М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

da-ta

New member
Вниманию ЖСПК 722:
вчера уполномоченный передал нам список документов, необходимых для включения в списки для получения льготного кредита (если кому-нибудь нужно, пишите в личку, наберу в электронный вид). Сегодня общалась с предом, она сказала, что времени на сборы документов МАКСИМУМ месяц... Плюс нужно уполномоченному передать копию решения и копии паспортов (для детей - свидетельств) всех членов семь, включенных в список. А еще она сказала, что документы на регистрацию уже подала.
Дело движется, господа!!!:flirt:

Tang

New member
Всем привет!!!!!!!
Мы будем строиться в ЖСПК 913, дом 32
Добавте нас в список на первую страничку, огромное спасибо

bioforce

New member
Вниманию ЖСПК 722:
вчера уполномоченный передал нам список документов, необходимых для включения в списки для получения льготного кредита (если кому-нибудь нужно, пишите в личку, наберу в электронный вид). Сегодня общалась с предом, она сказала, что времени на сборы документов МАКСИМУМ месяц... Плюс нужно уполномоченному передать копию решения и копии паспортов (для детей - свидетельств) всех членов семь, включенных в список. А еще она сказала, что документы на регистрацию уже подала.
Дело движется, господа!!!:flirt:

Хотелось бы.. :) пожалуйста...
это насколько я понимаю 6-й жеж дом?.. :)
а то нам никто не звонит, и не пишет.. :(

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Во-первых, я тоже связывался с предом. Ещё не до конца распределены квартиры. По некоторым даже решений ещё нет.
Во-вторых, тёточка вроде нормальная. Культурно всё рассказала, пояснила. Хочется верить, что нам с ней повезло. Думается, что ей с нами тоже. :nyam:
Вниманию ЖСПК 722:
вчера уполномоченный передал нам список документов, необходимых для включения в списки для получения льготного кредита (если кому-нибудь нужно, пишите в личку, наберу в электронный вид). Сегодня общалась с предом, она сказала, что времени на сборы документов МАКСИМУМ месяц... Плюс нужно уполномоченному передать копию решения и копии паспортов (для детей - свидетельств) всех членов семь, включенных в список.

В-третьих, вроде мы подавали списки на льготное кредитование сразу в исполкоме. Нам ещё говорили, что передают эти списки в банк. А как узнать – надо нам опять сдавать документы или нет? А кто из уполномоченных по какому району? Если я - Ленинский, куда мне копию решения и копии документов отдавать?

Вниманию ЖСПК 722:А еще она сказала, что документы на регистрацию уже подала.Дело движется, господа!!!:flirt:
Документы подала -------- слушал бы и слушал. Как бальзам на душу. :so_happy:
И ещё. Посмотрите сегодня-завтра новости /по поводу совещания в Совмине . Повышение цен не прогнозируется. Ожидают даже снижение. Будут "заставлять" строить по максимуму. Увеличат размеры кредитования населению. Думается, а может и правда. .. Как Вы думаете? :search:
:read: http://news.belta.by/ru/main_news?id=347733Правительство Беларуси предлагает увеличить сроки возврата банковских кредитов 24 марта, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Правительство Беларуси предлагает увеличить сроки возврата предоставленных банками кредитных ресурсов. Об этом сообщил сегодня заместитель премьер-министра Виктор Буря на заседании Президиума Совета Министров, на котором рассматривались меры по обеспечению безусловного выполнения установленных на текущий год заданий по жилищному строительству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Считаю необходимым продолжить работу по совершенствованию порядка кредитования граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в части увеличения срока возврата предоставленных кредитных ресурсов", - сказал Виктор Буря.

Напомним, в настоящее время Беларусбанк гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, предоставляет кредиты на общих основаниях - сроком до 15 лет, льготные - до 20 лет.

Вице-премьер подчеркнул, что с Беларусбанком достигнута договоренность о бесперебойном льготном кредитовании граждан. После полного освоения запланированных средств будут решаться вопросы дополнительного финансирования. Также приняты меры по снижению процентных ставок по кредитам, выдаваемым банками на общих условиях.-0- :read:

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Если кто интересуется проектом М464 У1 (на первых страницах была ссылка, но к сожалению погибла ...) вот исправленная:
http://gva.at.tut.by/Home/Plan_raspolozenia_kvartir.jpg

Спасибо за ссылочку. А Может у кого есть такой же план дома №21?
А то нам предложили 3-хкомн. квартиру с проходной комнатой и на самом углу дома, где окна и кухни и одной комнаты стоят под углом 90 градусов, короче как на этом плане:http://www.mapid.by/plans/3k71-47.gif в самом конце дома. Так вот и не знаем, стоит ли брать такое расположение квартиры!

KG-unit

ЖСПК 905 дом № 22
Maricha написал(а):
ЖСПК 905 Меня волнует вопрос: ко знает свой этаж и откуда? Мы вот почему-то про это ничего не знаем. На собрании муж об этом ничего не слышал. И еще, может кто может у преда сфоткать план дома (расположение квартир в подъездах).

вот предварительный план расположения квартир в доме № 22, взятый у председателя, только хотелось бы знать где будет располагаться изгиб дома...

Вложения

• план .jpg
    план .jpg
    243.7 KB · Просмотры: 1,200

Die-Kamilla

New member
Сегодня общалась с предом, она сказала, что времени на сборы документов МАКСИМУМ месяц...
Как месяц!?! Я ничего не понимаю. Разве для получения кредита не нужна стоимость м2? А чтобы узнать стоимость, нужно заключить договор УКС+МДК. А для этого нужна ПСД. А что я сейчас соберу документы... главное, это ведь мои доходы + доходы поручителей, а если еще не известна нужная сумма??? Объясните мне, плз. И мне нужен список необходимых документов. Я как-то читала на первой стр., там ничего особенного. Действительно, в основном те, что мы подавали в исполком. Причем, внизу была ссылочка, что тот же исполкам сам передаст эти документы в банк, если я вдруг не пожелаю сделать это лично.
Что к чему???:fie:

Хотелось бы.. :) пожалуйста...
это насколько я понимаю 6-й жеж дом?.. :)
Нет. Это дом №11. А у вас ЖСК 702.

Я тоже хочу такую линеечку с детками!!:cray:но не получается...:blush:
help me!!
Ссылку на свою линеечку надо вставлять НЕ в окошко для ссылок, а в окошко для текста. Должно все получиться.

Alessya

New member
Что слышно нового по дому №6?
Когда следущее собрание?
Какие документы нужны для субсидии и льготного кредита:
а) до строительства дома;
б) после введения дома в эксплуатацию?
Заранее благодарна.

Baksik

ЖСПК 904 д.21
Вот что еще хотелось бы уточнить: Знаю, что в прошлом году для молодой семьи давали на выбор, или льготный кредит или субсидию. Что слышно в этом году? И каковы крайние сроки подачи документов на субсидию? Просто нам чем дальше, тем выгоднее справки брать.

Tatiys

New member
Огромное спасибо за помощь!!:))).А мне теперь каждый раз надо так вставлять ее??:huh:

monika

New member
Вот что еще хотелось бы уточнить: Знаю, что в прошлом году для молодой семьи давали на выбор, или льготный кредит или субсидию. Что слышно в этом году? И каковы крайние сроки подачи документов на субсидию? Просто нам чем дальше, тем выгоднее справки брать.

С субсидией лучше не затягивать. Сначала надо эти деньги израсходовать (списать), а затем кредитные. Иначе, если вы получите субсидию в тот момент когда дом, скажем, готов на процентов 70%, то неизрасходованную часть субсидии вернут назад, либо изначально дадут меньше чем полагалось . Вообще-то тут зависит от размера субсидии. Если вам не светит большая (вы же примерно знаете), то лучше брать льготный кредит.:read: Мне дали 40% от стоимости квартиры.Как-то так. Если что-то упустила- поправьте.
В прошлом году изменения в сторону повышения были каждые три месяца,а сейчас никто не берется предсказать как лучше: подавать на субсидию вначале или ближе к концу стройки. Наверно лучше придерживаться середины. Только примите во внимание тот факт, что документы в исполкоме на начисление рассматриваются 1месяц, затем деньги на ваш счет поступят еще через месяц.
line.gif

Последнее редактирование:

Светла

New member
Огромное спасибо за помощь!!:))).А мне теперь каждый раз надо так вставлять ее??:huh:
Для того, чтобы Ваша подпись о детках "выскакивала"постоянно, нужно внести данные о ней НЕ В СООБЩЕНИЕ, а, войдя в раздел Мой кабинет, далее - редактировать подпись. И там разместить ссылку своей линеечки. Тогда линеечка будет появляться,что называется, автоматически. Удачи!

kaola

смешишка
Всем привет!!!!!!!
Мы будем строиться в ЖСПК 913, дом 32
Добавте нас в список на первую страничку, огромное спасибо
Привет-привет! От какой организации и какую квартирку будете строить?
Как месяц!?! Я ничего не понимаю. Разве для получения кредита не нужна стоимость м2? А чтобы узнать стоимость, нужно заключить договор УКС+МДК. А для этого нужна ПСД. А что я сейчас соберу документы... главное, это ведь мои доходы + доходы поручителей, а если еще не известна нужная сумма??? Объясните мне, плз.
Kamilla, насколько я поняла, льготный кредит будет выдаваться исходя не из договорной стоимости квартиры, а по некоей нормативной цене кв.метра для определенного вида дома типовых качеств. Да еще и 0,9 х 20 х количество человек в семье...

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Снизить цену на 225 тысяч за 1 кв. м

Вт, 24 Март 2009. Top, Общество

Белорусам обещают снизить цену на строительство жилья на 17% 1 кв. м. будет стоить 470 долларов? Цены на строительство жилья жилищными кооперативами снизят? Председатель Комитета Госконтроля Зенон Ломать сулит снижение цены при строительстве жилья жилищными кооперативами.

- Уже установлено, что строительные организации необоснованно завышают цены на строительно-монтажные работы, - приводит слова Зенона Ломатя БелТА. - УКСы закупают технику через посредников по завышенным ценам. Мы обязательно добьемся снижения цены при строительстве жилья жилищными кооперативами на 225 тысяч за 1 кв. м, то есть на 17%.
“Комсомольская правда” :locomotive:

www.respublika.info Тема номера Рекорд-1987 будет побит?

Вячеслав БЕЛУГА, газета «Республика»
22 года назад республика ввела в строй почти 6 миллионов квадратных метров жилья
Сроки подготовки проектной документации сдерживают темпы ввода жилья в Беларуси. К такому выводу пришло правительство, анализируя ситуацию прошлого и нынешнего годов. По оценке заместителя премьер-министра Виктора Бури, курирующего строительную отрасль, в первом квартале будет введено около миллиона квадратных метров, или 16,7 процента от годового задания. Между тем за аналогичный период прошлого года было введено более 1,2 миллиона «квадратов». Вице-премьер поручил до 1 апреля завершить «бумажную работу» и приступить к строительству.
В целом правительство считает реальным возведение планируемых 6 миллион­ов квадратных метров жилья. Совмин и Национальный банк обеспечили достаточные ресурсы. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. Это же подтвердил и Виктор Буря, доложивший о ситуации в отрасли.
Так, за два минувших месяца введено 542,3 тысячи квадратных метров, что примерно соответствует 9 процентам годового задания. Но сегодня у стройкомплекса Беларуси больше преимуществ, чем раньше: приобретено более совершенное оборудование — только в 2006—2008 годах закуплено свыше 10 тысяч единиц техники. В выгодную сторону отличаются технологии строительства и производства стройматериалов. Кстати, более двадцати лет назад — в 1987 году — республика достигла рекордного максимума — 5,888 миллиона квадратных метров.
«Беларусбанку», который несет основную нагрузку по льготному кредитованию жилья, поручено наладить его бесперебойность. Для этого правительство увеличило ресурсную базу финансового учреждения, а также «Белагропромбанка». В 2009 году банки выделят на кредитование жилищных программ 2,4 триллиона и 1,1 триллиона рублей соответственно. Приняты меры по снижению процентных ставок по кредитам, выдаваемым банками на общих условиях.
Ускорить темпы строительства поможет также безаукционная передача земельных участков. Положение вступит в силу 1 мая, что позволит использовать 22 544 незанятых надела под возведение индивидуального жилья.
На решении квартирного вопроса для многодетных семей правительство делает особый акцент. Сегодня в очереди – 16 636 таких семей, между тем по плану сдачи объектов для этой категории на 2009 год новоселами могут стать только 2870. Такое положение вещей Виктор Буря считает недопустимым и требует увеличить цифру хотя бы до 4 тысяч. В 2010-м для многодетных семей должно быть построено 5946 квартир, в 2011 году — 2976.
Еще одной приятной новостью станет решение правительства об увеличении сроков возврата кредитов на строительство жилья. :blink::thank_you::rtfm:

Льготные кредиты на жилье будут выплачивать 30 лет?

С таким предложением выступил заместитель премьер-министра Беларуси Виктор Буря.

Ирина КАЛИНИНА — 25.03.2009 Комсомольская правда в Беларуси http://kp.by/daily/24266/462253/
Вчера в белорусском правительстве обсуждали вопросы жилищного строительства. Заместитель премьер-министра Виктор Буря предложил продлить сроки возврата кредитов на жилье:
- Считаю необходимым продолжить работу по совершенствованию порядка кредитования граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, в части увеличения срока возврата предоставленных кредитных ресурсов, - цитирует его слова агентство БелТА.
После заседания Совмина мы уточнили у Виктора Павловича:
- О каких кредитах идет речь: о тех, которые люди уже взяли и возвращают сейчас, или о тех, которые будут брать?
- Речь может идти только о вновь оформляемых кредитах, закон обратной силы не имеет. Но новые подходы подлежат дополнительным расчетам, оценкам и подтверждению возможности государства принять на себя такие обязательства, поскольку вы понимаете, что удлинение срока возврата кредитов естественным образом повлечет за собой дополнительную нагрузку на бюджет. Мы должны будем расчетами подтвердить возможность бюджету взять на себя такую нагрузку. Дело не только в банке, но еще и в бюджете, который компенсирует банкам льготные составляющие, связанные с формированием процентной ставки.
- Речь идет о льготных кредитах?
- Да.
- Сейчас их выдают на 20 лет, а на сколько можно увеличить этот срок?
- До 30 лет. :tease:

:read: Ну вот, сэкономили на сегодняшних газетах...
Что думаете по этому поводу.

******* Послушайте, так где и кому отдавать копии документов. Почему не все уполномоченные в курсе. Звонили уполномоченной Закревской Кате. Она вообще ничего не знает. Никто ей не звонил. Сказала, что сама сегодня будет звонить председателю. А где пропал наш Алекс н - уполномоченный. Добрые люди, если что узнаете - маякните, плз...

da-ta

New member
Как месяц!?! Я ничего не понимаю. Разве для получения кредита не нужна стоимость м2? А чтобы узнать стоимость, нужно заключить договор УКС+МДК. А для этого нужна ПСД. А что я сейчас соберу документы... главное, это ведь мои доходы + доходы поручителей, а если еще не известна нужная сумма??? Объясните мне, плз. И мне нужен список необходимых документов. Я как-то читала на первой стр., там ничего особенного. Действительно, в основном те, что мы подавали в исполком. Причем, внизу была ссылочка, что тот же исполкам сам передаст эти документы в банк, если я вдруг не пожелаю сделать это лично.
Что к чему???:fie:

Если я правильно понимаю, то это документы не на сам кредит, а на то, чтобы нам его дали, т.е. там написано "для внесения в списки на льготный кредит". Там в списке ничего не сказано про поручителей и т.п. Хотя, после прочитанных комментариев я сама уже запуталась...
Наберу сегодня список и выложу на форум.
Кст, мы строимся от Центрального.

ПЕРЕЧЕНЬ документов, необходимых для включения в списки для получения льготного кредита на строительство жилья

1. Заявление.
2. Выписка из решения местного исполнительного и распорядительного органа о включении гражданина в состав организации застройщиков, либо копия письма-согласования, либо копия договора о долевом участии в жилищном строительстве, либо копия иного договора о строительстве.*
3. Паспорта или иные документы, удостоверяющие личность.
4. Документы, подтверждающие право на льготы.
5. Справка о занимаемом гражданином в данном населенном пункте жилом помещении и составе его семьи.*
6. Для приватизированных (принадлежащих на праве личной собственности заявителю и членам его семьи) квартир и частных домовладений – технический паспорт и правоустанавливающий документ: договор купли-продажи, договор дарения, регистрационное удостоверение, договор мены.
7. Сведения о совокупном доходе гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия (льготный кредит оформляется гражданам, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4-х человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита).
8. Сведения об имущественном положении гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия (при наличии жилья, имущества на праве личной собственности или его отчуждении предоставляется оценочная стоимость данного объекта).
9. Справки территориальных организаций по государственной регистрации недвижимого имущества (РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (прежнее название - БРТИ) о наличии или отсутствии у претендента на получение льготного кредита и членов его семьи в собственности жилых помещений, а также фактов отчуждения жилых помещений за 5 лет, предшествующих дате выдачи указанных справок.*

* Документы могут быть запрошены специалистами администрации

Die-Kamilla

New member
Решение о том, кому положен льготный кредит, выносит исполком. А банк выдает кредиты, согласно исполкомовскому списку. Даже писали про тех, кому еще не подошла очередь на строительство, но кто строит долевым способом, надо обращаться в исполком для вынесения решения о льготном кредитовании. Точно, я позвоню сегодня в исполком и уточню.
А по поводу суммы (Каола), то цена м2 влияет на сумму кредита, соглсно формуле: кол-во человек*20м2*0,9*стоимость 1м2.

Die-Kamilla

New member
Рассказываю. Звонила в исполком. Изменилось законодательство. Раньше доход для льготного кредита учитывался на момент включения в списки на строительство. Сейчас - нет. Сейчас доход учитывается на момент принятия решения о льготном кредите. Т.е. по старому законодательству нам бы не пришлось снова собирать справки и нести в исполком, а наши те справки автоматом передали бы из одного отдела в другой и приняли бы все необходимые решения. А сейчас... как сейчас надо уточнять всем индивидуально. Я завтра пойду в исполком к 9:00. Т.к. сегодня она (исполкомиха) навызывала много людей и не могла по тел. заниматься моим вопросм. Так что завтра расскажу продолжение.:big_boss:

Смотрю линеечки растут не по дням, а по часм. А ТЫ записался добровольцем??? В смысле все стали на очередь на детсад во Фрунзенском районе? Не поленитесь, встаньте, лучше раньше, а то ведь потом, как бы поздно не оказалось. Приемные дни в отделе дошкольного образования во ФР. районе, как и во всех, пн 14:00-20:00; пятница 8:00-13:00. тел.:2047281. При себе иметь свидетельство о рождении, паспорт, решение о вкл. в ЖСК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху