М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evgen

ЖСПК№909,д.28
Правда, у нас тут один товарищ похвалялся, что в банк документы занес еще до организационного собрания ЖСПК.
НЕ знаю,как это,но мы отдали доки в исполком без справки ЖСПК. Сказали после 16 июня можно идти в банк.Договор в УКСе ещё не заключён.:eek:k:

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
всем привет !подскажите нужна ли в банк для открытия льготного кредита справка о стоимости квартиры каторую строишь?если да то где её взять?
Обычно банк эту справку получает (затребует) у председателя, дабы централизованно все было :yes:

Или я тупой,что не так,или я чего то не понял из документов...что тоже в принципе невозможно...если квартира стоит например 100000 долларов то скока я должен первый взнос платить???10 процентов от стоимости,а? скажите мне пожалуйста.
Зависит от квоты площади. Например, если при стоимости квартиры 100000 ежей, ее площадь 85 м2, а квота 80 (20х4 чел.), то собственными нужно внести: за 5 м2 (которые сверх квоты) + за 8 м2 (10% от 80 м2). Примерно так.
А, да, еще сверх - придется платить своими, если ценник - выше нормативов, установленных МГИКом :pardon:

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Constantin, присоединяюсь ко всем с д.1 ЖСК 921. Вы не уточните информацию по 93,01.
Т.к. по шахматке в УКСЕ эти квартиры распологаются в 1-ом подъезде, 3-м и 4-ом (рядом с 99,35) с 1-го по 9-ый этаж.
Но если взять чертеж, там же в УКСЕ, 3-го и 4-го подъезда, то рядом с квартирой 99,35 почему-то метраж 92,27, а не 93,01, как в шахматке. Немного напрягает, т.к. шла целенаправленно в 3 или 4-ый подъезды.

Премного заранее благодарна.

Что касается собрания ЖСК 921 д.1, то в исполкоме сказали ориентироваться на 12 или 15 июня.

И еще народ, была на стройке. Дома № 3 и № 4 растут как грибочки -ужу есть по 4-6 этажей.
2 дом готов цокольный этаж.
1 дом цокольный этаж готов с 6 по 3 подъезды.

Строители на вопрос почему дом строиться, когда еще ЖСК не сформировано ничего не говорят. Только плечами пожимают и говорят , что каждый день начальство приезжает и вствляет за все эти домики по полной. Быстрее, быстрее.

kaola

смешишка
Интересненько, каким образом ;) ?

И снова - каким он-то тут боком ;) ?
Костя, это я саркастически про заслуги преда :) А вот насчет дверей-окон - будем узнавать.
А нам в Минскпроекте по знакомству сказали, что ПСД(уже привязанная к Каменной горке) по 32 дому выдана заказчику еще в октябре 2008 года. Что тогда пред собирается привязывать до нового года? А з.п. он получать все это время будет.

А если менять окна, двери и остальную хрень, вот тогда проект можно корректировать и до нового года. К тому же, неизвестно, что он предложит и подойдет ли это всем. А цена будет уже совсем другая, в том числе и метра. Вы заметили, как настойчиво он с самого начала собрания продвигал этот вопрос? Может, откат имеет? А переплачивать нам! К тому же очень хорошие знакомые в исполкоме посоветовали двери не менять, над окнами можно подумать, но на это уходят время и деньги.

За установку окон ПВХ, металичес. дверей, межкомнатных дверей-я думаю откат конешно он имеет. Вопрос в том проводится ли тендер на поставку такого количества строй. материалов.? Если да-то это Гут. Фирмы поставщики за такую партию должны прилично сбросить цену. Если нет- то по какому тогда принципу будет выбираться поставщик. Непонятно..Надо задовать на собрании вопросы.
Мне кажется, металлические двери и хорошие межкомнатные сразу - гораздо выгодней, чем потом их ставить самим. А вот вопрос про тендер - актуально, Proektant пишите, пишите в блокнотик, интересно будет послушать ответ нашего преда. А подойдет ли всем - узнаем, когда все озвучится. Скорей бы...
Вчера ваш замдиректора Семенюк был у нас в Министерстве, так он доказывал нам всем, что квартиры будем тянуть, а не по организациям делить (мы тоже распределили у себя сами). Когда на него наехали, попросили показать где об этом написано и пригрозили пожаловаться повыше, он соскочил, что это не он решает, а председатель. Наверное, кого-то из ваших начальников не удовлетворило распределение в порядке постановки на учет?

Товарищи! это НАШ дом, и только НАМ решать как должны распределиться квартиры в нем. И никакой исполком тут не указ, а тем более председатель. Председатель это вообще НАНЯТЫЙ работник, и МЫ должны определять ему зарплату из НАШИХ денег. Поэтому как МЫ проголосуем, так все и будет, давайте помнить об этом и доводить всю имеющуюся у нас информацию как можно большему количеству наших коллег. Женя, добивайся быть уполномоченным, побольше бы таких. А то, что с Клименко отношения не сложились, так это наверное у большинства в нашем институте так же:spiteful: Наша профорг - золотой человек, с ней все вопросы можно решить. Жаль, что я не на работе, а в декретном, но в июне постараюсь почаще появляться.

MUSTANG

Каменногорская 34
Обычно банк эту справку получает (затребует) у председателя, дабы централизованно все было :yes:

Зависит от квоты площади. Например, если при стоимости квартиры 100000 ежей, ее площадь 85 м2, а квота 80 (20х4 чел.), то собственными нужно внести: за 5 м2 (которые сверх квоты) + за 8 м2 (10% от 80 м2). Примерно так.
А, да, еще сверх - придется платить своими, если ценник - выше нормативов, установленных МГИКом :pardon:

Constantin спасибо...нас трое,81 метр значит 21 метр надо доплачивать плюс 8 метров это 27 метров.ХЫХЫ))) м-да)слухайце,бацько, у тебя мона поинтересоваться подземными парковками. скока,что , когда.(и почем).заранее сенькс.

Неждана

New member
Неждана, этот вопрос уже обсуждался. Квартиру вы получите согласно метражу (и количествам комнат), который указан в выписке из решения администрации вашего района.
Например, у вас "трешка" 80 м2. В вашем доме, предположим, один стояк таких квартир. За n месяцев пригласят всех членов вашего кооператива, которые строят "трешку" 80м2 и будете вы этаж тянуть.
Я договор еще не читала, сказать так ли у нас, не могу.

КраснаДевица, в том-то и оно, что юридически, согласно договору, мне потом могут дать ЛЮБУЮ квартиру, ибо никаких метров-комнат в договоре не прописано. Вот у меня такой вопрос: почему не могут в конкретном договоре с конкретным заказчиком указать код квартиры и метраж?

А где этот вопрос уже обсуждался - можете дать ссылочку? Очень меня данный вопрос мучит, не хочу такой неконкретный договор подписывать во избежание всяких недоразумений на потом (перестраховываюсь).

Соседушка

ЖСПК 913 д.№32
Мне кажется, металлические двери и хорошие межкомнатные сразу - гораздо выгодней, чем потом их ставить самим. А вот вопрос про тендер - актуально, Proektant пишите, пишите в блокнотик, интересно будет послушать ответ нашего преда. А подойдет ли всем - узнаем, когда все озвучится. Скорей бы...
Мне кажется что единого мнения по поводу хороших металлических дверей или межкомнатных быть не может-кому-то нравится одно кому-то другое. Я не представляю себе подъезд с одинаковыми дверями во всех квартирах. А за метр цена значительнео вырастет. А если мне, например, не понравится -то все равно придется менять-а я за них уже заплатила. Мне кажется ремонт в своей квартире на свой вкус должен делать каждый сам! И платить за метр по минимуму при строительстве!

P.S. В принципе можно сделать одинаковое остекленение балкона и окон хорошими стеклопакетами. Но здесь я думаю мнение тоже у всех будет разное.
Поэтому давайте, господа, минимум при строительстве( не обязательно отказываться от отделки) и уж при ремонте кто на что горазд!

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Constantin, присоединяюсь ко всем с д.1 ЖСК 921. Вы не уточните информацию по 93,01.
Т.к. по шахматке в УКСЕ эти квартиры распологаются в 1-ом подъезде, 3-м и 4-ом (рядом с 99,35) с 1-го по 9-ый этаж.
Но если взять чертеж, там же в УКСЕ, 3-го и 4-го подъезда, то рядом с квартирой 99,35 почему-то метраж 92,27, а не 93,01, как в шахматке. Немного напрягает, т.к. шла целенаправленно в 3 или 4-ый подъезды.
Вообще-то, я выше уже говорил, что по 1-му дому шахматку пока НЕ ДЕЛАЛИ :pardon:

у тебя мона поинтересоваться подземными парковками. скока,что , когда.(и почем).заранее сенькс.
Не тока мона, но и нуна (цы).
Только пока - в этом вопросе - мертвый штиль ... да и, собственно, на них же ценник - аццкий :( , кому оно надо по таким ценам...

КраснаДевица, в том-то и оно, что юридически, согласно договору, мне потом могут дать ЛЮБУЮ квартиру, ибо никаких метров-комнат в договоре не прописано. Вот у меня такой вопрос: почему не могут в конкретном договоре с конкретным заказчиком указать код квартиры и метраж?

А где этот вопрос уже обсуждался - можете дать ссылочку? Очень меня данный вопрос мучит, не хочу такой неконкретный договор подписывать во избежание всяких недоразумений на потом (перестраховываюсь).
Собственно, вполне верные замечания. Рекомендую заставить (именно заставить) председателя прописать в договоре параметры квартиры из выписки из решения, как это обычно и далается.

Неждана

New member
Constantin, спасибо за поддержку! Договор в таком виде, как мне передал уполномоченный, я и не собиралась подписывать. У нас весь договор какой-то неконкретный: ни сроков строительства, ни цены за метр... только то, что мы строим д. 15 по ул. Неманской, когда платить деньги и сколько пеня за просрочку платежей.

А что еще нужно прописывать в договоре???

Поделитесь, плиз, информацией те, кто уже имеет подписанные договоры на руках.

копатыч

New member
Привет всем вчера были на стройке....вот фото
1. Подушка дома №6
2. Подвал дома №6
3. Блоки дома №6
4. Подушка дома №11

Вложения

• IMG_7167.jpg
    IMG_7167.jpg
    134.1 KB · Просмотры: 71
  • IMG_7170.jpg
    IMG_7170.jpg
    126.7 KB · Просмотры: 69
  • IMG_7171.jpg
    IMG_7171.jpg
    236.1 KB · Просмотры: 76
  • IMG_7174.jpg
    IMG_7174.jpg
    213.8 KB · Просмотры: 66

копатыч

New member
вдоль по Неманской

Вложения

• IMG_7178.jpg
    IMG_7178.jpg
    211.6 KB · Просмотры: 74
  • IMG_7179.jpg
    IMG_7179.jpg
    294.9 KB · Просмотры: 100
  • IMG_7166.jpg
    IMG_7166.jpg
    238.8 KB · Просмотры: 61
  • IMG_7165.jpg
    IMG_7165.jpg
    176.3 KB · Просмотры: 69
  • IMG_7163.jpg
    IMG_7163.jpg
    324.3 KB · Просмотры: 73

Viktor-908

New member
в ЖСПК-908 состоялось учредительное собрание. нам объявили, что кв.м будет стоить уже 1 800 тыс., хотя на работе, когда составляли списки, называли еще 1 610 тыс.

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Constantin, а что мне в УКСЕ показывали в кобинетеке 126 по адресу Советская 17 ???????

Большая толстая папка, называется ЖСПК 921 д. 1 Каменная горка - 5 ??????

И фотки я делала с чего?????

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Фотки

Фотки

Вложения

• Фото048.jpg
    Фото048.jpg
    102.5 KB · Просмотры: 78
  • Фото049.jpg
    Фото049.jpg
    92.9 KB · Просмотры: 76

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

olg06

ЖСПК 908, д.27
А добавьте, пожалуйста, на первую страничку инфу по моему ЖСПК.
ЖСПК 908, д.27, М-464-У1, 9 эт., 7 подъездов, 259 кв.

в ЖСПК-908 состоялось учредительное собрание. нам объявили, что кв.м будет стоить уже 1 800 тыс., хотя на работе, когда составляли списки, называли еще 1 610 тыс.
Я так думаю, что 1800 тыс - это с отделкой, а 1600 тыс -без. Не знаю, может и не правильно думаю.

MUSTANG

Каменногорская 34
БЕЗ ОТДЕЛКИ СЕЙЧАС ДОМА НЕ СДАЮТСЯ!!ПОРА БЫ ЭТО ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ЭТО!

Proektant

ЖСПК913 д.32
Что значит председатель сказал тянуть квартиры..Это же не правильно, по крайней мере для тех кто первым стоит на очереди..
И второе. Пример: " У меня семья из трех человек 3х20м2=60м2. Т.е. для снятия с учета нуждающихся мне нужна квартира 2-х комнатная не менее 60м2., а по планам этажей есть и двушки 52м2, 56м2. Это если вытянуть такую квартиру, то опять останешься в очереди для нуждающихся." Это же не правильно.

Villy

New member
перерыл здесь всё ... ну или почти всё ...
не могу найти планировку дома номер 1,
трёшки с общей площадью 99,35
на сайте МАПИДа такой нету а здесь найти не могу ...
МОЖЕТ У КОГО_ТО есть ПОМОГИТЕ, ОЧЕНЬ СРОЧНО НУЖНА ПЛАНИРОВКА!
СПАСИБО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху