М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тадика

New member
Всем привет!

АЭША, хелен отдыхает на югах. А тадика, собственно, пребывает в легком шоке после собрания.

А как вам новость, что у нашего дома самый большой % готовности по КГ 5?, если у рядом стоящих 3,4 домах % намного выше. Да и не думаю, что 3 этаж они у нас гонят....

Почему-то из нашего 214-квартирного дома на собрании присутствовала реально только треть.
Такое впечатление, что на собрании присутствовали только (по крайней мере основная масса) многодетные семьи. Основная часть, видать, знает намного больше нашего и собрание, как таковое, им вообще ни к чему....

Читая темку нашу, да и КГ-1, вижу, что многие преды пытаются втюхать первые платежи всем подряд ( в том числе и многодетным семьям) и побольше. А потом идут на попятную.

Die-Kamilla

New member
А как тогда формировался 2-ой взнос? Исходя из чего взяли 10% ?
Я писала несколько страниц назад. исходя из базисных цен (на 2006г). Т.к. наша пред-ша, в отличае от других, очень не хочет с народа собрать лишние деньги. И считает, что лучше потом, когда будет известна наша цена на квадрат, дособирать с людей недостающей суммы, чем люди переплатят. А в 2006г цена за квадрат 3А-ОПБ была 1 597 104 бр. Вот и считайте первый и второй взнос вместе должны дать 10% от стоимости квартиры по цене 2006г.

swift

КГ-5 №778
А как вам новость, что у нашего дома самый большой % готовности по КГ 5?, если у рядом стоящих 3,4 домах % намного выше. Да и не думаю, что 3 этаж они у нас гонят....
не знаю про какой вам 3-ий этаж говорят,я был в воскресенье на стройке смотрел свой дои№2,так у вас нет даже 1-го этажа.жаль фотик в ремонте такбы посмотрели.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Здравствуйте!
Мы, буд.жильцы дома №1. 15.06.2009года было собрание.
Председатель Радюк Ядвига Антоновна тел. д.315-31-92
м. V 396-95-29
м. МТС 754-15-82
Гл.бух. Павлович Наталья Николаевна м.V 612-03-85.

Люди!!!!! Напишите, хоть что-нибудь про этих людей!!!
Буду благодарен за любую информацию.:pleasantry:
Мой знакомый (товарищ по несчастью - тоже строится) очень сокрушался (задолго до сегодня), что пред у них не Ядвига Антоновна (отказалась, так как уже вела кооператив). Кооперативы кучей не набирает, за каждый рубль бьется - в общем все только в превосходной степени. Вроде бы ей даже пообещали в преды больше не пускать. Информация, конечно, не точная, но хочется верить, что хоть кому-нибудь повезло.
Так что дай вам Бог!

А в 2006г цена за квадрат 3А-ОПБ была 1 597 104 бр

Не могла такая цена быть в 2006г

+++ Солидарен. Предельный норматив цены можно и нужно найти.

Веталь

New member
Я правильно понимаю, что если наш пред. потребует заплатить первый взнос 10%, мы вправе дождаться кредита и заплатить из этих денег (возможно субсидия), а не из своих по первому его требованию (типа отложится начало стройки)? Ведь заплатив из своих до получения кредита, сумма кредита соответственно уменьшится на выплаченную сумму, а мы ту часть, что должны были выплатить своими деньгами, всё равно будем должны ими платить?

Byssi

ЖСПК №905, д.22
Привет всем!!! Добавьте и меня, соседушки, к себе!!! ЖСПК № 905, д. 22!!! Очень обрадовалась, когда наткнулась на этот форум!:yahoo:
Полистала последние страницы, давно уже не слышно про наш домик. Расскажите последние новости, пожалуйстаааа!

Барбуха

New member
Вроде бы ей даже пообещали в преды больше не пускать
Если так все хорошо, как вы говорите - она без работы не останется. Народ уже потихоньку начинает ориентироваться, что к чему, рвачей, соглашателей и лентяев начинает прогонять из руководства, и в такой ситуации опытный и честный - и свободный - председатель будет очень кстати.

Die-Kamilla

New member
И почему же она не могла такая быть??? Потомучто еще год назад люди строились по 900 тр. бр за кв.???? А если к этим 900 тр. бр. прибавить инфраструктуру по ценам 2006 года??? как? все равно не может быть??? По-моему, очень даже может. Но опять же Костя, что скажешь? Вообще это не со слов Председательши, а с листочка, который ей дали в исполкоме. У меня нет поводов сомневаться.

Я правильно понимаю, что если наш пред. потребует заплатить первый взнос 10%, мы вправе дождаться кредита и заплатить из этих денег (возможно субсидия), а не из своих по первому его требованию (типа отложится начало стройки)? Ведь заплатив из своих до получения кредита, сумма кредита соответственно уменьшится на выплаченную сумму, а мы ту часть, что должны были выплатить своими деньгами, всё равно будем должны ими платить?
Вы вправе не платить никаких наличных денег на паевые взносы только при условии, что у вас нет лишних метров.

kamenki

New member
А в 2006г цена за квадрат 3А-ОПБ была 1 597 104 бр

вот уж странная цена
вчера только друг рассказывал (в 2008 г построился), что реальная цена у них была порядка 900 тыс...
как тогда может быть в 2006 - 1,5 млн (хоть и в тех ценах)

lesenok

КГ 5, ЖСК № 971, д 13
"Не мешало бы почитать хотя бы последних страниц 10, чтобы хоть как-то быть в курсе событий. А там (приблизительсно страница 38) Константин писал, что с 4 "полуфранция" даже с картинками. А уже с 7-ого полностью "французские".[/QUOTE]"

Die-Kamilla, Спасибо, что не поленились написать, да еще так много, даже больше, ежели просто ответить на мой вопрос конкретно. Мне ничего не мешает читать, просто возможно что-то упустила, а возможно и туплю... :) Давайте будем чуть терпимее что ли... Ничего личного.

Последнее редактирование:

Eucharis

New member
15 июня были на первом собрании ЖСПК, а сегодня выяснилось, что решение о внесении в его члены по нам еще нет. Заседание исполкома состоится только 23 июня, а получим, в лучшем случае, 2 июля. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Сможем ли мы собрать какие-либо документы без этого решения? Если правильно понимаю, то включение в списки льготного кредитования занимает также не мало времени?

NATANA

New member
Народ,кто знает сколько должен быть минимальный доход за последние 3 месяца,чтобы получить льготный кредит многодетной семье(3 ребенка).Полноя стоимость квартиры(пологающейся)153 000 000,(субсидия есть на 7 500 000)и личные средства есть 15 000 000,(то есть на 153 000 000-7 500 000-15 000 000=130 000 000)

Яшки

Мое все
NATANA, А откуда цифирь 153 000 000? Простой расчет: Полагается по 20 м2 на человека, т. е. многодетная семья 5 человек - 100 м2. Для многодетных положено кредитование 95% строительства (с последущим погашением 50% за счет государства после заселения) с учетом коэффициента потр. качеств жилья. Значит, при стоимости нынешней средней, допустим 1700000 (насколько я знаю 1530000/м2 уже нет) положено кредита 1700000х100х0,95хk Вот этот к индивидуальный для каждого жилья. Но пусть это 1, значит тебе положено 161500000 + субсидия = своими средствами доплата 1 000 000 + все, что сверх 100 м2. С учетом погашения 50% и понижения ставки до 1% мне, например с доходом совокупным 3000000 (причем жена в декрете) в банке сказали можно не волноваться совсем. А мин доход получается где-то 1,1-1,2 млн (причем это мне считали когда ставка была 3%, а уже 1%). Но в любом случае нужны 2 поручителя, с возможностью включения их дохода в совокупный. Сам досконально во всем разобрался ибо мы тож многодетные.

ЗА А 14 личных млн лучше на ремонт потратишь :))):yes: или на покрытие разницы при рости стоимости м2 :fie:

Eucharis

New member
Яшки, а если многодетная семья 5 человек, но уже есть жил площадь 42м2

Glukonat

ЖСПК-909 д.28

Кредит дают не на полную стоимость квартиры, а тока на 90%, причем по цене за кв.метр, которая может быть немного меньше сметной - поэтому по-любому нужно вносить свои деньги на первый взнос (или индексировать ЧЕКИ если есть).
Молодые семьи платят 1-й взнос - 1%.

NATANA

New member
я правильно понимаю,что изначально кредит будет расчитываться со скидкой (погашением 50% за счет государства )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху