Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

колобок

познаю мир
Определяют элементный состав, чаще в волосах.
а у медиков есть нормы содержания всех элементов в волосах? или только то, что нагуглиться?:)

Симона-Таисия, еще рентгено-флуоресцентный метод хорош для определения элементного состава. Атомно-абсорбционную делают много где в Минске, на самом деле, рентгено-флуоресцентный реже. Могу список лабораторий на днях предоставить, если есть большое желание этим заниматься. Потому что надо звонить - выяснять, берут ли они заказы от физических лиц. И это очень недешевое удовольствие, если все официально проводить.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
колобок, так какой метод стоить искать
рентгено-флуоресцентный
или
Атомно-абсорбционную
???
И это очень недешевое удовольствие
приблизительно о скольких нулях идёт речь?

Marisol

Active member
куда там идти, у кого что просить?
Куда конкретно идти не знаю, сама не обращалась. Наши кафедралы делали работу по микроэлементам и посылали всех страждущих именно туда. Стоило недорого пару лет назад. Думаю, если позвонить в институт, дадут телефон платных услуг.
а у медиков есть нормы содержания всех элементов в волосах?
Выполнение какой-либо методики обычно подразумевает референтные интервалы.

BABOCHKA-1

Active member
Посоветуйте пожалуйста витамины для больных суставов у пожилых людей

beeboo8

Active member
А что, с сегодняшнего дня конец бесплатной доставке?
Now a flat $4.00 for orders over $40.00!

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Посоветуйте пожалуйста витамины для больных суставов у пожилых людей
BABOCHKA-1,
вот такой набор (жмите на картинки):

1) 240 капсул за $26.97

есть и маленькая банка 120 капсул за $15.57

2) 100 капсул за $3.72
3) 100 капсул за $4.95

Омегу-3 можно и другую подобрать, эта выбиралась из бюджетных.

колобок

познаю мир
так какой метод стоить искать
Я бы искала РФ или ICP-спектрометрию (атомно-эмиссионный), как более универсальные, поскольку ААС плохо определяет легкие элементы (типа кальция и др.).И искала бы лаборатории, работающие с биологическими объектами.
Выполнение какой-либо методики обычно подразумевает референтные интервалы.
Ну, это в медицинских лабораториях, наверное, сразу нормы в отчете фигурируют, такие требования к методикам. Сами по себе эти методы просто количественно определяют содержание элементов в пробе и всё, дальше можно, в принципе, самостоятельно искать нормы и сравнивать результаты. Нормы будут у них только в том случае, если специально разработана методика для анализа именно в волосах, как, например, тут:
http://www.viria.com.ua/page_1165918008711.html
(здесь вот РФ метод используют), я только цену не нашла, сколько у них.

Симона-Таисия, у нас мне трудно сказать цену сейчас, думаю около 500 тыс - миллиона (но могу и ошибаться). Во всяком случае, это точно дороже, чем например, общий анализ крови:)
Кстати, обратите внимание, там на этом украинском сайте написано, что для такого рода анализа надо брать часть пряди, ближе к корням, чтобы определять содержание элементов именно в последние месяцы (волосы растут со скоростью ок. 1 см в месяц).

Последнее редактирование:

mroya

New member
получила сегодня посылку от 12 декабря.
моей от середины октября нет ((( наверное, уже и ждать не стоит

Oris

тик-так
Девочки, с фолькой не вышло, попробую с витамином Е. Есть у кого-нибудь хербовский витамин Е? Можете поделиться штучками 20?

mroya

New member
Девочки,
посоветуйте крем/лосьон для тела для сухой кожи и чтобы действенный )) или масло проверенное. пробовала кокосовое now foods, но коже его даже летом не хватало, теперь в качестве маски для волос использую. у меня зимой ужас какая кожа сухая, особенно ноги.

Heleshka

New member
Давно я сюда не заглядывала, посылок уже пришло столько, что все, наверное, и не вспомню. Начну с последних.

1) Пастилки из клубничного пюре. Я в постоянно поиске, чтобы такого положить детям в школу, чтобы и полезно, и не испортилось на жаре, задача, должна сказать, мега сложная. Решила пошерстить iherb. По составу идеальный продукт (яблочное, грушевое, клубничное пюре, концентрат лимонного сока), даже сахара нет, а главное, что очень понравилось детям. На мой вкус, если честно, довольно сладкие, не понимаю, там же что-то должно быть - сахар или сахарозаменитель, неужели натуральный продукт может быть таким? Короче, я бы с удовольствием заказала другие вкусы, есть еще манго, вишня, малина, персик, но смущает отсутствие сахара в составе, при этом на вкус пастилки сладкие. Если бы кто-то меня убедил, что так бывает, я бы была на седьмом небе от счастья, несмотря на то, что продукт очень дорогой (может, это объясняет то, что они без сахара?), он очень сытный и по идее полезный. В дорогу вообще идеальный вариант, каждая полоска запакована отдельно, супер удобно.

2) Эфирное масло жасмина. Брала для добавления при полоскании белья, очень надеялась, что все полотенца будут просто источать нежный запах. Ни фига подобного. После добавления в стиральную машину запах искажается так, что белье после высыхания .... воняет непонятно чем!
При чем если использовать масло само по себе, то запах очень нежный, мне безумно нравится, но я вообще фанат жасмина, а вот для полоскания не подходит совершенно. Я брала недавно для белья масло лайма, вот оно на все 100% сохраняет свой аромат при полоскании, а жасмин превращается в такой ужас, что сложно писать.

3) Инозитол и холин в капсулах. Взяла вместо лецитина, который пришлось выбросить (вру, стоит до сих пор в шкафу, все надеюсь, что смогу пить, но думаю, что еще полгода на жаре, и его запах заставит выбросить :biggrin:). Состав хороший, главное, начать, капсулы небольшие, проблема в том, что я любитель купить что-нибудь полезное, а вот с регулярностью приема дела куда хуже :nea:).

4) Пищеварительные ферменты, 600 жевательных таблеток. Супер! Я себя брала такой же фирмы, но с мятным вкусом, а эти заказала, но не успела попробовать. Потом оказалось, что такие же заказывала маме, так что попробовала ее на НГ. Если честно, то вообще не помню, когда за последний год были проблемы со стороны ЖКТ. Уже вошло в привычку после тяжелой еды принимать растительные ферменты. Впервые на новогодние праздники не чувствовала никакого дискомфорта, единственное, что мятные мне все-таки нравятся больше, эти слишком сладкие, но по действию никаких нареканий. Детям вообще идеально подходят. Баночка огромная, хватает надолго.

\

5) Детский крем для кудрявых волос. Брала по акции за 6$. Запах так себе, зато 100% натуральный, масло ши именно так и пахнет. Брала для дочки (уже вторую баночку), отлично распутывает волосы, при этом ухаживает и питает, я довольна на те же 100%.

6) Порошок для лимонада. В пачке 12 пакетиков, со вкусом асаи. Мне очень понравилось, хотя ожидала чего-то ужасного и готовилась сразу выбросить (судя по отзывам). Напиток со стевией (которая очень полезна, в отличие от исскуственных сахарозаменителей), приятный освежающий вкус, добавлены витамины, состав максимально натуральный, в разы лучше обычных магазинных соков, если честно. Я развожу в бОльшем количестве воды, чем рекомендуется, просто стараюсь, чтобы дети не привыкали к сладким напиткам, да и витамины мы пьем отдельно, поэтому лишние не нужны.

Lia

жительница Венеры
Девочки,
посоветуйте крем/лосьон для тела для сухой кожи и чтобы действенный )) или масло проверенное. пробовала кокосовое now foods, но коже его даже летом не хватало, теперь в качестве маски для волос использую. у меня зимой ужас какая кожа сухая, особенно ноги.
Попробуйте масло Арганы, здорово убирает сухость.

Еще хвалят масло Ши и масло Эму, сама хочу заказать.

Tinker

Active member
девочки, может у кого завалялось невостребованное кокосовое масло? куплю

mroya

New member
Попробуйте масло Арганы, здорово убирает сухость.

Еще хвалят масло Ши и масло Эму, сама хочу заказать.

Lia, спасибо.
мне как раз сегодня пришло масло арганы ))) только now foods.
вот такое

правда думала его только для лица пользовать.
про масло Ши тоже читала, но хочется хорошее купить. а то вот кокосовое масло тоже хвалят, но мне now foods не очень понравилось использовать для кожи, да и для волос так себе.
читала, что качественное кокосовое масло должно быстро вымываться из волос, когда его используешь в качестве маски, а мое с третьего раза только смывается (т е 3 раза нужно голову намылить, прежде чем почувствуешь, что оно смылось). так что такое больше не куплю.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у меня зимой ужас какая кожа сухая, особенно ноги.
mroya, у меня была аналогичная проблема, были на ногах места, где никакие крема не справлялись. Но!!! когда я начала пить Омегу-3, то через 2-3 месяца изменения были заметны. У меня теперь НЕТ проблем с сухостью. И муж заметил у себя, что все ссадины на руках заживают очень быстро. Я сделала вывод, что это всё благодаря Омеги-3 :)

mroya

New member
mroya, у меня была аналогичная проблема, были на ногах места, где никакие крема не справлялись. Но!!! когда я начала пить Омегу-3, то через 2-3 месяца изменения были заметны. У меня теперь НЕТ проблем с сухостью. И муж заметил у себя, что все ссадины на руках заживают очень быстро. Я сделала вывод, что это всё благодаря Омеги-3 :)

Симона-Таисия, не поверите )))) я уже 3-ий месяц пью омегу-3 от карлсон

но это на сухость кожи тела никак не повлияло ((( вернее не избавило от сухости с приходом зимы/холодов/отопительного сезона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху