Всем привет. Если вы смотрели фильм "гараж", то вчера был тот случай.
Я пытался выяснить что к чему но "советская власть" говорила общие слова. Вначале выбирали добровольцов в "уполномоченные" всех кто поднял руку. Уговорил хотя бы должность называть. Все голосовали единогласно, для разнообразия проголосовал против но это все фикция. Потом выбирали ревизионную комиссию, благо там бухгалтера все. По поводу председателя...Голосовали про разовый вступительный взнос ...5 базовых величин....единоглассно...хотя я был против, но тетка считала как ей хотелось...Потом голосовали за членский ежемесячный взнос...Предлагали 1 базовую...я озвучил что это 100 миллионов в год, что на зарплату это более чем много (8 миллинов 120 тысяч рублей). Люди начали думать. Вышла девушка (как в фильме бриллиантовая рука..с белой повязкой на голове) и представилась кандидатом. Она была согласна работать за 0.7 базовой при зарплате 1575000. И с ней же бухгалтер 1400000. Из того что было предложено, то показалось более компенентной. Говорила, что у нее будут очень тесные отношения с застройщиками (многие наверное не то вообразили и проголосовали ;-) ). Когда я спросил кто может быть избран, то сказали, что только члены ЖСК. К сожалению на очереди стоит моя жена. По факту оказалось, что председатель и бухгалтер могут быть со стороны. Потом кто-то из зала узнал Зинкевич Ольгу Владимировну и сказал, что она строила дом ее дочке и что только с ее приходом дом сдвинулся с места. Заступила в декабре, а в июне дом был сдан. Но Ольга Владимировна была членом того ЖСК! Из того, что узнал, что они будут делать имейл рассылку. В общем про сроки говорили действительно про начало 2010 года, но может председатель проявит свои "тесные" контакты с подрядчиком и начнут раньше. Во всяком случае еще не выбрано правление. Так что всегда можно уволить.