Май-слинг

Klaraffena

New member
думаю что взять на осень-зиму.
муж говорит, давай купим рюкзачек. думаю, что май-то лучше будет

Девочки, кто пользуется май-слингом, поделитесь впечатлениями, пожалуйста

если в понедельник поедешь, то я с маем буду. попробуешь. сча нет времени описывать, а вообще сегодня шесть часов в май-слинге провели.

Тинфеа,май маю и онбухимо-онбухимо рознь. Зависит от того, как сшито. В мае лямки пошире, это имхо, вопрос удобства. Лямки в мае вообще могут быть 18 см шириной(без синтепона со складками в таком случае), на грузка гораздо лучше распределяется. И в мае ещё можно ре на бедро посадить, а в онбухимо нет. Хотя мне онбухимо тоже нравится.:)

Klaraffena я пользуюсь и маем, и эргорюкзаком, больше эрго. Есть свои плюсы и минусы: мне, например, неудобно разматывать май в маршрутке, потом, выходя из нее, волочить за собой длинные хвосты и заматываться на остановке. А так как мы очень много ездим, это существенно. С эрго таких проблем нет, одеваю прямо в маршрутке. Ребенок в нем и спит, и ест. Из эрго гораздо проще достать ребенка побегать, можно легко посадить за спину (я часто так готовлю :)) и на бок. Но май как-то мягче, что ли. В общем, если есть возможность, покупайте и то, и другое :)

мне, например, неудобно разматывать май в маршрутке, потом, выходя из нее, волочить за собой длинные хвосты и заматываться на остановке.

я развязываю нижние лямки, а верхние просто стягиваю под попу ребёнку, потом достаю. хвостов не остаётся :)

но в мае кормить неудобно, имхо.

Я в транспорте никогда слинг не разматывала и не разматываю. Имхо, это лишнее.

спасибо, посоветуйте, как сшить май-слинг самостоятельно, какие нюансы надо учесть (в слингоконсультанте была)

Шурёна,Саш, гыыыы, приколист у тя парень.;)
Тинфеа,учитывпйте в первую очередь, где слинг чаще носить будете. Соответственно подбирайте ткань. Лямки можно делать со складкой, а можно на синтепоне. Я лично больше широкие люблю. Низ должен быть от подколенки до подколенки. Минимальная высота спинки - до подмышек. Я ещё подголовник делала, вот такой: http://slingokonsultant.ru/makesling/super-mei-sling.php

Добавлю еще пару слов.
В май-слинге основная нагрузка приходится на плечевой пояс, а в рюкзаках - на поясницу, моя поясница (одно из слабых моих мест), к примеру, сразу на рюкзак отреагировала.
И еще май не так прост, как кажется, к нему надо приноровиться/научиться затягивать хорошенько, тогда приятно будет носить.

а у маев тоже размеры есть или каждому подойдет слинг 1-го размера?

Тинфеа,нет, размеры тоже разные. Хотя некоторые фирмы шьют один только размер, но это имхо неправильно.

А с какого возраста можно в май = слинге носить? Где вообще про него можно почитать?

май можно с 4-5, примерно с того возраста, когда ребенка можно подсаживать. на спине носить - только когда уже будет самостоятельно сидеть.
а читать можно тут http://slingokonsultant.ru/descriptions/mei-sling.php
я все-таки купила рюкзачек и очень довольна. носят дитенка вся семья, очень универсальная штука

Последнее редактирование:
а я обзавелась маем (пусть на время, но все равно очень довольна)

почему же я взяла еще и май. Все дело в том, что я задумалась о том, как я буду носить Лису летом, особенно, если мы поедем на море. Понятно, что в слинге. По жаре она точно не сможет ходить, но наматывать 5 с хвостиком метров шарфа на пляже... не очень привлекает. в коротком шарфе или кольцах мне очень тяжело. вот, собственно поэтому май и выбрала.

и оказалось, что у него есть одно колоссальное преимущество перед шарфом. в нем очень просто посадить ребенка за спину. Намного проще чем в шарфе (в тройной намотке). и не сравнить по надежности с одинарной намоткой коротким шарфом или кольцами. Кстати, тут как раз удобно, что лямки уже, чем шарф. я делаю намотку типа "рюкзак" - и узкая шлейка отлично проходит, не мешает толщина ткани.

В общем, мы явно будем его активно использовать летом на даче, а там посмотрим :)

Dority, я как-то читала, что ни в одном языке мира нет специального слова для обозначения обратной стороны коленки. И вот свершилось! Есть это слово! Подколенка! Правда, здорово :).
Лично мне вообще май больше всего нравится из всех слингов. Если брать май в качестве первого слинга, то на освоение уйдет какое-то время, но мне кажется, из всех слингов он- самый интуитивно понятный. В нем сложнее всего ошибиться. Ну, за исключением рюкзака :). Но не всем рюкзак по стилю подходит, у мая в этом возможности шире.

Кстати, верхние лямки можно спустить вниз и достать ребенка, а нижние не трогать. Примерно как в шарфе в позиции крест под карманом. Правда, это если с подворотом на талии завязан был, ребенку до подмышек.
А кормить нормально, я приноровилась ничего нигде не ослабляя. Одной рукой, правда, грудь таки придерживаю.

А я грудь не поддерживала,но это от размера груди и возраста реба зависит. Я когда доставала малышку нижние лямки никогда не развязывала... а если поверх мая с ребенком одеть кофточку, грудью можно кормить везде,ничё видно не будет. Я шила май без подголовника,но до затылка дочиного--самое то,а если хочет,то слинг опускали до уровня подмышек. Вещь очень универсальная!

Мы пользуемся Маем уже больше 2 месяцев. Очень давольны. Кроме мая у нас есть и кольца и шарф, но Май по-мойму незаменим летом. Я в жару не могу замотаться шарфом.
А сосем мы в Мае замечательно. Очень удобно и просто выпустить ребенка побегать, а потом опять примотать.

А до какого возраста в нем детя носить удобно? Чего-то я растерялась...есть вариант из байки ,двойной,а теперь вот думаю ,что лето пришло,надо бы и полегче вариант.

Назад
Сверху