м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Это можно ограничить поворот регулятора (их переставить в другие места), чтобы на автомате поворачивать на максимальную и минимальную именно для Вас температуру. Сразу они поставлены от "снежинки" до "5" и не зафиксированы.

спасибо, поняла :))
а вот то, что батареи не греют - это нормально?

Zhuvik

New member
спасибо, поняла :))
а вот то, что батареи не греют - это нормально?

Завоздушены, скорее всего. или открутите сбоку шайбочку и воду слейте. Или вызовите сантехника, он вам покажет, как это делается.

Zhuvik

New member
Darena, я тут в ЖЭС позвонила. К сожалению, у них в плане наш дом только на 16 число стоит. :cray:

Darena

Счастливая!
Zhuvik, спасибо... :)
значит сутки еще мерзнуть.. и за что они нас так не взлюбили в этом году..? :)))

я скоро весь газ выполю.. на обогрев... крЫзис газа в стране будет... :)))

Rounder

New member
В воскресенье тоже звонил в ЖЭС. Часов в 11 утра. Сказали что по плану - вторник. А уже через несколько часов пустили тепло.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Сегодня затопили. Одна батарея качегарит отлично: на двойке так, как остальные на 4-ке. Думала, может завоздушены. Проверила, всё ок. Это в ЖЭС обращаться, чтобы остальные батареи тоже отрегулировали?

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
а мы все еще мерзнем... бррр...

в ЖЭС с трудом дозвонилась.. сказали.. все дома подключены...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Уважаемый BIN, я, конечно, может туплю, но нельзя ли подробнее немного что и где крутить. Я что-то кроме кручения от 1 до 5 не понимаю, где ещё можно крутить. Заранее спасибо.

Darena

Счастливая!
Может завоздушено у вас-попробуйте развоздушить батарейку.
батареи развоздушены... соседи у нас тоже мерзнут похоже...

что-то у "них" там не срослось похоже... обещались прийти посмотреть...
вчера утром батареи еле тепленькими были... муж весь воздух спустил... а вечером пришли с работы... все холодное... совсем...

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Микровоздушник-напротив регулятора-там хде от 0-до-макс.Берёте отвёрточку и тихенька поворачиваете против часовой,потом хватаете баночку 0,5 и подсовываете к дырочке из которой должен выйти воздух,а потом потичот водичка-тут поворачивайте винт отвёрткой-по часовой-усё.
.
ах это. Там все проверено. воздуха нет, сразу водичка идёт. Я думала на самом регуляторе еще что-то.
Но спасибо за ответ

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Меня просто смущает, что одна батарея на "2" качегарит о-го-го как. А все остальные на "2" вообще нейтральные, не ледяные, но и не тёплые даже. Теплоты первой батареи остальные достигают лишь на "4".
Подожду еще недельку, пока отопление устаканится.

Darena

Счастливая!
Lapopyle4ka на батареях датчики есть... в зависимости от необходимой выставленной температуры на регуляторах.. эти датчики (регуляторы) меняют проходимость воды в батареях.. поэтому ориентироваться надо на температуру в комнате.. а не на "горячесть" батареи... как-то так... (па-девачековски объяснила... не знаю как по-другому.. :) )
предполагаю.. что у вас температура в комнатах изначально отличается немного... :)

ViktorK

New member
Хочется очень увидеть вести с полей. Где наши очевидцы стройки века, я про супер пупер культурный гипер центр маркет

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
предполагаю.. что у вас температура в комнатах изначально отличается немного... :)
Объяснили, кстати, нормально) Всё поняла) Вот только обе батареи в одной комнате под эркером (справа отлично работает, слева еле-еле)

marmeladka

New member
(справа отлично работает, слева еле-еле)
а если правую вообще выключить, то как поведет себя левая? если и останется еле теплой, то может засор в ней какой?

просто если в комнате две батареи, и каждая со своим регулятором, то получается одна пашет, а вторая "в отпуске" (т.к. вся нагрузка на первой)

Сверху