Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gerdochka

Все есть!
я такой брала
Брала по рекомендации с этой темки, сравнить не с чем...
Сироп как сироп, сладенький, темненький ))))

Lia

жительница Венеры
забрала сегодня мои с-конца-январские. Две посылки, заказанные в один день, пришли вместе тоже в один день, редко такое бывает))).

Y-lana

Life is a dance, a song..
Мне позавчера пришло извещение на посылку, отправленную 1.02.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Любительницы кленового сиропа, посоветуйте какой взять (дите просит).
а давайте я вам расскажу про пользу сиропа из агавы, правда я не изучала вопрос на счёт детей :blush1:
Агава — это уникальное растение, цветущее всего один раз в жизни. И именно из его нераскрывшихся бутонов получают сок агавы, затем превращая его в сироп, который на четверть слаще сахара и содержит большое количество фруктозы и инулина. Его вкус напоминает мёд, но он намного слабее, нежнее а главное полезнее!
Сироп агавы имеет бактерицидное, противовоспалительное, противогнойное и успокаивающее воздействие.
Подробнее в статье Лечебные свойства цветка агава
Но! противопоказаны при болезнях печени и желчного пузыря.
Жду от февраля вот такой
как получу, сразу отпишусь про вкус.

shimich

Member
Подскажите пожалуйста магазин примет зарплатную карту виза электрон Белинвнстбанка?

Касатка

Active member
У-у-у-у-у, мне еще от середины января даже не пришла. Про февральскую ваще молчу :(

Heleshka

New member
Сегодня на акции за 4,99$ лосьон Hugo Naturals, All Over Lotion, Grapefruit, 8 fl oz (236 ml)

а давайте я вам расскажу про пользу сиропа из агавы, правда я не изучала вопрос на счёт детей
Агава — это уникальное растение, цветущее всего один раз в жизни. И именно из его нераскрывшихся бутонов получают сок агавы, затем превращая его в сироп, который на четверть слаще сахара и содержит большое количество фруктозы и инулина. Его вкус напоминает мёд, но он намного слабее, нежнее а главное полезнее!

С ним надо быть осторожнее, и именно из-за высокого содержания фруктозы. Вот что пишут:
Сироп агавы имеет низкий гликемический индекс и позиционируется, как диабетический продукт. Действительно, растение агава имеет низкий гликемический индекс. Но почему сироп агавы имеет низкий гликемический индекс? Дело в том, что в этом сиропе очень высокая концентрация фруктозы (90%) и низкая концентрация глюкозы (10%). В природе больше нигде не встречается такое сооношение глюкозы и фруктозы. Несмотря на то, что фруктоза имеет низкий гликемический индекс, существует ряд проблем, связанных с ее употреблением в составе таких высоко концентрированных подсластителей.

Вот еще мнение авторитетной форумчанки с известного форума:
Кто-то у меня спрашивал про сироп агавы, в нем много фруктозы. Фруктоза повышает уровень мочевой кислоты значительно и может вызывать подагру и камни в почках. Фруктоза в чистом виде также способствует быстому набору веса.
Мочевая кислота снижает уровень окиси азота (расширяе сосуды), повышает ангтотензин (сосудосуживающий эффект), сокращает мышцы (сосудя это тоже мышцы) и таким образом будет способствовать повышению АД.
-Мочевая кислота ведет к хроническому воспалению в организме на клеточном уровне. Например, хронически воспаленные сосуды приведут к инфарктам, инсультам и т д Все дегенеративные заболевания вызваны долгосуществующем воспалением в организме, включая рак.
Фруктоза не стимултрует выработку инсулина надлежащем образом, который в норме (здоровом организме) подавляет грелин (гормон голода), и стимулирует лептин (гормон насыщения), что все вместе приводит к накоплению веса и заставляет нас есть больше и больше.
Здесь это просто беда, в каких только продуктах нет фруктозы, поэтому так много людей с ожирением.
Фруктоза неизменно будет повышать "плохой" холестерин и снижать "хороший".
Я фруктозы и всех сахарозаменителей опасаюсь больше чем сахара.
Я не говорю в данном случае о фруктах и даже сироп агавы, если это употреблять совсем чуть-чуть и не каждый день, то Ок.
Но у меня есть ощущение, что люди спрашивают у меня о этом сиропе, как о каждодневноиспользуемом подсластителе, я думаю это не очень хорошая идея, особенно если уже есть проблемы -диабет, поликистоз, почечнокаменная болезнь и т д Для детей тоже самое, надо быть осторожными.
Кленовый сироп богат сукрозой, сукроза-это 50% фруктозы, но в нем содержатся минералы, поэтому он тоже должен быть лимитирован и использоваться редко. Патока -в ней низкое содержание и сукрозы и фруктозы и она содержит еще больше минералов (много железа).

Про нектар агавы для детей:
Нектар агавы? Детям нельзя маленьким давать.В небольших количествах содержит стероидные вещества, может вызывать фотосенсибилизацию, раздражает слизистую оболочку ЖКТ, иногда может спровоцировать гемолиз эритроцитов,может оказывать иммунодепрессивное действие.

Про стероидные вещества в агаве в любой энциклопедии написано, она содержит сапонины, которые считаются ядовитыми веществами, обладающими цитотоксическим действием. Особенно это касается стероидных сапонинов, которые активно исследуются и используются в лекарствах против рака. Но сами понимаете, что здоровому человеку не придет в голову принимать такие лекарства, и уж тем более давать их маленьким детям. Многие говорят о том, что стероидные сапонины могут приводить к врожденным дефектам и выкидышам.

Ну, и жаль разочаровывать, но нектар или сироп из голубой агавы производится вовсе не из нераскрывшихся бутонов ))) Хотя звучит очень поэтично :) На самом деле листья обрубаются и используется "луковица" (или корень, не знаю, как правильно назвать), из крахмала которой после соответствующей обработки получают сок.
Другое дело - белая агава (Agave salmiana), способ получения нектара уже больше похож на описанный. У нее срезаются бутоны, в стебле делается углубление, и собирается скапливающаяся там жидкость. А теперь попробуйте представить, насколько это дорогостоящее занятие или поймете, что 99,9% рынка - это нектар из голубой агавы, можно даже не проверять. Самое лучшее, что есть, это смесь голубой и белой агавы марки Xagave. Но я читала описание их производственного процесса, и меня совсем не впечатлило. Добавление нектара белой агавы чисто маркетинговый ход имхо.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Сироп агавы имеет бактерицидное, противовоспалительное, противогнойное и успокаивающее воздействие.
Подробнее в статье Лечебные свойства цветка агава
серьезно?!:) Я его покупала один раз как заменитель сахара, но расход получается весьма неэкономным. Перехожу поэтому на стевию. И еще из-за этого
С ним надо быть осторожнее, и именно из-за высокого содержания фруктозы.
да. Я вчиталась потом, а поначалу купила, потому что перепутала с сиропом стевии.

Heleshka

New member
Heleshka, где, где ты это все хранишь?
и ты все принимаешь, пользуешься всем, что покупаешь?
Поверь, это только вершина айсберга ))) Это только полочка с разными добавками, причем часть из них в холодильнике :)
IMAG0205.jpg

Пользуюсь тем, что подходит, остальное выбрасываю. Иногда рука не поднимается (как в случае с маской за 23 бакса), тогда лежит, пока не придумаю, как усовершенствовать. Типа средненький крем для лица за пару дней вымазываю на ноги )) А всякие витамины-пробиотики, которые беру детям, расходятся ого-го как быстро, баночки почти всегда рассчитаны на месячный курс, а трое детей уминают это чуть больше чем за неделю )) Приходится либо сразу три банки брать, либо чуть ли не каждые две недели дозаказывать.
Еще я очень люблю тестировать разные косметические средства, редко использую какую-либо баночку до конца, надоедает раньше :)

Mahima

Heleshka, а что это такое в высокой синей бутылочке в тылу?:)

Heleshka

New member
Heleshka, а что это такое в высокой синей бутылочке в тылу?
Жизненно важное средство, что ж еще :)))
Раз уж зашла речь, то это жидкий кальций с магнием Enzymatic Therapy, Liquid Calcium Magnesium, Vanilla Shake Flavored, 16 fl oz (473 ml)

Нужен был и кальций, и магний, но тоже в достаточно высокой дозировке, потому что ребенок бы столько таблеток не осилил, потому что таблетки с кальцием, мягко говоря, не очень вкусные. Есть неплохие детские, но там дозировка слабовата, а давать в 2-3 раза больше экономически невыгодно :) Жидкий же кальций с магнием почти у всех производителей содержит очень высокую дозировку витамина D, а он нам совершенно не нужен. В результате толком ничего не нашла, остановилась на этом. Там магний и кальций не в самой лучшей форме в плане усвояемости, но выбирать особо не из чего было. На вкус оказался приторно сладкий даже для ребенка, так что еще одним минусом больше :( В общем, спасибо, что напомнили про него,надо выбросить.

Pelagea1

Pozitiv_Чик
Heleshka, посоветуйте препарат для поднятия гемоглобина (железо, это понятно, а вот в какой форме-составе лучше?), а может быть есть ещё что-то кроме железа?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Heleshka, спасибо за дополнительную инфу по агаве.
только вот почему Д. Серван-Шрайбер в Антираке советует как самый полезный сладкий продукт :scratch:
правда, я полностью пока книгу не дочитала

Mahima

только вот почему Д. Серван-Шрайбер в Антираке советует как самый полезный сладкий продукт
я тоже там читала.
Но в записях у меня откуда-то стевия фигурирует. Надо внимательнее по тексту посмотреть.

Heleshka

New member
посоветуйте препарат для поднятия гемоглобина (железо, это понятно, а вот в какой форме-составе лучше?), а может быть есть ещё что-то кроме железа?
Взрослому или ребенку?

советует как самый полезный сладкий продукт
Если честно, я вообще не верю авторам, которые нашли решение глобальных проблем :) Но каждому из нас надо самому выбирать, кому верить, а кому нет. Он вполне может оказаться прав. Поисследуют эту агаву еще лет пять-десять и придут к выводу, что она жутко полезная. Мне ближе продукты без дополнительной переработки/обработки, потому что все, что человек пытается улучшать, приводит к печальным результатам в итоге. Хотя "ближе" не значит, что я только их и употребляю, вот уж ни разу не про меня )) Я еще тот экспериментатор. Я и агаву, скорее всего, куплю, просто интересно попробовать на вкус :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху