М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Die-Kamilla

New member
Здрасте!
Скажите, кто знает, что такое нарисовано у меня на кухне (75,56м2) под название ЩС-3 размером с раковину? И почему оно только в планировках моей кв, а у др. нет?
А еще вопрос: сколько сегодня все-таки льготный кредит 5 или 7%?
И сколько сегодня в среднем занимает строительство дома? Мне в исполкоме сказали, что с мая по май - можно верить? Как-то быстро очень, нет?

Maricha

New member
Слышала, что Беларусбанк снизит % на льготный кредит на 2%(утверждать не буду). Сколько он сейчас точно не знаю. А насчет строительства за год - все может быть.

Последнее редактирование:

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Die-Kamilla написал(а):
Скажите, кто знает, что такое нарисовано у меня на кухне (75,56м2) под название ЩС-3 размером с раковину? И почему оно только в планировках моей кв, а у др. нет?
Это зашивка стояков водопровода и канализации, как правило - из ГКЛ. Она есть в разных типах квартир.

Die-Kamilla написал(а):
А еще вопрос: сколько сегодня все-таки льготный кредит 5 или 7%?
Пока - 5%.

Maricha написал(а):
Слышала, что Беларусбанк снизит % на льготный кредит на 2%(утверждать не буду). Сколько он сейчас точно не знаю.
Это касается кредитов которые выделяются нуждающимся, но на общих основаниях, этакий квазильготный. Сейчас, вроде бы - 20%, проплывала информация о снижении до 15%.
Про снижение процентной ставки по льготным - пока ничего слышно не было (но, думаю, никто бы не отказался ;) ).

Насчет сроков строительства: скоро выложу список, по аналогии с КГ-1 (только-только на работу вышел, разгребаюсь пока...). А в общих чертах - сроки строительства домов примерно равных по показателям МАПИДовским - ниже на пару-тройку месяцев (зависит от размеров дома: чем крупнее, тем больше сокращение по сравеннию с МАПИДом).

Constantin

Ну, что ж, вот и обещанные планировки :) (левая картинка - план первого этажа, правая - план типового этажа); искать свою - по ОБЩЕЙ площади, приведенной в табличках, ибо там есть еще "площадь квартиры" - это площадь без учета летних помещений (ака: лоджия, балкон, веранда и т.п.), используемой, в основном, при расчетах за отопление:

th_3a-opb_01.jpg

полный размер

th_3a-opb_02.jpg

полный размер

th_3a-opb_03.jpg

полный размер

th_3a-opb_04.jpg

полный размер

th_3a-opb_05.jpg

полный размер

th_3a-opb_06.jpg

полный размер

з.ы. Желающим могу скинуть акадовские чертежи :read: .

Nig

New member
Constantin, спасибо тебе большое! понял теперь где будет расположена моя двушка)

Maricha

New member
Да, Constantin, скорее всего это я слышала про кредит, который сейчас 20%.
Просьба , если возможно и нам выложить план по этажам дома 22. :rolleyes:

Последнее редактирование:

штопочка

New member
Constantin, Спасибо!!:thank you::thank you::thank you:
Можно еще вопросик. А сколько приблизительно строится дом такой серии. Мне говорили, что они строятся быстрее мапидовских

Серожа

Ляпис
Всем спасибо, всё понятно. Constantin - особое СПАСИБО!
Die-Kamilla, а мы с тобой соседи по дому!!!

stasya200208

New member
Constantin, спасибо большое за планы! Но у меня , честно говоря, ШОК. Неужели, в наше время проектируют проходные комнаты. Полный абзац!

Pinokio

ЖСПК 913 д.32
Увазаемый Constantin! Понятно, что у Вас очень много работы и особо нет времени на всяческие отвлечения. Но... просто извелся уже ждать обещанный список по срокам начала строительства домов, просто никаких сил уж нет нетерпение терпеть. Не могли бы Вы как-то ускорить его появление на свет, ну или там для начала составить список только по тем домам, жильцы которых зарегестрировались в теме, ну или в крайнем случае сделать список только по дому 32 :-?.

Constantin

При прочтении сего - рыдалЪ :rofl: :rofl: :rofl:

Maricha написал(а):
Просьба , если возможно и нам выложить план по этажам дома 22.
Внимательно читай мой пост, сопровождающий планы: свои квартиры ищем по общей площади!
Если нету - значит и плана такового у меня на сегодняшний день нету... по крайней мере, в электронном виде...

штопочка написал(а):
Можно еще вопросик. А сколько приблизительно строится дом такой серии. Мне говорили, что они строятся быстрее мапидовских
См. [U=http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2045793&postcount=123]тут[/U], последний абзац.

stasya200208 написал(а):
Неужели, в наше время проектируют проходные комнаты. Полный абзац!
А не думала с иной точки зрения - ведь, кому-то нравиться ;) ?

Pinokio написал(а):
просто никаких сил уж нет нетерпение терпеть
Нужно собраться с последними силами и потерпеть еще чуток... работу работаю, как только - так сразу.

Leksa

Member
Дом 6 ЖСК 702

я думаю и 6-ой дом тоже было бы неплохо:)
У меня тоже 6-дом ЖСК 702. Расскажите на какой стадии оформления бумаг вы находитесь у меня на руках решение райисполкома и тишина А у вас что слышно?

MUSTANG

Каменногорская 34
Всем привет!

Мы будем строится КГ-5 Дом 31 !!! есть ли кто нить, кто знает вообще что либо об этом доме????там 9 этажей три подъезда....вот бы кто выложил планы квартир! дом М111-90 БС-40 ау люди...хелп):evil admin:

Aramis

New member
Leksa,
значит я еще вас не догнал. я только сегодня закончил собирать справки о доходе за прошлый год, завтра понесу сдавать. может еще что скажут, а по поводу решения сказали что ответ будет к 1 марта, но может и раньше. если что узнаю сообщу;)

Элеонор

New member
Приветик! Может кто-нибудь строится от Мин-ва финансов или от Мин-вф по налогам и сборам? Просто интересно какой дом по генплану!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Я тоже застройщик Каменной горки-5

Привет всем! Поздравляю Вас с тем, что получили радостное известие и готовитесь к строительству! Я буду стоиться в ЖСПК 722 дом 11 (9-ти этажный дом, 6 подъездов, начало строительства – апрель-май). Призываю всех, кто что-либо знает про наш дом - пишите!!! Решения уже выдают в исполкоме. Говорят, что пока не знают, когда будет первое собрание застройщиков. Но думаю, что либо в конце февраля, либо в начале марта. Всем-всем-всем того же, что и нам – заключить договора и быстрее построиться. Классно, что есть интернет и можно хотя бы что-то узнать общими усилиями. А ведь классно было бы создать и свой сайт “ЖСПК 722-11”, где все могли бы заочно познакомиться и общаться, как добрые соседи! ПИШИТЕ! GERMAN [FONT='Verdana','sans-serif']e-mail - gera722@tut.by[/FONT]

[FONT='Verdana','sans-serif']gera722@tut.by[/font]

Всего самого -самого!!!:pooh birthday:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху