Майские - давайте дружить!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юльчик

Active member
Парася Никаноровна,
Парася Никаноровна написал(а):
Вот мои записи в дневнике того периода:
" Сад нам понравился с первого взгляда
Вот это сад! Это просто мечта мамки!
Я уже безмерно рада, что он туда пошел, я бы точно не справилась с двумя (за неделю, что мы живем вне стен роддома, я поняла четко: 2 года – ооооооочень маленькая разница между детьми, если бы не свекры, я б уже сдохла. Полагаю, оптимальнее всего была бы разница в 4 года).
Вот поэтому мы и решили подождать до 4 лет Ярохи.
а я с Юриком пробежаться по обувным магазинам, так как у меня после беременности не осталось обуви. Закончилось все тем, что я почти все время прокормила грудью малыша, - он проснулся и никак не хотел со мной шастать по магазинам).
Вот это да! Ну точно мать героиня! Мы в таком возрасте в людные места еще точно не ходили.

Jein,
Jein написал(а):
Я все же тайно холю и лелею надежду, что в 3-4 года с ребенком можно договориться, потому как есть положительные примеры тех, кто отдавал ребенка в сад в таком возрасте. Мне непонятна логика, что ребенка легче приучать к саду до 3-х, но это сугобо мое "ИМХО".
Мне заведующая объяснила почему дети до 3-х лет леегче адаптируются, чем трехлетки и старше. У детей в 3 года начинается кризис "я сам". Она сказала, что это ужасный период, а тут еще сад, воспит-ли, которые естественно не будут потакать ребенку, его капризам. Так что... В любом случае, у каждого свои причины.
А ты нам через годик расскажешь как вы адаптировались, а мы и посмотрим будет ли вам легче...

Ольга К.

Active member
Всем привет!!!
Мы уже дома, наотдыхались так, что сил нет как хотелось домой!
Парася Никаноровна, от всей души поздравляю с рождением сыночка!

Selty

New member
Богатырь, однако, твой сынуля, Парася Никаноровна! :) Молодец! ТО-то я думаю... Настя родилась 2900 - 51 см, разница заметная :)

Читаю ваши споры о садике и если позволите выскажу свою точку зрения : Если бы у меня дочка пошла в сад как у Амурчик, может я бы и радовалась и не задумывалась ни о чем. Но, учитывая, что сегодня мы самые сложные по сравнению со всеми детками в группе, то я уже начинаю жалеть, что мы пошли в сад. Если бы у меня были силы, здоровье, деньги, больше мозгов и опыта, я бы не отдавала дочку в сад до лет 4 как минимум. Настя пошла в 2 и месяц, в тот момент мне казалось она была готова, тк играла во дворе как взрослая: находила школьников, посылала меня куда по дальше и бегала часами с ними не обращая на меня никакого внимания. Но, как только мы пошли в сад, я поняла, что отдала ее в нежный период, когда я ей нужна так как не была нужна в 1,6 (наверное). Самый возраст, когда она целыми днями, вечерами, любила (и сейчас любит) помурлыкаться, пообниматься, побуськаться.А то что она так самостоятельно играет - так это и есть ее самое что ни на есть "я сама", ее желание быть самостоятельной и взрослой, личностью, самой решать где ей и что делать. А на самом деле, у нее такая сейчас привязанность, что этот сад для нее как вот точно сказала Парася - место куда я подбрасываю своего катенка чужим теткам. Особенно как посмотришь в эти глазки, когда отдаешь в сад, прямо сердце разрывается, они прямо таки кричат "забери меня" :(. Так вот кризис "я сама" у нас уже наступил и нам еще нет 3-х лет. Поэтому тут зав не права, что надо отдавать до 3-х. Если отдавать то до 2 (но тогда ребенка воспитает в первую очередь сад, а не мама) или после 3-4, ИМХО.
ДА и вообще, я уже о многом жалею, уже замечаю что многое упустила и многого не додаю и понимаю что многого не смогу дать тк вышла на работу и у меня нет ни времени ни сил после работы заниматься с ребенком так как я это планировала раньше. И если раньше мне думалось, вот со следующим ребенком буду по-другому все делать, то сейчас я так не думаю, тк точно второго рожать не буду. Вот, короче, я не в настроении в последнее время, наверное дипресняк пришел.

Fiesta!

Миссис
Selty написал(а):
Вот, короче, я не в настроении в последнее время, наверное дипресняк пришел.
по-моему ты устала, тебе нужно отдохнуть или найти интересное занятие. Уж все у тебя в черных красках - так не бывает! еСТЬ ЖЕ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ?

Selty написал(а):
Если бы у меня были силы, здоровье, деньги, больше мозгов и опыта, я бы не отдавала дочку в сад до лет 4 как минимум.
ты все можешь изменить, забрать ребенка из сада и нанять няню.
Да, это финансово тяжело, но выход есть!
Selty написал(а):
Но, как только мы пошли в сад, я поняла, что отдала ее в нежный период, когда я ей нужна так как не была нужна в 1,6 (наверное).
да и в 1,6 ты была ей нужна не меньше, но просто ее легче было переключить и заинтересовать игрушкой, когда мама ушла. Согласна с тобой, что до 2-х лет было бы даже проще начать ходить в сад.

Selty написал(а):
Так вот кризис "я сама" у нас уже наступил и нам еще нет 3-х лет. Поэтому тут зав не права, что надо отдавать до 3-х.
я сама - у нас с 2 лет начался, а вот с трех начинается кризис "не хочу!"
Дети становятся капризными, упертыми, плаксивыми, даже истеричными. Вот что имела ввиду наверное заведующая.

Selty написал(а):
ДА и вообще, я уже о многом жалею, уже замечаю что многое упустила и многого не додаю и понимаю что многого не смогу дать тк вышла на работу и у меня нет ни времени ни сил после работы заниматься с ребенком так как я это планировала раньше.
Чего ты так переживаешь, все Настя сама "возьмет", только дай ей время, она же в обществе живет!
А от тебя ей нужно только твоя любовь и искренняя заинтересованность в ее проблемах! А в саду Настя научится общаться с детьми. Мамы с нашего подъезда, кот отдали детей в 2 с копейками говорят, что после 2,5 дети уже во всю контактируют с ровесниками. Надо немного подождать и Настя будет бежать бегом в сад, потому что у нее там друзья!

Самая большая проблема при адаптации ребенка - это мы, мамы!
Тяжело психологически отдать ребенка совершенно незнакомым людям, а ребенку пойти к этим людям, да еще и видя как волнуется при этом его мама!
Я лично себя настраиваю на хорошее. Да не без слез, да не все так гладко, да не без болезней.
НО, дома я не уделяю много времени ребенку, у меня много дел, я устала, часто срываюсь, кричу, мне кажется что моему ребенку будет лучше в саду, среди сверстников, с отточенным режимом, с полезной пищей, с бассейном.
А по вечерам я буду ее встречать спокойная, веселая и ДОБРАЯ! ;)

Selty,вобщем не грусти! Все будет ок! Вспомни как ты переживала из-за няни, тогда тож конец света был, а потом все улеглось. Так и тут будет!

Claire

New member
Всем приветик! Мы сегодня вернулись из Крыма, Евпатории! Более подробный рассказ об отдыхе и фото выложу позже.
С понедельника я выхожу на работу..., как у нас там будет с садиком не знаю... посмотрим...

Парася Никаноровна, от души ПОЗДРАВЛЯЮ с рождение сынули!!!

AmurCHIK

Moderator
Всем привет!
У нас всё хорошо. Я Дашке сделала маленький передых от садика , хоть мы и ходили с великим удовольствием, мы в понедельник и вторник не ходили в группу. и пропустили самое интерестное, у нас в группе было распределение (это я узнала сегодня от одной мамы) прошлогодок переводили в садик из яслей, а нас скорее всего перевели в другую группу малышей, а в этой где мы оставили деток которые ближе к 3 годикам. так что завтро пойду всё разузновать, может нас и оставили .Дашка только нормально одаптировалась а тут .... но мне кажеться что может и нормально будет потаму что когда поменялась у нас воспитательница Дашка как то нормально отнеслась, может и пронесёт.

Ольга К.

Active member
Fiesta! написал(а):

Fiesta!, сто раз ППКС! Я по первому образованию дошкольник, год проработала в яслях, и поверьте, намного чаще приходилось искать подход не к малышу, а к его маме, утром успокаивать приходилось мам, всё это проходит в большинстве случаев, я тоже спокойно настроена к саду, знаю, что слёз нам не избежать, но больше меня волнуют простуды, хотелось бы не прерывать процесс адаптации, а то что она у меня не одевается сама, говорит плохо и ещё много чего не умеет, так это всё наживное, каждый день в планах у воспитателя яслей красной строкой проходит-поведение во время еды, формирование гигиенических навыков и прочее.

Fiesta!

Миссис
Ольга К.,ну хоть кто-то меня поддержал!
Олька, в сад отдадим - напьемсииии ;)

Claire

New member
Рассказываю подробней о нашем отдыхе. Перед поездкой в Крым мы ездили на выходных на турслет, с начевкой все вместе :) 4-5 августа был турслет. отдохнули замечательно. Я тоже учавтвовала в соревнованиях, в гребле. Вообще было много различных сореннование - пешие соревнования, гребля, футбол, волейбол, пейнтбол, перетягивание каната и детские соревнования. Наша команда, в общекомандном зачете заняла 2-е место! Причем с мужем учавтовали в разных командах :) С 22 до 4 утра была дикотека, в лесу с большим костром и цветомузыкой. Атмосфера оочень душевная не смотря на большое количество народу, около 350 человек было на турслете. В общем все супер! Фото чуть ниже.
Первое фото - я на гребле. Второе фото Кирилл с папиной командой и группой поддержки.

Claire

New member
Теперь об отдыхе в Евпатории. Уехали мы 8 августа вечером. В Евпатории очень много развлечений для детей. Рядом с нами был деткий парк, там целые комплексы для лазания. Кириллу там оочень нравилось! Сходили в дельфинарий с сынулей. Хохотал на весь дельфинарий, так ему понравилось как дельфины с мячиками играют, покатали там на пони, тоже довольный был. Мы вообще много где его катали и отовсюду он уходил ооочень довольный :) В поезде дорогу перенес нормально. Туда правда расплакался жутко, что папа остался, не поехал с нами, а обратно уже всем рассказывал, что он едет к папе домой :) Вообще в поезде детей много,почти в каждом купе ребенок. Обратно когда ехали сынуля с мальчишками на коридоре бегал, каждый свои машинки вытащил обменялись и играли все вместе :) Было хорошо и тепло. На море ходили редко, т.к. у отеля был свой хороший бассейн. А первое время было море грязновотое. Но через пару дней, после дождей стало очень чисто, и купать приятно, но ходили мы на другой пляж, пляж от отеля был грязный. Кирилл только один раз покупался нормально в море, а так потом только окунали и уходили, так как кричал "мамам холоненька(холодненькая), холоненька, посли(пошли)", чуть не со слезами на глазах :) А в бассейне ему нравилось плавать :) В общем отдых удался. Правдо я простыла за 2 дня до отъезда после прогулки на теплоходе. Но сейчас себя уже вроде бы нормально чувтвую. Выкладываю фото.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Claire, ну ты молодец и в гребле участвуешь и в Крым съездила!!!
А турслет был от предприятия какого-то? Вы часто участвуете в таких мероприятиях?

Для меня турслеты остались в советском прошлом, когда мы все семьей участвовали в них. Это здорово!

Jein написал(а):
у не мать ли героиня??? я с такой малявкой на улицу выходить боялась

Нет, я никакого подвига не совершила))
Во-первых, мы жили тогда у свекров, которые живут в 5 минутах от этого торгового комплекса (муж довез вмиг на машине), а потом, там все магазины расположены в одном помещении (несмотря на территорию в гектар и в 3 этажа).

Юльчик написал(а):
Вот поэтому мы и решили подождать до 4 лет Ярохи.

Я бы тоже подождала, но вот Юрик не захотел)))
В общем, я думаю, что вес, что ни делается - к лучшему.
Во-первых, через год я бы вышла на работу, и мы начали бы усиленно отдавать долги за квартиру (сейчас я уповаю часть долгов погасить через 3 года материнским капиталом - нам тут раздают за 2-го ребенка (через 3 года) 250 000 рублей (около 10 000 долларов)/
Во-вторых, через 3-4 года, когда бы мы раздали долги, усиленно работая и откладывая, - мне уже было бы 35-36 лет.
И фих бы я уже решилась на бессонные ночи, сопливые носики, и перманентные истерики!
К тому же нам 100% захотелось бы купить лучшую, более просторную квартиру, мы опять бы влезли в долги, и все началось бы по кругу.
А так - все у нас одно к одному: и 2 малыша, и долги отдадим досрочно, как только я получу материнский капитал.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,
Я бы тоже подождала, но вот Юрик не захотел)))
В общем, я думаю, что вес, что ни делается - к лучшему.
абсолютно согласна!

через 3 года материнским капиталом - нам тут раздают за 2-го ребенка (через 3 года) 250 000 рублей (около 10 000 долларов)/
ты знаешь, если бы у нас были такие выплаты, наверное и я бы не откладывала второго. Это действительно решение многих проблем. А из-за них и приходится откладывать второго. Да и будет ли он ваще.

Но я очень устала, хочу смену обстановки. Хочу каблучкииииии!!!!!!!!!

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
Цитата:
Сообщение от Fiesta!
Олька, в сад отдадим - напьемсииии
Ну а то! Только решим потом-с горя или с радости!

стресс снимать мамам надо!
А детям валерьяночки нальем ;)

Юльчик

Active member
Selty написал(а):
Читаю ваши споры о садике и если позволите выскажу свою точку зрения :
Споры о садиках будут всегда, т.к. мы отдаем ребенка в сад один раз будь-то в 2 года или 3 года, и считаем, что так хорошо и так правильно, хотя может быть в другом возрасте адаптация у ребенка прошла намного лучше и безболезнее.
У меня тоже есть пример когда ребенка отдали в сад в 3 года, девочки на второй день осталась на весь день и не хотела уходить из сада. Так что каждый ребенок индивидуален!
Fiesta! написал(а):
Полность с тобой согласна! Дети чувствуют что мы нервничаем и поэтому сами переживают и плачут.
Fiesta! написал(а):
НО, дома я не уделяю много времени ребенку, у меня много дел, я устала, часто срываюсь, кричу, мне кажется что моему ребенку будет лучше в саду, среди сверстников, с отточенным режимом, с полезной пищей, с бассейном.
А по вечерам я буду ее встречать спокойная, веселая и ДОБРАЯ!
Я тоже стала часто срываться на Яроху, иногда накричу на него, а потом сижу переживаю, но контролировать себя становится сложнее. Зато в сад за ним лечу веселая, добрая и счастливая.

Сегодня у нас четвертый день, а Ярошка все еще плачет, когда идем в сад говорит "тетя нет", представляете, а когда забираю из сада он уходить не хочет! Правда, в саду еще ни разу не завтракал и на горшок не просился (либо терпит, либо в штаны).
Вчера такую картину видела, думала сердце разорвется.
Вчера пришла за Ярохой в сад, детки у группе плачут (Ярошка не плакал, что меня очень обрадовало), дверь в группу закрыта, а со стороны группы какой-то ребенок стучит в дверь, плачет и говорит "мама забери меня". Я была в шоке!

Юльчик

Active member
Claire,
Классно отдохнули! Молодцы! Только фото где? Че-то у меня их нет.

Fiesta!,
Fiesta! написал(а):
Цитата:
Сообщение от Парася Никаноровна
через 3 года материнским капиталом - нам тут раздают за 2-го ребенка (через 3 года) 250 000 рублей (около 10 000 долларов)/

ты знаешь, если бы у нас были такие выплаты, наверное и я бы не откладывала второго. Это действительно решение многих проблем. А из-за них и приходится откладывать второго. Да и будет ли он ваще.
Да, так мат.помощь это супер!
Я бы тоже второго не откладывала, а так... Но то что второй будет это точно, точнее вторая, дочку хочеццца!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху