К основному содержимому

маленькая проблемка!

Подскажите, пожалуйсто, нормально ли то, что у меня на 27-ой неделе беременности вытекает какая-то прозрачная жидкость из груди?

Насколько мне известно, причин для беспокойства не должно быть. Это может быть молозиво, или как там на этом сроке его называют. Хотя все зависит от интенсивности и объема. Лучше всего, конечно, проконсультироваться с врачом, как всега говорят в таких случаях.

Некоторых, напротив, беспокоит, что не течет ничего :biggrin: У меня сестренка, когда я была неделе на 25-той, говорила, купи прокладки для груди, понадобятся еще до родов - у нее текло молозиво. У меня ни капельки не вытекло за всю беременность :) (хотя если слегка надавиить :biggrin: - путем эксперимента можно добиться пару капелек :biggrin: )

вероника 19876, поздравляю, у тебя грудь уже "производит" молозиво :)
это ни плохо, ни хорошо -- это нормально :)
у меня "это" недель с 22-х точно.

Ну если учесть что я кормила первого ребенка довольно долго, и вообще процесс выработки молочка у мамы не прекращается (если она этого захочет) то у меня выделяется так называемая жидкость уже с 16-18 недели беременности, чем и гордимся!!! :biggrin:

У меня ничего ТАКОГО :biggrin: не было всю беременность. Это молозиво--очень хорошо и нестрашно :declare:

Натаська написал(а):
У меня ни капельки не вытекло за всю беременность :) (хотя если слегка надавиить :biggrin: - путем эксперимента можно добиться пару капелек :biggrin: )

И у меня ни капли, но грудь в объеме увеличилась... Врач говорит соски крепкие, хорошо держат. Интересно что будет с кормлением?

Dashuta, это невзаимосвязано :)

Уф.... а у меня - каждую ночь... сначала не понимала, откуда берутся пятна на простыни. И давольно много :crazy:

kYsya написал(а):
Dashuta, это невзаимосвязано :)

Это хорошо. А то я тут подружку вспомнила, таже история была с молозивом, а после родов ребенок очень плохо грудь брал. Врач говорила мол соски тугие надо разрабатывать, а может деть был ленивый... :biggrin:

Чтобы ребенок хорошо грудь брал, надо его правильно прикладывать. И еще оч. много моментов :biggrin:

А если, совсем ничего не выделяется, это плохо? Или не влияет потом на наличие молока?

выделяется - хорошо, не выделяется - хорошо :) у меня тока ночью, если сплю на правом боку - справа и натечёт. левая грудь пока отказывается что-нить выдавать :)

Если ничего не выделяется - это ничего не значит. В смысле появления молока после родов :) Выделение молозива до родов - просто особенность функционирования беременного организма, не обязательно, что так у всех беременных.

А я заметила что по утрам на сосках что-то вроде белой пленочки. Раньше думала это от крема, а тут вчера забыла намазаться, а оно есть... :biggrin:

Iceland, если совсем ничего не выделяется, то это совсем ничего не значит. :) У меня не выделялось вообще ничего. Грудь малышка взяла сразу и без проблем. Молока с самого начала было много.

В первую беременность лилось "как из ведра" у меня из обоих грудей, а во воторую беременность ни капли не выделилось за все 9 месяцев. И всё отлично, кормила как положено и молока хватало! :biggrin:

Назад
Сверху