Мальчики и колготки

Jahenka

влюбленная в мир
я девочке одеваю колготки только под платье-сарафан когда холодно в саду (в межсезонье) и по улице, когда уже холодно с голыми ногами. С количеством резинок согласна. Есть вариант выбирать колготки с высокой спинкой, чтоб резинка от колготок не была там же, где резинка от трусов.

А что такое кальсоны? Это типа лосины для мужчин?

Катя_Катина

Well-known member
Jahenka, кальсоны - трикотажные штаны с резинками трикотажными же на лодыжках (под носки) и с "кармашком" - чтобы пописать можно было не снимая шанов.
Когда искала Лехе домашние штаны-шаровары трикотажные (нашла!!!) попадались постоянно эти кальсоны.

Goldenflow

Well-known member
Аник то есть резинка от колготок более вредна чем резинка от подштаников?

valyushik

New member
я полностью за колготки: во-первых, в них тепелее, чем в широких штанишках, , во-вторых, удобнее переодеваться в садике, а в-третьих, сейчас очень забавные колготки делают, мой дитенок очень любит рассматривать их и соответственно одевать))
носить будем думаю до школы, хотя сам может отказаться в любом возрасте)

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, речь шла о том, что надевая на ребенка трусы-колготки-шорты, получаем ТРИ резинки на животе. А надевая длинные штаны, только ДВЕ.
Когда у меня ребенок пойдет в сад, то в группу буду ему надевать штаны трикотажные длинные или джинсики тонкие. Замечательные трикотажные штаны с камуфляжной расцветкой продаются щас во всех минских магазинах. Рост от 110 до 140 см.

Goldenflow

Well-known member
а также речь шла о том,чтобы вместо колгот надевать зимой под штаны еще одни штаны
а заинформацию о камуфляжных штанах- спасибо

Полифония

New member
ну в саду я в принципе согласна - можно и штанишки+носочки. Но зимой на улицу все равно не вижу ничего лучше колгот - тепло, ничего нигде не закасывается, не выползает. Короче будет видно как мы будем с сынишкой одеваться - пока не протестует зимой будет в колготах. :)

Natya

Жили-были ...
Колготы + шорты мне тож не нравятся, поэтому в садике в этот период стараюсь что бы Яр в штанишках ходил. Колготы под штаны считаю удобным, главное, что ребенку удобно (покупаю пару штук удобных), когда решит отказаться - без проблем. Пока такой вопрос не вставал, может быть потому что в садике все носят колготы.

Я лично не люблю колготы одевать, но не комфортное ощущение холода в "-10" я не люблю еще больше - поэтому ношу колготы, мне так больше нравится чем теплые штаны, к тому же я предпочитаю джинсы, а не брюки.

Jahenka

влюбленная в мир
в холода есть еще опасность переохлаждения от колгот - они сдавливают тело, кровь хуже поступает и ноги мерзнут.
Но это, конечно, относится к женским "утягивающим" колготам, наверное на детей такие никто не догадается одеть.

Аник

New member
Kolina mama,
нет, я вообще против еще одной резинки. Предпочитаю просто штаны по погоде

Sole

New member
Спасибо за мнения и интересную инфу :). Три резинки в одном месте -серьезный повод задуматься, в саду вполне можно одну убрать (у нас тепло). Хотя для улицы все же удобно. Пожалуй, надо будет попробовать в колготах и без них и пусть сам решает :) (знаю наверняка, что холод терпеть он не будет).

Orion

Созвездие
Kolina mama написал(а):
Во всяком случае не надо бояться что из под брючины выглянет неглиже поросячьего цвета
а почему поросячьего-то? :) современные кальсоны и черные и синие и какие хотите и по структуре далеки от дедовских :)

alechik_21

Well-known member
Мамашка написал(а):
Может оно и не очень красиво колготы+шорты - но в саду удобно. да и осенью-зимой - тоже удобно и тепло.
ППКС!в садике только так
а вобще всегда представляю себя на месте ребёнка
я считаю, что гораздо неудобнее в саду ходить, скажем в джинсах целый день
а на мягенькие штаники трикотажные как говоритKolina mama,
не могу разоряться
это надо уйму денег потратить
+ ко всему ни одна воспетка в саду не будет присматривать за тем чтобы кальсосоны были хорошо заправлены в носки-следственно,ребёнок их никогда сам нормально(как мама) не оденет(до определённого возраста)
и поэтому будет мёрзнуть

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина,
так в чём ваш ребёнок ходит в садике?
а на улицу если он идёт,как ни крути,всё равно 3 резинки

Аник

New member
alechik_21,
так можно просто штанишки в группу: у нас были самошивные, были простенькие трикотажные купленные, сейчас вот спортивные (по виду) купили - тонкие, легкие, удобные. как похолодает - отопление будет - будут только шортики

tasja

New member
Тушканчик,
а мне всё время жарко:) и судя по всему деть в меня пошёл:) бррр честно, колготки под штаны, как-то много всего:)

Катя_Катина

Well-known member
alechik_21, мой ребенок младший в садик пока не ходит. Старшая, которая с турбодвигателем в попе, ходила в трикотажных штанцах или лосинах хлопчатобумажных, носках и футболках-баечках. Которые потом снимали, складывали в шкафчик, а на улицу надевали под джинсы кологотки.
Кстати, вот что еще вспомнила про колготки в группе. Ножки (ступни) у детей в группе потеют - подошвы влажные. Поэтому все равно надо переодевать, потому что если с мокрыми ногами выйти на улицу, то получиться может что угодно.

Вишенка

волшебница
tasja,
А зимой? Я-то не ношу, но моя ляля на дальние расстояния пока в слинге ездит, штанцы подскакивают конкретно, в рез-те - ноги голые. Замерзнет ведь!

Леи Мьёрр

New member
Вишенка написал(а):
А зимой? Я-то не ношу, но моя ляля на дальние расстояния пока в слинге ездит, штанцы подскакивают конкретно, в рез-те - ноги голые. Замерзнет ведь!
Ага. Я раньше с предубеждением к колготам относилась, до этой зимы. Пару раз потаскала в слинге, так ноги такие холодные были - штаны все время задирались. Купила 2 пары. Правда на эту зиму уже, думаю, не понадобяцца.

туточкина

New member
Kolina mama написал(а):
вообще то и для взрослых мужчин выпускают колготки,которые с моей точки зрения гораздо эстетичнее кальсонов.

полностью согласна, и вообще кольсоны у меня со стариками ассоциируются

считаю, что колготы в любом возрасте - норма. Sole, а чем они вас смущают, что вобтяжку? или еще чем-то, так мальчик же в них без штанов ходить не будет!

Сверху