М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Die-Kamilla

New member
Можете меня поздравить я с вами! забрал выписку из решения. дом №11
Die-Kamilla, насчет собрания, то меня сориентировали примерно на следующую неделю, но еще будут звонить, но точно что не в мае!
ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! Новость для любого человека действительно оч радостная. Я до сих пор плохо сплю по ночам, вся в каких-то волнениях-переживаниях.
А куда ты будешь звонить? В исполком?
Расскажи от какой организации строишься? Какая квартира? Стоимость м2 такая же как у меня?
А то, что дом будет хороший, я и сама знаю. Я вообще по жизни человек очень счастливый. У меня другого дома и быть не может.:so_happy:И планировка квартиры (75,56м2) на мой взгляд чудесная. есть, конечно, свои маленькие нюансы типа отсутствие кладовки и спальня в 9м2. Но я уже мысленно всю квартиру обставила и все у меня влазит, все помещается и даже круглые углы мне совсем не мешают!:russian:

А почему меня нет на первой странице в списке дома №11 ЖСК 722? Внесите меня, пожалуйста!

senechka

ЖСПК-722 дом11
Die-Kamilla написал(а):
А куда ты будешь звонить? В исполком?
нет, я сегодня только что оттуда. там мне сказали что собрание уже очень скоро будет и они сами перезвонят уточнят когда конкретно
строюсь от исполкома, на очереди стою ооочень давно, честно говоря не знаю почему раньше тянул, дурак наверно был) ну может оно и к лучшему что именно этот дом)
квартирка у меня 43.18, т.к я один строюсь то мне и не положена большая, да и по деньгам не вытянул бы наверно большую, за лишние метры много выходит
по цене за метр также как и твоя, от 1600000 до 2000000, но это еще туманно все, скорее всего будет что-то среднее, может к концу года как всегда подорожает, но главное начать строить, а там уже придется "повертеться")))
а у меня квартира получается по планировке точно такая как у родителей, и углы и расположение дверей, даже размеры по осям совпадают, может даже на том же заводе в ту же опалубку лить будут))) кухня чуть побольше и санкабина на 90 градусов повернута, а так все точь в точь. впринципе планировка удачная. и вообще я доволен! свой угол наконецто будет! были бы стены а с дизайном всегда можно решить

Die-Kamilla

New member
квартирка у меня 43.18, т.к я один строюсь то мне и не положена большая, да и по деньгам не вытянул бы наверно большую, за лишние метры много выходит
А ты знаешь, что тебе положено льготного кредита на 36 м2?

Последнее редактирование:

штопочка

New member
будущие жильцы дома №6!!!!:friends::friends::friends::friends::friends:
нас тут 10 человек!!
Кто знает? ЖСК уже сформирован. можно уже звонить во Фр. исполком и чего-нибудь узнавать?

KG-unit

ЖСПК 905 дом № 22
Constantin написал(а):
Так, товарищи, строящиеся в домах 22 и 31 - за планировками вам нать в ветку КГ-1 часть 1 или часть 2.

Константин, если в этих ссылках планы расположения квартир в доме 22 КГ-5, то они уже не работают. Если не затруднит киньте свежие ссылки, а то курение ветки не очень помогло. :icon_eek: Конкретно интересует где будут расположены квартиры 2к-4 площадью 57.84.

senechka

ЖСПК-722 дом11
Die-Kamilla написал(а):
да конечно, 7.18 лишних метра и еще 10 % кредита, а это еще 3.6 метра, итого 11 , грубо говоря, со своего кармана, а еще всякие членские взносы и тд, а там еще чего нибудь придумают...кошмар
голодать буду))) все равно я полон оптимизма, строятся же както люди, какаято копейка есть за душой какуюто еще за год соберу
да все класссс! я как и ты уже мебель "расставляю")))

senechka

ЖСПК-722 дом11
по ОНТ в новостях какую-то муть сказали про жилье, ничего конкретного, последней фразой было будут тенденции к удешевлению, но пока возможно что еще подорожает
кто-нибудь еще смотрел? я так ничего и не понял
т.е понял что в эти 20 с лишним % на которые подорожало вошли расходы на коммуникации по всему району а это гдето 13-14 % , их раньше оплачивали из местного бюджета а теперь за счет нас потому что в стране кризис и лишних денег нет, когда нибудь ситуация изменится и снова вернут старую схему, но явно после того как мы построимся, а в целом жилье еще будет дорожать и мы как раз попадем на удорожание
ничего нового они не сказали, но там сюжет про какой-то жспк был, в ноябре они сдали дом в январе все подорожало и получилось что они построились но остались должны неподьемную сумму, со всего дома получилось около 1000000 долларов! председатель скрывается, бухгалтер говорит что все по закону ,а люди в шоке!
а у нас, а у нас все хорошо будет! главное не переставать верить в добрые сказки со счастливым концом! и рано еще опускать руки

Die-Kamilla

New member
да конечно, 7.18 лишних метра и еще 10 % кредита, а это еще 3.6 метра, итого 11
Либо я чего-то не понимаю, либо ты. Но собственных средств тебе надо будет только на 43,16-36=7,16 м2. Если бы тебе льгот было положено квадратов на 50, а ты строил только 43, то вот тогда пошли бы в ход 10%. Т.е. надо брать общую площадь 43,18*10%=4,3 м2 - это минимальная площадь, которую ты должен оплатить сам. Я, во всяком случае, понимаю это так.
Сеня, читай правила пользования сайтом! Правда, я сама такая была. Здесь нельзя посылать два сообщения подряд. Надо корректировать уже написанное.
А про цены ... Одни говорят подорожает, другиеи - подешевеет. Поживем - увидим.

senechka

ЖСПК-722 дом11
Die-Kamilla написал(а):
Либо я чего-то не понимаю, либо ты. Но собственных средств тебе надо будет только на 43,16-36=7,16 м2. Если бы тебе льгот было положено квадратов на 50, а ты строил только 43, то вот тогда пошли бы в ход 10%. Т.е. надо брать общую площадь 43,18*10%=4,3 м2 - это минимальная площадь, которую ты должен оплатить сам. Я, во всяком случае, понимаю это так.
нет, кредит дается на 90% от положенных по закону метров а не на всю квартиру, мне положено 36 метров, вот из этих 36 и надо рассчитывать кредит, остальное все самому
если в цифрах то
36*0.9 дает банк + 36*0.1 плачу сам + (43.18-36) плачу сам = 43.18 моя квартира
я не знаю как по другому обьяснить, но так точно правильно
я уже сам запутался. и уже ничего не понимаю
Die-Kamilla написал(а):
Сеня, читай правила пользования сайтом! Правда, я сама такая была. Здесь нельзя посылать два сообщения подряд. Надо корректировать уже написанное.
меня ведь не забанят, я не знал, я исправлюсь, честно

Hilamid

New member
Данное решение было опубликовано в "Минском курьере" 31.12.2008 года

Hilamid

New member

senechka

ЖСПК-722 дом11
Hilamid написал(а):
Согласен. И в то же время, как бы это не звучало странно - я уже неоднократно слышал о том, что не смотря ни на что цены должны упасть
Как хочется в это верить
ну упадут, а к концу строительства опять поднимут. ничего хорошего из этих взлетов-падений лично для нас не будет
лучше бы они на месте уже стояли
Die-Kamilla правильно сказала: Поживем - увидим

Alessya

New member
Привет всем жильцам КГ-5 дома №6.
Строим 3 комнатную квартиру - 80,57м.
Где можно посмотреть планировку?
Заранее спасибо.

senechka

ЖСПК-722 дом11
Alessya написал(а):
Привет всем жильцам КГ-5 дома №6.
Строим 3 комнатную квартиру - 80,57м.
Где можно посмотреть планировку?
Заранее спасибо.
на первой странице есть планы ЗА-ОПБ, ваш дом той же серии что и наш ,т.е они подходят, открывай все , ищи свой метраж в спецификации и на каком-то из них найдешь свою квартиру
http://ljplus.ru/img4/h/r/hromota/3a-opb_03.jpg вот тут 80,57м

Die-Kamilla

New member
нет, кредит дается на 90% от положенных по закону метров а не на всю квартиру,
М-да! Как все-таки жестоко я ошибалась.:eek: Я звонила в Беларусбанк. Вообще-то меня там скоро будут по голосу узнавать. И сумма кредита, на которую я рассчитываю, не смотря на это открытие, не изменилась. Дело в том, что у меня есть собственность, которая так же отнимается от положенных для кредита метров. Но они как-то все так странно считают. Несмотря на то, что я неправильно считала 10%, они мне насчитали сумму кредита больше, чем я сама просчитывала.:tongue:

Лорен

ЖСК 722, дом 11
Соседи, здравствуйте! Отдельный привет жильцам дома №11 ЖСК 722. Я с вами!!!!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Привет всем. Подкоректируйте, пожалуйста, кто умеет ЖСК 722 - добавьте Сенечку и Лорен.
Вообще то слышал, что от момента выделения квартир Мингорисполкомом до создания ЖСК - положено 2 месяца. То есть и правда, что скоро должно быть собрание. Потом после собрания в течение 2 недель председатель получит штамп ЖСК, откроет счет в банке и раздаст договоры - там мы и увидим цены. Пока нам тоже говорили про 1600000-2000000.
КСТАТИ Во вторник по БТ в 19-25 программа Сфера интересов - про дольщиков и застройщиков, почему затягивают сроки строительства, почему изменяются цены на строительство и т.д. -- по крайней мере так говорили в анонсе. Давайте посмотрим, может что интересное расскажут.

По поводу инфраструктуры и озеленения - вместо нуждающихся оплачивают мест власти. По-моему так.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Die-Kamilla написал(а):
не-а, кредит только на 36х90%=32,4 м2...

KG-unit написал(а):
курение ветки не очень помогло
Курить, просто, нужно внимательно ;)
В той ветке есть ссылки на страницку мапидовского сайта с планировками - там и искать :)

Die-Kamilla написал(а):
Если бы тебе льгот было положено квадратов на 50, а ты строил только 43, то вот тогда пошли бы в ход 10%.
снова - нет ;) , в таком случае кредитовали бы все 43 метра :)

senechka написал(а):
нет, кредит дается на 90% от положенных по закону метров а не на всю квартиру, мне положено 36 метров, вот из этих 36 и надо рассчитывать кредит, остальное все самому
если в цифрах то
36*0.9 дает банк + 36*0.1 плачу сам + (43.18-36) плачу сам = 43.18 моя квартира
я не знаю как по другому обьяснить, но так точно правильно
угу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху