М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Привет Всем!
Мы тоже с Вами!
ЖСК №778 д.2!
Будем Соседями!
Ура!

KG-unit

ЖСПК 905 дом № 22
Maricha написал(а):
Соседи по д 22, слышала, что уже надо 35 000 руб внести. Я не поняла только зачем.
Еще вопрос, кто у нас бухгалтер (фамилия)?
это первоначальный взнос для создания и регистрации нашего ЖСПК, потом ежеквартально по три базовые и т.д. Кстати слышал, что ближайшее время (месяц-два) надо будет внести еще 1800000 под проектно-сметную документацию. Так что готовьтесь :)

KG-unit

ЖСПК 905 дом № 22
Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:

- при рождении первого ребенка – 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

- при рождении второго ребенка – 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

- при рождении третьего и последующих детей – в порядке, предусмотренном для многодетных семей.

кто-нибудь может пояснить насколько это реально?
я слышал, что данные субсидии предоставляют только для тех кто стал на очередь до 1990 года.

Tan`ga

New member
это первоначальный взнос для создания и регистрации нашего ЖСПК, потом ежеквартально по три базовые и т.д. Кстати слышал, что ближайшее время (месяц-два) надо будет внести еще 1800000 под проектно-сметную документацию. Так что готовьтесь :)[/quote]
А когда с нами будет подписан договор? И интересные суммы выплывают, столько документация не стоит.

senechka

ЖСПК-722 дом11
смотрел кто=нибудь эту "сферу интересов"? получается члены ЖСК передали все права УКС и он их надул? теперь им удорожание пересчитают с самого начала строительства по факту выполненных работ, а не за оставшийся кусок! и они обязаны заплатить потому что прав у них теперь нет! их так прямо и поставили перед фактом - вы только "кошельки", мол не надо было передавать права!
вопрос. кто разбирается? а можно ли не передавать? можно ли не связываться с этим УКС? может есть смысл кроме бухгалтера еще юриста содержать? договора то мы еще не заключали, есть смысл задуматься чтоб не повторять "опыт"

Axigor написал(а):
Это про нас - ЖСПК-688. подорожание больше 40% без всяких коммуникаций (инфраструктуры) - мы под это еще не попали, оплачивал бюджет. Строительство - ровно год, вместе с заключением договоров. Заказчик УКС, подрядчик МАПИД. "Мину" закладывают с самого начала - внимательно читайте договор. Посмотрите еще на TUT.by -на радио , статью "УКС ответил.." и сравните с ОНТ. 1000000$ - правда, но это еще не финал. Стоимость кв.м подсчитана с некоторыми ухищрениями, т. е реальная выше. Льготные кредиты на все удорожание - нереально, есть нормативы, как раз те на которые выше кто-то ссылался, похоже УКСу они до фени. А насчет опускания рук - вы похоже еще их и не поднимали, не было бы поздно.

и вот еще кто не читал

Die-Kamilla

New member
senechka, про собрание ЖСК ничего не слышно? Ты ж если что отпишись здесь. А то я что-то своему исполкому не... боюсь, что про меня могут забыть :crazy:

senechka

ЖСПК-722 дом11
Die-Kamilla,
не слышно пока, ок, но я сам боюсь проворонить, так что ты тоже маякни если что

штопочка

New member
Информация по дому №6!!!!!!!!!!!
23 февраля в актовом зале Фрунзенского исполкома в 15.00 состоится организационное собраниею
лед тронулся!!!!:good::good:

Элеонор

New member
Константин, прошу прощения за назойливость, но может у тебя уже есть сроки строительства домиков в КГ-5, особо интересует 31 дом, уж очень любопытно узнать, заранее благодарю!

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Вы же и про меня не забудьте, пл-з!!!

Кстати, действительно надо было бы на собрании предложить ввести единицу и юриста. Дом большой - подумаешь, каждый заплатит на 2-3 тысячи больше ему на зарплату. Вопрос в том - где его взять и где гарантия, что он будет защищать наши интересы, а не покрывать строителей.

Слушайте, друзья по дому 11, а что, если со следующей недели начать по очереди звонить в свои исполкомы и спрашивать о собрании? Там же фамилию никто спрашивать не будет, а только намер ЖСК.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Штопочка, а когда вам предложили строиться. Сколько времени прошло до собрания. Расскажи потом как все прошло, что и по чем и т.д.

штопочка

New member
Предложили строиться на работе в начале января. Собирала документы в Советский исполком (по месту работы). Потом их утвердили. С их бумажкой пошла во Фрунзенский исполком сегодня и там мне сообщили про собрание. В январе говорили. что ориентировочная цена 1600000, начало строительства апрель-май. Что сейчас скажут.... кто их знает.

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Die-Kamilla написал(а):
Костя, ну ты и горячий парень!!!
В чем именно ;) ?

Die-Kamilla написал(а):
Как на счет настоички пустырника?
Не. Эту гадость не употребляю... Педпочитаю не портить продукт всякими-разными непотребными растениями :D

Die-Kamilla написал(а):
под деревянными пвх я имела ввиду деревянные стеклопакеты
А вот, стеклопакеты, кстати, тоже деревянными не бывают ;) , стеклянные они :) .

Die-Kamilla написал(а):
Может я чего не понимаю, но, мое мнение, что когда вступаешь в беседу, которая длится вот уже 12 страниц, то вполне логично и я бы даже сказала этично для начала почитать эти страницы. В крайнем случае, хотябы первую стр. посмотри. Там кстати все есть.
Респект :)
Если и не всё, то самое важное на первой есть, точно.

GERMAN написал(а):
Die-Kamilla, ты знаешь, что стеклопакеты будут наверняка?
Стеклопакеты будут ВЕЗДЕ, 10000% !!!

GERMAN написал(а):
И все же интересует вопрос так что же уже строится в КГ-5 напротив улицы Кунцевщина
Не понял - это где %( ?
В КГ-5 сейчас начаты дома 3 и 4. Только, т-ссс, об этом - ни кому!!!!! Если что - я ничего не говорил! :rolleyes:

Die-Kamilla написал(а):
Наверняка у нас все только Костя знает. а я была в доме, кот ввели в эксплуатацию 23.12.2008г. в Дружбе. У них деревянные стеклопакеты. Да и на форуме кто-то жаловался, стеклопакеты устанавливают лишбы как. Вот я и решила, что сейчас всем их ставят.
Почти на всех домах устанавливается деревянная столярка (ну, % 95...).

Maricha написал(а):
Соседи по д 22, слышала, что уже надо 35 000 руб внести. Я не поняла только зачем.
Сумма очень похожа на членский взнос в ЖСК...

senechka написал(а):
смотрел кто=нибудь эту "сферу интересов"? получается члены ЖСК передали все права УКС и он их надул? теперь им удорожание пересчитают с самого начала строительства по факту выполненных работ, а не за оставшийся кусок! и они обязаны заплатить потому что прав у них теперь нет! их так прямо и поставили перед фактом - вы только "кошельки", мол не надо было передавать права!
вопрос. кто разбирается? а можно ли не передавать? можно ли не связываться с этим УКС? может есть смысл кроме бухгалтера еще юриста содержать? договора то мы еще не заключали, есть смысл задуматься чтоб не повторять "опыт"
"В чужих руках ... всегда толще." :diablo: :bad: :bomb:

Элеонор написал(а):
Константин, прошу прощения за назойливость, но может у тебя уже есть сроки строительства домиков в КГ-5, особо интересует 31 дом, уж очень любопытно узнать, заранее благодарю!
Я помню... только, реально времени - нихт :unknw: :(

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Мариша, ты просто умничка. Все поправила на первой странице, ссылочки указала. УМНИЧКА. Просто умничка. Кра-а-со-та.

Кто будет располагать инфой по собьранию дома 11 - сразу в ветку. СООБЩИТЕ. Да и по другим домам тоже. Надо держать руку на пульсе.

Subzero

ЖСК 901 д.18
Сдрасте всем скажите может у ково нибудь есть какая инфа по дому № 18 ЖСПК 901 ( начало строительства, планировки этажей т.д и т.п)

Maricha

New member
KG-unit, Constantin спасибо за ответ, усе понятно.
GERMAN, очень рада, что не зря стараюсь. Спасибо.:blush:
Subzero по срокам ждем информацию от Constantinа. Очень-очень ждем. А планировки квартир смотрите на первои посте. Как мне кажется у вас МАПИД.

Информация по дому №6!!!!!!!!!!!
23 февраля в актовом зале Фрунзенского исполкома в 15.00 состоится организационное собраниею
лед тронулся!!!!:good::good:

Скажите, а если мы стоим на очереди в Октябрьском исполкоме, то на эту встречу нам не надо?

У нас тоже дом номер 6

jusefa

Мама Лаптика
Maricha,спасибо за темку. Увидела планировку своей будущей квартирки.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
По поводу дома номер 11. Сегодня по телефону в Ленинском исполкоме ответили, что на сегодняшний день не располагают инфой по дате собрания. Думаю, что все зависит от Фрунзенского района, так как строительство КГ-5 - это прежде всего Фрунзезский, мне кажется. КТО ИЗ ФРУНЗЕНСКОГО ИСПОЛКОМА В ЖСК 722 ДОМ 11 - позвоните в свой исполком - может вам дадут более точную инфу. ждемс......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху