М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Веталь

New member
ураааа!!!нас вчера пригласили на собрание!!!значит о нас помнят!

А нас так и не позвали. Вообще какое-то свинство, приходишь с работы в почтовом ящике открытка, что ты должен был быть на первом важном собрании сегодня 3 часа назад. Если б не форум, не узнали бы.

alenao

Member
А нас так и не позвали. Вообще какое-то свинство, приходишь с работы в почтовом ящике открытка, что ты должен был быть на первом важном собрании сегодня 3 часа назад. Если б не форум, не узнали бы.
Уважаемый, да не расстраивайтесь Вы так! Меня тоже никто не приглашал, открытки не было (экономят на бумаге :)), пока я не пошла в исполком и не подняла вопрос! А о собрании узнала по форуму. Правда мне объяснили должностные лица, что 1-е собрание может проходить при наличии 2/3 членов ЖСК

MUSTANG

Каменногорская 34
MUSTANG, я просто думаю, осилим ли мы? "кричали" о снижении цен, а выходит как всегда...и это-то во время кризиса. У нас такая ситуация, что по видемому, кроме льготного кредита на положенный метраж, нам с семьей никаких льгот не светит...а жаль!

я думаю не надо делать паники. у нас скорее всего будет 1600000 миллион семьсот где то так.вы я так понимаю строитесь 10 дом м 464- м
у вас там эркеры всякие,все такое я думаю у вас дороже будет.все равно надо строить. ситуация показывает что хрен его знает что дальше будет.так что строить надо.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Народ, действительно, не паникуйте!
Соимость 1 м2 464-М: 2 160 084 рублей, а банк кредитует 2 060 466 рублей. Разницу можно будет за счет своих или взять кредит (многодетные под ставку рефинансирования , 14% - сейчас) за счет резервов банка.

kamenki

New member
Одноразовые безвозмездные субсидии на строительство (реконструкцию) жилого дома предоставляются ДО ЕГО ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.
ну эт понятно... мы ее точно возьмем гораздо раньше ввода дома...
волнует только - как сперва платить собственными средствами и субсидией - а когда они иссякнут :) - уже взять кредит на оставшуюся сумму?
а то нам сразу видимо кредит не дадут... придется как-то иначе выкручиваться, а потом его уже получать...
это практикуется вообще?

тадика

New member
АЭША, личку почистила. Тут не регистрируюсь, т.к. строительство мне предложили, но никаких доков я еще не подписывала, как только усе оформлю, сразу к вам на всеобщее обозрение.
Инфа про то, что дом от ген прокуратуры от соседей (дом не буду называть), им сказал их председатель, в достоверности можно, конечно, и усомниться. Но в исполкоме сказали, что дом будет строиться в ускоренном режиме, строители подтвердили, что будут работать в 3 смены.
Нам тоже озвучили сумму в 2100, про свои средства ничего не говорили, думаю точно скажет только банк, после того как исполком передаст им бумаги. Поживем - увидим.
В понедельник поеду соглашаться на квартиру (если там чего не передумали) Приглянулась планировка. А у вас какая? С двумя сан узлами?

Серожа

Ляпис
:angel:Народ из д.11! В понедельник собрание. Отпишитесь. А то новостей нет вообще уже месяц.

Веталь

New member
Уважаемые форумляне, кто оформлял себе субсидию? Имею пару вопросов. Заранее спасибо

Milahka

КГ-5 дом №10 по г/п
Vikk78, откуда инфа? это точно, а то у мужа на работе насчет собрания тишина.....
И где будет проходить?

Последнее редактирование:

Proektant

ЖСПК913 д.32
Будущие жители дома №32. ЖСПК913

Всем Здрасти. Будущие жители дома №32. ЖСПК913 поторапливайтесь бо уже нет сил ждать. Особенно это касается ВНИПИЭНЕРГОПРОМА..Если вы будите такими темпами подгонять свое руководство по согласованию личных дел с администрацией исполкома, то это УЖАС. Давай те активнее. Просто очень долго тянется эта бумажная волокита. Может кто какой другой еще иформацией владеет-делитесь.

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
Здравствуйте. Принимайте в соседи :)
Proektant, так вроде бы 25 мая в 17.00 в БелТЭИ собрание... БЭСП уже почти все согласовал :)

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Здравствуйте. Принимайте в соседи :)
Proektant, так вроде бы 25 мая в 17.00 в БелТЭИ собрание... БЭСП уже почти все согласовал :)
И у меня та же информация. В среду Московский райисполком утвердил списки БелНИПИ. А сегодня сообщили о собрании 25 мая в 17.00 в БелТЭИ. С почином нас.

Неждана

New member
ну эт понятно... мы ее точно возьмем гораздо раньше ввода дома...
волнует только - как сперва платить собственными средствами и субсидией - а когда они иссякнут :) - уже взять кредит на оставшуюся сумму?
а то нам сразу видимо кредит не дадут... придется как-то иначе выкручиваться, а потом его уже получать...
это практикуется вообще?

Мне сегодня наш бухгалтер сказала, что кредитную линию надо открывать сразу, как подписан договор. Правда, ни на какое постановление она не ссылалась. А вот субсидию можно оформлять и потом. Может, ей просто так удобнее, чтобы все сразу открыли кредитную линию??
А почему вам сразу кредит не дадут?

svetic

КГ-2 ЖСПК 906. д. 7
Svetic, строюсь от Ленинского РИК. Предварительная цена - 2,1 млн. Может, у Вас в собственности уже есть жилплощадь, или собираетесь строить квартиру с площадью, превышающей нуждаемость, или в доходах дело - короче, Вам указали причины такого кредитования?
нет у нас никакой площади нет, доходы тоже нормальные, а положено нам 100 кв.м. короче напугали нас .....ужас2

nativa

КГ-5 д.31
Внесите меня пож. на первую страничку,для 31 дома: в Беларусбанке была на консультации по поводу продажи имеющейся жилплощади, там мне сказали, что финансирование ЖСК 912 где-то будет только в конце года (т.е. открытие кредитных линий), причем даже не спрашивали где это, просто номер ЖСК (у них там по очереди). Так вот я думаю, дом 1 ЖСК №921 будет строится в последнюю очередь, или напутали с номером?

MUSTANG

Каменногорская 34
Внесите меня пож. на первую страничку,для 31 дома: в Беларусбанке была на консультации по поводу продажи имеющейся жилплощади, там мне сказали, что финансирование ЖСК 912 где-то будет только в конце года (т.е. открытие кредитных линий), причем даже не спрашивали где это, просто номер ЖСК (у них там по очереди). Так вот я думаю, дом 1 ЖСК №921 будет строится в последнюю очередь, или напутали с номером?
О здрасте мы тоже с 31 дома. а вы от чего строитесь? мы от минэкономики.
кстати инфа насчет кредита достаточно правдивая.класс. нас все больше и больше.скоро свою страницу откроем.31 дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху