М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Барбуха

New member
ведь банку лучше, чтобы я была кредитоспособна, то есть чем больше у меня доход, тем лучше, значит я все выплачу. А с другой стороны, чтобы получить добро на льготный кредит я должна быть чем беднее тем лучше? Получается так что ли
Именно так.

Viktor.com

ЖСПК-778 Нёманская 15
Народ считалка по кридитам есть. А может есть у кого считалка по субсидиям?

jed

Неманская 15, кв. 6
И еще, что касается многодетных. Я что то не совсем понимаю, ведь банку лучше, чтобы я была кредитоспособна, то есть чем больше у меня доход, тем лучше, значит я все выплачу. А с другой стороны, чтобы получить добро на льготный кредит я должна быть чем беднее тем лучше? Получается так что ли?!Разъясните, и не кидайте тапками, пожалуйста... :)

Банк с льготных кредитов (5% на 20, 1% на 40) никаких дивидентов не получает кроме гемороя, это бюджетные деньги. Бюджетные т.е. государственные, а туда деньги поступают за счет налогов, таможенных пошлин и тд. Государство не может сразу из своего бюджета выдат каждому необходимую сумму, поэтому есть система через исполком, банк. И государство дает льготные кредиты только малообеспеченным, как это выяснить опять же исполком -> банк. Банку все равно кто ему будет отдавать кредит вы или поручители если у вас маленький доход - ищите двух, трех .... пятерых поручителей, поэтому ваш доход банку по барабану. Вот если бюджетных денег вам не хватает и своих средств нету, вот тогда банк дает льготный кредит как нуждаещимся: многодетным под 14%, остальным под 17% - и это собственные резервы банка.
Примерно вот так, в двух словах.

Tsches

Жду
Это шутка?:shok:Если нет - то я в а...уе!:wacko: Действительно, таких цен я еще не встречал!?!
Напомните, какая цена м2 в 6-ом доме??? Он же походу эдентичен нашему?
Мне кажется, что если действительно будет такая цена, то будет куча отказников...
Я тоже в шоке! В нашем доме цена 1 744 951 р. и это очень дорого для многих. Была надежда, что цена уменьшится.... Но т. к. дома эдинтичны, то к концу стройки прийдем к общему знаменателю. Надо срочно звать на помощь господина Ломотя из госконтроля! :evil_admin:
з.ы. Заезжал на днях на стройку - по-моему ВСЕ ЗАМЕРЛО с мая месяца!

razocharovana

New member
соседи!
может кто знает,как варьировалась цена за м кв в др домах Каменной горки?

Яшки

Мое все
GERMAN написал(а):
С отделкой, без мены змеевиков и ПВХ и прочего
Согласен полностью. Хоть у нас председатель на первом же собрании начал вдвигать в массы идеи о замене окон, дверей и т.д. Если уж никак без отделки, пусть делают строго по проекту. Личные деньги мне будет куда пустить после заселения. А не покрывать разницу между кредитуемой суммой и факт. стоимостью с учетом всех этих приблуд. Те-же окна/двери/полотеньчики (если меня не устроят) заменю сам и на то, что я хочу, а не то, что мне навяжут.
А по поводу остального: как только договор на руках - бегом в исполком/банк. Но имхо минимум до конца года чиновьичья машина не провернется. Будут пишшать, а кредиты давать, благо только 58% за 1/2 года выбрано. К тому-же жилищный вопрос - любимая тема АГЛ и при сокращении кредитования хлынут жалобы, а банкирам (ему только дай повод) показательный разнос и увольнения не надо. И (повторяю: сугубо ИМХО) с нового года (у нас любят гадости на новый год подкидывть, под шампусик-елочку) может чего и поменяют в льготном кредитовании. Многодетных вероятно мало коснется - не так нас много, много на нас не сэкономишь. Да и основной стимул щас быть многодетным, подымать народонаселение, это только суперльготное строительство. А вот критерии для простых льготников вероятно ужесточат. Но это так лирика, размышления.

Roons

New member
ИМХО от отделки отказываться не стоит:
1. Первые два года дом дает усадку (плитка на кухне может треснуть).
2. Ванну и туалет - не вопрос(как правило это единый моноблок).
3. Деньги под отделку кредитуются (через 5 лет это смешная сумма будет... если не раньше).

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
Здравствуйте, Соседи!!!!:hi:
Первый шок уже прошел...Вздохните глубоко...:cray:Что не случается-все к лучшему (сама с трудом верю:superstition:). Прочитала нижеприведенные слова Германа и .....Эврика!!!!!!!! Но..., сначала прочитайте слова Германа:
Говорил со сведущими людьми. Возможно УКС подстраховывается. Сразу выставил большую цену – кредиты потом дооформлять не будем и шок потом не такой получим. В конце стройки, когда, как правило цены растут. Но совершенно точно. Сегодня разговаривал с многодетными из Масюковщины. Им за период строительства дома цену снизили 4 раза. Порядка 300 тысяч. С господдержкой и субсидией – платить по кредиту 146000/месяц.
Ждем новостей.
У нас на форуме проходила такая сводка по нашему, кажется, дому: что не все квартиры распределены!!! Если это так, то за чей счет в настоящее время будут строиться эти квартиры? В данный момент я не смогла найти это число квартир, но помню-много. А вдруг поэтому и выставили сейчас нам такую высокую цену за квадратный метр, чтобы они строились за наш счет. А потом, по мере распределения этих бесхозных квартир, будет пересчитан кв. метр ( как это уже было в миру), и он станет меньше.
Как Вам такая идея? :yahoo:.
В любом случае: не унывайте, ведь жизнь ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!!:friends::drinks:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
ИМХО, судя по ответу, эту заяву нужно сразу же отправлять в КГК, ДФР и администрацию ПРБ ... Иначе, см. ответ ... :(

jilehuk

ЖСПК 913, д. 32
Очень содержательный ответ организации, работники которой получают зарплату из наших налогов, и призваны для защиты наших интересов. Когда уже до них "карающий меч" праворубия доберется? Надо ломотю "веки поднять", в райисполкомах "их есть" кого наказывать. Еще больше авторитета правдоруба заработает, и "отцу нации" опять же плюсик во время кризиса - бездельников и бюрократов наказал. Электорат это любит. Может тогда представители исполнительной власти хоть немного своими жирными задницами шевелить начнут.

Пани Туся

New member
Может те многодетные, кто уже прошел этот этап, напишут?
Неужели так "гуманно" и "справедливо" решен этот вопрос в государстве? Прокурорские работники, милиция, военные и т.д. получают льготный кредит н е з а в и с и м о от д о х о д о в, а многодетные ...?
Факты?!

Неждана

New member
GERMAN, вот наши сроки (но в договоре ни они, ни цена за метр не прописаны почему-то...)
начало строительства - май 2009, окончание строительства - 31 марта 2010.

У нас на форуме проходила такая сводка по нашему, кажется, дому: что не все квартиры распределены!!! Если это так, то за чей счет в настоящее время будут строиться эти квартиры? В данный момент я не смогла найти это число квартир, но помню-много. А вдруг поэтому и выставили сейчас нам такую высокую цену за квадратный метр, чтобы они строились за наш счет. А потом, по мере распределения этих бесхозных квартир, будет пересчитан кв. метр ( как это уже было в миру), и он станет меньше.
Как Вам такая идея? :yahoo:.

В нашем ЖСПК месяц назад было порядка 30-40 "бесхозных" квартир....

И насчет льготных кредитов... На них имеют право и участники ВОВ (мы строимся как семья участника ВОВ, т.е. вместе с бабушкой), так вот там тоже есть привязка к доходам - т.е. если доход большой, то кредит не дадут. Равно как и субсидию, которая по закону положена участникам ВОВ (при соблюдении условия не превышения определенного дохода). Это так, для информации....

Delianna

New member
подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, имеем ли мы право на субсидию или нет, самостоятельно разобраться не могу.(молодая семья 4 человека с 2004 года на очереде, кредитуемся по 185 статье. муж работает в ГУВД-11 лет) я слышала что только молодые семьи который столи на очередь до 91 года притендуют на субсидию, так ил это

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Последнее редактирование:

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Вот если бюджетных денег вам не хватает и своих средств нету, вот тогда банк дает льготный кредит как нуждаещимся: многодетным под 14%, остальным под 17% - и это собственные резервы банка.
Он не льготный.Он, кажется, называется ресурсный...:secret:
195-й Указ Президента.А вы с чем-то несогласны? Часть наших сотрудников - в погонах. Они строятся вместе с нами в доме.Все они берут льготный кредит. Независимо от доходов. :tease:А гражданские - считают доход на семью.Это абсолютно точные факты.

Kwink

New member
Пожалуйста, подскажите, кто знает, если в процессе строительства я выхожу из жск и отказываюсь от строительства, восстановят ли меня в исполкоме на очередь на льготное строительство или нет? Заранее благодарен

Ярмур

New member
подскажите пожалуйста, если кто-нибудь знает, имеем ли мы право на субсидию или нет, самостоятельно разобраться не могу.(молодая семья 4 человека с 2004 года на очереде, кредитуемся по 185 статье. муж работает в ГУВД-11 лет) я слышала что только молодые семьи который столи на очередь до 91 года притендуют на субсидию, так ил это

На основании решения Мингорисполкома от 15.01.2009 № 100 субсидии предоставляются гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 1990 года.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху