М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koekto66

New member
спасибо!а,ещё вопрос,как можно присоединится к жск(соседям)№778?
Собственно Вы уже присоединились. Добро пожаловать в соседи!;)
С какого Вы р-на?

на нашем собрании говорилось, что дом будет с газовыми плитами, за исключением 11 (не уверен в цифре, около того) квартир. Как было сказано - там где нельзя ставить газовые поставят - электро. Че за квартиры такие??? Кто знает?? и почему 11???
100% все квартиры на первом этаже. Вроде бы во всех домах на КГ-1 и КГ-5 такое.

Господа, как прошло собрание уполномоченных?
Честно говоря - не очень. Особенно п.5
1. Пред сообщила, что устав зарегистрирован, печать получена. На днях откроет ОКПО и УНН, откроет счет в банке.
После этого оперативно заключит договор с УКСом и раздаст договора уполномоченным для заключения личных договоров каждого застройщика с ЖСПК в лице преда.

2. ЧЛЕНСКИЕ взносы надо будет платить 1 раз в квартал 0,8*3=2,4БВ = 84000.
Оплата по платежкам (они будут у уполномоченных) до 25 числа первого месяца нового квартала.
Оплачивать комиссию банку за Членские+ вступительные и паевые в размере 2 и 0,2% соответственно САМИМ.

3. Дали добро на заключение договора с предом от имени правления. Отражено в протоколе собрания и в корне неверно юридически.:rtfm:

4. Решили строить ПТС за собственные средства.

5. Почти все проголосовали за первоначальный взнос – 10% от сметной стоимости квартиры. Никаких 5+5 (пред категорически против:black_eye:)
Пред сказала что вносить придется в ближайшее время и короткие сроки.
По ходу плакали часть льготного кредита, субсидии, чеков жулье.:skull::wacko::superstition:
Готовьте наличные дамы и господа.:evil_admin:

Natacha

жск-722, Неманская 39
сейчас буду задавать глупые вопросы... :tomato:
кто ответит, тому будет большое человеческое спасибо!! (и пирожок)
кто может и кто не может быть поручителем при выдаче кредита?
может ли быть моим поручителем мой родной брат, который тоже строит квартиру (кстати, тоже КГ-5, 702, дом 6), но у которого поручителем собираюсь быть я? то бишь, возможно ли эдакое "двустороннее поручительство"??
все, можете кидать помидоры)))

KG-unit

ЖСПК 905 дом № 22
ЖСПК 905 - если кто не в курсе, полным ходом идет сбор и подача документов на получение льготного кредита. А то сегодня узнал, что некоторые наши члены даже и не подозревают об этом. В пятницу 22 числа все поданные документы уже едут на согласование, так что теребите упАлнамоченных...

Tsches

Жду
сейчас буду задавать глупые вопросы... :tomato:
кто ответит, тому будет большое человеческое спасибо!! (и пирожок)
кто может и кто не может быть поручителем при выдаче кредита?
может ли быть моим поручителем мой родной брат, который тоже строит квартиру (кстати, тоже КГ-5, 702, дом 6), но у которого поручителем собираюсь быть я? то бишь, возможно ли эдакое "двустороннее поручительство"??
все, можете кидать помидоры)))
По-моему ограничений нету. Но зачем гадать. Позваните в кредитный отдел банка, вам все скажут. т.291-32-59, 291-32-61.

Nig

New member
Tsches, может подскажеш пару моментов?...Справка о доходах за 3 месяца на бланке банка или какую дадут на работе? и где-то слышал что если пологается субсидия, то нужна справка о предпологаемом размере субсидии из исплкома? ну или может ещё кто знает..

Maricha

New member
ЖСПК 905 - если кто не в курсе, полным ходом идет сбор и подача документов на получение льготного кредита. А то сегодня узнал, что некоторые наши члены даже и не подозревают об этом. В пятницу 22 числа все поданные документы уже едут на согласование, так что теребите упАлнамоченных...
Надеюсь, что за два дня реально собрать все документы, а может можно позже отдать?

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Я так понимаю, это для тех, кто подпадет под 195 указ, поскольку подписывает врид министра? Мы - нет, мы по 185-му надеемся на льготный кредит, поэтому, наверное, нам пока рано беспокоиться.

Бросьтесь и в меня помидором. Может ли быть у меня поручителем мой собственный муж, если основной застройщик - я?

Tsches

Жду
Tsches, может подскажеш пару моментов?...Справка о доходах за 3 месяца на бланке банка или какую дадут на работе? и где-то слышал что если пологается субсидия, то нужна справка о предпологаемом размере субсидии из исплкома? ну или может ещё кто знает..
Я бланк скачал с 1-й стр форума, но он получился урезанный. Подойди в любое отд-е Беларусьбанка и попроси бланк. Они обязаны выдать. Я так сделал.

POlechka

New member
Соседи! Приготовьтесь снова встречаться с уполномоченными, необходимо получить подписи всех будущих жильцов напротив стоимости своих квартирок...
Да, и в начале июня предстоит следующий платеж.

Tsches

Жду
Я так понимаю, это для тех, кто подпадет под 195 указ, поскольку подписывает врид министра? Мы - нет, мы по 185-му надеемся на льготный кредит, поэтому, наверное, нам пока рано беспокоиться.

Бросьтесь и в меня помидором. Может ли быть у меня поручителем мой собственный муж, если основной застройщик - я?
Все зависит от суммы кредита и вашей З/П.
В считалке кредитов (1 стр форума) есть графа "совокупный доход". Так вот, если ваша З/П будет ровна или больше совокупного дохода (для вашей суммы кредита), то мужа можно взять поручителем, если меньше, то З/П мужа будет включаться в совокупный доход.:dirol:

Milahka

КГ-5 дом №10 по г/п
Vikkk78 и Vessta, скажите пожалуйста, это у вас дом №10 по г/п?
Если да, то мы соседи))

magic

New member
подскажите кто знает, могу ли я быть поручителем у жены и одновремнно входить в совокупный доход..

magic,

jed

Неманская 15, кв. 6
.........
3. Дали добро на заключение договора с предом от имени правления. Отражено в протоколе собрания и в корне неверно юридически.:rtfm:[/SIZE][/FONT]

4. Решили строить ПТС за собственные средства.

5. Почти все проголосовали за первоначальный взнос – 10% от сметной стоимости квартиры. Никаких 5+5 (пред категорически против:black_eye:)

по поводу 10 процентного взноса - это конечно жесть :evil_admin:(председатедателя логика понятна - что б больше было денег сразу - оплатили и порядок, а если в два этапа платить так два раза считай, в два раза больше платежек итп, так то понятно что пред и бух упрощают себе работу, а вот голосование уполномоченных ЗА - непонятно, сразу большую сумму найти тяжело наверно будет).:skull::diablo:

Мне темному раскажите что такое ПТС и как его(е) еще можно строить.

Мне думается, что уполномоченным надо быть по настойчивее (Пред категорически против - и все проголосовали ЗА). Мне в общем понятно что это тяжело, не многоие рубят в строительстве и пред (баба напористая) давит опытом и интелектом.
Строим мы и надо делать так как нам удобно, а не так как преду с бухом проще.

Какая пеня за просрочку платежей???
Дали бы время на оформление кредитов, че та какие то резкие движения - чтоб не получилось с места в карьер:mad:

Последнее редактирование:

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
По ходу плакали часть льготного кредита.

Привет, Дружище!
Рад что ожил!
А вот этого момента я чё то не понял!?
Это что за заморочка "... По ходу плакали часть льготного кредита..."?!
И перед обвалом до 4000 тонн - 10% , к примеру,в гринах по 2770 это круто запулить! Достойно Сораса!:acute:
Аплодирен!

cве.ка

ЖСПК-909.Д.28
Все пишут что собрание в жск 909. будет 22 мая.Вчера, 19 числа, муж поехал забрать решение в исполком и там тётечка поинтерисовалась у него откуда он знает, что надо забирать решение?Он ответил что якобы оно почти у всех есть и как -бы мы на первое собрание собираемся.На что она сказала, что первое собрание не известно когда будет.Хотя оно уже через 2 дня.И решение она отдавала с таким не довольным видом, что стало не понятно что же там такое происходит?Что за секрет по поводу собрания?Одних приглашают других нет.Кто это может объяснить?Хотя мы звонили перед этим в другой кабинет и задали вопросы:" когда нам забрать решение и когда будет собрание" ?На что девушка ответила:" приезжайте за решением, а собрание будет 22 в 15.00."

cве.ка, у нас собрание было 11 мая (понедельник). На форуме об этом знали заблаговременно (мир не без добрых людей), а я лично звонила в пятницу (8 мая) поинтересоваться - сказали мне: "о чем вы говорите, еще ничего не известно!". В ту же пятницу, ближе к окончанию рабочего дня позвонили и пригласили на собрание.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху