у нас шумели батареи... вплоть до окончания отопительного сезона.. весной поменьше.. то ли работы закончили.. то ли топить меньше стали...О! Давайте обсудим. Там хоть все работы выполнили? или - сначала деньги, а результат узнаем зимой.
у нас шумели батареи... вплоть до окончания отопительного сезона.. весной поменьше.. то ли работы закончили.. то ли топить меньше стали...О! Давайте обсудим. Там хоть все работы выполнили? или - сначала деньги, а результат узнаем зимой.
Ничего себе-это ж я так понимаю счётчик не исправный, интересно счётчик не работает-платите по максимуму...капецочистили счетчик и сказали что нужно будет следить каждый месяц, чтобы показания менялись, иначе обещают считать по максимуму в следующий отопительный сезон
и что у вас получилось, если не секрети даже уже пересчитали в новой платежке.
О! Давайте обсудим. Там хоть все работы выполнили? или - сначала деньги, а результат узнаем зимой.
Так ведь ничего и не попишешь. Как бы не оказалось, что зимой с балансировщиков все взятки гладки.пока мы выбрали выжидательную позицию.. до зимы..
Повезло.У нас в квартире ничего не шумело
На основании решения общего собрания.Кроме того, не понятно, на каком основании эти суммы вообще выставляются
Наверно нет.председатель обязана была заключить с нами дополнительные соглашения на балансировку
мы от услуг по балансировке отказались
мы ничего не платили и платить не собираемся
Это наверно к ЖЭСУ.Снимать с нас деньги - нарушение.
должны были это оборудование изначально правильно установить, что бы ничего не шумело и грело как положено, как сделано у нас в доме. С самого заселения никаких проблем с шумом и отоплением.а потом для личного комфорта граждан за деньги предлагают настройку этого самого оборудования!
думаю.. надо договорчик взять изучить... любые проблемы решаемы...Так ведь ничего и не попишешь. Как бы не оказалось, что зимой с балансировщиков все взятки гладки
в домиках.. сдаваемый в прошлом году.. система отопления сбалансирована изначально.. доступа у жильцов к трубам в тамбуре нет... (ключики не раздавали..Вообще интересный подход в нашем государстве: вначале навязали услугу - установку оборудования на учет тепла, а потом для личного комфорта граждан за деньги предлагают настройку этого самого оборудования!
мы были воздержавшимися... так как в квартире тепленько было..У нас с батареями все нормально было, поэтому голосовали против балансировки
Интересно... вот в нашем доме все отбалансировали изначально...ничего не шумело никогда, и ключи выдали.в домиках.. сдаваемый в прошлом году.. система отопления сбалансирована изначально.. доступа у жильцов к трубам в тамбуре нет... (ключики не раздавали.. )
На основании решения общего собрания.
Я хотела написать претензию ЖЭСу по поводу жировок. Но в том же обществе также вполне уверенно сказали,
что ЖЭС в этом случае непричем, а претензию нам в срочном порядке нужно написать председателю (не дожидаясь даты, когда будет выставлена полная сумма). ЖЭС обязан будет все пересчитать и снять пеню.
Кстати, председатель сама в курсе, что она не права и не сможет заставить заплатить за балансировку тех, кто от оплаты откажется
Я, ЗА!Может еще и на дополнительные столбики скинемся?
Лично, Вы видите какой то заговор? Лоббирование чьих-то интересов? Насколько, Я информирован, то суть вопроса в следующем: у жильцов появилось очень много жалоб по отоплению, МАПИД отказывался, мол гарантия кончилась, ЖЭС взяв всё в свои руки ссылается, что нет денег, поэтому было принято решение сделать всё самим. Отказались. Ваше право.Да и по поводу общего собрания я бы сказала.... И по поводу безграмотного анкетирования... Это просто бумажки были. Абсолютно неинформативные. Более того, вводящие жильцов в заблуждение. Постановка вопросов изначально подталкивала к "нужному" ответу. Не знаю, как кому, а мне лично пришлось звонить председателю и задавать дополнительные вопросы по каждому пункту анкеты, т.к. в самой анкете не содержалось нужной для голосования информации. Более того, председатель не смогла ответить на все мои вопросы. А соответственно, как можно голосовать, если даже председатель ответить не может. Да и пунктики некоторые были для галочки, т.к. по моим сведениям, например, договор с новой организацией по обслуживанию домофона уже был заключен. Впрочем, я уже отвлеклась от темы..
и я поддержу...Я, ЗА!
Не вяжется. Т.е. что делать, что-бы у Вас не высчитывали деньги? Читая, напрашивается один вывод: получив претензию председатель идёт в ЖЭС и говорит, что-бы Вам всё пересчитали?
Уже были случаи?![]()
Сперва согласуйте. Неспроста согласовать не удалось. Вам не кажется?..Я, ЗА!
Вот и я говорю. Когда касалось дело отменить отделку в наших квартирах (до сдачи дома), платить за изменения должны были лишь те, кто был в этом заинтересован. Почему же весь дом должен платить за то, что кому-то требуется балансировка? Тем более, что фирма-то как оказалось еще и надувательством занималась. Уверяла, что обязательно нужно все до единой квартиры пройти и отбалансировать... А по сути не так уж и нужно было проходить все квартиры...Насколько, Я информирован, то суть вопроса в следующем: у жильцов появилось очень много жалоб по отоплению, МАПИД отказывался, мол гарантия кончилась, ЖЭС взяв всё в свои руки ссылается, что нет денег, поэтому было принято решение сделать всё самим. Отказались. Ваше право.
А я разве председатель? У нас, кажется, есть человек, который за эту работу зарплату получает. Не умеет, не хватает знаний - так зачем в председатели лезть?На счёт анкеты; так поучаствовали-бы в составлении, с высоты понимания вопроса и смотришь вопросов поубавилось у всех. Вам спасибо бы сказали.
вопрос созрел.. если балансировщики весь дом не сбалансировали.. как они гарантию на балансировку дали..?Председатель утверждает, что не я одна такая. Есть и другие несогласные платить непонятно за что и наотрез отказавшиеся впустить балансировщиков в квартиру.
у вас есть документ... подстверждающий... что согласовать не удалось..?Сперва согласуйте. Неспроста согласовать не удалось.
хотите быть председателем..? выставляйте кандидатуру.. рассмотрим...А я разве председатель? У нас, кажется, есть человек, который за эту работу зарплату получает. Не умеет, не хватает знаний - так зачем в председатели лезть?
да, таэквондоесть там такое?