М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evgen

ЖСПК№909,д.28
Здрям всем! Мы в 909 ЖПСК,внесите нас пожалуйста в списки.Соседи А-УУУУУ:shout::)))

Народ, помогите разобраться, дом строит Мапид общий метраж 79.11 но у них на ссылке таких нет...как понимать.ЖСПК 909 д.28

Николаус

New member
Olechka901.
Привет соседям мы тоже в 18 доме. Скажите а для льготного кредита я так понял нужны справки о стоимости м. кв. и о членстве в ЖПСК. А когда их будут давать не вкурсе? Я так понял что без них на кредит рано подавать?.

jed

Неманская 15, кв. 6
Не хорошо считать чужие деньги, но все же...

75*35000=2625000
70*35000=2450000

Где-то читал в первой каменной горке зарплата у преда и буха былав пределах 35-40 базовых и это в докризисные вренена, ну ни как не 70-75.

При такой зарплате я бы на их месте затягивал строительство, ну и получал бы так 2625000, а базовая выросла и того больше.:russian:

http://news.tut.by/economics/130097.html
Исходя из средних зарплат по республике в различных отраслях от 400тыр до 1300 тыр зарплата в 2 600 000 рублей - мне кажется нескромной. а если работать в нескольких ЖСПК или совмещать с основной работой, так получаеся - неплохая прибавка.
Ну и насколько я понимаю если в сроках стоит 2 квартал 2009 - 3 квартал 2010, то ускорить процесс стойки пред не особенно то и может, больше зависит от нашей организованности в оформлении кредитов и своевременности внесения денежных средств.
Тем более, что темпы стоительства будут наращивать чуть ли не в два раза по сравнению с прошлым годом. дома будут стоить вне зависимости от зарплаты предам и бухам.

Victory

New member
Кляйн, добро пожаловать! Какую кв-ру строите? Может, знаете, когда у нас собрание намечается?

Olechka901

New member
Привет соседям мы тоже в 18 доме. Скажите а для льготного кредита я так понял нужны справки о стоимости м. кв. и о членстве в ЖПСК. А когда их будут давать не вкурсе? Я так понял что без них на кредит рано подавать?.
Приветик! Не рано! Справки о стоимости м. кв. пока не нужны. Нужна справка о зарплате и о составе семьи, узнать нужно в своём исполкоме кому чего. У некоторых чеки, субсидия. Мне две справки нужно, больше ничего.
75 базовых, не ошибка. Мотивировали это тем, что дом большой, квартир много, работа непосильная(мне бы такую). Им столько всего нужно: и оргтехнику(комп,принтер) и концтовары, плюс налоги с зарплаты.
Вобщем пред и бух - две пенсионерки, будут подрабатывать(усёж лучше, чем вязать носки)

Последнее редактирование:
Всем привет.
СЕГОДНЯ состоялось орг.собрание ЖСПК-901
поехали:выключив мобильники и выслушав лекцию о жвачках на новых кресл
а помолясь начали
представитель укса ничего нового не сообщил м кв ориентировочно 1.6кк белорусских рублей(в стоимость входит:инфраструктура и коммуникации)
после пытки монотонного чтива устава приняли его без вопросов(я вставил пятак по поводу передачи на обслугу жэсу (кондоминимум лучше жеса чтоб не говорили чиновники- им кормушку терять не охота)
вступительный взнос одна базовая величина .членский взнос 0.8базовой
по предложению райисполкомовской председательствующей на собрании
были вынесены и приняты кондидатуры председятеля и бухгалтера(опять я вставил пятак . мне было интерестно услышать не о 10ти построеных домах а о перспективах начала строительства - сроках подготовки псд и паспота но ответа так и не получил)зато огласили сроки регистрации ЖСПК и открытия кредитной линии для оного(Ангарская 40 503 отделения асб беларусбанка)
бухгалтер- женщина на вид лет 40+ оказалась бывшим работником отделения департамента кредитования того-же беларусбанка ( надеюсь нам повезло т.к она свободна от всего уже 2 года пенсия)
зарплата председателя 75базовых бухгалтера 70.
избраны члены правления (18 уполнамоченных и з человека ревизионной комиссии)
по московскому району 2 уполномоченных
данные уточню выложу телефоны и ф.и.о
за членами правления ставили право выбирать расположение квартир и таж ( будет решатся по каждому в отдельности на общем собрании по завершению строительства короче по заслугам) плин пока писал оже отстрочили

Constantin

кот, просто кот.. noir ;)
Мы пока в шоке. Так долго еще ждать...
Шо значить - долго? Через месяц начнут, похоже...
з.ы. Точнее, начнут процентоваться ;) , поскольку......... (я вам ничего не говорил.... :secret: )

Koekto66

New member
ускорить процесс стройки пред не особенно то и может, больше зависит от нашей организованности в оформлении кредитов и своевременности внесения денежных средств.
Согласно Указу №131 "О внесении изменений и дополнений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185"
УКСу для рассчетов с МАПИДом наши деньги на первых порах не нужны. Пред и бух могут на раслабоне заниматься только регистрацией ЖСПК.
Хотя на форуме КГ-1 как-то была инфа, что пред одного ЖСПК, организованного в конце весны где-то благополучно отдыхала все лето (даже ЖСПК не зарегистрировала) и только в октябре у народа лопнуло терпение ждать-платить и в дело вступила ревизионная комиссия со всеми вытекающими...
(Главное и нам летом не расслабляться!!!);)
Кстати, Constantin
menu_open.gif
!!!
Работают ли уже РЕАЛЬНО нормы вышеназванного указа? (Я о 30%)
Например заключил ли договор УКС с МАПИДом на строительство нашего дома, учитывая что и собрания-то пока не было???:hi:

Им столько всего нужно: и оргтехнику(комп,принтер)
Ага, может им еще и винду с 1С - лицензионные?:evil_admin:

Constantin

Работают ли уже РЕАЛЬНО нормы вышеназванного указа? (Я о 30%)
Пжэ, поподробнее, т.к. я все указы наизусть не учу, панимаш :pardon:

Например заключил ли договор УКС с МАПИДом на строительство нашего дома, учитывая что и собрания-то пока не было???
Не только договор заключен, уже и разрешение, вроде, есть (не помню точно, т.к. этот дом (и некоторые другие МАПИДовские) отдали другому сотруднику).

з.ы. Не надо меня таким крупным шрифтом выделять :blush: , я все мессаги просматриваю, не пропущу :yes:

oleg_alesia

ЖСПК 901-18
Привет, соседи! :)
Получается, что мы 13-е в ЖСК 901 д.18 Каменногорская 10
Внесите в список, пожалуйста

Koekto66

New member
Пжэ, поподробнее, т.к. я все указы наизусть не учу, панимаш
Льготные кредиты будут предоставляться заказчику на 6 месяцев в размере не более 30% стоимости льготно кредитуемой общей площади жилых помещений строящегося (реконструируемого) объекта, определенной на основании сведений, имеющихся в списках льготного кредитования членов организаций застройщиков, представляемых в ОАО ”АСБ Беларусбанк“.

(не помню точно, т.к. этот дом (и некоторые другие МАПИДовские) отдали другому сотруднику).
кому если не секрет (И.О.)?

Привет, соседи! :)
Получается, что мы 13-е в ЖСК 901 д.18 Каменногорская 10
Внесите в список, пожалуйста
уря уря 1 человечком больше
жаль на собрании тихо говорил или просто у людей инета нет((
я тот гад с волосами в хвостик который доставал вопросами представителяей укса и администрации и озвучил наличие ветки на этом форуме)) рости и пухни жспк 901))

Roons

New member
Кляйн, добро пожаловать! Какую кв-ру строите? Может, знаете, когда у нас собрание намечается?
Собрание для 904 ЖСПК намечено 11 мая ориентировочно (обещали всех предварительно обзвонить).

после пытки монотонного чтива устава приняли его без вопросов
А зря, народ видно плохо понимает что хозяева стройки они, а не председатель с главным бухгалтером, и что каждый в праве потребовать детального разъяснения на каждый непонятный пункт (в рамках разумного конечно).

Constantin

Льготные кредиты будут предоставляться заказчику на 6 месяцев в размере не более 30% стоимости льготно кредитуемой общей площади жилых помещений строящегося (реконструируемого) объекта, определенной на основании сведений, имеющихся в списках льготного кредитования членов организаций застройщиков, представляемых в ОАО ”АСБ Беларусбанк“.
Не, такие вопросы - не ко мне, я в них ни в зуб ногой :blush: ... я ж говорил - к финансированию отношения не имею :pardon:

А зачем таки Вам это нужно знать? (цы)

Цитата:
Сообщение от Koekto66
А зачем таки Вам это нужно знать? (цы)
поступлю как... а почему вы вопрсом на вопрс отвечаете бугага

oleg_alesia

ЖСПК 901-18
Утро доброе :)

жаль на собрании тихо говорил ...

Я, т.е. oleg на собрании не присутствовал, но по рассказам alesia больно шумно там было. alesia тебя хорошо запомнила ;)

... или просто у людей инета нет((

Инет-то был, да меня в нём не было - сообщение кинул и баяньки ))

evgen

ЖСПК№909,д.28
Доброе утро, всем! Как долго вообще формируется ЖСПК? Кто знает, можно ли погасить первый взнос чеками Жилье? ЖСПК 909,д.28:hi::thank_you:

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Для начала - обзор прессы http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/news.pl -
1. Минчане стали раньше определять детей в дошкольные учреждения. :berem:Как сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист отдела дошкольного и общего среднего образования Комитета по образованию Мингорисполкома Елена Макаревич, в последнее время увеличилось количество детей в возрасте до двух лет, которых родители по разным причинам отдают в ясельные группы. В прошлом году были открыты 795 таких групп, что на 31 больше, чем в 2007-м. В настоящее время как раз идет комплектование дошкольных учреждений. Елена Макаревич также отметила, что с прошлого года у горожан получила распространение и такая дополнительная услуга, как адаптационные группы, где малыши некоторое время могут находиться вместе с родителями и постепенно привыкать к новым условиям. Адаптационные группы открываются в конце весны и работают до осени. Будут они организованы и предстоящим летом. Чтобы определить туда ребенка, родителям необходимо обратиться в районное управление образования по месту жительства.
2. На территории Первомайского района в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 135.844 квадратных метров жилья. :search:Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела строительства администрации Первомайского района Александр Колесников, самые большие дома-новостройки, насчитывающие около 200 квартир каждый, появятся в микрорайоне Уручье-3, в частности, на проспекте Независимости, а также на пересечении улиц Героев 120-й дивизии и Рогачевской. Под жилой 88-квартирный дом будет реконструировано общежитие на улице Ботанической, а часть гостиницы на улице Толбухина намечено преобразовать в общежитие. В общей сложности планируется сдать в эксплуатацию 14 жилых домов, в которых размещены 1.910 квартир.
3. Рекордные 2 млн.кв.м жилья построят в Минске в 2010 году:tongue:В Минске в 2010 году предусматривается ввести в эксплуатацию 2 млн. 80 тыс.кв.м общей площади жилых домов. Об этом сообщил председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Андрей Ясюченя сегодня на оперативном совещании в мэрии. 'Для Минска увеличено задание по строительству жилья в 2009-2010 годах', - сказал Андрей Ясюченя. Так, если ранее было запланировано построить в столице в 2010 году 1 млн. 740 тыс.кв.м жилья, то новым заданием на следующий год поставлена задача ввести 2 млн. 80 тыс.кв.м. Такой объем жилья был заложен на 2011 год, уточнил руководитель профильного комитета мэрии. На текущий год задание по объему возводимого жилья для Минска не изменилось и составляет 1,4 млн.кв.м. Зато темпы работ строительному комплексу города необходимо будет ускорить: во втором квартале сдать в эксплуатацию 60%, а за девять месяцев - 90% жилья. Ранее основную часть жилья строители сдавали в конце года. 'Выполнение повышенного задания на 2010 год потребует безусловного перехода строительных организаций на трехсменный режим работы практически на всех жилищных объектах. И такое поручение уже дано', - подчеркнул Андрей Ясюченя. При этом он отметил, что переход на трехсменный режим работы - только одна из мер. В ближайшее время будет разработан и внесен на утверждение исполкома перечень мероприятий по выполнению этого одного из самых важных показателей социально-экономического развития региона. Источник: Агентство 'БелТА'
4. Нынешним летом минские школьники смогут отдохнуть в 38 загородных оздоровительных лагерях и 574 лагерях :flirt:с дневным пребыванием на базе школ и внешкольных учреждений города. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил на заседании в Мингорисполкоме начальник представительства Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Горюнов. Загородные лагеря будут работать в 3-4 смены (продолжительность каждой составит от 18 до 21 дня). В целом за смену они примут 10.132 ребенка. Первые заезды пройдут до 7 июня, а школьные лагеря откроются с 1 июня. Источник: Агентство 'Минск-новости'
5. Как сообщил ...Александр Семич, с 1 по 31 мая в Беларуси проходит месячник контроля за соблюдением законодательства об охране труда в строительных организациях. - читать подробнее -http://newsby.org/by/2009/05/04/text7223.htm

cве.ка
menu_open.gif
, nikdan
menu_open.gif
, evgen
menu_open.gif
, Николаус
menu_open.gif
, jed
menu_open.gif
, oleg_alesia
menu_open.gif
- Добро пожаловать.:hi: Внесите в личные параметры номеры ЖСК и дома по ген плану, плз.... Напрмер, так - выбираем Навигация - редактировать данные - статус /напрмер/.
Собрание 18 дом:
стоимость 1м- 1600000 с учётом благоустр. и инж. сетей.
Сроки стр-ва:2 квартал 2009 - 3 квартал 2010
Слушайте, по поводу цены ОЧЕНЬ рад. Может и нам по договору сделают 1,6 м2? :tongue: Начало строительства еще раньше, чем у нас. Вот и верь потом документам типа того /помните, кто-то выкладывал сфотканый УКСовский документ - письмо /не вордовский от Константина/ по ориентировочным срокам /. Кстати, выкиньте снова. плз. А то на 1 страницу не выложили, так теперь и не найти. Хотелось еще раз глянуть, плз.. Заранее :hi:
орг.собрание ЖСПК-901 1м кв ориентировочно 1.6 белорусских рублей, ...а о перспективах начала строительства - сроках подготовки псд и паспота но ответа так и не получил
Странно, - по-моему это должны были обязательно сказать. А так что - начало строительства в следующем году что ли? и говорить типа боятся? :scratch:
Тем более, что темпы стоительства будут наращивать чуть ли не в два раза по сравнению с прошлым годом. дома будут стоить вне зависимости от зарплаты предам и бухам.
Как бальзам на душу....:so_happy::crazy::wacko::derisive:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху