М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alex123

New member
Строимся.
Начали собирать документы для льготного кредита.
И наконец дошло до банка решение исполкома о предоставлении льготного кредита.
В этом решении указано, что под льготный кредит подпадает 60 кв. м. - это без учета коэффициента 0.9 и метража. который есть в собственности.

И вот с этим появились вопросы:
-правильно ли рассчитал исполком метраж под льготый кредит или это делает сам банк?
-есть ли вероятность, что прокредитуют 60кв.м (например как молодой семье, ...)?

Viking

уполномоченный
и мне платить?

Elena.M написал(а):
Мне сегодня выставили счет 3 300 000 руб. и мне платить? у меня все покрыто давно. у меня покрывает все кредит, субсидия, чеки . Что мне делать?
Что делать и как быть - исконно славянские вопросы :)
Если коротко - такими вопросами заведует бухгалтер - позвоните ему.
Ежели чуть подробнее ответить, то извольте:
В случае, если у Вас чеки, субсидия и кредит покрывают полностью стоимость квартиры, Вам нет нужды оплачивать своими средствами. Однако, следует уточнить следующие моменты:
1. Чеки уже проиндексированы (исполком уже отдал Вам решение об этом)? Если да, то деньги должны были поступить на расчётный счёт ЖСПК и бухгатер при распределении платёжек вычитает из суммы проиндексированных чеков сумму Вашего очередного платежа.
2. Аналогично с субсидией. Решение уже есть?..
3. С уже открытым кредитом чуть сложнее: Ежемесячно Вам могут выставлять сумму за некридитуемые метры, поэтому смотри пункты 1 и 2 ;)
Определитесь с этими пунктами и позвоните своему бухгалтеру - он всё Вам разъяснит.
А у меня была ещё одна интирессная ситуация, когда один из моих "подопечных" негодовал по поводу выставленного ему платежа. Он открывает льготный кредит, а оставшиеся метры оплачивает за счёт кредита на общих основаниях. Оказалось, что для оплаты "лишних" метров ему необходимо взять у бухгалтера справку о стоимости квадратного метра и обратиться в банк для оплаты паевого взноса. Потому, совет: при возникновении какой-либо непонятной ситуации не паникуйте и не возмущайтесь. Постарайтесь разобраться в ней. Не получается самому - звоните уполномоченным, бухгалтеру, преду, в банк или исполком (нужное подчеркнуть). Как говорится, стучите и Вам откроют!

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Относила уже две платежки на паевый взнос и на членские взносы со вступительным в бухгалтерию приняли без лишних вопросов, только потребовали заявление, договор с ЖСПК, выписку из решения, справку из исполкома, что стоим на очереди там, копии и оригиналы квитанций.
POlechka, членские взносы ТОЧНО не подлежат вычету. Обратите внимание Вашего бухгалтера (хотя я и уверена, что в бухгалтерии об этом знают, может просто взяли "до кучи"). Лучше сейчас перепроверить, чем потом (после проверки налоговым органом) отдавать назад сумму подоходного.

krasotka

New member
В указе N1374 одна цена,а в кказе N1375 другая,почему?3A-ОПБ-1802,861,а у нас почему-то 1942000?

Annnabes

New member
Привет всем. Я новая соседка. Будем строится ЖСПК 910 д.29. У кого нибудь есть информация когда будет первое собрание? Внесите меня в список на первой страничке, плиз.

Nig

New member
9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1520,442 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90 -1694,795 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М -1821,088 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 -1616,501 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ -1802,861 тыс. рублей
это что за дела? за-опб по стоимости почти как м464-м? дорже чем все остальные панельки мапида? ну это же чушь....

Delianna

New member
доброго утречка всем)) подскажите вот мы уже оплатили первый взнос, т.е. полностью, если я правильно понимаю оплатили не кредитуемые метры, сейчас оформляем льготный кредит, далее нам будум приходить какие-то платежки и мы будем носить их в банк или банк перечисляет всю недостающую сумму и мы уже платим после сдачи дома только по кредиту.

dimaBLR

New member
Всем привет! Мы новые соседи. Вступили в ЖСПК №743 9эт. 116кв. ж\д №12. Каменная горка-5. 3-х комнатная 75,56 м2 (3А-ОПБ). Есть-ли тут ещё кто-нить с нашего будущего дома. Ещё не было собрания с председателем, но дом начали строить в июне 2009, был на стройке дом точно не нашёл, но стройбаны сказали что уже вбиты сваи, ждут кран. Кто владеет какой инфой?

Нет ни у кого информации??? :punish:

Vessta

ЖСПК 790 д.10
доброго утречка всем)) подскажите вот мы уже оплатили первый взнос, т.е. полностью, если я правильно понимаю оплатили не кредитуемые метры, сейчас оформляем льготный кредит, далее нам будум приходить какие-то платежки и мы будем носить их в банк или банк перечисляет всю недостающую сумму и мы уже платим после сдачи дома только по кредиту.
Насколько я знаю, при льготном кредитовании никаких платежек не дают (банк как-то сам перечисляет). Только если ресурсный (под 17%).Пусть более знающие меня поправят.

Viking

уполномоченный
ПОМГОИТЕ

Обращаюсь за помощью!
Со следующей недели ухожу в отпуск (который есть возможность продлить...)
Есть желание поработать (заработать на некридитуемые метры по большому счёту).
Сам - инженер электронной техники. Разбираюсь в компах, компьютерных сетях и internet, телефонных коммуникациях, электричестве, людях (в том числе и в женщинах ;) - имел ввиду организаторские способности и отношения в коллективе).
Готов рассмотреть работу руками (покраска, поклейка, ...), потому как с детства приспособлен и не чураюсь :) Посодействуйте - моя просьба!
Уверен, что найдутся ЛЮДИ ДОБРЫЯ и пазванят: 7656959. Зовут меня ВИКТОР.

P.S.: Всех Вам благ!
монитор.gif

krasotka

New member
Кто знает до которого времени нужно открыть льготный кредит,а то пока все справки поручителей соберешь-запаришься?

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Насколько я знаю, при льготном кредитовании никаких платежек не дают (банк как-то сам перечисляет). Только если ресурсный (под 17%).Пусть более знающие меня поправят.

Vessta, Вы правильно говорите. На собрании объясняли так: платеж по льготным кредитам идет общей суммой из банка на счет УКСа. Самим ходить не придется. Только после ввода дома в эксплуатацию надо приходить и погашать кредит.
Вот кредит под 17 % - да. Когда будут давать извещение на оплату паевого взноса, то его нести в банк (это считается как бы личными средствами).
Получается, если кредитуются почти все метры, и лишних мало (и Вы уже их оплатили), то и ничего делать не нужно будет.

Maricha

New member
Сегодня звонила бухгалтеру, интересовалась сколько всего своими деньгами надо будет нам внести, обрадовала что 11 мил с хвостиком (метраж 79,12). И еще август и сентябрь платежки буду не большими. Что тоже радует :dance:.

Milahka

КГ-5 дом №10 по г/п
Вслед за Viking решилась ко всем обратится со своей информацией....:thank_you:
Может кому-то понадобится.....Я дизайнер кухонной мебели по индивидуальным проектам, из различных материалов (от самых дешевых и...). Могу предложить скидки для форумчан и их знакомых! Можно писать в личку....или по тел. Velk. 7619957, MTC 7542217. Предложение действительно 7 дней в неделю и по времени не ограниченно...
Люди добрые, простите за саморекламу. Нужно как-то тоже зарабатывать на лишний метражик. Не ругайте меня, ладно?:angel:
Ведь иметь желание работать, это не грех.
У меня такое предложение, может это и не относится к нашему разделу....а вдруг среди застройщиков есть еще кто-нибудь, к чьим услугам мы будем обращаться (шкафы, мягкая мебель, отделочные работы....). Давайте будем друг другу полезными и тем самым поможем друг другу. И пусть наш район КГ-5 будет самым дружным!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху