М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
чтобы в сумме с субсидией покрыть стоимость льготных метров и не более!
Я конечно сильно извиняюсь, субсидия покрывает только 20 положенных метров а лишние только за счёт собственных средств? всё верно?

Glukonat

ЖСПК-909 д.28
Соседи, расскажите пожалуйста, что вчера на собрании было?

1. Обсудили договор и немного изменили (уменьшили пеню до 0,2% (было 0,5%), прописали ориент.стоимость кв.м. и еще кое-чё) - новый вариант будет на днях.
2. Раздали платежки на членский/вступительный взносы (оплатить до 15.06.2009)
3. Определились с первым паевым взносом (оплатить до 05.07.2009г.)
4. Переизбрали уполномоченного Фр-го р-на (предыдущий ушел из ЖСПК)
5. Цена метра от УКСа еще неизвестна (узнаем птн-пн)

Пред. говорит , что нужно приобрести самый бюджетный ноутбук для того чтобы развернуть на нем систему "Клиент-Банк".
ВОПРОС: действительно ли это необходимо или можно обойтись и без этого?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Скажите, это получается если мы сейчас открываем кредит, то у нас ставка за пользование кредитом будет уже меньше, согласно указа или мы не попадаем.
А вы к какой категории льготников относитесь:к малообеспеченным (по доходам) или к многодетным?Ставка за пользование уменьшается только для категории многодетных:по вновь заключаемым кредитным договорам и по тем заключенным, если дом не введен в эксплуатацию до 01.01.2009 (здесь могу ошибаться). Для категории малообепсеченных льготников она не меняется (5%). И сроки выплаты не изменились (20 для малообеспеч. и 40 для многодетных). А планировалось первую цифру изменить до 30 лет.

BobrukAN

ЖСПК-909, ж/д 28
Здравствуйте. Даже и незнаю - просить добавить себя в 909 жд №28 или нет. Такая вот проблемка - подскажите попадаю ли я на льготное кредитование (5 %) или нет. Забрал сегодня справку о доходах и получил следующее: 1200000- по начисленному (что превышает 1130000) и 1050000 к выдаче. Строюсь один.
Прошу прощения за то что не читал пока эту ветку с начала - но как сами понимаете - дома паника.

викторовна

ЖСПК913, д.32
дравствуйте. Даже и незнаю - просить добавить себя в 909 жд №28 или нет. Такая вот проблемка - подскажите попадаю ли я на льготное кредитование (5 %) или нет. Забрал сегодня справку о доходах и получил следующее: 1200000- по начисленному (что превышает 1130000) и 1050000 к выдаче.

Считаются чистые деньги, без подоходного налога и пенсионного. Т.е. если у вас на каждого члена семьи получено в месяц менее 1130000 рубликов, то вы льготник. Правда приплюсуйте сюда проф.взносы, т.к. профсоюз дело добровольное.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Сегодня было собрание уполномоченных. ЖСПК еще не зарегистрировано, так как официально были списки подтвержденные рйисполкомами только на 140 застройщиков. Это меньше 2/3 от количества квартир. На этой неделе донесли еще двадцать и на следующей уже можно будет зарегистрировать. После этого заключаем договор с уксом и будет общее собрание на котором утвердим окончательный проект устава и начнем подписывать договора.
Основные моменты собрания.
1. Цена пока не известна, так как УКС не дает ПСД пока официально не будет зарегистрирован кооператив.
2. Согласовали два дополнительных пункта устава. Первый о том, что можно менять квартиры, если появляется такая возможность, по решению общего собрания. Единственное ограничение, метраж новой квартиры не должен быть меньше чем 15 м на человека семьи застройщика. Второй пункт о том, что при желании, мы можем менять отделку на улушенную общим голосованием. Без изменения сметной стоимости но с изменением ПСД. Превышение стоимости оплачиваем из своего кармана. На выбор заменяемых элементов проводится тендер.
3. Распределение квартир согласно кодам. Это официально утвердим на общем собрании.
4. Бухгалтер Король Инна Иосифовна. Работала с председателем во Фрунзенце-1. Контактная информация после регистрации.
5. Принимать по личным вопросам председатель и бухгалтер будут по четвергам с 15.00 до 19.00 по адресу Жудро д. 17, к.2, помещение ЖЭС-37. Ну это все после регистрации.
Ну вот в принципе и все. Личное впечатление. Председатель мне понравился. Спокойный, отвечал на все вопросы без "я не знаю", "не уверен". Не хочу перехвалить, поживем - увидим.

BobrukAN

ЖСПК-909, ж/д 28
Огромное спасибо, Вы меня успокоили. Не очень хочется переплачивать.
Теперь буду стараться посещать страничку частенько и принимать участие в сборе информации.

Kozyavka

New member
2. Согласовали два дополнительных пункта устава. Первый о том, что можно менять квартиры, если появляется такая возможность, по решению общего собрания. Единственное ограничение, метраж новой квартиры не должен быть меньше чем 15 м на человека семьи застройщика. Второй пункт о том, что при желании, мы можем менять отделку на улушенную общим голосованием. Без изменения сметной стоимости но с изменением ПСД. Превышение стоимости оплачиваем из своего кармана. На выбор заменяемых элементов проводится тендер. 3. Распределение квартир согласно кодам. Это официально утвердим на общем собрании.
Здрасьте!:big_boss:
По п. 2 мОлодцы, уважаю.. Вдруг захочется маааленькой квартирки..
А вот по п. 3 попрошу поподробней, если можно, ..такскать.. для тех кто на бронепоезде..:locomotive:
Насколько нам известно, белнипи (80 кв.), белгипрогаз (14 кв.) распределили квартиры по номерам, причём 99% довольны жеребьевкой. Это составляет более 1/3 всего дома, и при желании(если, конечно, объединиться) эта часть может заблокировать или предложить другое решение собрания по поводу жеребьёвки, НЕ ТАК ЛИ?
Личное впечатление. Председатель мне понравился. Спокойный, отвечал на все вопросы без "я не знаю", "не уверен". Не хочу перехвалить, поживем - увидим.
Судя по цитатам, Вы чел., который знает, что хочет, и пытается добиться своего.. поэтому, считаю, ...поживем - увидим.

Последнее редактирование:

Stazy

New member
Stazy, привет! Какую квартиру строите? Может что слышали про собрание. В Заводском в четверг еще ничего не знали....

Мне сказали, что позвонят. Будем сидеть на телефоне.

тадика,в московском исполкоме сказали,что собрание в начале июля

Оно же должно быть общим для всех районов, собрание это, ведь так?

тадика, я все хотела спросить - это в Заводском исполкоме вам предлагали 3 варианта трешек? А то мне предлагали только 1 вариант, и по-моему, вообще не из этого дома. На сайте Мапида такая планировка идет на М90 - в нашем доме такая будет? А то у меня в выписке указана она (по метражу и планировке совпадает)

Вложения

• 3k92-96.jpg
    3k92-96.jpg
    9.6 KB · Просмотры: 70

Helen.rudy

ЖСПК 921, д. 1, КГ-5
Glukonat, система клиент банк разворачивается на любом компьютере, даже на самом простом.
Единственное, для работы нужен выход в инет, даже с помощью самого дешевого модема и то годится.
Связь по "клиент-банку" занимает пять-десять минут в день.

Сама система значительно облегчает работу бухгалтеру. Не надо бегать в банк, можно дома сидя на диване, "творить" .

Если у бухгалтера есть компьютер, то целесообразность приобретения компьютера очень сомнительна.

И еще. За обслуживание системы "Клиент-банк" все банки берут комиссионные вознаграждения, иногда не маленькие.

......

Уточняйте.

kaola

смешишка
2. Согласовали два дополнительных пункта устава. Первый о том, что можно менять квартиры, если появляется такая возможность, по решению общего собрания. Единственное ограничение, метраж новой квартиры не должен быть меньше чем 15 м на человека семьи застройщика.
гм,гм... Вот решили люди поменяться квартирами - и что, общее собрание должно дать им на это добро? Зачем?..или я что-то не так понимаю.
Здрасьте!:big_boss:
По п. 2 мОлодцы, уважаю.. Вдруг захочется маааленькой квартирки..
А вот по п. 3 попрошу поподробней, если можно, ..такскать.. для тех кто на бронепоезде..:locomotive:
Насколько нам известно, белнипи (80 кв.), белгипрогаз (14 кв.) распределили квартиры по номерам, причём 99% довольны жеребьевкой. Это составляет более 1/3 всего дома, и при желании(если, конечно, объединиться) эта часть может заблокировать или предложить другое решение собрания по поводу жеребьёвки, НЕ ТАК ЛИ?
Вот и мне непонятно, что значит по кодам? Что, заново будут раскидывать весь дом на институты, а потом предлагать людям? Или то, что уже распределили по организациям, и кто какой тип (код?) квартиры выбрал, так и останется? А что с этажами?
И что по срокам строительства? Хоть какая-то информация есть по этому поводу?
А как понять слова преда на том собрании о том, что ПСД будет к новому году? Или что именно он там собирался полгода утверждать? Блин, все тянется, тянется как резина, а все ни с места :( Уже устали ждать, чесслово.

Kozyavka, кстати, а ты откуда?
Предлагаю по примеру Германа добавить в свои данные еще и организацию, от которой строимся, проще будет общаться с соседями. Да и в реале найтись не помешает ;)

Amelie

New member
Amelie, а почему вы думаете, что у вас балкон не 10 метров, и что выше будет намного больше7
А какая у нас лоджия?
Так это ж понятно: в шахматке есть 3 цифры площади. От общей площади отнимаете площадь квартиры и вот вам балкон. В нашем доме двушки есть с балконами 7 м = 64,82-57,62 и 3 м = 60,9-57,3. Там где-то пару сантиметров в сторону - но это уже не важно.
Посмотрите шахматку: все квартиры типа 2.2, 2.3 и 2.5 - с семиметровыми лоджиями.
Polia, лоджия у Вас такая же как и у нас, если Вы не поменяли тип квартиры.

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Вот и мне непонятно, что значит по кодам? Что, заново будут раскидывать весь дом на институты, а потом предлагать людям? Или то, что уже распределили по организациям, и кто какой тип (код?) квартиры выбрал, так и останется? А что с этажами?

Не jilehuk, но отвечу (С). Код имеется ввиду тот, что указан в выписке исполкома, а нет то, что вы с козявкой подумали. В случае с белнипи совпадает с номером квартиры, который вы себе выбрали.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
А вот по п. 3 попрошу поподробней, если можно, ..такскать.. для тех кто на бронепоезде..
По кодам это значит, так как распределили в организациях. То есть если у вас квартира на 5 этаже в 3 подъезде с метражем 79 метров, то ее Вы и получите. Код соответствует номеру квартиры по шахматке. Можете проверить соответствие Вашего кода и Вашей квартиры. Шахматку выкладывали выше на форуме.

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Koekto66,
Привет, Дружище!
Респект и уважуха!
За проделанную большую работу по решению организационных вопросов!
Хождение в Народ не всегда приводит к революции и барикадам!
Уважаемые Господа и Дамы!
Вчерась на собрании состоялся конструктивный разговор!
Новый Председатель - толковая Мадам!
У всего дома появилась НАДЕЖДА!
Старый актив(чЕтать - БоМонд)( исчезнувший вместе со старым Председателем) был возвеличин до уровня УНИТАЗА (Ревизору с ГОМСЕЛЬМАША - наше с кисточкой, когда нарисуется - Дар Полесья)!
Так что вчерась : "Мы выполнили все пункты: от А до Б"! ;)

Выше голову Геносен!

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
По кодам это значит, так как распределили в организациях. То есть если у вас квартира на 5 этаже в 3 подъезде с метражем 79 метров, то ее Вы и получите. Код соответствует номеру квартиры по шахматке. Можете проверить соответствие Вашего кода и Вашей квартиры. Шахматку выкладывали выше на форуме.

Интересно, а идея сделать в каждой организации по-своему не всплывала ? Особенно от уполномоченных от Белтэи, так как для него это очень актуально. Или такого решения уже нельзя принять в принципе, т.е. решение обязано быть одно для всех ? Если да, то некоторые у нас будут обоснованно чувствовать себя несправедливо кинутыми.

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
гм,гм... Вот решили люди поменяться квартирами - и что, общее собрание должно дать им на это добро? Зачем?..или я что-то не так понимаю.

А как понять слова преда на том собрании о том, что ПСД будет к новому году? Или что именно он там собирался полгода утверждать? Блин, все тянется, тянется как резина, а все ни с места :( Уже устали ждать, чесслово.
А на каком основании люди собираются меняться не существующими квартирами? До вступления Вас в права собственника, что произойдет после сдачи дома, все строящиеся помещения принадлежат ЖСПК. А основной орган управления ЖСПК это общее собрание. Посмотрите проект устава, там указано какие вопросы какой из органов управления решает.
Слова председателя, можно понять просто. Он когда строил свой первый ЖСПК Фрунзинец-1, имел проект одного дома, причем расположение там своеобразное-снос теплиц, искуственный водоем, расположение в окружении уже существующих зданий. Они утвердили ПСД через полгода после официального начала строительства. Когда мы собирались, он не знал нашу ситуацию. Сейчас немного разобрался. ПСД на все объекты каменной горки готова. Поэтому все конечно пойдет намного быстрее. В принципе МАПИД уже ведет подготовку к закладке фундамента нашего дома.

shikarna

КГ-5, жспк.913, д.32
Второй пункт о том, что при желании, мы можем менять отделку на улушенную общим голосованием. Без изменения сметной стоимости но с изменением ПСД. Превышение стоимости оплачиваем из своего кармана. На выбор заменяемых элементов проводится тендер.

Все правильно, только хотела бы отметить, что основное в этом изменении то, что тендер будет проводится не УКСом, а комиссией, состоящей из правления и уполномоченных. Это на мой взгляд очень хорошо. А еще тендер можно будет проводить не только на само оборудование, но и на монтаж его.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху