М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снежная

New member
Vessta,мне тоже ихняя логика непонятна !
Счас вот ездила на встречу с уполномоченным , так он сказал , что тоже будет брать в совокупный доход брата и мы имеем полное право брать в совокупный родственников , независимо от того - строятся они с тобой или нет .....
Конечно расскажу , как и что будет , только нескоро - недели через 3 .Моих документов ещё нет а банке .Я на следующей неделе только решение заберу о том , что мне льготный кредит положен

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Vessta,мне тоже ихняя логика непонятна !
Счас вот ездила на встречу с уполномоченным , так он сказал , что тоже будет брать в совокупный доход брата и мы имеем полное право брать в совокупный родственников , независимо от того - строятся они с тобой или нет .....
Конечно расскажу , как и что будет , только нескоро - недели через 3 .Моих документов ещё нет а банке .Я на следующей неделе только решение заберу о том , что мне льготный кредит положен
Снежная, так ты в банке была на уровне консультацци, а не официально заключать кред. договор (раз без документов). И по поводу мамы (и брата уполномоченного) - они идут как поручители с совокупным доходом, либо поручители у вас отдельно?Поясни, плз, меня тоже волнует этот вопрос, т.к. я строю трешку и расчитываю на 135 млн. кредит (72 м).Зарплаты с мужем тоже не оч. большие (потому и попадаем на льготн. кред.). Уф, стремно.

Milahka

КГ-5 дом №10 по г/п
Vessta и Vikkk78, у нас кажется уже прошел процесс регистрации и получена печать. Дело потихоньку движется!

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Vessta и Vikkk78, у нас кажется уже прошел процесс регистрации и получена печать. Дело потихоньку движется!
Ага, тож такое слышала. :yahoo:Тока с ПСД немножко какие-то проблемы. Узнаю - напишу.

Stazy

New member
Сегодня звонили из исполкома Заводского, сказали, что в понедельник 15 июня в 15-00 будет собрание членов ЖСПК 921. При себе нужно иметь копию выписки решения о включении в ЖСПК.
Поскольку меня дома не было, разговаривал муж. Так вот, по его словам - собрание будет проходить прямо на стройке. Как-то я слабо себе это представляю...
У кого-нибудь есть дополнительная информация по этому вопросу? Просветите, плиз, а то в исполком сегодня звонить уже поздно.

hiAll

New member
ЖСПК 921 д.1 - собрание в администрации Фрунзенского р-на (Кальварийская 39), четвертый этаж, 15-го в 15-00
звонили из Советского, после обеда

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Как аргументировать желание получать извещения в письменном виде?
А никак не надо. Если словами не понимают пред с бухгалтером - письменное заявление. И пускай они аргументируют отказ. А еще есть замечательная "Книга замечаний и предложений".
Оплата по устным сообщениям совсем не безобидна. Представьте ситуацию - устно попросили оплатить лишнего (можете и не знать, что лишнее), а потом вам с улыбкой объяснят: это же добровольно, сами столько захотели оплатить.

Amelie, охо-хох.... можно я вас огорчу еще больше. эти семь метров это просто для расчетов, т.е что бы получить фактическую площадь балкона ее нужно разделить на приведенный коэффициент 0,7. выходит балкон 10 метров.
(эт ветке КГ-1 так научили.Хм... правда у них и кухни д.б по 13 метров... может у нас с балконом я и ошибаюсь)
Не разделить, а умножить: 7кв.м х 0,7=4,9 кв.м

veronik

Active member
Axigor, мммм... ну почему же умножить если это коэффициент уменьшающий???
и тогда может вы расскажете нам что есть что у нас в метрах:
жилая - 45.10
площадь 74.75
общая площадь 81.95. т.е исходя изт вашей логики мы получаем балкон 4,9 метра, а платим за 7???? ;-)))))

Polia

Active member
Так это ж понятно: в шахматке есть 3 цифры площади. От общей площади отнимаете площадь квартиры и вот вам балкон. В нашем доме двушки есть с балконами 7 м = 64,82-57,62 и 3 м = 60,9-57,3. Там где-то пару сантиметров в сторону - но это уже не важно.
Посмотрите шахматку: все квартиры типа 2.2, 2.3 и 2.5 - с семиметровыми лоджиями.
Polia, лоджия у Вас такая же как и у нас, если Вы не поменяли тип квартиры.

Т.е. лоджия у нас 3 м, прямоугольная - правильно я поняла?

Amelie, охо-хох.... можно я вас огорчу еще больше. эти семь метров это просто для расчетов, т.е что бы получить фактическую площадь балкона ее нужно разделить на приведенный коэффициент 0,7. выходит балкон 10 метров.
(эт ветке КГ-1 так научили.Хм... правда у них и кухни д.б по 13 метров... может у нас с балконом я и ошибаюсь)

Ничего не поняла.

Roons

New member
Вопрос ЖСПК 778 - у вас случаем не меняется председатель на Хвацовас Галину Владимировну, пробежала информация что она берет Вас под свою опеку?
Дело в том что она уже у нас председатель (294 квартиры), если еще и вас загребет, то либо она супер-пупер профи, либо построимся к 2015 году...

oleggg

жск 702 д 6
строю трешку и расчитываю на 135 млн. кредит (72 м).Зарплаты с мужем тоже не оч. большие (потому и попадаем на льготн. кред.). Уф, стремно.
что бы получить такую сумму вам нужен совокупный доход в размере около 2млн рублей:happy:

oleggg

жск 702 д 6
Я в шоке и в панике !
Вернулась только что из банка .Консультировалась по поводу кредита 5 %.
Вобщем , ситуация такая.
Я строюсь одна . Рассчитывала , что банк мне даст кредит на 32,4 м - это примерно 55 млн . Но ...... Моей з/п не хватает на такую сумму кредита. Сказали , что при моей з/п они мне могут дать только 31 млн !!!!
Я сказала , что собираюсь взять маму в совокупный доход . И вот тут консультант просто повергла меня в шок ......Сказала , что раз я строюсь одна , то банк может маме и не разрешить быть со мной в совокупном доходе !!!
Кароч сказали документы подавать , но брать маму или нет - банк будет решать и это на его усмотрение ....
На мой вопрос - сколько они дают процентов , что всё решится в мою пользу , ничего не ответили - не знают ......
Я в панике ......

Подскажите , может у кого была такая ситуация ???

Koekto66

New member
либо построимся к 2015 году...
Детская наивность. Хватит прятать голову в песок-оглянитесь.
На проблему надо смотреть шире...
ОДИН человек в стране запустил программу строительства жилья (в частности в Минске -1,5млн. м.кв.).
И завертелся механизм, в котором и УКС и строители лишь составные части. Председатели вообще многочисленные шестеренки, а уж мы то просто песчинки случайно (но так долгожданно) в него попавшие(см. выписку из решения). Если что пойдет не так-будем просто перемолоты в пыль механизмом гос.машины.:diablo:
к слову, нас тоже пугали целый месяц, что рабочие наш дом бросят и уйдут на другой-результат прямо противоположный: скоро первый этаж будет готов, а если надо то и 3-ий кран поставят. уж не им решать...
мой прогноз-дом будет сдан раньше срока!!!

Roons

New member
Нужно ей в нашем ЖСПК поднять зп на 20 БВ, чтобы она нас сильнее любила!!!

А давайте устроим соревнование - кто больше заплатит преду (типа аукцион), правда я не знаю за какие средства мы будем оплачивать ПСД и др. расходы, но будет весело!!! :derisive: Хотя знаю, увеличим членский взнос до 2-3х б.в. пипл схавает, главное разжевать по мельче чтоб не поперхнулись.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Все правильно, только хотела бы отметить, что основное в этом изменении то, что тендер будет проводится не УКСом, а комиссией, состоящей из правления и уполномоченных. Это на мой взгляд очень хорошо. А еще тендер можно будет проводить не только на само оборудование, но и на монтаж его.
Будьте очень аккуратны - УКС в договоре с ЖСПК прописывает полную невозможность каких-либо проплат мимо себя любимого при строительстве. Соответственно, приличные санкции за нарушения этого пункта. То, что все договоры как близнецы можно принять за аксиому. Ну а как проводит тендеры сам УКС - у нас газовые плиты оказались дороже магазинных по розничной цене.

Axigor, мммм... ну почему же умножить если это коэффициент уменьшающий???
и тогда может вы расскажете нам что есть что у нас в метрах:
жилая - 45.10
площадь 74.75
общая площадь 81.95. т.е исходя изт вашей логики мы получаем балкон 4,9 метра, а платим за 7???? ;-)))))
Все как раз логично. Имеется общая площадь Вашей квартиры, включающая в себя и площадь лоджии. Логично, что стоимость кв. м лоджии должна быть пониже стоимости кв. м жилой площади. Установлены понижающие коэффициенты для лоджий:
- незастекленная 0,5
- застекленная 0,7
Так что все наооборот - площадь лоджии 7, а платите как за 4,9.
Более того, в дальнейшем, если отопление рассчитывается по площади, то лоджии исключаются из расчета - ведь они не отапливаются.
Надеюсь получилось более-менее понятно.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху