Магазин натуральной косметики iHerb.com АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ленокк

Member
Подскажите, пожалуйста, стевия жидкая - 20 мл - на сколько ее хватает? например, 1 капля - это сколько ложек сахара?

DSoul

Начинающая Ведунья
Отправила на свой страх и риск на Литву посылку с 3 центами больше нормы. Таможня запросила счет и простила мне 3 цента :)

krolik83

Member
Подскажите, пожалуйста, стевия жидкая - 20 мл - на сколько ее хватает? например, 1 капля - это сколько ложек сахара?
разная стевия имеет разную сладость, по крайней мере мне так показалось...одной не нужно капель 4 на небольшую кружку кофе, а другой-5-6...но вообще небольшой бутылочки мне хватает на несколько месяцев

Отправила на свой страх и риск на Литву посылку с 3 центами больше нормы. Таможня запросила счет и простила мне 3 цента :)

наши бы не простили:biggrin: и не упустили бы возможность содрать 5 евро сверху ну и +что они еще там берут, за почтовые расход вроде

May_be

просто поболтаем
Риск в том, что Айхерб не прикладывает инвойс. И в других странах это может быть проблемой.
Я так маме в Германию послала в подарок из Айхерба крем и мелочь какую то, едва втиснувшись в лимит. Так её таможня приглашала явиться лично. Вскрывали при ней и проверяли содержимое.
Больше не посылаю :prankster:

DSoul

Начинающая Ведунья
Настурция, насколько я помню последнюю посылку, то там подробная наклейка была: наименование товара, кол-во и цена

krolik83

Member
Доброе утро. Можно присоединится в посылочку, заказывать буду сегодня-завтра.

Gerdochka

Все есть!
Девочки, хелп!!!
оформила заказ, в подсумме было (она же ИТОГО? верхняя строчка сумм всех?) 20,08. Доставка 7.23 ревардсы 8.23 к оплате 18,38

а в разделе заказов ад 27уе стоит

что они напишут??

раньше такой разбежки не было, что в итого, то и в заказе, на странице заказов

счас попробую фото вставить

т.е. они мне доставку приплюсовали.. это нормально?
я просто раньше выкручивалась с фришипом...

Последнее редактирование:

Esther

Spirit
Девы, а никто сейчас не заказывает Херб, к кому можно пристаканиться?

krolik83

Member
Девы, а никто сейчас не заказывает Херб, к кому можно пристаканиться?

можно ко мне;)я чуть выше писала

Ria, не могу ответить вам в личку, превышено число допустимых сообщений

Тонюся

Active member
Девочки, а кто-нить пробовал недавно зарегистрироваться на боксберри?

DSoul

Начинающая Ведунья
Девочки, а если пришло извещение с растаможкой, а есть чек с оплатой до 22 евро с херба, на почте это учитывается?

Настурция

Well-known member
DSimona, на почте не учитывается. Вы должны не забирать посылку и питать-звонить на таможню.

DSoul

Начинающая Ведунья
Настурция, а посылка на таможне? Или на почте? И где эта таможня?
Это подруга первый раз заказала, и такая вот ситуация.

Настурция

Well-known member
DSimona,
Вопрос: Мне неправильно насчитали таможенную пошлину и теперь не отдают посылку, требуя оплатить эту пошлину. Это законно?
Ответ: Да. Это законно. Но вы можете оспорить начисленную пошлину.
Основание: Согласно ТК ТС Ст.316 МПО выдаются оператором почтовой связи их получателям при условии уплаты таможенных платежей в отношении товаров, пересылаемых в этих МПО. При утрате международных почтовых отправлений или их выдаче получателю без разрешения таможенного органа обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов несет оператор почтовой связи, утративший или выдавший указанные почтовые отправления.

Если вы считаете уверены что вам неправильно начислили пошлину существует три варианта развития событий:
1. Плюньте, заплатите и получите.(Если разница небольшая рекомендую не морочится, скорее всего курсовая ошибка с вашей стороны.)
2. Заплатите, получите, напишите претензию, ждите решения, обжалуйте решение, получите решение, получите возврат или не получите возврат(не смотря на депресивное отношение к этому варианту, лично не проходил этот метод - но он работает).
3. Не забирая МПО на почте, напишите претензию, приложите к посылке и пусть почта вернет её на Вокзальную 22, получите извещение о получении на ваше ПО, оплатите или без оплаты получите МПО.(сам не пробовал, но а форуме видел несколько подтверждений.

Для обоснования таможенной стоимость необходимо предоставить таможенному инспектору документы подтверждающие приобретение данного товара по цене равной таможенной стоимости. Такими документами являются: инвойс(счет), счет-проформа, чеки и пр. Таможенный инспектор вправе отклонить какой либо документ признав его не достоверным, однако это решение можно оспорить. Советую просить продавца в обязательном порядке помещать в МПО инвойс, а так же отправлять вам его электронную копию для предоставления в таможню. При общении с таможенными инспекторами желательно предоставлять документы "с запасом", например не только инвойс, но и адреса страничек, выписки из банка, paypal и тд. В этом случае отклонить документы из-за недостоверности будет существенно сложнее.

Источник: onliner.by

May_be

просто поболтаем
Девочки, а если пришло извещение с растаможкой, а есть чек с оплатой до 22 евро с херба, на почте это учитывается?
Вы Не Должны( !!!) Забирать посылку! Нужно взять выписку в банке с карты за этот платеж, сделать скрины и распечатки инвойсов с сайта, где есть номер заказа и сумма за товары и доставку, написать заявление на таможню о пересмотре пошлины, прийти на почту и оформить возврат на таможню с этими документами.
И ждать, что повезет :) Лучше дополнительно послать дубль документов на таможню заказным письмом ( Вокзальная 22)
Только так есть ШАНС, что пошлину отменят.

Если заберете посылку, то уже ничего потом не измените.

Ну и заниматься этим стоит только если доказательства железные ;) и товары реально стоили до 22 евро. И не были применены реферальные бонусы, например, для снижения чека, т.к. они являются просто способом оплаты и в декларации будет сумма товаров без этой скидки.
Сумма в декларации стоит та же, что в графе " подсумма" в заказе. Но магазин мог и ошибиться и прибавить доставку, например. Тогда стоит пободаться :)
Удачи!

DSoul

Начинающая Ведунья
Нужно взять выписку в банке с карты за этот платеж
так выписка с карты отображает и доставку

Ну и заниматься этим стоит только если доказательства железные и товары реально стоили до 22 евро.
так вот по чеку сумма заказа 21.88 плюс доставка, которая не считается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху