М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

штопочка

New member
спасибо за фотоотчет. Уже 4 этажа - радует. Только недавно мы были, этого не было

Nig

New member
нда...что-то мне не нравятся батареи на кухне. Неужели такая плохая теплоизоляция что нужно 2 штуки впихивать? Да ещё так ). Или это какой-то фейк? потому как не понимаю как там вода будет циркулировать. У соседей с КГ-1 поквартирная разводка с утопленой по краям комнат подводкой...никаких уродливых труб и перекрывать свою квартиру можно и регулировать. В будущем можно счётчик поставить на вход и выход. Может это такое только в нашем проекте? Тогда я лучше мапидовский домик поищу.

artnov

Пока не в ЖСК
Вопросик. Если меня включили в совокупный доход на кредитование (17%), то будет ли снижение подоходного налога?

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Полностью согласен, ну что за совок в нас - ничего ни себе ни другим. Зарабатывайте так же - кто мешает.

Вот именно - совок! Нам врут - а мы хАваем. Да еще и зарплату даем, какую они предлагают. Это буржуи давно деньги научились считать - кому и за что они платят. А мы всё по-совковому...

Последнее редактирование:

sovushka

Member
копатыч, огромное спасибо за фото!!! От батарей в ШОКЕ!

Барбуха

New member
Vessta, полностью солидарен с вами! Зарплата должна быть адекватна выполняемой работе. Судя по тому, что они ведут по несколько ЖСПК (и скрывают это), не сильно они перенапрягаются.
Не говорю уже о том, что за обман коллектива председатель (да и бухгалтер) должны сразу изгоняться с позором, а не продолжать жировать за наш счет.

Die-Kamilla

New member
Батареи, конечно, очень интересно расположены. Как раз на месте плотных штор. Все для людей делается.

z1ck

New member
Батареи, конечно, очень интересно расположены. Как раз на месте плотных штор. Все для людей делается.

это же кухня=\
какие там плотные шторы
а если я жалюзи хочу и ничего лишнего...

что с железяками этими на пол стены делать :(

Nig

New member
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2763954&postcount=1907
есть разница? а по исполкомовской таблице о стоимости кв/м ЗА-ОПБ дороже всех мапидовских домиков кроме серии 464-М, но там же совсем другое конструктивное решение. Какой-то маразм чесслово. Если и цена по итогу получится больше чем у Мапида - буду искать другой домик. Кстати до какого момента я всё ещё могу отказаться от строительства?

Димо

жск 778 д 2
жск 778 за какие какие изыскательные работы с нас деняг хотят ,может кто объяснит упал намоченый только знает что это в квадратный метр не входит и оплачивается своими средствами деньги небольшие 88 тыш но всеже.

Viking

уполномоченный
...Если и цена по итогу получится больше чем у Мапида - буду искать другой домик.
Думаешь цена на кв. метр останется прежней за то время, пока ты будешь искать другой домик, пока тебя включат в состав нового ЖСПК, пока построят тот другой дом?! Уже на сегодня при образовании ЖСПК цены на дома нашей серии выросли порядка 300 т. за метр. :crazy:

krasotka

New member
Да,батареи полный отстой.Это во всех домах серии 3А-ОПБ?Дерут такие деньги,а делают такое убожество...Чувствую,придеться переходить в другое жспк,правда придеться все начинать сначала(от исполкома и до банка),но ведь строимся не каждый год...

копатыч

New member
Да,батареи полный отстой.Это во всех домах серии 3А-ОПБ?Дерут такие деньги,а делают такое убожество...Чувствую,придеться переходить в другое жспк,правда придеться все начинать сначала(от исполкома и до банка),но ведь строимся не каждый год...

Да, батареи такие во всех домах, мы были в домах № 3, 7, 8

Nig

New member
я думаю есть возможность перейти в уже строящейся дом. может кто сталкивался? перешёл бы в 778 жск например. может есть нераспределённые квартиры? кто подскажет?

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
Прежде чем принимать координальные решения, познакомьтесь с МАПИДовскими домами поближе. Чтобы все нравилось, наверно, надо строиться в других домах ....
Здесь строят по принципу: и так сойдет. Мапидовские дома тоже имеют много нареканий. Особенно холодные комнаты с выступом. А, говорят, угловые квартиры, где есть комната с двумя выступами, то совсем холодильник. Поэтому, возможно, будите эти две батареи вспоминать как счастье. Особенно страдают люди в тех домах, т.к. в этой комнате получается у них детская. С одной стороны очень интересная комната, а с другой - холодильник!!! Комната с одним выступом - очень узкая. А так как у нее два выхода, то ее полезная площадь резко уменьшается.(Это я о 3-х комнатной кв.) Я думаю, что надо не спешить и самому съездить на стройку и посмотреть, подумать: возможно ли это как то исправить, т.к. свои корректировки все равно придется вносить всегда.

Artemka

ЖСК 791 д13 Неманская33
Батареи как батареи, нормальный ллюминий все равно не поставят, а чугуний ... он и есть чугуний :crazy:

nemirka

ЖСК 921, д.1
я думаю есть возможность перейти в уже строящейся дом. может кто сталкивался? перешёл бы в 778 жск например. может есть нераспределённые квартиры? кто подскажет?

Могу поделиться своим опытом. Я была членом ЖСПК, который строит дом серии 3А-ОПБ. Побывала в этой квартире на стройке и уже в готовом варианте. Предполагалось, что после внесения ряда изменений должно быть всё не так уж и плохо. Но в виду высокой затратной части планируемых изменений, приняла решение найти дом серии 464-М.
На первых страницах форума есть информация по сериям домов (также на генплане) и данные председателей. Обзвонив их, можете получить информацию о наличии мест для вашего района и быстренько ::telephone::telephone::telephone::yahoo::yahoo:: в исполком....бегом. :blush1:Я это слелала за 3 часа. .:blush1: А что "в носу ковыряться"? Захотел - сделал, если можешь, нужно думать что сможешь!!!!

Антадиарна

Каменногорская, 34
nemirka, Вы - молодец! Под лежачий камень вода не течёт! А какую Вы сейчас строите - 3-ку? Если да, то отличный выбор! Я, правда, от такой (уже почти готовой) отказалась, но в пользу 4-ки. Если б в той квартире было 4 комнаты, ни на что б не променяла! А сколько вас там будет жить?.

nemirka

ЖСК 921, д.1
nemirka, Вы - молодец! Под лежачий камень вода не течёт! А какую Вы сейчас строите - 3-ку? Если да, то отличный выбор! Я, правда, от такой (уже почти готовой) отказалась, но в пользу 4-ки. Если б в той квартире было 4 комнаты, ни на что б не променяла! А сколько вас там будет жить?.
:hi:,отказалась от трёшки (75,6), взяла 2-ку, но больше метражом (80,4) Трёшки в этой серии только многодетным, а за них я только рада - детям нужен простор, это же непоседы. От трёшки в этой серии кв-ра отличается в основном тем, что нет эркеров, которые вытягивают много жилой площади, по которой можно только ходить, использовать функционально - сложно, да нас то всего трое, получается - нужно две спальни и хорошая кухня-столовая. Для чего пустующая гостиная - не понимаю, ведь если кухня метров 18 будет, то там семейство и собирается, и немногочисленные гости тоже - туда идут. Для кошки набирать лишние метры, что ли? Трёшки очень просторные и светлые, но столько окон мне не нужно (остеклить их - не дешёвое удовольствие), это не пентхауз и не коттедж. Люблю когда качественно, добротно и функционально. :so_happy::so_happy::so_happy:. Понимаю реально, сколько стоит это "добро" обустроить и содержать (коммуналка), а содержание метров будет только расти.:yes:,:thank_you:. Да , кстати, думаю эркеры и тепла много потянут, а мне после метровых наружных стен к холоду привыкать не хочется, а если счетчики тепла установят... боюсь будет и грустно и смешно. Так что в каждом варианте нужно думать, что каждому из нас и наших детей нужнее.:rolleyes:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху