантехники после звонков в ЖЭС и еще несколько раз шуршали в подвале после звонков - к нам не заходя.
Но после устранения проблемы - поблагодарил гл.инженера. Устно.

Ancle_Bens

Member
...несколько раз шуршали в подвале после звонков - к нам не заходя...
Точно не знаю приборов в подвале. Манометр точно есть. Он показывает давление. Правильное давление не означает правильной работы насоса. На этом они и прокололись. Нужен ещё и расходомер. Значит, его не было или он не предусмотрен на этой линии. Только замена смогла определить неисправность. Долго же они решались. Ведь надо найти другой ЗАВЕДОМО исправный насос, снять старый, нацепить новый... А если не в нём причина? Тогда опять снять новый и возвратить на место старый... Знаю, служил...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху