БорМашИна, я хлеб сама пеку на закваске,с отрубями итп и печенье и кексики всякие,из покупного иногда барни-сушки,пряники,и йогурты и кефир домашние+варенье и ягоды замороженные в сезон,компоты из сухофруктов или травяные чаи,вода(мои не любят соки и газ напитки)а чипсы и палки не едим там везде пальмовые масла,из каш в основном гречка,правда овсянка или 5злаковые хлопья тоже есть-рис не любят.Хочу попробовать крупы с айхерб.Клетчатку можно приобрести у нас,знакомые занимаются поставками и пр-вом в Литву итп.качество хорошее.
http://healthway.by/component/zoo/kletchatka-yablochnaya.html?f=1&Itemid=125
Конечно можно завернуться,если колупать каждый покупной продукт и иногда печень просит гадости))),а с большего отфильтровать питание можно.Недостаток из продуктов восполняется добавками.
Про йогурты и км из магазина-ничего не покупаю вообще,кроме творога и масла,ну сыр,правда молоко и его качество тоже сомнительно,но по крайней мере закваски беру качественные,с айхерб и есть сп одно там испанские.Ещё можно делать йогурты из аптечных пробиотиков или айхербовских,даже из линекса делают,из нсп шных...
Гастроэнтеролог сказала,что малая на удивление в хорошем состоянии)),анализы оч.неплохие для лн,мы постоянно принимаем что-то,ну и питание конечно.