Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sadalsuud

Active member
БорМашИна, Спасибо еще раз. Зашла по ссылке из любопытства. Почитала Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита
и поняла, что 80-85% из них - мои. При чем не надуманные, а реальные. уже и по врачам пошла... а что делать? пить железо??

БорМашИна

Active member
Зашла по ссылке из любопытства. Почитала Некоторые из симптомов, которые могут быть признаками/следствием скрытого железодефицита
и поняла, что 80-85% из них - мои. При чем не надуманные, а реальные. уже и по врачам пошла... а что делать? пить железо??

Sadalsuud, эти симптомы могут быть следствием проблем со щитовидкой и думаю кучи других... не факт, что именно железа нехватает... начинать с анализа крови, конечно... пить железо уже по факту установленной анемии, если это она... еще есть куча других заболеваний крови, с дефицитом железа не связанных совершенно... кроч, я капнула сверху, поняла, что не хватает докапучести и мед. образования и доверилась доктору, ссылку на которого дала...

Y-lana

Life is a dance, a song..
это очень низкий гемоглобин
я не про гемоглобин ))) может я не разбираюсь, конечно, но я про ферритин (по-моему так называется показатель этот. Наши трихологи первым делом отправляют сдавать анализ крови и там нужно выявить показания по кальцию, калию, ферритину и еще парочку элементов. вот я про это говорю. гемоглобин это все-таки другое что-то? да? :blush1: (у меня кстати гемоглобин всегда был высокий, даже в беременность в районе 140)

БорМашИна

Active member
Y-lana, :derisive: не поняли друг друга...
да, ферритин это железосодержащий белок крови.
В клинической практике СФ стали использовать для оценки запасов железа в организ*ме [38, 65]. Общеизвестно, что показатель СФ наиболее ранний и достоверный признак тканевого дефицита же*леза, предшествующий развитию собственно железодефицитной анемии [60^1]. При тканевом дефиците железа и железодефицитной анемии уровень СФ резко снижа*ется: у женщин и детей ниже 10, у мужчин ниже 30 мкг/ л. При купировании анемии и восполнении депо железа уровень СФ восстанавливается до нормы, поэтому его используют в качестве метода объективной оценки доста*точности ферротерапии.
и твои 70 - это норма:
У женщин фертильного возраста СФ составляет 10 — 90 мкг/л (в среднем 42,5±5,1 мкг/л),

Y-lana

и твои 70 - это норма:
да, понятно. вопрос же не в этом был. просто видела в жж такое утверждение, что если меньше 70, то могут быть проблемы с волосами: выпадение. заглянула в свой анализ: он в норме (если память не изменяет, то вроде 60), но вопрос же остался :))) это правда? или это чушь? где бы это точно можно было бы узнать? вроде бы трихолог мог бы ответить, но где его найти нормального?

фертильного возраста
а не фертильного? :))) да и что это вообще такое? фертильность? пойду гуглить :))) вопрос снимается, гугл дает исчерпывающее объяснение.

ddarina

New member
Для информации: получила 26 июля посылку с треком от 7 июня. Долго и...мой трек не выдавал информацию по посылки никакой. А тут извещение...а наша таможня как обычно налепила свой трек в AO... вот и задаюсь вопрос, в чем плюс трека? никакого. отследить не могу, по срокам идет так же..главное, что дошла!))

Взяла ребенку вот такой рыбий жир http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Norwegian-Cod-Liver-Oil-For-Kids-Lemon-8-4-fl-oz-250-ml/20493 а он оказывается с 4-х лет, а нам только 3 исполнилось. Не стоит принимать?
Могу кому-нибудь пристроить)

Solnze

Увлеченная
Y-lana, я второй раз жалуюсь своему терапевту на сильное выпадение волос, и второй раз он меня сразу отправляет на анализ крови - проверить железо. Там сразу несколько показателей необходимых делают. В первый раз у меня была норма, и он списал это на послеродовое выпадение. А вот на прошлой неделе позвонил, и сказал, что железо низкое, и что это может вызывать выпадение волос. Сказал пить препарат железа два месяца (он идет сразу с фолиевой и витамином С), а потом продолжать прием во время М. только.

К слову, у моей мамы в молодости были шикарные волосы, шевелюра, которой можно было позавидовать только. Сейчас ей 55 и все очень и очень грустно, и как раз у нее постоянно проблемы с железом, очень низкие показатели. Так что может и есть в этом смысл.

БорМашИна

Active member
он в норме (если память не изменяет, то вроде 60), но вопрос же остался это правда? или это чушь? где бы это точно можно было бы узнать? вроде бы трихолог мог бы ответить, но где его найти нормального?

Y-lana, как я поняла, снижение ферритина является предвестником железодефицитной анемии, когда гемоглобин еще в норме, но уровень железа уже снижен в других сывороточных белках. а железодефицитные состояния могут вызывать проблемы с волосами... если у тебя высокий гемоглобин и нормальный ферритин, то нужно покопать в другом месте.
с другой стороны, выпадение волос может быть следствием других проблем крови, не связанных с железом...
в общем, я бы завела тему на русмедсервере, предварительно сделав анализы... когда я со своими проблемами разбиралась, там параллельно шла тема мамы из Ярославля, ребенок которой (девочка 4-х лет) стремительно теряла волосы. гемоглобин у нее тоже был в норме, были другие проблемы с кровью, но я не внимательно читала ее тему...

Y-lana

как я поняла, снижение ферритина является предвестником железодефицитной анемии,
ну да, это так. но вот при том, что он как бы в норме, было такое мнение о цифре 70. но вообще спс за ссылку на форум. я так и сделаю. пойду пересдам этот анализ, тем более КД как раз и после них или во время надо бы сделать.
К слову, у моей мамы в молодости были шикарные волосы, шевелюра, которой можно было позавидовать только. Сейчас ей 55 и все очень и очень грустно
у меня тоже так же. пока волос много еще, но это за счет того, что раньше их было просто тьма. но проблема есть.

скажите, а может такое быть, что волосы начали выпадать, когда начала окрашивание волос? я ведь вообще не красилась до лет 38. потом начала красить их, а тут и Б наступила ))) вот после Б начали выпадать, и это обычное дело послебеременное. Но волосопад мне кажется не в норме у меня продолжается уже довольно длительное время. Был период, когда начала пользоваться органическими шампунями, так вообще блин клоками лезли. это как раз совпало с послекормительным временем. В общем трихолог сказала, что не алопеция, что восстановятся, но их стало значительно меньше. С возрастом тоже связываю, с гормональными изменениями. хотя сдача анализов на гормоны ничего не показала в смысле возрастного.

наверное еще к трихологу надо сходить с анализами уже, потому что принимать железо самостоятельно я не решусь. избыток его вообще печален. поэтому если есть советы по трихологу, то с благодарностью приму. в корону не отправляйте))) была как раз там.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Ldorado, только в холодильнике и разжёвывать можно и так проглатывать,мои дети жуют спокойненько.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Ldorado, я бы и до,тк сча жара всё же такая,да и жиры имеют свойство прогоркать,потому орехи даже,кунжут,льняное семя надо в холоде хранить.

Mahima

переименовалась:)
Не теряют ли свои св-ва потом все эти капсулы...
масляные могут вообще слипнуться. Я бы на жару их не заказывала. Как и пробиотики. остальное, в принципе, до открытия обычно не имеет особых условий хранения.
Надо читать инструкцию перед заказом.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Надо читать инструкцию перед заказом
обычно у всех леков написано, хранить при температуре ДО +25 градусов.
У меня в доме сейчас +26, у родителей в квартире +29
какая может быть температура на складах таможни, почты???...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Катерина, в основном шампуньки))))))) ну и как можно отказаться от акционных витаминов))))))))правда заказывала в июне, когда такой жары ещё не было... тут не угадать.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Ldorado, я по холодку назаказывала,но меня это как-то не пугало,думала,что раз запечатано,то там как вакуум (если что не смейтесь)))и температурные перепады не страшны.

ну и как можно отказаться от акционных витаминов)))))

это вот точно,мне сча омега приехала акционная-жива и здорова.

Медвежка

Well-known member
Поплачусь, может сила форума поможет :cray: жду посыль от 5 июня, там средство от комаров и прочих летающих гадов. Старшего на даче жрут какие-то не то мошки, не то слепни, укусы раздувает страшно. Скоро уже и лето закончится, блин... Обычно как часы -- всё за месяц доходило, плюс-минус неделя
В этой же посылке заказывала масло какао в стике, интересно, в каком виде оно придет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху