Как месяц!?! Я ничего не понимаю. Разве для получения кредита не нужна стоимость м2? А чтобы узнать стоимость, нужно заключить договор УКС+МДК. А для этого нужна ПСД. А что я сейчас соберу документы... главное, это ведь мои доходы + доходы поручителей, а если еще не известна нужная сумма??? Объясните мне, плз. И мне нужен список необходимых документов. Я как-то читала на первой стр., там ничего особенного. Действительно, в основном те, что мы подавали в исполком. Причем, внизу была ссылочка, что тот же исполкам сам передаст эти документы в банк, если я вдруг не пожелаю сделать это лично.
Что к чему???:fie:
Если я правильно понимаю, то это документы не на сам кредит, а на то, чтобы нам его дали, т.е. там написано "для внесения в списки на льготный кредит". Там в списке ничего не сказано про поручителей и т.п. Хотя, после прочитанных комментариев я сама уже запуталась...
Наберу сегодня список и выложу на форум.
Кст, мы строимся от Центрального.
ПЕРЕЧЕНЬ документов, необходимых для включения в списки для получения льготного кредита на строительство жилья
1. Заявление.
2. Выписка из решения местного исполнительного и распорядительного органа о включении гражданина в состав организации застройщиков, либо копия письма-согласования, либо копия договора о долевом участии в жилищном строительстве, либо копия иного договора о строительстве.*
3. Паспорта или иные документы, удостоверяющие личность.
4. Документы, подтверждающие право на льготы.
5. Справка о занимаемом гражданином в данном населенном пункте жилом помещении и составе его семьи.*
6. Для приватизированных (принадлежащих на праве личной собственности заявителю и членам его семьи) квартир и частных домовладений – технический паспорт и правоустанавливающий документ: договор купли-продажи, договор дарения, регистрационное удостоверение, договор мены.
7. Сведения о совокупном доходе гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия (льготный кредит оформляется гражданам, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4-х человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита).
8. Сведения об имущественном положении гражданина и членов его семьи, улучшающих вместе с ним жилищные условия (при наличии жилья, имущества на праве личной собственности или его отчуждении предоставляется оценочная стоимость данного объекта).
9. Справки территориальных организаций по государственной регистрации недвижимого имущества (РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру» (прежнее название - БРТИ) о наличии или отсутствии у претендента на получение льготного кредита и членов его семьи в собственности жилых помещений, а также фактов отчуждения жилых помещений за 5 лет, предшествующих дате выдачи указанных справок.*
* Документы могут быть запрошены специалистами администрации