Действительно, а когда будет стоимость ПСД известна и её готовность. А стоимость 1м2.
Через 2 недели приблизительно будут готовы документы на ЖСК, тогда Л.А. пойдет в УКС заключать с ними договор и узнает готова ли наша ПСД и сколько она стоит, если готова.
Кстати Камилла, что это за правление такое сидело вчера? Мы же вроде ничего такого на первом собрании не утверждали и не выбирали, или я забыл?
Я не знаю, что это за правление. Буду звонить Л.А. Может завтра.
Пеню, по – моему – лихо закрутили
По-моему тоже, очень лихо! Но... У меня порой возникалочувство, что когда уполномоченные решали вопросы пени и первого взноса, то они решали судьбу Их. Кого-то Они... пусть они платят вовремя, они знали на что шли, они... они.. они... Какбуд-то они (отдельные уполномоченные) в состав этих они не входят или не будут входить. А может у них на полочке уже лежит миллионов 20-30 , поэтому так борзо... Но и потом Л.А. сказала, что для стройки наиболее благоприятное воздействие окажет пеня в 1%. В смысле один раз штрафанут, второй, в третий неплательщики улетучатся сами собой и все будут платить вовремя. А когда люди не платят, то директор МаПИД забирает кран и увозит его к дому, который платит. МДК поступает так же.
Если у вас положенных метров больше, чем площадь квартиры, то никакой первый и последующие взносы вы вносить не будите. Ваша задача будет только вовремя оформить льготный кредит. Если лишних метров у вас на грубо 2 млн, а 5% от стоимости квартиры составляет 8%, то вы будете платить только 2 млн. Л.А. с Марией обещали каждого прощитать, чтобы никто не переплатил, т.к. вернуть деньги можно будет только по окончанию строительства. Но все равно каждый сам себя просчитываейте.
Чеки "Жилье" надо подавать в самом начале, а не вместе с документами на субсидию, как настаивают в исполкомах. Тогда денег вам дадут больше. Почему, я сильно не вникала, т.к. чеков у меня нет, но что-то там связано с тем, что чеки покрывают лишние метры, а льготный кредит и субсидия ложатся только на положенные.