Майские - давайте дружить!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jein

New member
Юльчик написал(а):
Jein,

Цитата:
Сообщение от Jein
Завтра опять доктор к Филиппу приедет, какой-то у малыша кашель тяжелый очень, прям до тошноты...жалко так бедняжку

Кошмар! Бедный Филипка! Выздоравливайте!
Я думала фарингит это что-то с носом...

нам написали диагноз: ОРИ, ринофарингит...
но сегодня уже чуть получше, да и вобщем-то Филипп нормально себя чувствует, играет как обычно. Сейчас даю лозалван и кленбутерол, в пятницу доктор придет с контрольной проверкой.Вот

fatima

New member
Jein,
ЭЙ вы малявки не расклеиваться ! Кашель с последующей рвотой нам очень знаком так что держись маманька ! Мы даже как то чуть доктора не уделали ! А ЭРЕСПАЛ он вам не назначал ? Мне он очень понравился не дает запустить кашель

Selty

New member
А мы уже выздоровели (ттт)! Ходим в сад с понедельника (первые три дня была до сна, а сегодня уже остается на весь день). Там конечно твориться дурдом, тк все в отпусках, группы объединили и детей много разных возрастов и почти все малыши новые и почти все плачут с утра :( У нас теперь в группе около 20 деток! Вот тебе и санаторный садик, где должно быть макимум 10 детей. Настя еще пока не превыкла, да и куда там.... Каждый вечер не могу ее уложить спать, тк она знает что с утра в сад и потому не хочет засыпать. Заметно, что ей не хватает моего внимания. Так жалко лапочку, а что делать.... Радует, что в сад переодически приезжает театр - хоть какая радость для деток. Мне приятно слышать, что при просмотре спектакля все внимание на Настю, тк ее реакция не остается не заметной :) Уже весь сад знает что есть такая девочка Настя! :)

СПАСИБО всем за поздравления! :-*

Желаю скорейшего выздоровления вашим деткам и хочу с вами увидеться!

Fiesta!

Миссис
а мы все-таки отложили наш выход в сад до конца августа именно по причине совмещенности групп и отпусков воспитателей. Жалко стало малую да и время терпит, подождем до того времени пока сформируется постоянная группа и выйдут воспитатели. А Лерке пока внушаю как здорово в садике!

Fiesta!

Миссис
Куда все пропали??
Кошмар! Во дворах никого нет, на форуме тишина!!! Скуууучно!!!

Может съездим куда-нить среди недельки??? Кто на дачу не уехал отзовитесь!!

А Лерка сегодня мне комлпемент сделала! Говорит "Мама Аеся - ОЧЕНЬ МАТЬ!!!"

Вот так. Не зря старалась 2 года значит :)

Юльчик

Active member
Девочки, всем приветик!
Выпала я немного, мы то на улице, то в поликлинике.
А в субботу ходили на свадьбу, впервые своего мальчика оставила на целый день!

Fiesta!,
Fiesta! написал(а):
А Лерке пока внушаю как здорово в садике!
Я тоже этим уде месяца два занимаюсь.
Fiesta! написал(а):
А Лерка сегодня мне комлпемент сделала! Говорит "Мама Аеся - ОЧЕНЬ МАТЬ!
Прикольно!

Мы в сад идем аж 16 августа, обещали через неделю после подачи медкарты, а оказалось - 3 недели, т.к. все расписано. Но в этом есть и плюс, мы в списке 12 или 13-ые, надеюсь, к нашему приходу все уже отревут и успокоются.

Fiesta!

Миссис
Юльчик написал(а):
Мы в сад идем аж 16 августа, обещали через неделю после подачи медкарты, а оказалось - 3 недели, т.к. все расписано. Но в этом есть и плюс, мы в списке 12 или 13-ые, надеюсь, к нашему приходу все уже отревут и успокоются.

а сколько у вас в группе детей?

Надо и нам пойти записаться наверное, но мы не раньше начала сентября попадаем.

Юльчик

Active member
Fiesta!,
Fiesta! написал(а):
а сколько у вас в группе детей?
Я не спрашивала, но вроде не более 15 человек. Мы как я уже писала 12-е или 13-е.
Fiesta! написал(а):
Надо и нам пойти записаться наверное, но мы не раньше начала сентября попадаем.
Конечно сходи и узнай. У нас вон никакой очереди не намечалось, предварительно я договаривалась на конец июля - начало августа, а оказалось...

ВСЕМ ПРИВЕТ!
Наконец нам подключили телефон, и я опять с вами. Даже пришлось заново ник регистрировать))
А теперь о себе.
Хоть я месяц просидела и без инета, совершенно не было ни минутки пожалеть об этом, так как жизнь моя напоминала круговерть. С 22 июня мы переезжали на новую квартиру, а это – о-го-го, сколько хлопот. Потом всю неделю были заняты тем, что посещали различных врачей и сдавали множество анализов для заполнения медицинской карты в садик.
На выходных мы ездили на оптовые базы, чтобы закупить что-то к родам (новый матрасик, подгузники, новый бортик на кроватку и многое-многое другое, что Игорек убил, либо само по себе закончилось).
Тут позвонили бабушка и дедушка, сообщив, что Игорек заболел. Охо-хо, как мы рванули к ним. И вправду, у малыша было отвратительное настроение и высокая температура. Я ж привыкла к проявления сбоев ЖКТ, а тут – нечто непонятное. Поехали мы в поликлинику, где врач поставила нам диагноз ОРЗ. Ночь ребенок настолько стал себя плохо чувствовать (лежал неподвижно, с открытыми глазами, и хрипел), что я ничтоже сумняшеся подключила антибиотики. К тому же температуру (я не мерила, так как и ежу было понятно, что она выше 39 градусов) ничем не могла сбить: ни медикаментозными, ни немедикаментозными методами. Я очень была озабочена, чтобы такое острое течение ОРЗ не перетекло в пневмонию. Поэтому с утра в воскресенье поехали в ближайший травмпункт, чтобы ему там легкие послушали. Промурыжили нас там около 1,5 часов (при полном отсутствии очереди), - все из-за того, что каждый, с кем мы разговаривали (в том числе и врач в приемном покое) начинали агрессивно рассуждать, почему мы не поехали в поликлинику, и под этим соусом прервать наш визит. Еле добилась я того, чтобы мне сказали, что мокрот в легких нет (мне, собственно, только это и интересовало).
На следующий день мы пошли в сад – так как откладывать это дело на неделю я не могла, думала, что могу и раньше родить, а ребенок ни при делах останется.
Сад нам понравился с первого взгляда (до этого мы там не были). Огромная территория, вся в тени, на клумбах – травинка к травинке, камушек – к камушку (там выложена имитация текущих речек), все замощено тротуарной плиткой. В помещении ремонт – лучше, чем у нас дома. И занавесочка к занавесочке(явно сшитые на заказ), и душевая кабинка , где малышам моют попы; сплиты, обогреваемые полы (актуально зимой). Игрушки – как в детских развлекательных центрах, фирмы Степ2 и Литтл Тиккет. Есть игровые места: продавца, плотника, парикмахерской, кухни. Есть какие-то кроватки, коляски, развивающие столики, бассейн с шариками, небольшая пластмассовая горка. И, что самое немаловажное – там хорошая воспитательница и нянечка. Наш Игорек даже на час не хотел отлипать от меня, поэтому в группе постоянно присутствовала психолог, которая по ходжу пьесы давала мне советы и корректировала мое поведение (около недели). На следующую неделю совместно с ней было принято решение отвозить малыша папе, и мне забирать его через 3 часа (перед сном). Всю эту неделю психолог сама присматривала за малышом. На третью неделю Игорек уже оставался на сон, затем на полдник, на этом мы и остановились (я пока не стремлюсь его оставлять на полный день).
Все хорошо, и воспитатели носятся с ним, как с писаной торбой, и условия хорошие, но вот по утрам он плачет – не хочет в сад. Поэтому у меня СТРАШНЫЕ угрызения совести, что я своего ребенка кому-то подбрасываю, как какого-то котенка((((
Также нам там предложили проходить ингаляции и КУФ, но малыш довольно быстро выздоровел (ввиду лечения антибиотиками), и нам не пришлось воспользоваться физиотерапией.

И, хотя, казалось бы, сад должен мне облегчить жизнь, мне пришлось резко мобилизовать остатки своих сил: и далеко из садика забирать (то есть нести ребенка около 700 метров до остановки на шее на 38-40й недели мало приятного, да плюс дикая жара), и дома малыш сидеть не желает – ему надо гулять, то есть катать свою коляску – а это значит, ходить мне по пятам (при температуре, как в сауне) и постоянно корректировать его: «Игорь, пропусти тетю, Игорь, посмотри кругом, Игорь, едет машина» (так как коляска тяжеловата и великовата для него, - значит, подбегать и заворачивать ее в нужную сторону).
И только последние 2 дня я почувствовала, что жизнь стала легче: уже папа забирает Игорька из садика, и я сижу безвылазно дома, так как на улице просто невыносимо.
Я в понедельник в магазине практически потеряла сознание из-за жары, выползла оттуда, держать за прилавки. Теперь не рискую выходить на улицу после 9 утра.

Была я у врача¸ с которым договорилась рожать. Живот у меня опустился с неделю назад, но врач меня успокоил, что до 22-го не рожу. Я резко выдохнула и расслабилась, так как у меня в голове все время сидит мысль, что вторые роды могут наступить в любой момент, и поэтому нужно все-все успеть (то есть, живя в каком-то закрученном темпе). Я, конечно, вяло рассчитывала на то, что рожу 22 июля, чтобы даты рождения малышей звучали в унисон: первый – 22.05.05., а второй – 22.07.07. Но, видимо, у будущего малыша свои планы на этот счет. Теперь мне идти на осмотр 26 июля, но я все-таки полагаю, что буду рожать после 29-го, когда подойдет к концу 40-я неделя.
Да и вообще, я, как и в прошлый раз надеюсь, что все это обойдется как-нибудь без меня)))) Очень уж не хочется рожать. И менять устоявшуюся жизнь. Кстати, тазовые кости у меня практически постоянно расходятся рывками, как представляю, что они потом будут еще месяц сходиться – так вздрагиваю.
Хотя есть и некоторые плюсы: наконец не будет мешать большой живот (который просто жить не дает, когда есть маленький ребенок – таких напряг в прошлую беременность я не испытывала и на 10%), и хоть часть набранного веса уйдет (в этот раз в моих активах 11 кг((( Думаю, при некоторых усилиях с моей стороны, я свою форму верну.

fatima

New member
Fiesta!,
Молодцы! ЗВЕЗДЫ ! Вот и мы ждем не дождемся когда укатим ! У младшего одни разговоры про море и о нехорошем дядьке который отключил воду!!!

AmurCHIK

Moderator
наконец-то наша сеть востановлена и мы опять с Интернетом :)
мы проболев 2,5 недели благополучно вернулись в садик. Первые дни правда плакала а теперь ничего, шлёт мне воздушный поцелуй и уходит в группу :)
Парася Никаноровна, с возвращением
Fiesta!, классные фото, ты как всегда в отличной форме :)
fatima, о у нас тоже воду отключили , сегодня сама в баньку поеду а малую придёться в тазике покупать

Fiesta!

Миссис
AmurCHIK написал(а):
мы проболев 2,5 недели благополучно вернулись в садик. Первые дни правда плакала а теперь ничего, шлёт мне воздушный поцелуй и уходит в группу
здорово! расскажи каково это быть целый день свободной???!!!!

А мы сегодня съездили записались на 5 сентября. Пойдем первый день в сад. В нашей группе оказался малчик с нашего дома, это радует, что мы уже не одни в этом саду, хоть веселее будет возить детей и детям вдвоем веселее.

AmurCHIK написал(а):
Fiesta!, классные фото, ты как всегда в отличной форме
fatima написал(а):
Молодцы! ЗВЕЗДЫ !

спасибо! не хватает мне смущенного смайлика ;)

AmurCHIK

Moderator
здорово! расскажи каково это быть целый день свободной???!!!!
пока что я не сильно ощутила свободу :) дел много накопилось и я пытаюсь везде и всюду успеть пока Дашка в садике.
а если иногда дома сижу то такое ощущение, что она где то в соседней комнате и я когда пытаюсь по телеку посматреть новости или чего нить ещё и натыкаюсь на мультик иногда невзначай зову дашку посматреть :)

Fiesta!

Миссис
Мы записались в сад на 5 сентября!
Как не хотела я отдать в августе, ну никак не получается!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху