Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ddarina

New member
Катерина, солнцезащитку для ребенка я беру на физических фильтрах, т.к. физические фильтры не проникают в кожу, а образуют на ее поверхности пленку, которая отражает солнечные лучи. а вот химические фильтры могут вызвать аллергическую реакцию, не рекомендуются для применения аллергикам и детям. Есть данные, что некоторые виды химических фильтров при взаимодействии с солнечными лучами превращаются в канцерогены.

вот по этой причине я выбрала эту фирму, ведь здоровье дороже)))

Кофе

Active member

мы такой кремик испытали в июне в Греции, дети румянились постепенно, никто не обгорел. осталась давольна, правда он достаточно плотный, но я так понимаю минеральные санскрины все такие

Mahima

переименовалась:)
Есть данные, что некоторые виды химических фильтров при взаимодействии с солнечными лучами превращаются в канцерогены.
ого. Спасибо за информацию - я не знала.
А эти кремы хорошо воду переносят?

ddarina

New member
А эти кремы хорошо воду переносят?
это я сама узнала из интернета, когда стала выбирать крем для ребенка. Сама была не в курсе тоже)
По отзывам, хорошо воду переносят хорошо. И по соотношению цены-качество мне еще вот этот нравится http://www.iherb.com/carribean-solu...ol-kid-kare-water-resistant-spf-25-6-oz/28044
его часто нет, буду сейчас заказывать, а то к лету "пролечу":)

Mahima

переименовалась:)
А это попутно: http://www.saveskin.ru/topic.php?top=7
RETINOL (VITAMIN A):
рейтинг уровня опасности 8, используется в 14 продуктах минеральной косметики Bareminerals.

Первое, что у меня вызвало удивление, особенно как у бывшей поклонницы бренда Bareminerals, - это применение в большом количестве товаров Витамина А (RETINYL PALMITATE (VITAMIN A PALMITATE))
14 товаров Bareminerals I.D. содержат этот ингредиент.

Витамин А, очень хорошая и полезная вещь, и необходим нашей коже, это один из основных элементов anti-age косметики. С другой стороны он может принести вред, особенно его переизбыток (уровень опасности 7-8), однако вопрос совсем не в этом.

Вопрос в том, что применение витамина А допустимо и необходимо в уходовой косметике, на то она и уходовая косметика. Когда мы боремся за свою молодость, то мы понимаем, что отчасти пытаемся обмануть природу и соглашаемся на использование ингредиентов, которые потенциально могут нанести вред нашему организму....

Вопрос в том, зачем его применять в косметике, которой могут пользоваться все возраста, все типы кожи, т.е. в косметике претендующей на универсальность?

Ведь антибиотик спасает жизнь больного и наносит вред здоровому человеку. Уходовая косметика также - решает конкретные "заболевания" - возрастные изменения например. Задача уходовой косметики - сохранить и продлить нашу с вами молодость.

Антивозрастная косметика применима и показана с 30-35 лет, а в 17-20 нанесет непоправимый вред юной коже.

Следует также помнить о двух важных минусах Витамина А:
  1. Возможный серьёзный вред для кожи при воздействии ультрафиолетовых лучей, которые разрушают составы ретинола, при этом возникают радикалы способные повредить ДНК и вызвать генные мутации, предшественники рака.

Новые исследования доказывают также, что солнечный свет при использовании Витамина А может вызвать развитие опухолей кожи.
  2. Не использовать такую косметику при беременности.
Получается, что косметику Bareminerals I.D., лучше применять начиная с 30 лет и никак не раньше (по крайней мере те 14 продуктов, в которых есть витамин А). А посему ее нельзя назвать универсальной.

FRAGRANCE: (рейтинг уровня опасности 8)

Химический аромат применяемый в шампунях, кондиционерах и т.д. и, в данном случае, в 10 косметических средствах Bareminerals.

Уровень аллергической опасности - выше среднего.

А это база, на которую ссылается автор статей http://www.ewg.org/skindeep/search.php?query=Nubian+Heritage
Это я мыло для примера нашла:)) И порадовалась:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Lia

жительница Венеры
хороший составчик в коктейле но лично я бы взяла такое только в капсулах, после порошковой хлореллы больше не хочу экспериментов со вкусами))))))))
+1 :)))

невкусная оказалась?
это мягко сказано))))

Kolobok

Active member
получила такую зубную нить, а она толстая оказалась, для широких промежутков между зубами. что-то не обратила внимание перед покупкой.
так что кто будет заказывать, имейте в виду.
есть такая же обычная, внешне коробки не отличаются
http://www.iherb.com/Desert-Essence-Dental-Tape-Tea-Tree-Oil-Waxed-30-Yds-27-4-m/11121

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Что надо человеку для счастливого дня? получить заветные коробочки с айхерба :pleasantry:
Пришло от 1/6/2013, 1/4/2013, 12/23/2012, 12/16/2012
Извещение в ящик бросили только на 1 посылку, а на почте отдали сразу все :)

после порошковой хлореллы больше не хочу экспериментов со вкусами))))))))
невкусная оказалась?
до сих пор банку не выпили)))) на вкус - гадость болотная. Я её теперь только в кислые щи подсыпаю или суп со шпинатом :)

колобок

познаю мир
А я все по поводу того, как разобраться в потоке информации о вреде и пользе того или иного БАДа. Недавно тут шел обмен мнениями, в какой форме полезнее принимать витамин Д, а сегодня я услышала мнение одного медика, что по последним данным кальций лучше всего принимать без витамина Д. Витамин Д прекрасно образуется в нашем организме самостоятельно, а вот его избыток в сочетании с дополнительным кальцием может способствовать отложению кальция в атеросклеротических бляшках и закупорке сосудов. Механизм этого я себе пока не очень представляю, но я вот немного погуглила - в интернете такая информация тоже проскакивает:)
Так что выбор (часто интуитивный:)) и ответсвенность за выбор только за потребителями, поскольку далеко не все тут однозначно.

БорМашИна

Active member
получила такую зубную нить, а она толстая оказалась, для широких промежутков между зубами. что-то не обратила внимание перед покупкой.
блина, у меня точно такая же - слишком тонкая! причем предыдущая была толстая и я спецом поэтому заказала, что нужна была именно такая. а пришла тонкая!

а вот его избыток в сочетании с дополнительным кальцием может способствовать отложению кальция в атеросклеротических бляшках и закупорке сосудов.
это частное мнение отдельно взятого врача. на расстоянии подушки у меня нейрохирург, как раз удаляющий эти самые атеросклеротические бляшки - нет лабораторно подтвержденных данных о том, как они образуются.

Так что выбор (часто интуитивный) и ответсвенность за выбор только за потребителями, поскольку далеко не все тут однозначно.
это точно

Meola

Active member
а можно взять для 1,5 годовалого солнцезащитный с SPF 34 или это мало?
не сочтите за рекламу, но купите у нас бюбхен защитный крем и молочко после солнечных ванн, проверено на себе и ребенке уже не первый год

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху