DSimona,
на самом деле, если разбираться, то и в этих кремах нет ничего прям " такооого"

О первом
Андалоу я писала так где то пару лет назад, узнаю свою цитату

из поста про кремы, которыми пользуюсь и на тот момент пробовала ( и позднее добавляла) . Меня в основном смутили в составе " растительные стволовые клетки" ( у Андалоу много их) и обещания с ними связанные, о супер-стимуляции " глубинных спящих" слоёв кожи.. Ну и в целом все наслышаны, что стволовые клетки- штука стрёмная и могут как лечить, так и рак вызывать ))))
Но теперь появилось много публикаций ( и американская Пола Бегун об этом тоже писала), что про
растительные- это не более чем маркетинговый ход и растительные клетки совсем не то, что животные или человеческие и с организмом они так не взаимодействуют. Исследования не подтвердили обещания и они не способны на какое то значительное воздействие на кожу человека, ибо не усваивает их человек. Так что вреда нет, но и пользы немного и максимум как антиоксиданты работают.
Так что я покупаю Андалоу и для дочки ( 22 годика, серия с " розами" ей нравится) В кремах Андалоу антиоксиданты, увлажнение и питание, ничего особо " подозрительного", кроме этих самых " стволовых растительных клеток", которые можно смело игнорировать
К слову, у Андалоу очень хорошие по составу сыворотки. Которые экономнее могут заменить отличный дорогой крем, в паре с любым " лёгким".
А вот
Ревиву от морщин действительно не стоит лет до 35, если нет никаких возрастных проблем.
Но сама я его уже купила и мажусь через день или как получается. Решила, что хуже мне не будет, хватит себе льстить и по возрасту я давно уже девочка зрелая ))) и когда начинать, если не сейчас. Может, оттяну те ненавистные морщины ещё на пару лет, не давая сейчас проявляться. Потому что как ни крути, но наметились и дальше только хуже, природу не обманешь

, постепенно проявятся.
Теперь этот вид крема у них называется "
против носогубных складок и морщин".
Крем с тем названием, о котором я тогда в блоге писала, уже снят с пр-ва и они улучшили состав, убрали ДМАЕ ( о котором новые исследования уже нелестно отзываются и производители потиху убирают из кремов)
То, с чем я тогда " временила"- это в основном "сигнальные пептиды" в составе, которые способны " поднимать из глубин" кожи молодые клетки, то есть активно стимулирует выработку коллагена и регенерацию межклеточной " матрицы". За счёт чего способны сгладиться реальные морщины в какой то степени.(
И тут я опасаюсь чисто по-профански --- а вдруг запас тех " молодых клеток" ограничен и с возрастом они и так хуже вырабатываются, а их раньше времени будешь " вытягивать наружу" и использовать ))) мало ли.. Я же не специалист, чтобы знать точно) Плюс там в целом состав сильный довольно таки, именно уходовый. И есть адипофилин- компонент, который если " по простому", то признан "увеличивать объём" в этом месте, что тоже сгладит складки немного.. И есть пептид, который " расслабляет" микро-сокращения мышц, что можно сравнить с ботоксом ( но тоже в очень малой степени) и цель- мешать мышцам морщить кожу в этом месте..
То есть такой вот крем действует целенаправленно именно против морщин и глубже, не только поверхностно стандартно " питает- увлажняет-отшелушивает".
Но тоже не так глубоко, как профессиональные ср-ва под процедурами да аппаратами, или как уколы или мощные уходовые "гормональные", говоря по народному..
И есть ведь кремы против старения, которые стоят и 500 и тысячу $ ..из-за состава, способного реально изменить ситуацию с качеством кожи " изнутри".
На Айхербе таких нет

)))
Хотя крем в принципе не может быть панацеей и обмануть природу, иначе богатые и звёзды не старели бы и не ложились под нож.