ВСЕМ ПРИВЕТ!
Наконец нам подключили телефон, и я опять с вами. Даже пришлось заново ник регистрировать))
А теперь о себе.
Хоть я месяц просидела и без инета, совершенно не было ни минутки пожалеть об этом, так как жизнь моя напоминала круговерть. С 22 июня мы переезжали на новую квартиру, а это – о-го-го, сколько хлопот. Потом всю неделю были заняты тем, что посещали различных врачей и сдавали множество анализов для заполнения медицинской карты в садик.
На выходных мы ездили на оптовые базы, чтобы закупить что-то к родам (новый матрасик, подгузники, новый бортик на кроватку и многое-многое другое, что Игорек убил, либо само по себе закончилось).
Тут позвонили бабушка и дедушка, сообщив, что Игорек заболел. Охо-хо, как мы рванули к ним. И вправду, у малыша было отвратительное настроение и высокая температура. Я ж привыкла к проявления сбоев ЖКТ, а тут – нечто непонятное. Поехали мы в поликлинику, где врач поставила нам диагноз ОРЗ. Ночь ребенок настолько стал себя плохо чувствовать (лежал неподвижно, с открытыми глазами, и хрипел), что я ничтоже сумняшеся подключила антибиотики. К тому же температуру (я не мерила, так как и ежу было понятно, что она выше 39 градусов) ничем не могла сбить: ни медикаментозными, ни немедикаментозными методами. Я очень была озабочена, чтобы такое острое течение ОРЗ не перетекло в пневмонию. Поэтому с утра в воскресенье поехали в ближайший травмпункт, чтобы ему там легкие послушали. Промурыжили нас там около 1,5 часов (при полном отсутствии очереди), - все из-за того, что каждый, с кем мы разговаривали (в том числе и врач в приемном покое) начинали агрессивно рассуждать, почему мы не поехали в поликлинику, и под этим соусом прервать наш визит. Еле добилась я того, чтобы мне сказали, что мокрот в легких нет (мне, собственно, только это и интересовало).
На следующий день мы пошли в сад – так как откладывать это дело на неделю я не могла, думала, что могу и раньше родить, а ребенок ни при делах останется.
Сад нам понравился с первого взгляда (до этого мы там не были). Огромная территория, вся в тени, на клумбах – травинка к травинке, камушек – к камушку (там выложена имитация текущих речек), все замощено тротуарной плиткой. В помещении ремонт – лучше, чем у нас дома. И занавесочка к занавесочке(явно сшитые на заказ), и душевая кабинка , где малышам моют попы; сплиты, обогреваемые полы (актуально зимой). Игрушки – как в детских развлекательных центрах, фирмы Степ2 и Литтл Тиккет. Есть игровые места: продавца, плотника, парикмахерской, кухни. Есть какие-то кроватки, коляски, развивающие столики, бассейн с шариками, небольшая пластмассовая горка. И, что самое немаловажное – там хорошая воспитательница и нянечка. Наш Игорек даже на час не хотел отлипать от меня, поэтому в группе постоянно присутствовала психолог, которая по ходжу пьесы давала мне советы и корректировала мое поведение (около недели). На следующую неделю совместно с ней было принято решение отвозить малыша папе, и мне забирать его через 3 часа (перед сном). Всю эту неделю психолог сама присматривала за малышом. На третью неделю Игорек уже оставался на сон, затем на полдник, на этом мы и остановились (я пока не стремлюсь его оставлять на полный день).
Все хорошо, и воспитатели носятся с ним, как с писаной торбой, и условия хорошие, но вот по утрам он плачет – не хочет в сад. Поэтому у меня СТРАШНЫЕ угрызения совести, что я своего ребенка кому-то подбрасываю, как какого-то котенка((((
Также нам там предложили проходить ингаляции и КУФ, но малыш довольно быстро выздоровел (ввиду лечения антибиотиками), и нам не пришлось воспользоваться физиотерапией.