мальчики и девочки

нашла ли в вашей семье отражение теория о том,что девочки рождаются у тех мужчин,которые любимы женщ

• Всего проголосовало
    1

Муся

заморская свинка
mamusik написал(а):
Diana_ написал(а):
Не верю я в такие совпадения, хотя и приняла участие в голосовании. Я за вариант : мальчики рождаются "нечаянно". :biggrin:

Согласна. У нас мальчик настолько "случайно" получился, что даже при приёме противозачаточных таблеток проскочил. Во как! :biggrin: М
ППКС. только у нас проскочил, когда закончила таблетки. но все равно не планировала :biggrin:

Галина

В ожидании...
Ю. Пасхали, не-е. На 100 девочек 104 мальчика. Это потом их меньше становится - чаще лезут на рожон, опять же пьянство.
Мне нравится теория "кто больше старался".

Ю. Пасхали

солнечная
я вот думаю, какого процентное соотношение на нашем форуме девочек к мальчикам. Кому не лень подсчитать? :biggrin:

Supra

New member
Я совсем не верю в эту теорию(как впрочем, и в любые другие по поводу пола ребенка), кроме тех, что имеют какое-либо научное обоснование(например, по дню овуляции). И то даже там можно говорить лишь о большей вероятности. Моего мужа не назовешь любимцем женщин, он очень семейный человек. Но ОЧЕНЬ хотел девочку. По всем "народным" приметам у нас был 100% мальчик.

Беладонна

Давно уже не новичок
В процентном соотношении на форуме не знаю, но судя по переписи у нас 164 мальчика и 172 девочки :biggrin: .

Kunizza

New member
Ю. Пасхали написал(а):
я вот думаю, какого процентное соотношение на нашем форуме девочек к мальчикам. Кому не лень подсчитать? :biggrin:
За весь форум конечно слабо... но вот за весну 2006 подсчитала: на одну девочку родилось больше чем мальчиков. Причём основное колличество пацанов родилось в мае (только одна невеста на всех)... а в марте и апреле девчонки преобладали. Вот и с чем это связано... с какой теорией вероятности? :acute:

Солнышко

Солнечная мама
ну ни как пол ребенка не зависит он того, кто кого на сколько любит..

малёк

Слинги для любящих сердец
девочки,конечно опрос в качестве шутки :biggrin: просто муж выдал,захотелось узнать как у остальных дела обстоят :biggrin:

Учитывая, что колличество девочек на форуме явно преобладает, можно предположить, что те, у кого есть инет имеют больше шансов на рождение дочери :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Солнышко

Солнечная мама
mamusik написал(а):
Ю. Пасхали написал(а):
За весь форум конечно слабо... но вот за весну 2006 подсчитала: на одну девочку родилось больше чем мальчиков. Причём основное колличество пацанов родилось в мае (только одна невеста на всех)... а в марте и апреле девчонки преобладали. Вот и с чем это связано... с какой теорией вероятности? :acute:

так можно опрос сделать, мальчик двочка и месяц рождения. Вот когда я в роддоме лежала. почти одни мальчики были, моя и еще пара девченок...

Kunizza

New member
Я думаю о колличестве мальчишек и девчонок заботится матушка-природа!!!!!!!!

Зай

New member
Шаманка написал(а):
Есть еще одна: кто сильнее любит - ребенок того пола и будет, если любит больше муж - то мальчик и наоборот!
Так всё время говорил мой муж, пока не родился второй ребёнок - девочка. А мама говорила, что с моим характером, у меня будут только одни мальчики.
Первого ребёнка хотела мальчика, второго - конечно-же девочку. Интересно, если будет третий, какого пола он будет?

Гадя

Бегемочая семья
проголосовала за 1 вар., но если бы все было так просто:)

галка

Люблю своих мужчин
а как насчет мужчин.у которых нет успеха у женщин.этаких мыш.а одни дочки в семье....столько примеров знаю.....мне кажется.мальчик-девочка.....по-другому закладываются и не надо здесь никого обижать.смотрю на мужа и думаю.что по его стилю жизни у нас одни дочи.но чего -тоРомаша нас строит. а не девочка :acute:

галка

Люблю своих мужчин
малёк, а если бы у вас мальчик был.что муж тогда сказал бы :beta:

Red Fox

Active member
Я голосовала за первый вариант, у нас девочка и любовь большая :angel:
но на самом деле, мне кажется, что все это совпадения

Инна

Берегите нервы!
А у меня есть статья: там утверждается, что
Новозеландская исследовательница из Аукландского университета Валерия Грант разрабатывает теорию, согласно которой эмоционально-личностные особенности матери оказывают решающее влияние на то, какого пола будет будущий ребенок. Чем более доминирующая и энергичная женщина, тем выше вероятность рождения мальчика. У более терпимых и готовых к сотрудничеству женщин чаще рождаются девочки.
Валерия Грант считает, что доминанта поведения связана с физиологическими показателями содержания гормона тестостерона в крови. Чем более сильный, твердый и доминирующий характер у женщины, тем выше в крови содержание гормона тестостерона. Хотя в крови у женщин содержание тестостерона в среднем в десять раз меньше, чем у мужчин, они гораздо более чувствительно реагируют на гораздо меньшую концентрацию этого гормона.
Тестостерон играет решающую роль в процессе оплодотворения. Как считает Валерия Грант, тестостерон воздействует на матку или на оболочку женской яйцеклетки таким образом, что они пропускают только сперматозоиды с Х-хромосомами или только с Y-хромосомами. В результате шансы оплодотворения Х-хромосомами и Y-хромосомами становятся неодинаковыми. Если содержание гормона тестостерона в крови женщины выше определенного критического уровня, то яйцеклетки могут достичь только сперматозоиды с Y-хромосомами и рождается мальчик. Если содержание тестостерона ниже определенного критического уровня, то яйцеклетки могут достичь только сперматозоиды с Х-хромосомами и рождается девочка.
Описанный механизм влияния содержания гормона тестостерона в крови женщины объясняет еще один известный статистический факт: после войн и эпидемий обычно рождается больше мальчиков, чем девочек. Так как женщинам в этот период больше приходится брать на себя мужскую роль, и в то же время они больше подвержены стрессу, в их крови возрастает количество тестостерона.
То, что женщины часто рожают детей разного пола, свидетельствует, по Валерии Грант, об изменившихся условиях жизни, что, в свою очередь, отражается на особенностях личности и содержании в крови тестостерона

Сверху