Viktor.com
ЖСПК-778 Нёманская 15
Я конечно сильно извиняюсь, субсидия покрывает только 20 положенных метров а лишние только за счёт собственных средств? всё верно?чтобы в сумме с субсидией покрыть стоимость льготных метров и не более!
Я конечно сильно извиняюсь, субсидия покрывает только 20 положенных метров а лишние только за счёт собственных средств? всё верно?чтобы в сумме с субсидией покрыть стоимость льготных метров и не более!
Соседи, расскажите пожалуйста, что вчера на собрании было?
А вы к какой категории льготников относитесь:к малообеспеченным (по доходам) или к многодетным?Ставка за пользование уменьшается только для категории многодетных:по вновь заключаемым кредитным договорам и по тем заключенным, если дом не введен в эксплуатацию до 01.01.2009 (здесь могу ошибаться). Для категории малообепсеченных льготников она не меняется (5%). И сроки выплаты не изменились (20 для малообеспеч. и 40 для многодетных). А планировалось первую цифру изменить до 30 лет.Скажите, это получается если мы сейчас открываем кредит, то у нас ставка за пользование кредитом будет уже меньше, согласно указа или мы не попадаем.
дравствуйте. Даже и незнаю - просить добавить себя в 909 жд №28 или нет. Такая вот проблемка - подскажите попадаю ли я на льготное кредитование (5 %) или нет. Забрал сегодня справку о доходах и получил следующее: 1200000- по начисленному (что превышает 1130000) и 1050000 к выдаче.
Здрасьте!:big_boss:2. Согласовали два дополнительных пункта устава. Первый о том, что можно менять квартиры, если появляется такая возможность, по решению общего собрания. Единственное ограничение, метраж новой квартиры не должен быть меньше чем 15 м на человека семьи застройщика. Второй пункт о том, что при желании, мы можем менять отделку на улушенную общим голосованием. Без изменения сметной стоимости но с изменением ПСД. Превышение стоимости оплачиваем из своего кармана. На выбор заменяемых элементов проводится тендер. 3. Распределение квартир согласно кодам. Это официально утвердим на общем собрании.
Судя по цитатам, Вы чел., который знает, что хочет, и пытается добиться своего.. поэтому, считаю, ...поживем - увидим.Личное впечатление. Председатель мне понравился. Спокойный, отвечал на все вопросы без "я не знаю", "не уверен". Не хочу перехвалить, поживем - увидим.
Stazy, привет! Какую квартиру строите? Может что слышали про собрание. В Заводском в четверг еще ничего не знали....
тадика,в московском исполкоме сказали,что собрание в начале июля
гм,гм... Вот решили люди поменяться квартирами - и что, общее собрание должно дать им на это добро? Зачем?..или я что-то не так понимаю.2. Согласовали два дополнительных пункта устава. Первый о том, что можно менять квартиры, если появляется такая возможность, по решению общего собрания. Единственное ограничение, метраж новой квартиры не должен быть меньше чем 15 м на человека семьи застройщика.
Вот и мне непонятно, что значит по кодам? Что, заново будут раскидывать весь дом на институты, а потом предлагать людям? Или то, что уже распределили по организациям, и кто какой тип (код?) квартиры выбрал, так и останется? А что с этажами?Здрасьте!:big_boss:
По п. 2 мОлодцы, уважаю.. Вдруг захочется маааленькой квартирки..
А вот по п. 3 попрошу поподробней, если можно, ..такскать.. для тех кто на бронепоезде..:locomotive:
Насколько нам известно, белнипи (80 кв.), белгипрогаз (14 кв.) распределили квартиры по номерам, причём 99% довольны жеребьевкой. Это составляет более 1/3 всего дома, и при желании(если, конечно, объединиться) эта часть может заблокировать или предложить другое решение собрания по поводу жеребьёвки, НЕ ТАК ЛИ?
Amelie, а почему вы думаете, что у вас балкон не 10 метров, и что выше будет намного больше7
Так это ж понятно: в шахматке есть 3 цифры площади. От общей площади отнимаете площадь квартиры и вот вам балкон. В нашем доме двушки есть с балконами 7 м = 64,82-57,62 и 3 м = 60,9-57,3. Там где-то пару сантиметров в сторону - но это уже не важно.А какая у нас лоджия?
Вот и мне непонятно, что значит по кодам? Что, заново будут раскидывать весь дом на институты, а потом предлагать людям? Или то, что уже распределили по организациям, и кто какой тип (код?) квартиры выбрал, так и останется? А что с этажами?
Ха-ха-ха!!!мне казалось GERMAN это девушка..:acute:
По кодам это значит, так как распределили в организациях. То есть если у вас квартира на 5 этаже в 3 подъезде с метражем 79 метров, то ее Вы и получите. Код соответствует номеру квартиры по шахматке. Можете проверить соответствие Вашего кода и Вашей квартиры. Шахматку выкладывали выше на форуме.А вот по п. 3 попрошу поподробней, если можно, ..такскать.. для тех кто на бронепоезде..
По кодам это значит, так как распределили в организациях. То есть если у вас квартира на 5 этаже в 3 подъезде с метражем 79 метров, то ее Вы и получите. Код соответствует номеру квартиры по шахматке. Можете проверить соответствие Вашего кода и Вашей квартиры. Шахматку выкладывали выше на форуме.
А на каком основании люди собираются меняться не существующими квартирами? До вступления Вас в права собственника, что произойдет после сдачи дома, все строящиеся помещения принадлежат ЖСПК. А основной орган управления ЖСПК это общее собрание. Посмотрите проект устава, там указано какие вопросы какой из органов управления решает.гм,гм... Вот решили люди поменяться квартирами - и что, общее собрание должно дать им на это добро? Зачем?..или я что-то не так понимаю.
А как понять слова преда на том собрании о том, что ПСД будет к новому году? Или что именно он там собирался полгода утверждать? Блин, все тянется, тянется как резина, а все ни с местаУже устали ждать, чесслово.
Второй пункт о том, что при желании, мы можем менять отделку на улушенную общим голосованием. Без изменения сметной стоимости но с изменением ПСД. Превышение стоимости оплачиваем из своего кармана. На выбор заменяемых элементов проводится тендер.