М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MUSTANG

Каменногорская 34
Барбуха, спасибки за инфо..а по первому вопросу что-нить знаешь? На счет торцевых стен и размещения у них нагревательных элементов?

по-моему это бред.ну ну сам посуди смысл ставить батареи около торцевой стены. а помнишь были приколы в домах когда батареи в стены вмуровывали???? я был в таком доме.ранней весной когда еще холодно после мокрого снега и дождя стены излучали пар у этого дома. так вот))))

IRENOCHKA

New member
Привет соседям!:hi: Добавте пожалуйста и меня! я так полагаю в ЖСПК - 790 я 5 сосед! :victory:
последняя информация по нашему дому! муж был в прошлое воскресенье на стройке, пока даже сваи не вбиты:shok:! надеюсь что за август -сендябрь дело сдвинется!:pooh_door:

СергейД

ЖСК-791 д.13 Неманская 33
Фоторепортаж со стройки (суббота, 8 августа)

Итак, сегодня смотрим в обратном порядке:
1. д.13
2. д.12
3. к д. 12 и 13 прокладывают дорогу, значит скоро плиты завозить
4 и 5. д.11

Вложения

• pic00147.jpg
    pic00147.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 34
  • pic00150.jpg
    pic00150.jpg
    23.8 KB · Просмотры: 34
  • pic00154.jpg
    pic00154.jpg
    31.4 KB · Просмотры: 38
  • pic00156.jpg
    pic00156.jpg
    42.5 KB · Просмотры: 48
  • pic00157.jpg
    pic00157.jpg
    36.6 KB · Просмотры: 50

СергейД

:
1. д.8
2. д.7
3. д.6
4. д.4
5. д.3

Вложения

• pic00182.jpg
    pic00182.jpg
    28 KB · Просмотры: 47
  • pic00183.jpg
    pic00183.jpg
    32 KB · Просмотры: 47
  • pic00164.jpg
    pic00164.jpg
    23.8 KB · Просмотры: 49
  • pic00169.jpg
    pic00169.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 40
  • pic00162.jpg
    pic00162.jpg
    36.3 KB · Просмотры: 36

СергейД

:
1. д.2
2. д.1
3. кто-то спрашивал про кран ;)

Вложения

• pic00178.jpg
    pic00178.jpg
    38.3 KB · Просмотры: 62
  • pic00181.jpg
    pic00181.jpg
    36.9 KB · Просмотры: 55
  • pic00187.jpg
    pic00187.jpg
    27.8 KB · Просмотры: 66

СергейД

Внутреннее "убранство" д.8:
1. ставятся окна
2. рамы деревянные, стеклопакет+стекло (итого две воздушных камеры)
3. дверь в комнату
4. дверь в кухню
Фотографии с первого этажа, выше вход закрыт, но видно, что двери и окна завезены и разнесены по этажам. В д.7 следует ожидать того же с небольшим опережением.

Вложения

• pic00170.jpg
    pic00170.jpg
    22 KB · Просмотры: 60
  • pic00171.jpg
    pic00171.jpg
    25.7 KB · Просмотры: 69
  • pic00172.jpg
    pic00172.jpg
    24.6 KB · Просмотры: 68
  • pic00175.jpg
    pic00175.jpg
    26.4 KB · Просмотры: 70

СергейД

А вот за это надо бить по рукам (или по голове - если пациент запущен и уже неизлечим). Так установлена показанная выше дверь:

Вложения

• pic00174.jpg
    pic00174.jpg
    43.1 KB · Просмотры: 94
  • pic00173.jpg
    pic00173.jpg
    32.2 KB · Просмотры: 97

СергейД

Подъезды д. 4: 1-й и 2-й (интересно, почему двери разные?) Внутри разведены трубы, установлены батареи, двери, сделана стяжка, оштукатурены стены (не скажу, что во всех квартирах, но процесс идет. Устанавливать трубы параллельно и на заданном расстоянии от стены нам трудно, справляются с этим не все. Глубокие впечатления (хотя скорее - рваную рану) оставил полотенцесушитель: он мало того, что уродцем родился, так еще и установлен напротив двери в ванную :(

В д.3 видел почти отделанные квартиры: не евроремонт, но в целом впечатление о качестве вполне положительное (хотя может потому, что раньше навидался;) Расцветка обоев понравилась далеко не везде, но, думаю, что это зависит от степени участия членов кооператива. Обоями поклеены потолки. На полу линилеум (под паркет).

Вложения

• pic00185.jpg
    pic00185.jpg
    28 KB · Просмотры: 79
  • pic00184.jpg
    pic00184.jpg
    30.2 KB · Просмотры: 78

СергейД

Есть вопрос

Стало понятно, куда "пропадают" две квартиры в 4, 8 и 13-м домах: в первом подъезде на первом этаже планировка совсем другая - там есть 2 и 4-комнатная квартира, небольшое вспомогательное помещение (бывшая кухня с туалетом и ванной) и нечто с отдельным входом (с противоположной стороны дома). Кто знает что это? И кому будет принадлежать?

ЗЫ: Вовсю строится подземный переход через ул. Притыцкого на ее пересечении с будущей Неманской, кое-где уже выкладываются плиткой тротуары, прокладываются коммуникации. На сфотографированных домах строителей не было, но самосвалы трудились вовсю. А еще отсыпана площадка под д.15. Уф-ф...

СергейД

Вот, кстати, этот отдельный вход:

Вложения

• pic00186.jpg
    pic00186.jpg
    18.2 KB · Просмотры: 57

IRENOCHKA

New member
Существуют ли Каменной Горке 3х комнатрые квартиры с >=100кв метрами?
Квартирок трезкомнатных площадью более 100 кв м не видила в типовых домах. Все типовые квартирки можно посмотреть на сайте Мапида (ссылочка на первой страничке темы).

Последнее редактирование:

Olechka901

New member
нам предложили 3-х комнатную (~72 кв метра) квартиру мы расчитывали на 4-х комнатную.
Мне тоже такие предлагали, но мы отказались(жилая площадь всего 45 м. кв). Подождали полтора года и нам предложили 4-комнатную 96,80.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
+

Delianna

New member
Строительство началось с первого и пятого микрорайонов, которые полностью застроят уже в следующем году.... Агентство 'Минск-новости'
все это классненько, только пусть бы лучше про строительство школ и садов написали по подробнее, вы прикиньте что пока не построят у нас школы какими перегруженными будут школы в прилежащих районах((, если честно меня это очень даже пугает, куда идти в школу, куда возить. завезти это пол беды, а вот забрать.... дети еще впринципе не на столько самостоятельны((( чем больше про это думаю тем больше паникую. то что у нас в пятой каменной горке школы будут совсем не скоро это понятно, но может в первой будут раньше, никто случайно не зает?!

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Привет соседям!:hi: Добавте пожалуйста и меня! я так полагаю в ЖСПК - 790 я 5 сосед! :victory:
последняя информация по нашему дому! муж был в прошлое воскресенье на стройке, пока даже сваи не вбиты:shok:! надеюсь что за август -сендябрь дело сдвинется!:pooh_door:
Приветик.Да, пока нет договора между МАПИДом и УКСом.Кто-то из наших общался с прорабом. Тот сказал - без разрешения не начнут, что всё будет по плану (вроде как III квартал).:eek:k:

это на начало строительства цена была 1525 или это она до таких высот вырасти успела?
просто насколько я знаю, КГ-1 начинала строиться по цене 1100-1200, потом цена выросла до 1500 и больше. а в результате проверок ее опять снизили до первоначального уровня.
Угу, всё так и было, а по окончании снизилась до 1196 (не знаю, проверок ли это результат... или еще чего...).
если так, то нам вполне светит цена 1500-1600 за метр. ИМХО.
Вот очень хотелось бы...:happy:

IRENOCHKA

New member
Да, пока нет договора между МАПИДом и УКСом.Кто-то из наших общался с прорабом. Тот сказал - без разрешения пока не начнут, что всё будет по плану (вроде как III квартал).
Да! Обещали в конце второго квартала, уже 3?!
Но мы раньше нового 2011 года и не надемся!
все это классненько, только пусть бы лучше про строительство школ и садов написали по подробнее, вы прикиньте что пока не построят у нас школы какими перегруженными будут школы в прилежащих районах((, если честно меня это очень даже пугает, куда идти в школу, куда возить. завезти это пол беды, а вот забрать.... дети еще впринципе не на столько самостоятельны((( чем больше про это думаю тем больше паникую. то что у нас в пятой каменной горке школы будут совсем не скоро это понятно, но может в первой будут раньше, никто случайно не зает?!
Согласна! Больной вопрос для каждой мамы! Вот сейчас детя в сад надо отдавать, а я не знаю куда! Мы снимаем квартиру, и оддавать детя на год-полтора в один детсад, а потом непонятно куда его переводить! вот с мужем и разругались, бо выход вижу в том, чтоб деть жил с бабушкой и дедушкой (Моими родителями, с которыми мы прожили 2,5 года) и ходил там в садик, конечно разные концы города и перпектива не видеть сына 5 дней в неделю удручае, но пока что это выход (по крайней мере для меня) в тех слоожившихся условиях что грядут. Жить в КГ, детя водить в сад где -нить в Красном Бору, а ехать на работу в октябрьский р-н, с утра это еще ниче, нно как забрать!? А возить детя через весь город в сад около работы, жалко Вот делема!!!! Жилье хорошо, но и сады, школы и поликлиники тоже важно!!!!!

MUSTANG

Каменногорская 34
Да детские садики проблема еще та...у меня похожая проблема. тоже тесть с тещей. тоже 2,5 года.так что буду звонить главному,пускай скажет чтоп сады строили в КГ-5.

Kisunia

New member
А я по поводу цены за метр слышал, что на сегодняшний день исполкомы предлагают наш дом примерно 1 450 000. Это тоже о чем-то говорит:yahoo:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху