Парася Никаноровна,
Jein,
А ты нам через годик расскажешь как вы адаптировались, а мы и посмотрим будет ли вам легче...
Вот это сад! Это просто мечта мамки!Парася Никаноровна написал(а):Вот мои записи в дневнике того периода:
" Сад нам понравился с первого взгляда
Вот поэтому мы и решили подождать до 4 лет Ярохи.Парася Никаноровна написал(а):Я уже безмерно рада, что он туда пошел, я бы точно не справилась с двумя (за неделю, что мы живем вне стен роддома, я поняла четко: 2 года – ооооооочень маленькая разница между детьми, если бы не свекры, я б уже сдохла. Полагаю, оптимальнее всего была бы разница в 4 года).
Вот это да! Ну точно мать героиня! Мы в таком возрасте в людные места еще точно не ходили.Парася Никаноровна написал(а):а я с Юриком пробежаться по обувным магазинам, так как у меня после беременности не осталось обуви. Закончилось все тем, что я почти все время прокормила грудью малыша, - он проснулся и никак не хотел со мной шастать по магазинам).
Jein,
Мне заведующая объяснила почему дети до 3-х лет леегче адаптируются, чем трехлетки и старше. У детей в 3 года начинается кризис "я сам". Она сказала, что это ужасный период, а тут еще сад, воспит-ли, которые естественно не будут потакать ребенку, его капризам. Так что... В любом случае, у каждого свои причины.Jein написал(а):Я все же тайно холю и лелею надежду, что в 3-4 года с ребенком можно договориться, потому как есть положительные примеры тех, кто отдавал ребенка в сад в таком возрасте. Мне непонятна логика, что ребенка легче приучать к саду до 3-х, но это сугобо мое "ИМХО".
А ты нам через годик расскажешь как вы адаптировались, а мы и посмотрим будет ли вам легче...