Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ulitk@

New member
Добрый день! Может у кого-нибудь есть место в посылке на 640 гр. :rolleyes: или я могу взять кого-то на 1 кг и 28долл. до бесплатной доставки.

Последнее редактирование:

ТРИНИТИ

Well-known member
Слушайте, пожелаю я всем получить поскорее свои посылочки!!! У меня извещение и на вторую посыль:))) даже неудобно как-то)))))))))

ТРИНИТИ

Well-known member
Патарапилася я:))) не айхерб это, а так хотелось, так хотелось:)

Анна Романова, с посылочкой!:)

я-мамочка

Active member
Cпасибо! Но на вегетусе только еда, а аювердик что-то не грузится. А мне бы какие-то добавки, витамины, которые рекомендованы вегетарианцам ввиду специфики их питания.

Витамины и минералы для всех людей одинаковые, равно как и омега. Если речь идет о недоборе белка из еды, то тогда только протеиновый (соевый или пшеничный, пшеничный лучше) коктейль, желательно как минимум изолят. Пить раз в день (максимум два) в качестве перекуса-достаточно. Я покупаю в магазине спортивного питания - там более чистые и правильные белки, без жиров и углеводов (или их мало). И еще для лучшего усвоения белка можно готовить рис с чечевицей вместе и делать котлетки из нута - вкусняшка.
зы:я не совсем вегетарианка, но по взрослому хожу в качалку и питание соответствующее и о белках,жирах,углеводах очень в теме ;) изучала коктейли на айхербе, если хотите, то в личке поделюсь, только напишите цели.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Витамины и минералы для всех людей одинаковые, равно как и омега.
это ты ошибаешься. вегетарианцы не получают витамина B12, так как он в основном содержится в продуктах животного происхождения. Поэтому ВОЗ рекомендует принимать его специально при вегетарианстве и тем более веганам. недостаток его может вести к плохим последствиям, которые можно загуглить при желании.

я не в теме, посоветовать никакой не могу. но разница в витаминах при разном питании очевидна. И белок тут совсем ни при чем. Это основной компонент, который веганами просто вообще не получается, остальные витамины содержатся во фурктах и овощах в достаточной мере, кмк. Это если про витамины говорить.

я-мамочка

Active member
Y-lana, не ошибаюсь. При правильном питании и здоровой микрофлоре кишечника, организм способен сам вырабатывать витамин В12, благодаря микроорганизмам пищеварительного тракта. Лосось содержит 7мкг витамина В12 на 100гр, а осьминог 20мкг, (о мясе и молочке речь не идет)скумбрия – 12, сардины – 11, сельдь – 13 мкг на 100гр продукта.
Суточная потребность в витамине В12 для взрослых составляет 2-3 мкг, для спортсменов 6-10мкг. Так что не вижу проблемы съедать 100гр лосося ежедневно (даже 50гр достаточно) или иной рыбы и восполнять суточную потребность с излишком; с фруктами и овощами В12 усваивается лучше. Потерянные при термообработке мкг можно восполнить из стандартных витаминов. Если очень строгий веган, что и без морепродуктов живет, то.... исправилась- шпинат и проросшая пшеница (спасибо Симона-Таисия)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если очень строгий веган, что и без морепродуктов живет, то только аптечный В12 в помощь.
В12 есть в молочке, проросшей пшенице, шпинате :)
ИМХО: это миф, что веганы страдают от нехватки В12.

я-мамочка

Active member
Симона-Таисия, полностью с тобой согласна.
Y-lana, Светлана, я в теме вегетарианства, хоть и сама не вегетарианка (была в 25-26 лет) С планшета было не удобно, вот оффтоплю с ноута :) Для нашего организма не важно что он ест - телятину, рыбу или молоко (к примеру) - это все для него источник определенного набора витаминов и микроэлементов. Важен лишь источник происхождения: животный или растительный. При правильном питании вегетарианец получает все необходимое из молочных продуктов, овощей, фруктов, сложных углеводов (каши), яиц и рыбы с морепродуктами. Если человек кушает на завтрак яйцо+геркулес на молоке, ланч в виде творога с фруктами, обед рыба с рисом и салатом, полдник фрукт/овощ+орехи (кедровые на пример) и на ужин омлет с овощами, или нечто с рыбой и гречкой и салат из огурцов, то он восполнит все необходимое - и белки и жиры и углеводы в нужном количестве, а соответственно и все микроэлементы с витаминами получит. Это же касается и не вегетарианцев, которые кушают мясные продукты, правильные мясопродукты (не салооооо)))хотя его тоже можно дозировано). Если веган строгий и не ест рыбу, то все можно получить как сказано выше из молочки и прочих других продуктов, в частности сои - сыр, молоко, соевое мясо все видали в спец.отделах. И возвращаемся к тому, с чего начали - правильный набор продуктов восполняет всю потребность организма, даже пресловутый В12.
Большая трудность для вегетарианцев состоит в наборе достаточного количества белка, который просто таки очень необходим для жизнедеятельности организма. Но опять таки эта трудность решаема - рыба (тот же тунец содержит 23гр белка на 100гр), т.е. снова здорОво!
Нет ничего специфического и супер сложного в вегетарианстве и это не нечто из ряда вон... Замена одного продукта другими. При правильном питании вегетарианцы получают все что нужно. Если это псевдо вегетарианец, живущий на капусте с гречкой, то тогда ой... надо тщательнее изучать вегетарианство и продукты (но ведь речь не об этом)
Касательно белка, что я упоминала, есть некоторые сложности для некоторых людей в силу некоторых причин, НО и это решаемо за счет протеина, но это отдельная песТня ;). Так что для "специфически питающихся" вегетарианцев в помощь правильное питание и при необходимости витамины как для всех. Света, какой ВОЗ? Я конечно не профессор и спорить с ВОЗ не буду, но съешь ты 50гр сельди и получи свой В12 суточную норму!

Y-lana

Если веган строгий
а веганы едят молочку? насколько я знаю, они отказываются полностью от животного происхождения еды. я не очень в теме, поэтому это просто вопрос :) и видимо эти рекомендации воз для веганов все-таки. понятно, что если ест чел. рыбу, то белок и разные витамины получает из нее.

Y-lana

у меня вопрос:
как-то в жж я прочитала про принятие железа дополнительно. там в комментах девочки говорили, что недостаток железа провоцирует выпадение волос. запомнила цифру 70: если меньше, то волосы будут выпадать, и что уровень железа должен быть выше.

В общем никак не могу найти тот пост, посему поделитесь своими знаниями об этом, пожалуйста. Я просто в прошлом году ходила к трихологу, вот подняла свои анализы прошлогодние и железо там меньше 70. Но почему трихолог ничего не сказал об этом для меня загадка. решила пересдать все эти анализы и попробовать самой разобраться в этом. ну и предпринять что-то в эту сторону, если есть отклонения.

пысы. чет о трихологах мое мнение закрепляется: фигня я вам скажу. только денег берут. но может я тороплюсь с выводами?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
чет о трихологах мое мнение закрепляется: фигня я вам скажу. только денег берут. но может я тороплюсь с выводами?
Y-lana, ты же не знаешь, специалист в этой области тебе попался или человек в халате, учившийся на трихолога. Даже если и Специалист, то тоже может ошибаться.
как-то так...

я-мамочка

Active member
а веганы едят молочку?
вегетарианцы (едят рыбу, яйца и молочку) и веганы отличаются. многие веганы все же кушают молочку, но не едят рыбу. строгий веган не ест и молочку, но вот тогда и ест соевые продукты (или пшеничные протеины;) дались они мне:))

БорМашИна

Active member
Я просто в прошлом году ходила к трихологу, вот подняла свои анализы прошлогодние и железо там меньше 70. Но почему трихолог ничего не сказал об этом для меня загадка. решила пересдать все эти анализы и попробовать самой разобраться в этом. ну и предпринять что-то в эту сторону, если есть отклонения.

Y-lana, 70 это круто... ты ничего не перепутала? это очень низкий гемоглобин, нужно к гематологу идти... у меня к концу ГВ случилось 70 и я просто падала с ног, самочувствие было - упасть и лежать тихонечко в обмороке... врач шумела - срочная госпитализация и переливание крови... я на это не пошла и разбираться особо было некогда, с гематологом не повезло (не буду даже расписывать свои походы к нему). Доверилась этому форуму [URL="http://forums.rusmedserv.com/member.php?find=lastposter&t=42374"] и гемотологу из Хьюстона, который там консультирует[/URL]. Он мне реально помог. Прописал схему, по которой я принимала препараты железа + вит С почти полгода, сдавала анализы раз в месяц и выкладывала в своей теме. после достижения цифры 123 еще 3 месяца пила железо. гемоглобин до критических цифр больше не падал
Мне кажется, разбираться во всех видах железодефицитных состояний... это очень большой объем инфы, закопаешься с головой... если есть желание - у него много там инфы в прикрепленных темах, правда в основном на английском...
Для того, чтобы задать вопрос на форуме по поводу анемии ему нужны эти показатели: гематокрит, средний объем эритроцита, среднее содержание гемоглобина в эритроците, гемоглобин, число эритроцитов, лейкоцитов и лейкоформула. Это для начала... потом если еще какие-то показатели нужны, он скажет... я еще досдавала отдельно ферритин и трансферрин, ему не понравилось их число в первоначальном анализе.

А зашла спросить - безтрековые уже никак не отслеживаются? Даже когда вылетели? Раньше смотрела по номеру заказа на сайте DHL Global, теперь не вижу инфы вообще...

Медвежка

Well-known member
Девочки, кто заказывал вот эти капсулы деткам http://www.iherb.com/Carlson-Labs-C...ng-Orange-Flavor-120-Chewable-Soft-Gels/13109 , подскажите, они хранятся при комнатной температуре? И нужно ли их разжевывать, как везде пишут?

Так там же написано -- разжевать. Я заказывала другую детскую Омегу, после вскрытия ее нужно было хранить в холодильнике

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху