М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
Всем, здравствуйте, соседи!
Сегодня забрал выписку из решения о включении в ЖСПК 904, д.21!!! Уря!

Включите нас, пожалуйста, на первой страничке в список.
Спросил в Ленинском исполкоме по поводу собрания - никто ничего не знает, что, впрочем, не удивительно...

LANO4-KA

КГ-5
Были в Заводском исполкоме сегодня. О собрании ЖСПК 904 дом №21- тишина. Ждем-с дальше.

Кляйн

New member
Мне кажется делать собрание ЖСПК уместно, когда определены все его будущие пайщики (то бишь жильцы).
Мы,например, еще не извещены о том, что мы включены в списки (фрунзенский исполком).
Но собрание уже планируется с теми, кто включен.
На собрании, наверняка, будут решаться какие - то общие вопросы,
а мы, получается, неудел?
Как так? о_О

Kn0pka

ЖСК 901 Каменногорская 10
Добрый день! Меня зовут Ксения. Добавьте, плиз, меня в список соседей ЖСК 901 д.18 Каменногорская 10 :rolleyes:

Leha

ЖСПК 904 д. 21 - КГ5
...Мне кажется делать собрание ЖСПК уместно, когда определены все его будущие пайщики (то бишь жильцы)...
Вообще как-то странно происходит "набор" ЖСПК... Читая ветку видел, что кого-то включили в ЖСПК 904 аж ещё в феврале или марте, а у вас ещё решения нет... странно

alenao

Member
дом 2! Чуете подвох?

1. Точно-точно! Но будем оптимистами: наверное наш товарищ что-то перепутал.
2. У меня предложение: давайте как-нибудь скооперируемся (те кто с нашего форума) и прийдем на собрание вместе, т.е. займем один ряд стульев, так хоть немного легче будет выссказывать нашу точку зрения.
Только подумайте нас 277 квартир, а тех кто хоть что-то понимает и видит, что их могут ободрать как липку самая малость!! Если бы мы могли узнавать друг друга в лицо, думаю, былобы нам самим проще...

3. К слову, в последний раз, посещая исполком, наблюдала вот такую картину. Под дверью исполнителя собралась толпа народу и т.к. каждый хотел попасть побыстрее толпа стала нервничать. Тогда вдруг нарисовался начальник отдела и стал в корридоре громко всем отвечать на вопросы. Если бы Вы слышали, о чем люди спрашивают!!! Это просто набор бессмысленных вопросов по сути мало относящихся к поломочиям той тетеньки, которая сидела на рабочем месте! Из всех 50, пока я ждала своей очереди за выпиской, было произнесено всего четыре вопроса в тему!

А теперь представьте собрание НАШЕ собрание... Мы то с Вами в некоторой мере ПОДГОТОВЛЕННЫЕ люди. Только ленивый не почитает все, о чем говорилось на нашем форуме. А ведь народ не с форума может попросту отнять время, НАШЕ время, и подсадить на коня и без того не радостных "Отвечающих". Отсюда вывод надо держаться вместе и парировать нелепые вопросы (типа, какие окна мы будем ставить? А как отказаться от отделки? на первом же собрании )

Roons

New member
Я тут почитал про зарплаты главбухов и председателей, может суммы конечно серьезные, но вполне приемлемые. Предлагаю заключить с вышеупомянутыми лицами договор с испытательным сроком на три месяца (как во всех нормальных коммерческих организациях). А так же в договор с ними включить пункты о депремировании и штрафных санкциях - если накосячат. Я думаю так будет справедливо по отношению к застройщикам.
Я не в курсе как часто будут проходить собрания во время стройки, но желательно чтоб председатель предоставлял план работ на следующий месяц и отчет о проделанной работе в текущем месяце уполномоченным, а они в свою очередь всем участникам строительства. На основании этих документов можно что-то решать по зарплате.
На первый взгляд условия вполне выполнимые.

P.S. Кто из 904 ЖСПК идет на собрание?

P.P.S. Может у кого есть планировка трёшки 79,61 - весь инет перерыл, такой не нашел...

Наталья_

New member
День добрый! Добавьте пожалуйста меня в список соседей ЖСК 901 д.18 Каменногорская 10

oleg_alesia

ЖСПК 901-18
Крамбабуля, купи у меня телефон за 200уе, правда он 100 стоит, но тебя же жаба не душит )))

Вскладчину всем домом, если большинство на общем собрании проголосует "ЗА", то наверное можно и подороже купить. ;)

имхо, "суммы конечно серьезные, но вполне приемлемые" (© Roons), хотя я и не "оллигарх", как кто-то КрамБамБулю назвал чуть ранее по тексту. А спорить с пеной у рта на эту тему совершенно бессмысленно после того, как вопрос уже решён - пустая трата времени. Главное, чтобы результат был. К тому же с такой зарплатой уже не смогут сказать, что за гроши горбатятся.

У меня предложение перестать захламлять форум болтовнёй о том кто сколько зарабатывает: есть много других интересных тем. Ведите статистику зависимости скорости строительства жилья от зарплаты преда и буха :) Вот и польза будет и сгодится "идущим за нами" . Можно ещё добавить в статистику такие параметры, как рост, вес, пол, семейное положение, возраст, наличие вредных привычек и т.д.

Неплохо бы было, если бы председатель и бухгалтер на форуме присутствовали и всяческую полезную информацию сообщали, на вопросы отвечали. Может им на интернет ещё скинуться? ;) Хотя интернет щас недорогой - и этих денег должно хватить с лихвой. :)

jed

Неманская 15, кв. 6
2. У меня предложение:[/COLOR] давайте как-нибудь скооперируемся (те кто с нашего форума) и прийдем на собрание вместе,

Пусть кто-нить, кто был в исполкоме, и знает местность определит ориентир около которого будем собираться. (слева/ справа от входа в актовый зал, кдето в холе, около стендов, около дежурного и тп).
ну и тогда человек 10 единомышленников могут собраться.

Неплохо было бы если бы Кое кто систематизировал все разговоры на форуме в конкретные вопросы - чуствуется за ним системный подход и строительный склад ума ;)

Вот тогда то мы им покажем:aggressive:, и не дадим себе шишок набить:black_eye:

foxam

Каменногорская д. 10
Ребята извините пожалуйста если о грустном. Подскажите по первоначальному взносу и приблизительных расчетах по льготному кредиту, по субсидиям, или подскажите где можно найти информацию. И как понимаю все таки надо уже собирать доки на льготный кредит и субсидию.
P/S Строю 2шку.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Мне вообще в УКСе многое не понятно. Организация, судя по всему, очень своеобразная. Добиться от них правды практически не реально. Одно не понятно, почему, несмотря на все нарушения в работе УКСа там никого еще не наказали. Похоже УКС это своеобразный зиц-председатель, а за ним более значимый народ стоит.
Точно. Слов почти нет. Читаю постоянно про жалобы и ответы УКСа на сайт Мингорисполкома - возникает чувство, что либо мы придурки - по их мнению - всем всегда однотипный ответ, либо ПОТОМ когда-нибудь им и вправду после сдачи дома пересчитают в меньшую сторону, или хотя бы не поднимут еще выше крыши.
КрамБамБуля Вам, может, и пофигу, но не все здесь олигархи.
Ай, да отцепитесь уже от него. Подумаешь - раз ляпнул ... :tomato:и понеслось. Будем считать это пойдет на пользу будущим последователям. Давайте отстанем от него:secret: и поговорим о погоде, например. Шутка. Хотя...холодает.
дом 2! Чуете подвох?
Что именно ты имел ввиду...
Поэтому и пытался узнать у Константина воспользовался ли УКС МГИ (как основной заказчик в городе) нормой этого указа или это "пустышка".
Может и не подвох. Но зачем кому-то сильно напрягаться, выискивая документы на тот же 30 процентный авансик, если быд..., простите мы в лепешку разобьемся, а деньги на оплату найдем. Зачем кому-то поп.. подрывать, если и так хорошо. Им то что. Это , видимо, когда Папе жаловались почему не успевают, кто-то ляпнул - *А давайте так* - типа прогнулся, а теперь надо кому то быть первооткрывателем, да неохота . Приблизительно думаю так.
Добро пожаловать вновь прибывшим. :hi::hi::hi:Огромная просьба внести изменения в личные параметры. И сразу же, чтобы потом не забыли. Если не получится - уточните на форуме - пдскажем. Спасибо. Хотя заранее не говорят, но ... надеемся на Вашу взаимо вежливость. Напрмер, так - выбираем Навигация /вверху страницы справа, жмем левой кнопкой мыши на Навигация/- выбираем - редактировать данные - выбираем статус /напрмер и вносим ЖСК*** дом***/.

Хотел, чтобы Константин все же прокомментировал сагу об УКСе и о том, каким образом происходит так,что дома, у которых первые собрания только-только проводятся - начало строительства по графику - осень - сваи уже забиты, а дома /конечно имею ввиду свой 11 дом/ ..................

Кстати, соседи 11 дома - что слышно нового. Куда пропали уполномоченные, все трое... Собрание уполномоченных в понедельник. Может чем порадуют.
Марише прибавилось работы... Мариша, а подборку для новичков от Каолы на 1 страницу не сбрасывала... Может новичкам было бы полезно пролистать.

Вложения

• Банки, кредиты и субсидии.zip
    41.9 KB · Просмотры: 34
  • Взносы и работа ЖСК.zip
    61.6 KB · Просмотры: 35
  • Из СМИ.zip
    270.6 KB · Просмотры: 24
  • Отделка, бытовые вопросы.zip
    139.2 KB · Просмотры: 36
  • Район, планировки.doc
    49 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:

oleg_alesia

ЖСПК 901-18
Ребята извините пожалуйста если о грустном. Подскажите по первоначальному взносу и приблизительных расчетах по льготному кредиту, по субсидиям, или подскажите где можно найти информацию. И как понимаю все таки надо уже собирать доки на льготный кредит и субсидию.
P/S Строю 2шку.

На первой странице ведь есть внизу :

О кредитах:
перечень документов для льготного кредита http://domb3.com/crediting_list.php
правила кредитования http://domb3.com/crediting_facilities.php
Считалка кредитов: http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1284

Цитата: Сообщение от Koekto66 Посмотреть сообщение дом 2! Чуете подвох?

Что именно ты имел ввиду...

Может имеется в виду аналогия с дурДОМ-2, который по ТНТ идёт?:mda:

Ленча

New member
Люди, вы мои дорогие. Сейчас обсуждение з.п. бесполезная трата времени. Там надо было возмущаться. Но даже, если кто-нибудь возбухал бы это ничего не изменило бы. Разве у нас была альтернатива. нам дали человека и его условия. Не нравится возьмите своего. Только где ж его взять. Не мы первые не мы последние. И на других собраниях будет тоже самое кого дадут, того и возьмут. Главное, чтобы она все делала правильно. Сейчас надо думать о том, что дальше делать надо. Будем смотреть, как она свои деньги будет отрабатывать. Не причитайте больше, выбора у нас не было, соседа Васю мы председателям сделать не могли. Нас впереди еще столько всего ждет, что это просто ерунда. Давайте жить дружно.:pleasantry:

Nig

New member
Ленча, на собрании 6 дома жильцы отказались от одной очень наглой тётки ))) и нашлась вторая председатель, которая предложила более приемлимые условия.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Добро пожаловать вновь прибывшим. :hi::hi::hi:Кратенький ликбез для тех, кто возможно не нашел времени полазить и разобраться сам. Огромная просьба внести изменения в личные параметры.:thank_you: И сразу же, чтобы потом не забыли.:locomotive:
Напрмер, так - выбираем Навигация /вверху страницы справа, жмем левой кнопкой мыши на Навигация/- выбираем - редактировать данные - выбираем статус и вносим нлмер ЖСКи номер дома/. :this:
Для того, чтобы поместить возле своего имени картинку /называется аватар/ , /потом, после внесения номера ЖСК и дома по генплану/ делаем так,
Выбираем Навигация /вверху страницы справа, жмем левой кнопкой мыши на Навигация/- выбираем - редактировать данные - выбираем /в колонке *ваш кабинет*слева/ изменить аватар и вставляем любую картинку с компа или нета но с объемом не более 100 на 100 пикселей или 100.0 Кб. :this:Можете через поисковик поискать прикольные картинки. Введете *аватар* - и вперед.
Спасибо всем:drinks:, кто уже нашел время это сделать. :thank_you:

Немножко о себе мне 32 года вкалываю простым рабочим на стройках г. Минска(не алигарх)
кому интерестно сколько зарабатываю отвечаю меньше чем вы думаете.
И ещё раз про ЖАБУ.
У меня вопрос почему вас так волнует зарплата преда и бухга?
если нехотите тратитьлишние деньги- у меня их тоже нет
то воевать с 0.8 (28тбр)базовой величины нужно на собрании так как именно из членских взносов платится зарплата перд бухгу.
и если мы всТупительные заплатим 1 базовю вместо 7-10 как в дргих жска (нам бухг с предом выставили вступительные в1 БВ а не 7-10)
и если членские былиб 0.5 (17.5тбр)мне абсолютно до лампочки какая у них зарплата и как они собираются выкручиваться на оставшиеся от членских взносов деньги.
но похоже что вас волнует не сумма которую вы будете ежемесячно вносить а т что СТОЛЬКО КТО О ПОЛУЧИТ ЗА СВОЮ РАБОТУ
НА этом умолкаю вижу спор безполезен и даже вреден
кому чтото охота мне расказать какое я г... звонить сюда 271 16 21 дома бываю после 20.00 звонить до 22.00(Сергей)

Последнее редактирование:

krosha

чЕтатель/жск778 д.2/
Koekto66,
Привет, Дружище!
Я тут отъезжал по делам и чё-то выпал из темы!
Так когда собранье-то, телефон-то - молчит!!!
Когда же зелёный свисток?
В пятницу 8-го в три?
С респектом всем страждущим!

Ленча

New member
Вам повезло. Я тут задала вопрос в поисковике по нашему преду, так в К.г.1 , она у кого-то строит дом, а как же слова Я свободна, все сдала.

nikdan

Красный Бор
для GERMAN спасибо и подскажите все же как внести себя в списки соседе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху