Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DSoul

Начинающая Ведунья
Обратите внимание, что неотъемлемой частью комплекса д б К2, д3, кальций

May_be

просто поболтаем
До 31 мая скидка 10% (купон )

на Все товары домашних брендов iHerb:​

Товары для ванны и красоты
--- Нутрицевтики и товары для заботы о коже от Azelique

--- Шампунь и кондиционер от Madre Labs

--- Сыворотки для кожи от Madre Labs

Nutritional Supplements
--- Спортивные добавки от California Gold Nutrition
--- Пробиотики от California Gold Nutrition
-- Коллаген от California Gold Nutrition
---Рыбий жир от Madre Labs

--- Органический кофе и какао с кордицепс и рейши от Madre Labs

Юлена

Member
Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, оптимальный витамин D с iherb (вместе с K2, можно и с кальцием) для взрослого и для подростка 12 лет. Спасибо.

Natali1

Well-known member
Последнее редактирование:

kelebek

Active member
DSimona, спасибо за статью, как раз актуально. У мужа очень низкий показатель, надо срочно поднимать.

девушки, будьте осторожны с Д3 и кальцием, обязательно принимайте под контролем эндокринолога!

1000 единиц Д маловато.
я такой дозировкой получила передоз витамином Д3, не приведи кому подобное состояние! и очень долго выходила из него. из-за него повысился в крови ионизированый кальций, а это состояние мама не горюй. Мне несколько лет потом было запрещено принимать витамины где есть вит.Д. Хорошо, что эндокринолог из нордина нашла причину моего состояния и была очень возмущена тем, насколько бесконтрольно люди пьют высокие дозировки, а потом в реанимацию попадают. Взрослым людям он необходим только при недостатке, но сначала анализы и врач, а потом подконтрольный прием с повторными анализами!
Витамин Д и кальций необходим детям в период активного роста, взрослым же по показаниям.
Поэтому, мой вам совет - все жирорастворимые витамины в небольших дозировках.
Хороший кальций для подростков по составу и соотношению и без огромных дозировок, который был одобрен хорошим эндокринологом https://ru.iherb.com/pr/MRM-Cal-Mag-Zinc-Liquid-Orange-Vanilla-16-fl-oz-480-ml/4658. в период активного роста курс не более двух раз в год. желательно весной и летом. Банки хватит примерно на недели три. это и есть курс.

ирка

Active member
Хорошо, что эндокринолог из нордина нашла причину моего состояния и была очень возмущена тем, насколько бесконтрольно люди пьют высокие дозировки, а потом в реанимацию попадают.
так а до того, как принимать стали, сдавали анализ или нет?
У меня был 18 вроде бы (или 16), за несколько месяцев 1000, а иногда 2000 только до 25 поднялся.

kelebek

Active member
ирка, да, у меня был недостаток кальция и витамина Д

за чуть больше месяца приема я получила передоз. поэтому теперь только под наблюдением эндокринолога. кстати, многим моим знакомым она разрулила их проблемы потом., не знаю работает ли сейчас там, узнайте, врач эндокринолог Тишкевич

ирка

Active member
kelebek,спасибо. У меня дочка наблюдается у гинеколога-эндокринолога в ЛОдэ. Дочке она вообще в убойных дозах, но 1 раз в неделю, а затем в месяц назначала. А я самостоятельно (чо уж) полечилась. У нас в семье анализы делали я, доча и сестра - у всех дефицит. И так быстро ни у кого не выправился. Вы, конечно, "круто" среагировали((((

Тонюся

Active member
kelebek, а Вы начали принимать без консультации врача?

У мужа витамин Д3 - 11, эндокринолог назначила Девит 50 000 раз в недели на 2.5 - 3 месяца. Только потом пересдавать анализ. И сказала, что сейчас у всех низкий показатель, так как мало бываем на солнышке. Она рекомендует витамин Д3 принимать с осени по весну и детям и взрослым. Только вот муж дозировку не уточнил.

ирка, я тоже читала, что долго поднимают.
Железо тоже люди по 6 месяцев восстанавливают, а мне гематолог говорит, та он у вас не очень низкий и уровень за 2 месяца поднимете легко...
А у меня ферритин 16.....надо искать другого гематолога.

Последнее редактирование:

ирка

Active member
ндокринолог назначила Девит 50 000 раз в недели на 2.5 - 3 месяца. Только потом пересдавать анализ.
дочке так назначили. Раз в неделю 2 месяца, а затем - раз в месяц. И вообще пересдавать только через полгода. Поднялся до 50. Я думала, что уже можно малую дозу ежедневно, но врач оставила прежний вариант. Пила дочка до апреля.

Mahima

переименовалась:)
Девушки, а тканевые маски повторно использовать можно? Я ее сняла, а она вообще вся как и была - мокрая и вполне пригодная, наверное:) Вопрос - хранится ли? и как.

Morgenstern

Well-known member
Mahima, обратно в пакетик с сывороткой и закрыть, что б не высохло :) мне кажется что можно использовать

Arhej

Member
Обратите внимание, что неотъемлемой частью комплекса д б К2, д3, кальций
С кальцием дополнительным аккуратно. Только после подтверждения его недостатка. Магний с Д3 нужен, чтобы кальций из пищи шел куда надо. К2 тоже необязательно без особых показаний, только при приеме более 10000МЕ Д3.

за чуть больше месяца приема я получила передоз.
Что и в какой дозе принимали, если не секрет? И какие результаты 25(ОН) Д были?

DSoul

Начинающая Ведунья
Arhej, К важен, очень, и необходим в комплексе.
Витамин К участвует в усвоении кальция.
Витамин К2 используется для активации белков, регулирующих пути поступления кальция в организм.Самая известная роль витамина К — это участие в усвоении кальция и в обеспечении взаимодействия кальция и витамина D.

Afina

Active member

за чуть больше месяца приема я получила передоз. поэтому теперь только под наблюдением эндокринолога. кстати, многим моим знакомым она разрулила их проблемы потом., не знаю работает ли сейчас там, узнайте, врач эндокринолог Тишкевич
Подскажите Ваш уровень витамина Д, чтобы в нашей полосе получить передоз-это чудо.

Пы.сы. имхо , у Тишкевич консультировалась, ничем не отличается от любого поликлиничного эндокринолога, только за деньги.)))

Arhej

Member
Arhej, К важен, очень, и необходим в комплексе.

Если человек получает физиологические дозы вит.Д и микрофлора кишечника в норме, то специально принимать вит.К2 нет необходимости. Да и точных дозировок нет.
Среднестатистический, относительно здоровый взрослый человек вряд ли испытывает дефицит вит. К. Он широко распространен. Зеленые овощи (шпинат - чемпион) плюс растительные масла, квашеная капуста, соленые огурцы и - ОК.
Хотя, есть группы риска по дефициту К, конечно)

Mahima

переименовалась:)
Гидрогенизированное касторовое масло в Белите показывает как плохо:) а в тонике с Херба - как хорошо:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху