М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Allkana

ЖСПК 778 ж.д. №2 по Г/П
krosha,
Добрый день! На днях узнали, что будем строиться в ЖСПК 778. Не подскажите когда будет организационное собрание? Должны ли были как-то официально сообщить о начале строительства? Что-то, если честно ничего не понимаю.....куда идти, к кому обращаться.....

Die-Kamilla

New member
Вчера было собрание уполномоченных, ревизионной комиссии и членов Правления ЖСК 722.
По нашему уставу пеню назначают уполномоченные (без общего собрания). Вот вчера и установили 1% от суммы неуплаты за каждый день. При 2 и более неуплатах - член ЖСК исключается из ЖСК.
Первый взнос платим 5+5 %%. Т.е. не сразу 10%, а сначала 5 (приблизительно май), а потом где-то через месяц еще 5. Необходимую сумму надо внести в течение 5 дней с момента выставления ее УКСом нам. В эти 5% входит плата за ПСД.
Членские взносы надо будет платить до 20 числа текущего месяца. За март 0,7БВ (базовые величины) + 0,7 БВ за апрель заплатим в апреле. +2БВ вступительных.
Жск наше укомплектовано в лучшем случае только на 50%. И хорошо, если к маю (очень хорошо будет) мы полностью укомплектуемся. Люди думают!!! Почему только мне никто не дал думать: либо соглашайся либо пиши отказ и до свиданья!
Председатель сказала, что если все будут вовремя платить, то дом будет строиться быстро и без подорожаний.
Еще один вопрос. На собрание вчера пришел парниша - один из трех- член Правления ЖСк. И вроде как проскачила инфа, что они захотят зарплату. Я сразу подумала, что это только я проморгала, кто когда и как их нам выбирал/назначал, но потом оказалось, что никто из уполномоченных собственно этого не знает. С Председателем на эту тему я пока не разговаривала. Но мне интересно... Что они должны делать? И это у всех так??? Мне почему-то казалось, что Правление - это Пред-ль и бухгал-р, а не 3 не понятно откуда взявшихся мужчины.
Цена квадрата будет известна только после заключения договора между УКС и МДК. А до этого еще надо время. Первые плтежки дадут где-то через недели 2.

Allkana

ЖСПК 778 ж.д. №2 по Г/П
Koekto66,
Добрый день! На днях узнали, что будем строиться в ЖСПК 778. Не подскажите когда будет организационное собрание? Должны ли были как-то официально сообщить о начале строительства? Что-то, если честно ничего не понимаю.....куда идти, к кому обращаться..... С чего начинать? :search:

da-ta

New member
Камиллочка, спасибо за подробные объяснения! Только еще вопрос - а какие суммы войдут в первую платежку, я не совсем поняла, 0,7+0,7+2*35 000?

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Вчера было собрание уполномоченных, ревизионной комиссии и членов Правления ЖСК 722.
По нашему уставу пеню назначают уполномоченные (без общего собрания). Вот вчера и установили 1% от суммы неуплаты за каждый день. При 2 и более неуплатах - член ЖСК исключается из ЖСК.
Первый взнос платим 5+5 %%. Т.е. не сразу 10%, а сначала 5 (приблизительно май), а потом где-то через месяц еще 5. Необходимую сумму надо внести в течение 5 дней с момента выставления ее УКСом нам. В эти 5% входит плата за ПСД.
Членские взносы надо будет платить до 20 числа текущего месяца. За март 0,7БВ (базовые величины) + 0,7 БВ за апрель заплатим в апреле. +2БВ вступительных. Жск наше укомплектовано в лучшем случае только на 50%. И хорошо, если к маю (очень хорошо будет) мы полностью укомплектуемся. Люди думают!!! Почему только мне никто не дал думать: либо соглашайся либо пиши отказ и до свиданья!
Председатель сказала, что если все будут вовремя платить, то дом будет строиться быстро и без подорожаний. Еще один вопрос. На собрание вчера пришел парниша - один из трех- член Правления ЖСк. И вроде как проскачила инфа, что они захотят зарплату. Я сразу подумала, что это только я проморгала, кто когда и как их нам выбирал/назначал, но потом оказалось, что никто из уполномоченных собственно этого не знает. С Председателем на эту тему я пока не разговаривала. Но мне интересно... Что они должны делать? И это у всех так??? Мне почему-то казалось, что Правление - это Пред-ль и бухгал-р, а не 3 не понятно откуда взявшихся мужчины.
Цена квадрата будет известна только после заключения договора между УКС и МДК. А до этого еще надо время. Первые плтежки дадут где-то через недели 2.
Вчера пошло собрание жспк 722, если что интересно спрашивайте, хотя вам всё расскажут ваши уполномоченные :whistle: Р.S. Самое интересное вприниципе из новостей на собрании, эт наверно то, что внесение паевого взноса мы разделили на два этапа, примерно в мае надо будет сдать первые 5% от стоимости квартиры и примерно через месяц еще 5%.

Спасибо за инфу. :hi: Но возникает ряд уместных вопросов.
1. Хотелось бы знать. :stop: А как интересно председатель подала на регистрацию, если подавать на регистрацию документы можно только при наличии 2/3 состава предполагаемых членов ЖСК.
2. Кто из уполномоченных и за каким районом прикреплён? /Желательно выложить телефоны/ :telephone:
3. Посчитать количество членов ЖСК – элементарно. По спискам, которые получили уполномоченные /по количеству людей в каждом конкретном списке/
4. Действительно, а когда будет стоимость ПСД известна и её готовность. А стоимость 1м2.
5. Пеню, по – моему – лихо закрутили. :huh: Тем более с выплатами зарплат на предприятиях. За все мои годы работы по заключению контрактов – это максимальный предел! Вернее беспредел!!! Обычно пеня составляет от 0,01 до 0,3. Ну в экстремальных случаях, когда поставщик должен эти же деньги также вернуть в срок – до 0,7. Но это…. С ума сойти. Вы хотя бы по деньгам прикидывали или вам просто фиксированную пеню дали?
6. Правления ЖСК – никто не выбирал. :diablo: Это точно. Назначить трёх человек с зарплатами – в своём ли они уме? Чувствую, что строится мы будем ого-го. Может меня изберёте? Я дорого не возьму. 600 000 в месяц – и мне хватит.
Что будем предпринимать и как дальше строиться? :friends:

Коллеги из дома номер 6. Отзовитесь. А как обстоят в этом плане дела у вас. Что посоветуете:drinks:

Решение №500 от 13.03.2008http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc_prnt.pl?doc=2705

Об утверждении Инструкции об организации работы по формированию жилищно-строительных кооперативов для строительства гражданами многоквартирных жилых домов с государственной поддержкой http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc.pl?doc=2705

Правление ЖСК - это председатель , бух, и уполномоченные. /УПОЛНОМОЧЕННЫЕ в нашем случае работают бесплатно - в смысле, что без денег, но по бартеру - за возможность выбора этажа. Советовались с юристами. Вроде так/. Тем более именно уполномоченные будут решать вопросы, которые по уставу не обязаны выносить на общее собрание, а можно решать только с уполномоченными. А то потом эти дяди за деньги еще и против нас будут всякую левую инфу, выгодную ..., утверждать. Как думаете.

Надо еще раз все перечитать и обдумать. Спасибочки за инфу. До вечера.

Последнее редактирование:

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Allkana,
Добрый день! На днях узнали, что будем строиться в ЖСПК 778. Не подскажите когда будет организационное собрание? Должны ли были как-то официально сообщить о начале строительства? Что-то, если честно ничего не понимаю.....куда идти, к кому обращаться.....
Здравствуйте, Соседка!
Не расстраивайтесь, здесь мало кто владеет инфой по поводу собрания, но нам сказали во Фр-ком исп-ме, что о времени и месте собрания позвонят и сообщат заблаговременно!
Предлагаю ждать вместе!
И это - здесь все в первый раз, будем строить вместе!
:eek:k:

Allkana,
А решение Вы уже получили!

alenao

Member
Привет, новой соседушке!
А мне лично вообще никто ничего не говорил, а тем более про то, что лично позвонят. И открытку-приглашение никто не присылал.
Я просто беру исполком штурмом. Вот в последний раз выяснила, что там не могут даже справочки, за которые Я заплатила, передать из службы одно окно в 126 кабинет (тот что этажем выше). Теперь Выписку нужно до конца апреля ожидать. Что уж говорить о собрании.

Die-Kamilla

New member
Камиллочка, спасибо за подробные объяснения! Только еще вопрос - а какие суммы войдут в первую платежку, я не совсем поняла, 0,7+0,7+2*35 000?
35000*3.4 (0,7 за март + 0,7 БВ за апрель +2БВ вступительных)

Alex_n

New member
from German 4. Действительно, а когда будет стоимость ПСД известна и её готовность. А стоимость 1м2.

Стоимость будет известна когда УКС сформирует договор, и тогда мы в течении 5 дней обязаны будем заплатить 5%.

Die-Kamilla

New member
Хотелось бы знать. А как интересно председатель подала на регистрацию, если подавать на регистрацию документы можно только при наличии 2/3 состава предполагаемых членов ЖСК.
Я точно не считала. Может, 2/3 там и насобиралось, но как стали перечислять по районам, то кошмар... в заводском, например, из 15 выделенных им квартир распределено только 2 и т.д.

Кто из уполномоченных и за каким районом прикреплён? /Желательно выложить телефоны
Твой уполномоченный тебе сообщит кто он, что он и какой у него тел.

Alex_n

New member
Кстати Камилла, что это за правление такое сидело вчера? Мы же вроде ничего такого на первом собрании не утверждали и не выбирали, или я забыл? И когда там было сказано про деньги для этого "правления"?

Die-Kamilla

New member
Действительно, а когда будет стоимость ПСД известна и её готовность. А стоимость 1м2.
Через 2 недели приблизительно будут готовы документы на ЖСК, тогда Л.А. пойдет в УКС заключать с ними договор и узнает готова ли наша ПСД и сколько она стоит, если готова.

Кстати Камилла, что это за правление такое сидело вчера? Мы же вроде ничего такого на первом собрании не утверждали и не выбирали, или я забыл?

Я не знаю, что это за правление. Буду звонить Л.А. Может завтра.
Пеню, по – моему – лихо закрутили
По-моему тоже, очень лихо! Но... У меня порой возникалочувство, что когда уполномоченные решали вопросы пени и первого взноса, то они решали судьбу Их. Кого-то Они... пусть они платят вовремя, они знали на что шли, они... они.. они... Какбуд-то они (отдельные уполномоченные) в состав этих они не входят или не будут входить. А может у них на полочке уже лежит миллионов 20-30 , поэтому так борзо... Но и потом Л.А. сказала, что для стройки наиболее благоприятное воздействие окажет пеня в 1%. В смысле один раз штрафанут, второй, в третий неплательщики улетучатся сами собой и все будут платить вовремя. А когда люди не платят, то директор МаПИД забирает кран и увозит его к дому, который платит. МДК поступает так же.

Если у вас положенных метров больше, чем площадь квартиры, то никакой первый и последующие взносы вы вносить не будите. Ваша задача будет только вовремя оформить льготный кредит. Если лишних метров у вас на грубо 2 млн, а 5% от стоимости квартиры составляет 8%, то вы будете платить только 2 млн. Л.А. с Марией обещали каждого прощитать, чтобы никто не переплатил, т.к. вернуть деньги можно будет только по окончанию строительства. Но все равно каждый сам себя просчитываейте.
Чеки "Жилье" надо подавать в самом начале, а не вместе с документами на субсидию, как настаивают в исполкомах. Тогда денег вам дадут больше. Почему, я сильно не вникала, т.к. чеков у меня нет, но что-то там связано с тем, что чеки покрывают лишние метры, а льготный кредит и субсидия ложатся только на положенные.

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Привет, новой соседушке!
А мне лично вообще никто ничего не говорил, а тем более про то, что лично позвонят. И открытку-приглашение никто не присылал.
Я просто беру исполком штурмом. Вот в последний раз выяснила, что там не могут даже справочки, за которые Я заплатила, передать из службы одно окно в 126 кабинет (тот что этажем выше). Теперь Выписку нужно до конца апреля ожидать. Что уж говорить о собрании.

Ну на счёт открыток - совершенно точно и верно сказано!
Мы получили только после того, как сдали все документы!
И если, Вы, не сдали документы и вообще ничего не носили , то надо сходить в жилищный отдел ! Лучше в четверг (во фр. исп.) там меньше людей... Во вторник будете долго сидеть у дверей! Это тот случай когда всё надо выходить ногами! От и до!
alenao,

Правильно !?;)

Vitally

New member
Всем привет!
Включите пожалуйста в список. ЖСПК-722 11 дом

Лирика

ЖСК 722, дом 11 по ГП
:agree: Про пеню.

Если мы (ЖСК) не собираем вовремя деньги, то нам (ЖСК) МДК тоже выставляет какую - то пеню. Сколько %% составляет эта пеня? Она всегда и для всех фиксированная?? или нет??? Если она фиксированная, то зачем нам выдумывать величину пени? Они должны быть равными.
На мой взгляд, пеня должна покрыть наши издержки, а не давать нам еще какую - то прибыль за счет своих же соседей.

P_e_t_r

ПАПА
Лирика,
Надо дисциплинировать людей.
В том числе и рублем.

magic

New member
ЖСК 702- все медики собираются в понедельник в 6 поликлинике в 11-00. может скажут , что значит с господдержкай..

Koekto66

New member
Allkana,

Добрый вечер Allkana! Добро пожаловать! Нас уже 10!!! Какую строите? От работы или исполкома?
Насчет собрания глухо, видимо ждут данных от 2/3 застройщиков (в нашем случае минимум 185 квартир).
Об ориентировочных сроках начала стр-ва уже упоминалось ранее -сентябрь т.г.

Vokavlad

ЖСПК 904, дом 21
Всем добрый вечер! Скажите пожалуйста, кто знает, под какой процент и на сколько лет кредитуются лишние метры для многодетных. Нас 5 чел. строим 3-х комнатную (79,61м), но имеем свою (60м). Как правильно рассчитать? Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху