м-н Каменная Горка-1 (ч.9)

Альт@

New member
выгоняйте исту и пользуйтесь групповым счетчиком тепла.
это реальная экономия.
А я за то что бы каждый платил за свое потребление, а не за теплолюбивого соседа

что не "обогрели" соседа
Так вы и хотите "обогреть" соседей и греться за их счет, не по-христиански это. У нас когда некоторые доплатили хоть стали задумываться чтоб и окна в подъезде закрывать, да и дома выключать батарею когда комнату проветриваешь.
Уж с очень сильным упорством вы всех всегда агитируете отказываться от исты , странно как то. Конечна каждый в праве высказывать свое мнение но не в такой прям форме, все отказывайтесь и будет вам счастье.

klopomor

100%тётка
Уж с очень сильным упорством вы всех всегда агитируете отказываться от исты , странно как то. Конечна каждый в праве высказывать свое мнение но не в такой прям форме, все отказывайтесь и будет вам счастье.
не странно.
я просто, в принципе, жулье не люблю. в любой сфере и в любых отношениях.
поощрять хитрые схемы по "честному" отъему денег у населения не буду никогда.
если бы работа исты была организована действительно прозрачно, честно и порядочно - претензий бы к ним не было.
а так - заслужили.
у меня список вопросов к ним на два листа ф.А4.
ответа добиться не могу уже два года.

странно, что какое-то иностранное предприятие получило монопольную позицию и крутые преференции в коммунальной сфере при такой организации работы.
причем получили они их на оч. высоком уровне...
вот это действительно странно...
и странно, что вы этого всего не видите.

Так вы и хотите "обогреть" соседей и греться за их счет
не смешите.
у тех, соседей-экономистов, кто крутит регуляторы на "снижынку" экономя копейки, никому погреться не удастся )) они сами мерзнут.
только и ждут, чтоб неэкономный донор-сосед дом протопил))

неужели вы думаете, что если вы, я, наши соседи выгонят исту, то они сразу же перестанут считать деньги?
общий счетчик то работает. можно крутить регуляторы и хорошо экономить.
каждый может повлиять на общие показания и заплатить в итоге меньше.
и не будет нормальный человек кому-то назло умирать от жары у себя в квартире. ))
уровень тепла в доме в итоге будет оптимальным, таким чтоб не было плесени, холода и ташкента.

греться за их счет, не по-христиански это.
вот это точно не про меня.
я постоянно доплачиваю.
причем вообще не за тепло и даже не за соседей, а просто за воздух.
плачу по общегородскому среднему тарифу, который гораздо выше реального.
у меня "безучетная квартира".
155 тыс в этом году с меня забрали за непотребленное мною и моими соседями тепло.
это просто "штраф" за попытку некоторых граждан думать и принимать решения - за отказ от исты...

Конечна каждый в праве высказывать свое мнение но не в такой прям форме, все отказывайтесь и будет вам счастье.
вы правы )
я исправила свой предыдущий пост.
ничего никому не советую. ) уверена, что каждый сам знает, что ему надо и лучше.
но информацией делиться буду и дальше.
потому как заблуждения, по поводу таких вопросов, ведут к реальным пустым тратам многих людей.
они этого не заслужили.
только полное понимание вопроса обеспечит взвешенное решение каждого.
в том числе и мое. )

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
Я буду на собрании 100%
отпишитесь потом.. пожалуйста..
вдруг кому из соседних домиков пригодиться..? :)

А я за то что бы каждый платил за свое потребление, а не за теплолюбивого соседа
только за свое потребление платить ну никак не получится.. еще есть подъезд.. экономь.. не экономь.. у меня нет возможности бегать по подъезду и закрывать за всеми форточки..

Так вы и хотите "обогреть" соседей и греться за их счет,
у меня соседи - техэтаж и улица.. и каждый год я мерзну и доплачиваю.. мерзну и доплачиваю.. что-то совсем не греет эта "иканомия"
в эту зиму экономить не буду..

klopomor

100%тётка
только за свое потребление платить ну никак не получится
абсолютно верно!
+1000
дело в том, что иста не предложила по факту своим клиентам полноценного индивидуального расчета по индивидуальным счетчикам, как это сделали водоканал или электрики-энергетики и газовики.
вот ответ администрации района на мое письмо, где официально разъясняют, почему с нами не заключают индивидуально договор по учету тепла.
по-моему, он многое объясняет.

иста со своими счетчиками и расчетами определяет ДОЛИ от общего потребления.
т.е. платить чисто только за свое - никак не выходит.
за Васю тоже надо )

анекдотичность этой ситуации с определением долей истой в том, что при расчете по общедомовому счетчику (до прихода исты) было то же самое - считали ДОЛЮ КАЖДОЙ КВАРТИРЫ.
только жильцам не надо было доплачивать исте за их "услуги".

Вложения

• договор не заключается (2).jpg
    договор не заключается (2).jpg
    305.2 KB · Просмотры: 34

melya

New member
klopomor предлагаю уже может отдельную темку завести , а то мы этот ликбез проводим в разных темах... и некоторым действительно становится непонятен наш протест...-))) собрать все значимые посты... - определяющие всю неправильность сложившейся ситуации ...

RuSLiK

Капитан Бластероид
отпишитесь потом.. пожалуйста..
Нет проблем, отпишусь!

у меня соседи - техэтаж и улица.. и каждый год я мерзну
Аналогично!!!! У меня тоже последний этаж. В детской нормально, а у нас в комнате совсем как то не жарко...Да, тепло, 20-21 град. держится, но при этом радиатор на максимум.

А в целом считаю, что отказаться от ИСТЫ законным способом никак не получится. Как говорится, они, судя по всему, хорошо освоили "современные способы запуска механизма привлечения новых клиентов"...Для тех кто не понял:платят откаты кому нужно с каждого нового дома-поэтому их везде и "проталкивают", и никто нигде не слышал о других организациях, которые бы занимались подобными услугами по расчету потребления тепловой энергии.

ВОлька_50

New member
RuSLiK, отказаться можно - договор с ними заключается срочный, на 5 лет, соответственно, общее собрание (а может и уполномоченные - Устав знает) вправе решить, продолжать ли пользоваться их услугами.

Расскажите, кто в курсе, как развоздушить радиаторы?

Юля27

New member
Всем всё по.... Я буду на собрании 100%
блин..а я опоздала...не добежала

klopomor предлагаю уже может отдельную темку завести , а то мы этот ликбез проводим в разных темах... и некоторым действительно становится непонятен наш протест...-))) собрать все значимые посты... - определяющие всю неправильность сложившейся ситуации ...
не надочки! у меня нет возможности долго сидеть на семействе...Пишите тут!

Альт@

New member
неужели вы думаете, что если вы, я, наши соседи выгонят исту, то они сразу же перестанут считать деньги?
Я не думаю, я в этом просто уверена.

Люди начнут регулировать температуру не регуляторами батарей и открытыми форточками. И почему я заселившись продумала чтоб утеплить свою квартиру, мы поменяли везде окна , утеплили балкон, заменили входные двери . И почему я должна платить за теплолюбивого соседа Васю, который хочет греться за мой счет и он нечего не делал чтобы как то утеплить свое жилье. Да и соседи сверху у меня еще не заехали, отопление они отключили еще в стояке на входе в квартиру. Так я что я не греюсь за счет других, я просто сделала свое жилье теплым.

А вот то что в местах общего пользование такая сумма, вот это мне интересно.

klopomor

100%тётка
Я не думаю, я в этом просто уверена.

Люди начнут регулировать температуру не регуляторами батарей и открытыми форточками.
ну зачем же так плохо думать о соседях :)
и тем более быть уверенной, что они (пардон) идиоты. :)

у меня нет отношений с истой (принципиально), но я постоянно кручу регуляторы.
кстати, и форточки открываю обязательно.
иначе плесень вырастет и начнутся проблемы со здоровьем.

Так я что я не греюсь за счет других

вы просто получаете возвраты за счет других. :)
но не из-за своей экономии, а из-за коэффициентов и манипуляций в перерасчетах. в этом я тоже очень уверена.

SUUS

New member
Расскажите, кто в курсе, как развоздушить радиаторы?

С деловым видом подходим к радиатору, имея при себе плоскую тонкую отвёртку и железную миску.
Если самомнение вдруг сильно завышено, то процедуру лучше проводить в отсутсвии домашних, т.к. возможно предполагается стояние на коленях перед батареей.
С одной стороны радиатора крутёлка для тепла, с другой маленький пупсик у которого в торце есть прорезь для отвёртки и обязательно присмотревшись там-же на пупсике есть маленькое отверстие именно для слива воды и выпускания воздуха.
Подставляете миску, вставляете отвёртку и легонько откручиваете на пол-оборота. Т.е. чем больше открутите, те сильнее струйка.
Если есть воздух, то он вскоре выйдет, а так дождитесь тёпленькой струйки и закручивайте.
Запах у водички для отопления, ещё тот. Будьте готовы.
P.S.
или этот вопрос от Вас был шуткой?

Альт@

New member
ну зачем же так плохо думать о соседях
Мои соседи все милейшие люди (кроме соседей сверху которые отключили отопления :))) (шутка)). Многие позаботились утеплить свои квартиры. Так что нам тепло и уютно.

кстати, и форточки открываю обязательно.
Кстати с родными окнами можно и не открывать и так неплохо проветривается.:derisive:

вы просто получаете возвраты за счет других.
Кто кого греет , большая почва для размышлений, так пускай каждый платит за свое тепло.

SUUS

New member
Аргументы в пользу отказа от счётчиков - нефпечатлило. Типа тепловых доноров и возврата средств за счёт обездоленных - непрослезилониразу. Бесплатно установленные счётчики - улыбнуло.
На эту тему больше не буду.

klopomor

100%тётка
Бесплатно установленные счётчики - улыбнуло.
а меня озадачило :))
я не ожидала такого откровения от жрэо.
стало оооччень интересно разобраться подробней :)

Типа тепловых доноров и возврата средств за счёт обездоленных - непрослезилониразу.
не сомневаюсьниразу. ))
тем, кто получает возвраты, абсолютно все равно, за счет чего это происходит.
главное - бабосики.

поэтому именно "обездоленные" должны ходить на собрания и принимать решения.
а "упакованным" слово давать низзя - они сторона "купленная", т.е. заинтересованная :)

ну и байкот (или сломанные счетчики), как оказалось, тоже работают не хуже собраний и голосований.

поэтому, поживем - увидим :) сколько протянет ентая иста.

так пускай каждый платит за свое тепло
так хто ж против то? с удовольствием платила бы.
но с истой это невозможно. (см. выше почему).

RuSLiK

Капитан Бластероид
блин..а я опоздала...не добежала
много не потеряли, был длительный "вброс" о пользе Ista в жизни каждого жильца ))))...народ наш просто не понимает что "экономия" тепловой энергии при расчете по инд. прибором учета тепла-величина относительная, а не абсолютная как со счетчиками воды. На собрании было человек 35-40. На мой призыв откликнуться тех, у кого был реальный перерасчет в "минус" за 2011/2012 отопит. сезон- подняли руки 2(!!!) человека, что составляет 5-7 %. В отстутствии перерасчета виноваты жильцы-не проводили периодическую проверку работоспособности теплосчетчиков. Как и было написано выше, вся эта "экономия" ни к чему не приводит. В итоге на собрании решили в данном отопительном сезоне "помиловать" Ista, а если будет тоже самое(отсутствие экономии и/или перерасчета) в след .году расторгнуть с ними договор и производить оплату согласно показаниям общедомового теплосчетика(как по факту и произошло в отопительном сезоне 2012/2013)

klopomor

100%тётка

В отстутствии перерасчета виноваты жильцы-не проводили периодическую проверку работоспособности теплосчетчиков.

"экономия" ни к чему не приводит

"помиловать" Ista
:shok::mad::swoon:

ВОлька_50

New member
или этот вопрос от Вас был шуткой?
Нет, в данном случае не шутка, спасибо :friends:

Аргументы в пользу отказа от счётчиков - нефпечатлило. Типа тепловых доноров и возврата средств за счёт обездоленных - непрослезилониразу. Бесплатно установленные счётчики - улыбнуло.
На эту тему больше не буду.

Меня больше цепляет не дележка денег между соседями - Бог с ней, а реальный шанс платить по среднегородскому тарифу при условии примерной своевременной оплаты за тепло в течение отопительного сезона. И - да, мы тоже счетчики устанавливали за деньги. Что-то около 700 тыр в ценах 2009 года они нам обошлись :eek:k:

melya

New member
не проводили периодическую проверку работоспособности теплосчетчиков
а как нужно ее проводить?? - каждую неделю включать и смотреть не накрылся ли?
и что у вас со счетчиками случилось? - они вообще не работают? как представители Исты фиксировали тот факт,что счетчик нерабочий?
и что вам предложили делать дальше с этими нерабочими счетчиками?

RuSLiK

Капитан Бластероид
а как нужно ее проводить?? - каждую неделю включать и смотреть не накрылся ли?
председатель обещал разбросать информационные листовки по почтовым ящикам, если интересно отпишусь
и что у вас со счетчиками случилось
счетчики забиты грязью, показания снять не возможно-Ista чистит , и счетчик дальше работает У меня со счетчиком все в порядке

Masusha

New member
Скажите, у меня еле теплые батареи. Включины на 5. В комнате температура 19 градусов. Это у всех так или это мне так повезло? Или может они забиты или завоздушены?

Сверху