М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Барбуха

New member
изначально кредит будет расчитываться со скидкой (погашением 50% за счет государства )
В банке мне сказали, что это погашение должно учитываться при расчете ежемесячных выплат по кредиту, а значит, при рассмотрении требований к доходу заемщика и поручителей. Но попросили об этом им напомнить (!?) в следующий раз, когда принесу все документы, чтоб не вышло конфуза.

Kozyavka

New member
И почему же она не могла такая быть??? Потомучто еще год назад люди строились по 900 тр. бр за кв.???? А если к этим 900 тр. бр. прибавить инфраструктуру по ценам 2006 года??? как? все равно не может быть??? По-моему, очень даже может. Но опять же Костя, что скажешь? Вообще это не со слов Председательши, а с листочка, который ей дали в исполкоме. У меня нет поводов сомневаться.

:shok:Здрасьте!
Чтобы не спорили, официальная бумажка:
Решение №2386 от 22.11.2006

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2006 года

На основании постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 'О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой', а также в целях реализации Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 'О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений' Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
  1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на октябрь 2006 года в размере 111,898 тыс. руб.
  2. Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на октябрь 2006 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

6-9-этажные жилые дома серии 111-90 - 754,884 тыс. руб.;10-19-этажные жилые дома серии 111-90 - 886,808 тыс. руб.;6-9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 822,110 тыс. руб.;6-9-этажные жилые дома серии М464-9 У1
    - 804,089 тыс. руб.;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ- 821,394 тыс. руб.;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, до 10 этажей
    - 905,861 тыс. руб.жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей- 1064,170 тыс. руб.
  3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов (с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение) в текущем уровне цен на октябрь 2006 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

6-9-этажные жилые дома серии 111-90 - 866,782 тыс. руб.;10-19-этажные жилые дома серии 111-90 - 998,706 тыс. руб.;6-9-этажные жилые дома серии М464-9-М - 934,008 тыс. руб.;6-9-этажные жилые дома серии М464-9 У1 - 915,987 тыс. руб.;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ- 933,292 тыс. руб.;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, до 10 этажей - 1017,759 тыс. руб.жилые дома иных проектов, в том числе со стенами из других материалов, свыше 10 этажей - 1176,068 тыс. руб.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
И почему же она не могла такая быть??? Потомучто еще год назад люди строились по 900 тр. бр за кв.???? А если к этим 900 тр. бр. прибавить инфраструктуру по ценам 2006 года??? как? все равно не может быть??? По-моему, очень даже может. Но опять же Костя, что скажешь? Вообще это не со слов Председательши, а с листочка, который ей дали в исполкоме. У меня нет поводов сомневаться.

:shok:Здрасьте!
Чтобы не спорили, официальная бумажка:
Решение №2386 от 22.11.2006

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на октябрь 2006 года

Не, ребята. Вот она, бумажка.И вот она - цена.
Решение №803 от 09.04.2009Версия для печати

О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на март 2009 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.

На основании пункта 3 постановления Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 27 июня 2005 г. № 28 'О предельных нормативах стоимости жилья, строящегося с государственной поддержкой', а также в целях реализации пункта 1.3. Указа Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 'О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений' Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:
  1. Определить усредненные затраты по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, благоустройству и озеленению, приходящиеся на 1 квадратный метр общей площади квартир жилых домов, на март 2009 года в размере 169,669 тыс. рублей.
  2. Утвердить предельные нормативы стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов без учета затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, без затрат на благоустройство и озеленение на март 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1364,134 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1540,019 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М - 1676,930 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1440,780 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1427,435 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, до 10 этажей - 1773,374 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, свыше 10 этажей - 2002,025 тыс. рублей.
  3. Установить показатели стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов с учетом усредненных затрат по освоению и инженерной подготовке территории, инженерному оборудованию территории, с затратами на благоустройство и озеленение в текущем уровне цен на март 2009 года по сериям жилых домов в следующих размерах:

9-этажные жилые дома серии 111-90 - 1533,803 тыс. рублей;19-этажные жилые дома серии 111-90 - 1709,688 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии М464-М - 1846,599 тыс. рублей;6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1610,449 тыс. рублей;9-этажные жилые дома серии 3А-ОПБ - 1597,104 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, до 10 этажей - 1943,043 тыс. рублей;жилые дома иных проектов, в том числе со стенами
    из других материалов, свыше 10 этажей - 2171,694 тыс. рублей.
  4. Настоящее решение подлежит опубликованию в газете 'Минский курьер'.
  5. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования
Камилла права.:yes:

санта

New member
я правильно понимаю,что изначально кредит будет расчитываться со скидкой (погашением 50% за счет государства )
Нет неправильно!!Банк вам выдаст кредит полностью на все метры !!Но если у вас есть собственность нужно заплатить за неё своими деньгами!Но можно дать обязательство перед банком о продаже квартиры !В этом случае вам банк оплатит всю стоимость квартиры!!!А кредит считают полностью только когда сдастся дом нужно писать заявление в банке на помощь государства на 50%!!!

Proektant

ЖСПК913 д.32
Может кто сталкивался с такой ситуацией: хочу взять сначало кредит под 17%, а месяца через 2-3 взять льготный под 5%. Такое возможно?

Nig

New member
всё правильно...1597,104 тыс. рублей - это цена 2009г, рассчитаная по базисным ценам 2006г с учётом удорожания. Но в самом 2006г метр столько же не стоил.

Kozyavka

New member
Я писала несколько страниц назад. исходя из базисных цен (на 2006г). Т.к. наша пред-ша, в отличае от других, очень не хочет с народа собрать лишние деньги. И считает, что лучше потом, когда будет известна наша цена на квадрат, дособирать с людей недостающей суммы, чем люди переплатят. А в 2006г цена за квадрат 3А-ОПБ была 1 597 104 бр. Вот и считайте первый и второй взнос вместе должны дать 10% от стоимости квартиры по цене 2006г.
Vessta
Сыр-бор из-за этой фразы:
А в 2006г цена за квадрат 3А-ОПБ была 1 597 104 бр.
Это стоимость 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на март 2009 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
А в 2006 была стоимость 933,292 тыс. руб.
Ваша пред-ша ведь не идиотка, чтобы брать цену за 2006 год, она, ессно, для расчета взяла последнюю официальную, которая, как обычно, потом про..индексируется, ..суммируется, вобщем увеличится. Если будет наоборот, двумя руками за!:eek:k:

Die-Kamilla

New member
Какая умная Kozyavka попалась! Прошу прощения за фразу. У меня экономическое образование. Технического нет. Тонкости этой сразу не рассмотрела. Теперь буду в курсе.
Vesste спасибо!
P.S. С таким отношением, как у Козявки, сюда заходить совсем и не зочется

Kn0pka

ЖСК 901 Каменногорская 10
соседи, help:blink:, неужели справка УКСа (на советской, 17) платная???
мне бух сказала что-то около 100 тыс. !!!! я в шоке
мне она нужна на субсидию ...

Kozyavka

New member

Вы вправе не платить никаких наличных денег на паевые взносы только при условии, что у вас нет лишних метров.

Die-KamillaКакая умная Kozyavka попалась! Прошу прощения за фразу. У меня экономическое образование. Технического нет. Тонкости этой сразу не рассмотрела. Теперь буду в курсе.
Vesste спасибо!
P.S. С таким отношением, как у Козявки, сюда заходить совсем и не зочется

Уважаемая Die-Kamilla!:stop:
Мой пост в этом отношении- не попытка Вас чему-то научить или довести тонкости всего дела. На форуме все интересуются ИНФОРМАЦИЕЙ, и я в том числе. Что знаю, рассказываю, чего не знаю, спрашиваю. Отношение обыкновенное.
Если не хотите объяснений, не ставьте очень много (14) вопросительных знаков.
И уж совсем негоже человеку с экономическим образованием заблуждаться в таких документах.:hi:

Die-Kamilla

New member
И уж совсем негоже человеку с экономическим образованием заблуждаться в таких документах.:hi:
Это в каких таких документах? Я со строительными индексами дело никогда не имела. Я работаю на предприятии, производящем косметику, и еще веду одно маленькое транспортное. там нет никаких индексов. И то, что фраза "показатели стоимости 1 квадратного метра площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на март 2009 год по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006г" для непривычного уха прозвучала как "стоимость 1 метра квадратного в ценах 2006г" нет ничего такого уж "негожего".
И еще - я совсем не против учиться. Даже наоборот. Я бы спасибо вам сказала (даже очень искренне), если бы вы меня поправили, но без сарказма, который меня раздражает.

Барбуха

New member
Die-Kamilla,
Kozyavka,
девушки, не ссорьтесь, пожалуйста! Вроде обсуждение шло тихо-мирно, обижаться не на что.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Kozyavka,Die-Kamilla, девочки, не ссорьтесь.
Камилла, еще раз оценила твое чувство юмора.:)
Вопросик у меня: где посмотреть план квартиры в доме М464М - двухкомнатная 69,14 (эти квартиры только на первом этаже,а на 1-й стр. только двушки верхних этажей).Хочу меняться на меньшую (у меня трешка 93м).Нет денег на лишние метры.А так как мы вдвоем туда идем, логично и бюджетнее строить меньший метраж. Вот только такой вариант светит на обмен.Но... 1-й этаж.И схема расположения комнат есть, но без метража комнат и кухни.А где в городе можно такие дома лицезреть (живу в Ленинском районе).И еще.Там погреб на всю лоджию.И, говорят, что некоторые расширили его под собственные квартиры до приличных размеров и даже бильярдные столы там поставили.Обещали свозить показать такую весчь (сфоткаю - выложу).Но... вопрос - насколько это опасно и наказуемо.Кто чего знает - пишите.Спасибо.

Барбуха, пока я писАла свой большой пост, ты озвучила мою мыслю (так что у меня не плагиат).

Kozyavka

New member
Уважаемая Die-Kamilla!
В моих словах не то что сарказма, даже иронии не было. Просто есть привычка во всем достоверно убеждаться, не более.:sclerosis:
И я не допускаю в своем отношении к людям высказываний обвинительного, унижительного характера, тем более к незнакомым.
Разве что немного иронии:sclerosis:
:sad: Ладно, проехали..:aggressive:
Кстати, Барбуха и Vessta, я совсем не девочка, я мальчик:pooh_door:,
а ник, это так, по привычке...:sad:

Снежная

New member
Соседи , подскажите . Мы хотим взять друга в поручители . Но он сам будет скоро строится . Так вот - ему потом самому дадут кредит ???

Die-Kamilla

New member
Соседи , подскажите . Мы хотим взять друга в поручители . Но он сам будет скоро строится . Так вот - ему потом самому дадут кредит ???
Наша Председательша рассказала такое хорошее нововведение в Беларусбанке (больше ни от кого не слыша и не проверяла инфу). Что если Вы будите все время вовремя платить кредит, то ваш кредит не будет отниматься из платежеспособности ваших поручителей. Как только просрочите, так сразу он будет отниматься из дохода поручителей при их последующем обращении в банк. А еще я как-то звонила в банк и узнавала: сразу можнго взять одних поручителей, но как только, так сразу заменить их на других. Понятное дело, что люди бояться идти на 20-30 лет поручителями.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Когда я узнавала в банке и у сотрудников, которые строятся, был ответ, что могут быть затруднения у человека (поручителя), который хочет взять кредит на стр-во.Именно ту сумму, которую он хочет взять, могут не дать.Как-то высчитываются возможные выплаты при наступлении случая поручительства и т.д. Моя подруга по этой причине тактично мне отказала...:bad:Хотя я тут на форуме читала, что некоторые являются друг у друга поручителями в стр-ве.Пусть они выскажутся.

А еще я как-то звонила в банк и узнавала: сразу можнго взять одних поручителей, но как только, так сразу заменить их на других. Понятное дело, что люди бояться идти на 20-30 лет поручителями.
Точно, и мне такое говорили.Возможна замена поручителя в процессе выплаты кредита.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху