Караул , понятно
как я вас понимаю...Про малый вес и не говорите мне. -) Достало уже.
так у вас же гормоны в порядке?А развитие... тоже жесть, когда читаешь, что недостаточной выработке гомонов происходит и не коррекцией гормонами. Голова летит с катушек.
Irena_k, сдавать нам раз в 3-6 месяцев. Пока не знаю очередного результата, не хватает духу. -) До этого была норма.
Но норма тоже относительная. -) Говорят эндокринологи обтекаемо, что разумно -) До 5 лет, пока "включатся и разработаются" щитовика с поджелудочной, возможны всякие колебания относительно нормы. Они считаются допустимыми до 5-6 лет. Но. Если маленькая прибавка в росте, но уже в 4 года нужна гормональная коррекция.
Но норма тоже относительная. -) Говорят эндокринологи обтекаемо, что разумно -) До 5 лет, пока "включатся и разработаются" щитовика с поджелудочной, возможны всякие колебания относительно нормы. Они считаются допустимыми до 5-6 лет. Но. Если маленькая прибавка в росте, но уже в 4 года нужна гормональная коррекция.
Дюймовочка
New member
Интересно, а сколько старшая была в 4 года?
Я же тоже паниковала, но давать в 4 года ребенку гормоны или еще что - рука не поднялась бы. Тем более, что эндокринолог ничего криминального в нас не увидел, а я ему ооочень доверяю.В 4 года была 92см.
Для сравнения наши одноклассницы
Вложения
у меня сынишке 1год и 7 мес. Рост 78 см, вес 9800. По сравнению со всеми ровесниками выглядит и всегда выглядел очень маленьким. Я не обращала внимание на шуточки по этому поводу, на замечания родни. Но когда тычат все вокруг миниатюрным ребенком, волей неволей начинаешь думать что что-то не так с ним. Педиатр говорит что если кушает хорошо, активный, то и беспокоиться не о чем, просто такой. А другие врачи всегда мне указывают на дефицит массы тела и роста. (некоторые просто прикалываются с этого). Вот и не знаю бить тревогу или нет???
Verachka, моя 4-х летка весит 11. Подтянитесь к 2-м годам, может, будет еще скачок роста. Подождите еще пару лет, посмотрите, как растет.
просто обследования - анализы тяжело брать в этом возрасте. По настоянию эндокринолога пробовали делать в год и два года анализ крови из вены, не смогла медсестра нащупать вену. Полчаса мучали человечка, даже на тыльной стороне ладони, не набралось на анализ, не получился. А рекомендации на ваш возраст будут обычные: питание, витамины, здор. образ жизни, прогулки, вы и сами их знаете. Мы даже кольца-турник повесили. -)
просто обследования - анализы тяжело брать в этом возрасте. По настоянию эндокринолога пробовали делать в год и два года анализ крови из вены, не смогла медсестра нащупать вену. Полчаса мучали человечка, даже на тыльной стороне ладони, не набралось на анализ, не получился. А рекомендации на ваш возраст будут обычные: питание, витамины, здор. образ жизни, прогулки, вы и сами их знаете. Мы даже кольца-турник повесили. -)
Последнее редактирование:
Моя 14 при росте 98 и то ее все за трехлетку принимают.моя 4-х летка весит 11.
И я присоединюсь к вашей темке: сама 150 см, мой папа 164 см, сынишка растет маленький в 2,6 - 88 см, а доча в 3 года была 97 см ( у нас папа 1, 85). Я, конечно, не очень хотела бы чтобы он был низким, интересовалась этим вопросом в разных источниках. Везде говорится, что до 4 лет вообще не нужно волноваться, а после 4 уже делать какие-то выводы. Где-то слышала про витамины роста, может кто знает что это такое?
А вообще я уже смирилась, что он не будет высоким, как говорит одна моя подруга чтобы успокоить меня: "Вся сила в корешок!"
Папа мой при своем очень низком росте с лихвой все компенсировал успехами в спорте и науке, так что тут не угадаешь: где-то обделяет, где-то наделяет... Я когда говорю, что я никогда не любила низких мужчин, брат моего мужа мне говорит: А не тебе с ним жить (как жене)! Он тоже кстати был всегда самым маленьким в классе, и свекровь его тягала по травникам, зоны роста какие-то стимулировала, а он говорит, что ему очень неплохо было, он "всегда рядом с девочками стоял", а сейчас зато лоб выше моего мужа!
А вообще я уже смирилась, что он не будет высоким, как говорит одна моя подруга чтобы успокоить меня: "Вся сила в корешок!"
Папа мой при своем очень низком росте с лихвой все компенсировал успехами в спорте и науке, так что тут не угадаешь: где-то обделяет, где-то наделяет... Я когда говорю, что я никогда не любила низких мужчин, брат моего мужа мне говорит: А не тебе с ним жить (как жене)! Он тоже кстати был всегда самым маленьким в классе, и свекровь его тягала по травникам, зоны роста какие-то стимулировала, а он говорит, что ему очень неплохо было, он "всегда рядом с девочками стоял", а сейчас зато лоб выше моего мужа!
Последнее редактирование:
и у нас точно такие ж параметры.Моя 14 при росте 98 и то ее все за трехлетку принимают.
Но я и сама 158см роста. И растет дочка так же, как и я(в совей карточке смотрю). Потому я и не беспокоюсь.
И для нашего возраста и рост 98см и вес 14кг - является нормой даже по поликлиничным таблицам.
Irena_k, нашего роста, хнык-хнык, не бывает даже в таблице по возрасту. Он где-то там... за пределами, но стремиться к нижней границе. Вес я даже не рассматриваю
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
или тут
http://litarchiv.narod.ru/tabd.htm
http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_f_0.shtml
или тут
http://litarchiv.narod.ru/tabd.htm
Мда..... У кого-то и в самом деле может быть с этим проблема, но по-моему.... Девочки, не обижайтесь, но Вам заняться нечем..... Меньше ищите болезней в интернете, и не придется таскать ребенка по врачам.... Я понимаю еще когда в 3-5 лет ребенок 80 см ростом и не ростет, тут стоит бить тревогу.... Или вы все дружно решили супермоделей ростить? Так может давайте тогда уже на хирургическую растяжку 3х летнее чадо за то, что не дотягивает до среднего показателя.....
А если ребенок превышает показатель? И в 3 годика рост у девочки 116? Так её под прес положить? Чтобы уменьшилась?
Меня вот например в 25 постоянно за школьницу принимают.... И что? Я горжусь своей фигурой и ростом! (156\43)
А если ребенок превышает показатель? И в 3 годика рост у девочки 116? Так её под прес положить? Чтобы уменьшилась?
Меня вот например в 25 постоянно за школьницу принимают.... И что? Я горжусь своей фигурой и ростом! (156\43)
Ульяночка, у вас нет такой проблемы и вам очень трудно судить о степени переживания мам которым каждый раз об этом напоминают врачи, окружающие и все добрыые тети округи, тут по неволе начнешь переживать тем более что круг заболеваний такой что одна другой страшнее поэтому сдать анализы и убедиться что все нормально, и потом спокойно наблюдать за ростом ребенка, или узнать о проблеме и работать над ее решением (тем более что это возможно) куда лучше чем просто засунуть голову в песок.
Когда вы даете такие советы вы понимаете степень ответственности? (даже при учете что интернет это большая помойка, типа ляпнула и забыла) а если именно ваш пост убедит ничего не делать 1 единственную маму на 1000, но у которой ребенок действительно имеет проблему?и она ничего не сделает? и потом будет бац вылезает проблема, бац ей говорят надо было раньше думать и вот результат мама которая себя загнобит за то что она так поступила, реб. с возможно нерешаемой проблемой так для чего вашь пост (а вы уже давно и забыли что когда то комуто так сказали, нормально себе живете.........)? Просто как мнение? Так вам в беседку......и там рассуждайте на тему "есть вот такие мамы которые выискивают проблемы" поверте никто просто так ее ны выискивает, она сама к сожалению находит нас и я предпочтаю выяснить есть она или нет, а не бояться..........Я не стремлюсь вас обидеть или отчитать я хочу что бы вы почувствовали ответственность за свои слова.
Когда вы даете такие советы вы понимаете степень ответственности? (даже при учете что интернет это большая помойка, типа ляпнула и забыла) а если именно ваш пост убедит ничего не делать 1 единственную маму на 1000, но у которой ребенок действительно имеет проблему?и она ничего не сделает? и потом будет бац вылезает проблема, бац ей говорят надо было раньше думать и вот результат мама которая себя загнобит за то что она так поступила, реб. с возможно нерешаемой проблемой так для чего вашь пост (а вы уже давно и забыли что когда то комуто так сказали, нормально себе живете.........)? Просто как мнение? Так вам в беседку......и там рассуждайте на тему "есть вот такие мамы которые выискивают проблемы" поверте никто просто так ее ны выискивает, она сама к сожалению находит нас и я предпочтаю выяснить есть она или нет, а не бояться..........Я не стремлюсь вас обидеть или отчитать я хочу что бы вы почувствовали ответственность за свои слова.
Квакушк@, спокойствие, только спокойствие, как завещал великий Карлсон. -) Если у вас маленький ребенок, вам еще долго слушать все эти "ешьте морковку, вырастет". Полезно вырабатывать иммунитет -)
Когда ребенка со всеми диагнозами, которые нарисовали мне на Нарочанской, поставили на учет в респ. энд. центре, я попала туда в день маленького ребенка на прием. Когда со всей РБ приезжают на консультацию дети, которые проходят горм. лечение. Тогда действительно ощущаешь чужую проблему.
Когда ребенка со всеми диагнозами, которые нарисовали мне на Нарочанской, поставили на учет в респ. энд. центре, я попала туда в день маленького ребенка на прием. Когда со всей РБ приезжают на консультацию дети, которые проходят горм. лечение. Тогда действительно ощущаешь чужую проблему.
Поделиться: