М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MUSTANG

Каменногорская 34
Уважаемые однофорумчане! Никто не слышал про подземные парковки? Интересно ,сколько будет стоить машиноместо?
Кстати герман на работе у жены сказали что 31 дом в стадии строительства, может это задел, может что-либо еще.. Но то что строят это 100 проц.

Koekto66

New member
Как я понимаю - сейчас с этим проблем быть не должно. ЕСТЬ УКАЗ, где строителям-гензастройщикам разрешается брать до 30 процетнов от суммы кредитов наседения /типа жильцов/, пока члены ЖСК кредитные линии пооткрывают, субсидии возьмут, обналичат чеки.

В целях ускорения финансирования строительства жилья и наращивания его объемов настоящим указом предусматривается предоставление организациям застройщиков (ЖСПК) или организациям, выполняющим функции заказчиков (УКС), льготных кредитов на строительство (реконструкцию) жилых помещений до заключения кредитных договоров с членами организаций застройщиков с последующим переоформлением выданных льготных кредитов на граждан на условиях, предусмотренных указом Президента от 14 апреля 2000 г. № 185

Маленькие неточности у Вас Герман:
1. Не строителям, а УКСу
2. субсидии возьмут, обналичат чеки - о них в указе ни слова, а только про ЛЬГОТНЫЙ кредит (даже те у кого под 17% - в пролете):hi:

Tsches

Жду
Viking, привет!
В пятницу я подал в Центр. исполком документы на льготный кредит.
Сообщи, пожалуйста след. инфу тем, кто строится в ЖСПК 702 от Центрального р-на:
1.Принимают документы только по предворительной записи. В пятницу записывали на 21 апреля!!!
2.Готовы документы через месяц!!! Могут быть готовы через 3 недели, но надо предворительно звонить! Потом еще в банке будут оформляться прим 2 недели.
3.Справка о стоимости строящейся квартиры в исполком не нужна! (она будет нужна потом в банк)
4.Заявление заполняется на месте при подаче всех документов. Должны присутствовать все? совершеннолетние члены семьи.

Кто строиться в 702 ЖСПК от Центр исполкома, бегите быстрее записывайтесь. Ведь чем быстрее нам начнуть выделять кредит, тем нам всем будет лучше.
Какая ситуация в других р-нах, не знаю.

Элеонор

New member
Уважаемые однофорумчане! Никто не слышал про подземные парковки? Интересно ,сколько будет стоить машиноместо?
Кстати герман на работе у жены сказали что 31 дом в стадии строительства, может это задел, может что-либо еще.. Но то что строят это 100 проц.
А откуда такая инфа? Просто я думала, что 31 дом в конце этого года или в начале слудующего начнут строить.

Viking

уполномоченный
Tsches написал(а):
...
3.Справка о стоимости строящейся квартиры в исполком не нужна! (она будет нужна потом в банк).
Я переписал список документов, которые мне распечатала девушка в исполкоме. Думаю, Вы правы!
Tsches написал(а):
4.Заявление заполняется на месте при подаче всех документов. Должны присутствовать все? совершеннолетние члены семьи.
Наверняка, всем нет необходимости идти в исполком. Достаточно заявления основного застройщика.
Tsches написал(а):
Кто строиться в 702 ЖСПК от Центр исполкома, бегите быстрее записывайтесь. Ведь чем быстрее нам начнуть выделять кредит, тем нам всем будет лучше. Какая ситуация в других р-нах, не знаю.
И я того же мнениЯ!:dirol:
Председатель - неплохой. С обратной связью трудновато, только... :resent: Вероятно, семья забирает много времени.
А бухгалтеру - РЕСПЕКТ! Реагирует оперативно!
палец вверх.gif

GERMAN

Вот и жить стало веселей
ВМаленькие неточности у Вас Герман:
1. Не строителям, а УКСу 2. субсидии возьмут, обналичат чеки - о них в указе ни слова, а только про ЛЬГОТНЫЙ кредит (даже те у кого под 17% - в пролете):hi:
Неточности - есть. Времени - нет. Но это и имел ввиду. Новости то на нашем форуме читали... Знаем...:rtfm:

Мустанг, по поводу парковок-стоянок-гаражей - обсуждалось на ветке КГ-1. Приводились цены. сроки. телефоны куда звонить становится на очередь и т.д. Если не лень - посмотри там. :)

По поводу стоянок и гаражей будут строить стоянки и место будет стоить около 50 тыс. в месяц, а на выкуп 2000-3000 $. Так же будет паркинг и там места будут дорогие на сегоднешний день 19000$. Подробнее по этому вопросу можно узнать по адресу: ул. Гурского,38 УП "Гаражи, автостоянки и парковки" тел. 252-20-98

Кстати, ЖСК 722 - наш филиал банка 524
Центр банковских услуг №524 г.Минск ул. Физкультурная, 31
strij.gif
WU.gif
ppkp.gif
pvn.gif
card_int.gif
card_rub.gif
gold2.gif
ae.gif

Время работы Пн. — Пт. 9:00-20:00 Сб. 9:00-18:00 Вс. 9:00-15:30 Обеденный перерыв скользящий телефон (017) 223-33-17

А еще. ПОСТАНОВЛЕНИЕ Министерства экономики Республики Беларусь 25 марта 2009 г. N 49 "ОБ ИНДЕКСЕ ЦЕН В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"
Зарегистрировано в НРПА РБ 27.03.2009 N 8/20702. Индекс цен в строительстве на март 2009 года установлен в размере 100,39%, установлен также индекс изменения стоимости строительно-монтажных работ в среднем по республике для объектов общеотраслевого назначения.

Последнее редактирование:

Серега

Уполномоч. ЖСПК 722 д.11
Я просто в шоке!!! :sorry:А где, скажите, был уполномоченный от Центрального района 11 дома? Серега??? Совесть у вас есть??? Вы-то подали документы 31 марта, а нам сказать? На что мне такой уполномоченный? Минус Вам огромный и жирный...:evil_admin::tomato:
P.S. Мы записались полчаса назад на 4 МАЯ... И приходить, кст, надо ВСЕМ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ.

Ваше Имя Фамилия Отчество и номер телефона пожалуйста если вы строитесь в 11 доме и от Центрального района и если я Ваш уполномоченый Я созванивался и встречался со всеми и СЛУШАТЬ НАДО ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!! Нечего теперь возмущаться Всем было все ясно сказано по поводу документов и что куда надо нести!!!!!!!!!
А насчет того что приходить надо всем незнаю я ходил один только паспорта с сабой всех брал это можно уточнить по телефону в раисполкоме
Сидя дома и ничего не делая ДОМ НЕ ПОСТРОИТСЯ и ключи на блюдечке никто не принесет!!!!!!!!

Die-Kamilla

New member
Я просто в шоке!!! :sorry:А где, скажите, был уполномоченный от Центрального района 11 дома? Серега??? Совесть у вас есть??? Вы-то подали документы 31 марта, а нам сказать? На что мне такой уполномоченный? Минус Вам огромный и жирный...:evil_admin::tomato:
P.S. Мы записались полчаса назад на 4 МАЯ... И приходить, кст, надо ВСЕМ СОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ.

ДА-ТОЧКА, я все понимаю, но ... уже очень давно, еще недели 3 назад ИМЕННО ты подняла этот вопрос у нас на форуме. Сказала, что тебе позвонил Серега и что надо срочно решать вопрос с документами в исполком. Я и, я знаю, что Герман, послушав тебя, проверили состояние своих документов в исполкоме. А то, что ты сама при этом стормозила, только ты и виновата.

СЕРЕГа, так сегодня идем или нет на собрание???

da-ta

New member
Ну, господа, тут не ваша правда... Я не стормозила... Я возмущена тем, что НИКТО не сказал о том, что существует ЗАПИСЬ! И про документы нам было сказано не месяц назад... И ситуация у меня не самая легкая: и работу я меняла полгода назад, и муж менял, и алименты у меня есть, и метры в собственности...

Серега

Уполномоч. ЖСПК 722 д.11
Ну, господа, тут не ваша правда... Я не стормозила... Я возмущена тем, что НИКТО не сказал о том, что существует ЗАПИСЬ! И про документы нам было сказано не месяц назад... И ситуация у меня не самая легкая: и работу я меняла полгода назад, и муж менял, и алименты у меня есть, и метры в собственности...
Кто ВЫ? Напишите ФИО Интересно кто это у нас такой несчасный????? Неужели вам никто ничего не говорил? Однако по вашим прочитаным сообщениям можно сказать многое.

da-ta

New member
И еще, прошу меня извинить, если я была резка, но... Эта чья-то невнимательность к происходящему для меня лично чревата тем, что 10 %, а именно - 13 млн, я должна буду найти где-то и как-то за месяц-два, т.к. надежда на вовремя открытую кредитную линию растаяла... А ведь если бы Сергей сказал, что записываться надо, я бы записалась заранее, учитывая сроки готовности всех документов. А так, у меня все справки на руках, а я еще должна ждать 3 недели и надеяться, что они не просрочатся (еще надо учесть, что за справки из БРТИ, про которые мне, кст, председатель сказала, что они обязательны, а в исполкоме - что не обязательны, заплачено было 130 тыс.)...
А про то, что приходить нужно ВСЕМ, мне сказали СЕГОДНЯ в исполкоме Центрального района.

Tsches

Жду
Кстати, мой упал "намоченный" из ЖСПК 702 тоже НИ РАЗУ со мной не связывался и я не знаю, кто он. Все приходиться своими нагами вынашивать.
Viking, я вчера (12.04) просил тебя сообщить инфу о Центр. р-не всем подопечным!
Наверное это НЕ МОЙ упалнамоченный.
И откуда взялись эти упалнамоченные? Можно ли их в процессе стр-ва смещать?

Спасибо, Viking, что хоть кой-какую инфу скидываешь на форум.

з.ы. Извини, что на "ты", просто все, кто на ветке, для меня как родные!

Die-Kamilla

New member

Да-та, либо запись ввели совсем недавно, либо она есть не во всех исполкомах. Т.к. я нигде не записывалась. Приходила в приемное время и все. А один раз у меня возник вопрос, который не давал мне спать, и я пошла в неприемное время и меня приняли, правда, посоветовав подобное не повторять.

da-ta

New member
А вот тут у меня возникает вопрос: я ли сижу и ничего не делаю, ожидая, что дом построится сам?
И если бы Tsches не написал эту инфо на форуме, то... сидели бы такие, как я, еще долго... Мы с мужем собирались идти в исполком в четверг... И даже если эту систему ввели недавно, наверное ответственным людям необходимо ответственнее относится к своим обязанностям.
И еще раз замечу - Сергей нам звонил и список давал, но мое возмущение только в том, что он ничего не знал про запись, а мне кажется, что должен бы.

Серега

Уполномоч. ЖСПК 722 д.11
А вот тут у меня возникает вопрос: я ли сижу и ничего не делаю, ожидая, что дом построится сам?
И если бы Tsches не написал эту инфо на форуме, то... сидели бы такие, как я, еще долго... Мы с мужем собирались идти в исполком в четверг... И даже если эту систему ввели недавно, наверное ответственным людям необходимо ответственнее относится к своим обязанностям.
И еще раз замечу - Сергей нам звонил и список давал, но мое возмущение только в том, что он ничего не знал про запись, а мне кажется, что должен бы.

Могли бы и сами переодически звонить и спрашивать новости телефон висел в нете да давно его уже запомнить надо было и звонить и дабиваться!!!!!!!!!!!!!!! Помоему это в ваших интересах!!!!!!!!!!!!!! В нете много чего пишут!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы ходили без записи. А сейчас видно пошел наплыв людей и раисполком не справляется с потоком поэтому и ввели запись!!!!!!!!!!!!! Никто в этом не виноват!!!! Слушать надо было внимательно! Нечего теперь меня обвинять. Почемуто проблема только у Вас. Другие звонят и спрашивают сами, если им это НАДО!!!!!!!Я думаю руки не отвалятся набрать номер и лишний раз все переспросить прежде чем панику поднимать. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз прошу напишите как вас зовут!!!!!!
Вот мой телефон 2612212(МТС) 3931148(Велком)

da-ta

New member
Сергей, Вы считаете, что мы сами должны все отслеживать? Тогда может мы сами этаж выбирать будем? И для Вас в том числе... Конечно, удобно отмазываться тем, что мы сами должны... Но, во-первых, Вы вызвались, извольте работать, а во-вторых, что у Вас спрашивать, если вы не в курсе событий??? И, думаю, проблемы не только у меня, просто далеко не все на форуме и всплывают интересные ромашки по весне...

Ленча

New member
Люди из дома 18, что слышно о собрании ЖСК. Вроде бы говорили о середине апреля. Но пока тишина. Может кто-что знает, поделитесь информацией по секрету :secret:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху