М-н Каменная горка-5 АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Proektant

ЖСПК913 д.32
Проценты по кредиту выплачиваются сразу после открытия кредитной линии, а здачи дома выплачивается основной кредит + % по кредиту

greky

New member
включите меня плиз в жск 778 Сурковы мы с женой и дочкой)))

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Vessta, я построила квартиру в доме этой серии (М464-М). Тоже слышала о подвалах на первом этаже, но сама не видела. Не знаю как в Вашем случае, но у нас первый этаж очень низкий. Человеку среднего роста можно запросто заглянуть в квартиру стоя во дворе. Вы бы выехали на местность и оценили ситуацию прежде, чем меняться.
Да, собираюсь съездить, но не знаю,куда.Именно по этой причине (первый этаж очень низкий) муж не хочет меняться.Да и я в сомнениях.Но...

Уважаемая Vessta! Прочитал в вашем сообщении, что вы строите трёшку (93 кв.м) в доме серии М 464 М. Я строю такую же. Но, честно говоря, на сайте МАПИДа схемы планировки квартиры такого метража нет. может вы подскажете, где посмотреть?
У меня есть план всего нашего дома (мы ж в одном дроме строимся), но без метража комнат.И на бумаге. Кстати, там трешки отличаются друг от друга.Есть 93.01 (они с одним санузлом).Такая, как ниже предлож. ЛенКа.А у меня 92,75.И такие же там 92,94.Ну во всяком случае у меня в схеме именно так.И вот эти трешки - они такие по расположению, как на 1-й стр. МАПИДовские квартиры 96,74 (видимо,немножко разница в метраже только).Понятно объяснила?Так что выбирай, какая именно у тебя, и смотри.

Vessta

ЖСПК 790 д.10
я про льготный кредит не узнавал, а про обычный 17% , то проценты выплачиватся уже с первого месяца пользования кредитом
Точно.А в новом Указе и по льготному так же. Но только плата за пользование кредитом (то есть %), а основной долг начинает выплачиваться после сдачи дома.;)

Снежная

New member
Vessta,ничего подобного .Мне вчера в банке сказали , что все выплаты по кредиту начнутся после сдачи дома.Ни про какие проценты речи не было.

Pave

ЖСПК 790, д.10
У меня есть план всего нашего дома (мы ж в одном дроме строимся), но без метража комнат.И на бумаге. Кстати, там трешки отличаются друг от друга.Есть 93.01 (они с одним санузлом).Такая, как ниже предлож. ЛенКа.А у меня 92,75.И такие же там 92,94.Ну во всяком случае у меня в схеме именно так.И вот эти трешки - они такие по расположению, как на 1-й стр. МАПИДовские квартиры 96,74 (видимо,немножко разница в метраже только).Понятно объяснила?Так что выбирай, какая именно у тебя, и смотри.[/QUOTE]

Спасибо Vessta, и Ленка тоже. огомное спасибо! Объяснила всё понятно. У нас трёшка 92, 75. Просто за последнее врмя мне почему-то уженесколько вариантов расположения комнат и метража показывали... Теперь все проясняется!

Vessta

ЖСПК 790 д.10
Vessta,ничего подобного .Мне вчера в банке сказали , что все выплаты по кредиту начнутся после сдачи дома.Ни про какие проценты речи не было.
Да, верно. Это касается только ресурсного кредита (для нуждающихся под 17% на 15 лет).Там % выплачиваются через месяц после открытия кредитной линии.Я неправильно прочла новый указ.Сорри:sorry:.

Olechka901

New member
Olechka901, а что по началу выплаты кредита? На следующий месяц после открытия кредитной линии или после сдачи дома?
Для многодетных: проценты+кредит выплачивать после сдачи дома, а после заселения и прописки(по заявлению) на 50% уменьшат сумму.

Барбуха

New member
Для многодетных: проценты+кредит выплачивать после сдачи дома, а после заселения и прописки(по заявлению) на 50% уменьшат сумму.
Мне в банке сказали, что сумму уменьшат на 50% действительно, по заявлению, но это не будет связано с заселением и пропиской. Т.е. сдают дом - начинаем платить по кредиту, срочно бежим в банк, пишем заявление, и со следующего месяца платим на 50% меньше. А до заселения, может, еще как до Луны...

Olechka901

New member
Мне в банке сказали, что сумму уменьшат на 50% действительно, по заявлению, но это не будет связано с заселением и пропиской. Т.е. сдают дом - начинаем платить по кредиту, срочно бежим в банк, пишем заявление, и со следующего месяца платим на 50% меньше. А до заселения, может, еще как до Луны...
А вдруг мне 50% снимут, а я возьму и не всех пропишу?

Барбуха

New member
Ну, кто ж знает, на какие вы хитрости пойдете?:laugh:
Мне так в банке объясняли, возможно, об этой тонкости мне просто не захотели рассказывать, или там просто не совсем осведомлены.

Неждана

New member

Расчет льготного кредита производится по количеству лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом случае, если кто-то, на кого был рассчитан кредит, не выписался с предыдущего места жительства, кредит может быть пересчитан и уменьшен с учетом установленных нормативов. Только вот как они это отследят??

swift

КГ-5 №778
звонила наша УП московского р-на,сказала что встречяемся в 19-00 возле исполкома москов.раздаст договора.

Kvirit

New member
Расчет льготного кредита производится по количеству лиц, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В этом случае, если кто-то, на кого был рассчитан кредит, не выписался с предыдущего места жительства, кредит может быть пересчитан и уменьшен с учетом установленных нормативов. Только вот как они это отследят??

Отследят и очень просто, по условию договоры Вы предоставляете необходимые документы в банк о целевом использовании и в течении определенного срока. При придоставлении ставятся особые отметки в базе кредитополучателей.
Почти в каждом ЖСК есть такой "самый хитрый и продуманный", только у всех финал один, прописывают согласно списку.

GERMAN

Вот и жить стало веселей
Для общего развития

+

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху