НЕ знаю,как это,но мы отдали доки в исполком без справки ЖСПК. Сказали после 16 июня можно идти в банк.Договор в УКСе ещё не заключён.Правда, у нас тут один товарищ похвалялся, что в банк документы занес еще до организационного собрания ЖСПК.
НЕ знаю,как это,но мы отдали доки в исполком без справки ЖСПК. Сказали после 16 июня можно идти в банк.Договор в УКСе ещё не заключён.Правда, у нас тут один товарищ похвалялся, что в банк документы занес еще до организационного собрания ЖСПК.
Обычно банк эту справку получает (затребует) у председателя, дабы централизованно все было :yes:всем привет !подскажите нужна ли в банк для открытия льготного кредита справка о стоимости квартиры каторую строишь?если да то где её взять?
Зависит от квоты площади. Например, если при стоимости квартиры 100000 ежей, ее площадь 85 м2, а квота 80 (20х4 чел.), то собственными нужно внести: за 5 м2 (которые сверх квоты) + за 8 м2 (10% от 80 м2). Примерно так.Или я тупой,что не так,или я чего то не понял из документов...что тоже в принципе невозможно...если квартира стоит например 100000 долларов то скока я должен первый взнос платить???10 процентов от стоимости,а? скажите мне пожалуйста.
Костя, это я саркастически про заслуги предаИнтересненько, каким образом?
И снова - каким он-то тут боком?
А нам в Минскпроекте по знакомству сказали, что ПСД(уже привязанная к Каменной горке) по 32 дому выдана заказчику еще в октябре 2008 года. Что тогда пред собирается привязывать до нового года? А з.п. он получать все это время будет.
А если менять окна, двери и остальную хрень, вот тогда проект можно корректировать и до нового года. К тому же, неизвестно, что он предложит и подойдет ли это всем. А цена будет уже совсем другая, в том числе и метра. Вы заметили, как настойчиво он с самого начала собрания продвигал этот вопрос? Может, откат имеет? А переплачивать нам! К тому же очень хорошие знакомые в исполкоме посоветовали двери не менять, над окнами можно подумать, но на это уходят время и деньги.
Мне кажется, металлические двери и хорошие межкомнатные сразу - гораздо выгодней, чем потом их ставить самим. А вот вопрос про тендер - актуально, Proektant пишите, пишите в блокнотик, интересно будет послушать ответ нашего преда. А подойдет ли всем - узнаем, когда все озвучится. Скорей бы...За установку окон ПВХ, металичес. дверей, межкомнатных дверей-я думаю откат конешно он имеет. Вопрос в том проводится ли тендер на поставку такого количества строй. материалов.? Если да-то это Гут. Фирмы поставщики за такую партию должны прилично сбросить цену. Если нет- то по какому тогда принципу будет выбираться поставщик. Непонятно..Надо задовать на собрании вопросы.
Вчера ваш замдиректора Семенюк был у нас в Министерстве, так он доказывал нам всем, что квартиры будем тянуть, а не по организациям делить (мы тоже распределили у себя сами). Когда на него наехали, попросили показать где об этом написано и пригрозили пожаловаться повыше, он соскочил, что это не он решает, а председатель. Наверное, кого-то из ваших начальников не удовлетворило распределение в порядке постановки на учет?
Обычно банк эту справку получает (затребует) у председателя, дабы централизованно все было :yes:
Зависит от квоты площади. Например, если при стоимости квартиры 100000 ежей, ее площадь 85 м2, а квота 80 (20х4 чел.), то собственными нужно внести: за 5 м2 (которые сверх квоты) + за 8 м2 (10% от 80 м2). Примерно так.
А, да, еще сверх - придется платить своими, если ценник - выше нормативов, установленных МГИКомardon:
Неждана, этот вопрос уже обсуждался. Квартиру вы получите согласно метражу (и количествам комнат), который указан в выписке из решения администрации вашего района.
Например, у вас "трешка" 80 м2. В вашем доме, предположим, один стояк таких квартир. За n месяцев пригласят всех членов вашего кооператива, которые строят "трешку" 80м2 и будете вы этаж тянуть.
Я договор еще не читала, сказать так ли у нас, не могу.
Мне кажется что единого мнения по поводу хороших металлических дверей или межкомнатных быть не может-кому-то нравится одно кому-то другое. Я не представляю себе подъезд с одинаковыми дверями во всех квартирах. А за метр цена значительнео вырастет. А если мне, например, не понравится -то все равно придется менять-а я за них уже заплатила. Мне кажется ремонт в своей квартире на свой вкус должен делать каждый сам! И платить за метр по минимуму при строительстве!Мне кажется, металлические двери и хорошие межкомнатные сразу - гораздо выгодней, чем потом их ставить самим. А вот вопрос про тендер - актуально, Proektant пишите, пишите в блокнотик, интересно будет послушать ответ нашего преда. А подойдет ли всем - узнаем, когда все озвучится. Скорей бы...
Вообще-то, я выше уже говорил, что по 1-му дому шахматку пока НЕ ДЕЛАЛИConstantin, присоединяюсь ко всем с д.1 ЖСК 921. Вы не уточните информацию по 93,01.
Т.к. по шахматке в УКСЕ эти квартиры распологаются в 1-ом подъезде, 3-м и 4-ом (рядом с 99,35) с 1-го по 9-ый этаж.
Но если взять чертеж, там же в УКСЕ, 3-го и 4-го подъезда, то рядом с квартирой 99,35 почему-то метраж 92,27, а не 93,01, как в шахматке. Немного напрягает, т.к. шла целенаправленно в 3 или 4-ый подъезды.
Не тока мона, но и нуна (цы).у тебя мона поинтересоваться подземными парковками. скока,что , когда.(и почем).заранее сенькс.
Собственно, вполне верные замечания. Рекомендую заставить (именно заставить) председателя прописать в договоре параметры квартиры из выписки из решения, как это обычно и далается.КраснаДевица, в том-то и оно, что юридически, согласно договору, мне потом могут дать ЛЮБУЮ квартиру, ибо никаких метров-комнат в договоре не прописано. Вот у меня такой вопрос: почему не могут в конкретном договоре с конкретным заказчиком указать код квартиры и метраж?
А где этот вопрос уже обсуждался - можете дать ссылочку? Очень меня данный вопрос мучит, не хочу такой неконкретный договор подписывать во избежание всяких недоразумений на потом (перестраховываюсь).
Я так думаю, что 1800 тыс - это с отделкой, а 1600 тыс -без. Не знаю, может и не правильно думаю.в ЖСПК-908 состоялось учредительное собрание. нам объявили, что кв.м будет стоить уже 1 800 тыс., хотя на работе, когда составляли списки, называли еще 1 610 тыс.
А на собрании сказали, что за 4 месяца до конца строительства будем решать - с отделкой или без.БЕЗ ОТДЕЛКИ СЕЙЧАС ДОМА НЕ СДАЮТСЯ!!ПОРА БЫ ЭТО ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ ЭТО!