DSimona, спасибо за статью, как раз актуально. У мужа очень низкий показатель, надо срочно поднимать.
я такой дозировкой получила передоз витамином Д3, не приведи кому подобное состояние! и очень долго выходила из него. из-за него повысился в крови ионизированый кальций, а это состояние мама не горюй. Мне несколько лет потом было запрещено принимать витамины где есть вит.Д. Хорошо, что эндокринолог из нордина нашла причину моего состояния и была очень возмущена тем, насколько бесконтрольно люди пьют высокие дозировки, а потом в реанимацию попадают. Взрослым людям он необходим только при недостатке, но сначала анализы и врач, а потом подконтрольный прием с повторными анализами!1000 единиц Д маловато.
так а до того, как принимать стали, сдавали анализ или нет?Хорошо, что эндокринолог из нордина нашла причину моего состояния и была очень возмущена тем, насколько бесконтрольно люди пьют высокие дозировки, а потом в реанимацию попадают.
дочке так назначили. Раз в неделю 2 месяца, а затем - раз в месяц. И вообще пересдавать только через полгода. Поднялся до 50. Я думала, что уже можно малую дозу ежедневно, но врач оставила прежний вариант. Пила дочка до апреля.ндокринолог назначила Девит 50 000 раз в недели на 2.5 - 3 месяца. Только потом пересдавать анализ.
С кальцием дополнительным аккуратно. Только после подтверждения его недостатка. Магний с Д3 нужен, чтобы кальций из пищи шел куда надо. К2 тоже необязательно без особых показаний, только при приеме более 10000МЕ Д3.Обратите внимание, что неотъемлемой частью комплекса д б К2, д3, кальций
Что и в какой дозе принимали, если не секрет? И какие результаты 25(ОН) Д были?ирка, да, у меня был недостаток кальция и витамина Д
за чуть больше месяца приема я получила передоз.
Подскажите Ваш уровень витамина Д, чтобы в нашей полосе получить передоз-это чудо.ирка, да, у меня был недостаток кальция и витамина Д
за чуть больше месяца приема я получила передоз. поэтому теперь только под наблюдением эндокринолога. кстати, многим моим знакомым она разрулила их проблемы потом., не знаю работает ли сейчас там, узнайте, врач эндокринолог Тишкевич
Arhej, К важен, очень, и необходим в комплексе.