К основному содержимому

Маленькие радости современной цивилизации

• Автор темы Автор темы Sophia
  • Дата начала Дата начала

Sophia

Member
С появлением малышей в жизни моей семьи произошли изменения.
Они не стали глобальными для нашего быта, но очень сильно повлияли на отношение к благам цивилизации.

На протяжении нескольких дней я спрашивала себя, зачем мне этот топик нужен, и пришла к ответу, что Я НЕ МОГУ НЕ ДЕЛАТЬ ЭТО.

Я обнаружила различные знания и сделала свои выводы. Теперь хочу поделиться с окружающими. Кто какие выводы сделает, прочтя это - я не знаю. Но надеюсь, что кому-нибудь эти знания помогут по-новому взглянуть на привычные вещи. И приветствую тех, кто захочет пополнять эти знания постами полезных сообщений.
У меня большая ПРОСЬБА - если вам не нравятся какие-то моменты из статей - приводите РАЗВЁРНУТЫЕ аргументы, а не кидайте реплики типа "какие глупые люди это придумали?" и "мне так не кажется"

Надеюсь, эта темка прекрасно дополнит топик Как болеть правильно

Вся правда об Orbit и Dirol

Судя по рекламе, "стомотологи рекомендуют" прямо таки чудо-средство от кариеса под названием Orbit и Dirol, причем каждая торговая марка пытается доказать, что она лучшая! Но у вас во рту работают совсем не красивые девушки в белых халатиках...

Состав жевательной резинки Orbit:

сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, натуральные, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, эмульгатор соевый лецитин, краситель E171, подсластители аспартам E951, ацесульфам К E950, гидрокарбонат натрия E500ii, глазурь E903, антиоксидант E320.
Состав жевательной резинки Dirol:

изомальт, сорбит, маннит, ксилит, мальтитный сироп, аспартам, ацесульфам-К, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, эмульгатор E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.
Из чего же все-таки состоят жвачки?

1. Латекс - основа жвачки. Пока что признается безвредным. Однако полные исследования не проведены.

2. Ароматизаторы, натуральные и идентичные им. Не всегда безобидны, ведь часто получены химическим путем (синтезом). Санитарные нормы это допускают.

3. Красители. Если вы встретите на упаковке Е171, знайте - это так называемые титановые белила. Прежде в России в пищевых продуктах они были запрещены, однако теперь запрет не действует (деньги решают многое). Этот краситель вызывает заболевания печени и почек. В жвачке Стиморол краситель E-131, способствующий образованию раковых клеток.

4. Подсластители. Они бывают разные:

Сахар. Давно доказано: чем дольше его контакт с зубами, тем выше риск кариеса. И здесь у жвачки просто нет конкурентов.
Ацесульфам-К. По своей структуре он сходен с сахарином и способствует развитию опухолей, во всяком случае, у лабораторных животных. Безопасная доза: 1 г в сутки.
Аспартам. Вызывает головную боль, головокружение и тошноту. Когда температура аспартама превышает 30 С, древесный спирт в нем превращается в формальдегид, а затем в муравьиную кислоту, которая в свою очередь вызывает метаболический ацидоз (нарушение кислотного равновесия в организме). Ранее в США он был запрещен, но потом почему-то пересмотрели решение (деньги опять же решают многое). Безопасная доза: 3 г в сутки.
Сорбит и ксилит. Больше одной упаковки жвачки в день может дать слабительный эффект. Поскольку именно жвачку с ксилитом в рекламе рекомендуется употреблять как можно чаще, то "диарея может неожиданно застать вас в расплох". Безопасная доза ксилита: 40 г в сутки.
И кроме того, абсолютно любая жевательная резинка стимулирует выделение желудочного сока. Жевание натощак может привести к гастриту и язве, т.к. выделяемая организмом кислота разъедает слизистую оболочку желудка.

В общем, от жевательных резинок вреда несомненно больше, нежели пользы, ведь жевательные резинки обладают слабой гигиенической эффективностью по сравнению, например, с зубными щетками.

Рекомендуем жевать эту резину не более 3-5 минут и только после еды.

Максим Наумов. s-body.com

Страшная правда о Coca-Cola

"Пей легенду!" - говорит нам реклама. Миллионы людей ежедневно выпивают миллионы литров темного шипучего напитка с пузырьками, не задумываясь о том, что же налито в бутылки с яркими этикетками...

Вот несколько цитат с официального сайта кока-колы в России (www.cocacola.ru):

"Ежедневно в мире потребляется свыше 162 млн литров Coca-Cola и 84 млн литров других напитков Компании."
"Coca–Cola признана "Народной маркой" 2002 года по результатам опроса населения России. Это всенародное признание россиян к напитку Coca-Cola."
"Можно ли считать безалкогольные напитки частью здорового рациона питания? Да, безусловно. Безалкогольные напитки состоят преимущественно из воды и поэтому способны утолять жажду и удовлетворять физиологическую потребность организма в жидкости (примерно два литра ежедневно). Кроме того, подслащенные сахаром безалкогольные напитки содержат углеводы и, следовательно, быстро обеспечивают организм энергией."
Красиво пишут... Однако, давайте посмотрим, что же скрывается за рекламными лозунгами.

О составе кока-колы
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За несколько дней кислота может растворить ногти.

Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Итак, посмотрим подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211.

Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. А если разобраться...

1. Aqua carbonatada - газированная вода. Присутствие в воде углекислого газа возбуждает желудочную секрецию, повышает кислотность желудочного сока и провоцирует метеоризм - обильное выделение газов. Кроме того, используется не родниковая вода, а водопроводная, пропущенная через специальные фильтры.

2. E952 (Cyclamic Acid and Na, К, Са salts, Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли). Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения почему-то реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!

Безопасная доза: 0,8 г в сутки.
3. E150d (Caramel IV - Ammonia-sulphite process, краситель) - жженый сахар, получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.

4. E950 (Acesulfame Potassium, ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту, которая оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может, со временем, вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Безопасная доза: 1 г в сутки.
5. E951 (Aspartame, аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом. Химически не устойчив: при повышении температуры распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) очень опасен: 5-10 мл способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 мл могут привести к смерти. В теплой газировке и аспартам трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Документально подтвержденные случаи отравления аспартамом: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха. Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.

Безопасная доза: 3 г в сутки.
6. E338 (Orthophosphoric Acid, ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также для органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья). Препятствует усвоению кальция и железа в организме, что может приводить к ослаблению костной ткани, остеопорозам. Другие побочные эффекты: жажда, сыпь на коже.

7. Е330 (Citric Acid, лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности, в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.

8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки.

9. Е211 (Sodium Benzoate, бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружили, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

Интересные факты и слухи о Coca-Cola
В ряде штатов США дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине около 10 л Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии. [слух]
Если оставить на ночь небольшой кусок колбасы в бутылке с кока-колой или фантой, на утро колбаса растворится! [проверено]
Coca-Cola применяется для чистки канализации, ржавых болтов и пятен с хромированного бампера машины, аккумуляторов и двигателя в автомобиле, электрических чайников от накипи. [проверено]
Для очистки одежды от пятен, вылить банку кока-колы на грязную одежду, добавить стиральный порошок и постирать в машине как обычно.
В некоторых азиатских странах фермеры используют кока-колу для уничтожения вредителей, т.к. она дешевле химикатов, а эффект дает такой же. [из новостей]
Как говориться - выводы делайте сами... Я лично уже более 5 лет не пью напитки компании Coca-Cola, Pepsico и подобных российских марок газированных напитков.

Да, еще хотел сказать любителям другого напитка этой компании: BonAqua - это водопроводная вода! Об этом вы можете прочитать на этикетке.

Максим Наумов S-BODY.COM

Sophia написал(а):
Да, еще хотел сказать любителям другого напитка этой компании: BonAqua - это водопроводная вода!
Если найду, то приведу статью о всяких бутилированных водах вообще. Чаще всего это тоже простая водопроводная вода, пропущенная через хорошие (в лучшем случае) фильтры, залитая в бутылки и продаваемая в сотни раз дороже себестоимости.

А о коле...Не знаю, как кто, а я уже лет 7 ее не пью. И пить не могу - мне плохо от нее. Так же как и спрайт, фанта и прочие производные. Ребенку не покупаю принципиально. Свою войну с ним я уже пережила - среда давила и еще, думаю, будет давить сильнее. Но пока он сам мне лекции читает о вреде чипсов и газировки:-)

Жвачки активно жевала на работе после обеда. Сейчас понимаю, что нужно просто кушать другие вещи. Будет и проще, и здоровее. Так что уже больше года жвачки во рту не держала. А раз их нет дома - их не употребляет и ребенок. Кстати, когда-то читала такую мысль: посмотрите, что происходит со жвачкой, когда она высыхает. Цемент! Не отодрать. А мы эту субстанцию едим....

Sophia,
вы по каналу Дискавери смотрите передачу "Разрушители легенд" - много нового узнаете. Там был момент, когда они колой машину мыли от ржавчины ))) - помогло
а вообще всем уже давно известно, что это гадость, и МакДональдс гадость - однако, это ничего не меняет...

Ю. Пасхали написал(а):
однако, это ничего не меняет...
А что должно меняться? Запрещать такие вещи бессмысленно - каждый делает свой выбор сам.
Ну нам-то, обычным людям, глобально пока не надо:-) Нам надо чтобы в масштабах нашей семьи все менялось в лучшую сторону;-) а там, глядишь, и дети своих детей сориентируют правильно. И будет толк.

А что должно меняться? Запрещать такие вещи бессмысленно - каждый делает свой выбор сам.
Ну нам-то, обычным людям, глобально пока не надо:-) Нам надо чтобы в масштабах нашей семьи все менялось в лучшую сторону;-) а там, глядишь, и дети своих детей сориентируют правильно. И будет толк.

ничего и не должно. Я такую гадость не пью, и дитё моё не будет. Хотя в семье моего мужа Кола очень популярный напиток (((
А в моей семье пока всё хорошо :bb:

Пламенная,
Я, очень долго сидела на кока-коле. Пила тоже каждый день, как минимум по литру. Ничего страшного со мной, моим желудком или моими зубами не произошло.

Sophia,
Стопроцентно согласна, но колбасу и мясо лично пробовала растворить - блин, не работает!

Пламенная,
Просто мне нравится вкус. Единственный минус, что в ней, конечно сахара много. А у колы лайт, вкус уже не тот. Зависимость, более чем за десять лет у меня не наступила :) Мне кажется, что это просто байки.

Анастасийка, это не от моего имени статьи ;)
автор указан внизу

Мой муж раньше "сидел" на коле, пока не сел на диету ))) Сейчас не пьёт совсем

Катерина написал(а):
Если найду, то приведу статью о всяких бутилированных водах вообще. Чаще всего это тоже простая водопроводная вода, пропущенная через хорошие (в лучшем случае) фильтры, залитая в бутылки и продаваемая в сотни раз дороже себестоимости.

Катерина, тогда скажи мне, почему, пользуясь бутилированной водой 202, я за 2г НИ РАЗУ не чистила чайник от накипи, потому что ее не было никогда. А когда пользовались фильтрами и заливали воду из-под крана(разными фильтрами), накипь со временем все ровно появлялась?

Сахар - сладкая смерть
На протяжении тысяч лет сахар был неизвестен человеку, человек жил и развивался без него. Не вспоминает о нем ни одна из старых книг (Коран, Новый Завет, И-Цзин, Книга внутренней медицины Желтого императора и т.д.). 500 лет назад немногие люди знали о сахаре. Сейчас сахар среди всех добавок к пище в наибольшем ходу. Средний человек съедает в среднем от 60 до 100 кг сахара в год. Однако, с точки зрения полноценного питания, сахар - это наиболее нездоровая пища, приводящая нас к деградации тела и вызывающая дегенеративные болезни.

Какие эффекты сахар вызывает в теле
Чистейший рафинированный белый сахар из тростника или свеклы не содержит протеинов, минералов, витаминов и волокон. Он более чем на 99% чистый простой углевод, более подобный химическому наркотику. Попадая в тело, он быстро превращается в глюкозу и без участия пищеварения переходит в кровь. Он настолько быстро абсорбируется в организме через кровоток, что может потребовать чрезмерного количества инсулина, что приводит к уменьшению уровня сахара в крови до опасно низкой черты, вызывая состояние под названием гипогликемия. Это состояние проявляется как упадок энергии, утомляемость, медленность движений, анемия, головокружение, холодное тело, нервозность, низкое давление, грубая кожа, потемнение в глазах, плохое зрение, цианоз, выпадение волос, беспричинная депрессия и другие.

Многие страдают от этой болезни и даже не догадываются об этом. На первый взгляд может показаться абсурдом: как человек, в среднем потребляя около килограмма сахара в неделю, в результате имеет содержание сахара в крови ниже нормы? Однако потребление слишком большого количества сахара, действительно, приводит к уменьшению его содержания в крови. Когда человек, страдающий гипоглекимией, съедает конфету, поджелудочная железа начинает выбрасывать инсулин, понижая уровень сахара в крови и истощая запасы гликогена (источника легко доступной энергии, содержащегося в печени). По мере иссякания гликогена печень начинает посылать сигнал в мозг в поиске помощи – и "вдруг" у гипогликогеника появляется сильное желание съесть что-нибудь сладкое. Если в организм снова поступает сахар, цикл повторяется.

Так как сахар в форме глюкозы снабжает энергией все тело, его недостаток может ослабить любой орган, в первую очередь мозг, которому он просто необходим для нормального функционирования. Широкая доступность и потребление сахара в наши дни – это первейшая причина многих умственных и эмоциональных расстройств.

Пища, охлаждающая тело
Сахар и протеины всегда работают вместе. Излишек сахара приводит к перевесу над протеином и охлаждает тело, делая его уставшим и испытывающим недостаток энергии, создает жажду мяса. Сахар также охлаждает сексуальные желания, уменьшает сексуальную способность, ведет к фригидности, импотенции и стерильности.

Вор питательных веществ
Наихудший эффект сахара в том, что он ворует у нас жизненные питательные вещества. Он выводит кальций и другие минералы, истощает запас протеина и поглощает важные питательные вещества такие как витамин В1, что ведет к распространению кариеса , вызывает остеопороз – болезненное разрушение костей; является одной из истинных причин рахита . Даже самые бедные люди покупают сладкую пищу, и затем жалуются на недостаток денег. Это в одно и тоже время потеря денег и потеря питательных веществ, но ущерб для тела значительно больше.

Поедание собственных тканей
При избытке сахара и недостаточном количестве протеина тела людей становятся вялые, обвислые, появляется утомляемость, потеря веса, медлительность и все вышеописанные симптомы. Это выглядит подобно недостатку питания. Многие виды атрофии – мышечная атрофия, склерозы, артриты и др. – относятся к избыточному потреблению сахара. Это в действительности дегенеративные болезни.

Негативное воздействие сахара на свертываемость крови + истощение протеином + недостаток кальция и соли порождает гемофилию и другие кровоточащие болезни.

Болезни сердца вызваны комбинацией сахара и животных жиров, которые откладываются на артериях как субстанция холестерина.

Два типа тел, тучные и худые, могут быть результатом большого потребления сахара. При достаточном потреблении протеина и много сахара – это создает тучное тело. Недостаток протеина и много сахара – тело становится худым, теряет питательные вещества и вес. Худые люди по этой причине предрасположены к респираторным инфекциям, таким как простуда, грипп, туберкулез и пневмонии.

Врачи из Лондонского исследовательского медицинского совета обнаружили, что сахар частично изменяет бактерии на слизистой оболочке внутренних стенок кишок. Это приводит к распаду желчных солей и образованию материала, способного вызвать рак.

Сахар и алкоголь
Алкоголь производится из углеводов и обладает похожей химической структурой и подобным сахару эффектами. Хотя химические формулы алкоголя и сахара похожи, и они похожи по действию, сахар хуже, чем алкоголь, поскольку его действие плохо осознается. Сахар приводит к вырождению тела без нашего сознания. Эта дегенерация происходит и имеет место ежедневно во всех, кто без осознания потребляет излишнее и несбалансированное количество сахара. Сахар скрывается за своей фальшивой сладостью. Ложная сладость наркотика, который мы принимаем и который находится на наших столах – на каждом кухонном столе стоит сахарница с сахаром.

Дети и сахар
Сахар – это первая вещь, к которой пристрастился ребенок, т.к. мать потребляет сахар во время беременности и, в основном, через детское питание. Дети уже растут на сахаре еще до того, как они развили свои естественные вкусы. Когда существует пристрастие к сахару, что наблюдается в доме большинства семей, и когда присутствует алкоголь, имеющий подобный эффект, то дети растут и видят, как взрослые не только принимают эти вещи, но и считают их безвредными. Это вызывает жажду алкоголя и необходимость курения, это ведет к наркотикам и дебилизирующему фактору.

Мы видим очень печальную картину. Мы видим, что наши дети находятся на крючке сахара. Мы видим бесхребетность наших подростков, видим примитивную чрезмерную сексуальную активность.

Деградация и дегенерация тела и ума наших детей является следствием не только наркотиков, алкоголя и табака, но также и действием сахара.

СУЩНОСТЬ САХАРА
Долгую привычку потребления сахара очень трудно сломать, ибо это не привычка, а пристрастие. Если вы "скорее умрете, чем отдадите что-то”, то у вас пристрастие. И это уже наркотик.

Сахар есть лжец, это змий и очень устойчивый и злостный. И вы не увидите его до тех пор, пока результаты не придут к вам и не разрушат большую часть вашего тела. Наш подход к этой проблеме – мы отказываемся от сущностей. Представление о сущностях, демонах и развоплощеных духах присутствует во всех религиях и эзотерических учениях. Сущность – это нефизическое существо, которое как паразит живет за счет жизненной энергии, высасывая ее из физического существа "хозяина".

Очень важно иметь что-то, что напоминало бы вам, что такое сущность сахара. В первую очередь она присутствует как форма сахарной ваты вокруг ауры. Это описание дают люди, обладающие духовным зрением. Некоторые люди ели в течение жизни столь много сахара, что у них в астральном теле имеются "белые муравьи" - термиты. Термиты ведут родословную от тараканов. Питаются они древесиной, перерабатывая ее в сахара. Являются опасными вредителями.

Один из способов сломать пристрастие к сахару - употребить силу воли, дисциплинируя себя. У вас должно быть желание не употреблять сахар. Молитвы и принятие обетов перед Богом прекратить употребление этих субстанций являются очень важной частью процесса. Можно обращаться за помощью к сердцу Иисуса и к Архангелу Михаилу и умолять о заступничестве и об освобождении от этой бестии. Силы, стоящие за производством сахара, очень злобны, и они заинтересованы в том, чтобы были запасы сахара на планете, которые оцениваются во многие миллионы долларов.

Мы должны подготовить наше тело для выживания, поскольку сталкиваемся с радиоактивными выбросами, водная система загрязнена, появляются новые болезни. Где бы мы ни находились, баланс нашего тела должен быть таким, чтобы мы были защищены от этих болезней. Бактерии и вирусы живут везде, но не все люди ими заражаются. Болезням не подвержены те, кто установил правильный баланс в своих телах.

Макробиотическое питание - это пища для выживания. Макробиотика дает нам этот баланс, в правильной пропорции, в правильном процентном соотношении из овощей, зелени и зерен. Мы восстанавливаем нормальную функцию тела, нормальный и естественный уровень сахара в крови. Вам не нужны пирожные, печенье и подсластители. Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле, вам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.

РЕЗЮМЕ
Чистый рафинированный белый сахар из тростника или свеклы, цукроза, является наркотическим веществом. При употреблении сахара в пищу формируется наркотическая зависимость. Эта зависимость связана с действием сущности сахара. Сущность сахара забирает свет и жизненную силу из клеток тела человека, употребляющего сахар. Сам сахар не содержит жизни. Если, к примеру, добавить сахар к живым ягодам в соотношении 60:40, то полученный продукт (варенье) уже не забродит. Этот простой опыт показывает, что сахар, являясь совершенно мертвым, уничтожает жизнь, с которой соприкасается. Никто не может выжить, питаясь одним сахаром. Даже пчелы не могут жить только на меде. Они также едят пыльцу (протеин) и соль.

Весь сахар имеет растительное происхождение. К сахару примыкают естественные сладости: мед, экстракты из ячменя, риса, зерновой, кленовый сироп, далее в широком значении это также включает фрукты и другую пищу с чрезмерно сладким вкусом. Эти натуральные продукты не вызывают наркотической зависимости, однако, если они потребляются в избытке или постоянно, то могут вызвать подобные эффекты, описанные выше. Не обманывайте себя тем, что мед и другие сладости естественны и потому безопасны.

Чтобы поддерживать баланс инь и ян в теле нам необходима некоторая форма сахара, и самая лучшая - это овощи.

Если вы употребляете красное мясо, что является экстремальным ян, то вы нуждаетесь в концентрированном сахаре, что является экстремальным инь. У вас возникает сильное желание сахара, если вы едите мясо.

Вы можете отказаться от красного мяса, заменив рыбой, или индейкой, или курицей, и вы увидите, что, если не едите их часто, то не будет и жажды сахара.

Если хочется сладкого – ешьте больше овощей, хорошо их пережевывая, ешьте зерна, фрукты умеренно сладкие, а не чрезмерно сладкие. У вас не должно быть жажды сладкого и фруктовых подсластителей. Вам не нужны мучные продукты, такие как пироги и печенья. Вы можете получить ваш сахар из овощей и получать радость от того, что вы их едите в достаточном количестве. И очень важно наслаждаться этими овощами, хорошо их жевать, также важно хорошо прожевывать злаки и зерна, чтобы сохранить сладость. Они все сладкие, и их сладость – истинная сладость.

Литература
Ядранка Бобан. Сахар - сладкая опасность.
Д. Юткин. Сладкий и опасный.
Набору Муромото. Естественный иммунитет в диете и СПИДе.
Э. К.Профет. Лекция о вреде сахара.
Источник: сайт Центра Макробиотики www.macrobios.ru

jullliya написал(а):
Катерина, тогда скажи мне, почему, пользуясь бутилированной водой 202, я за 2г НИ РАЗУ не чистила чайник от накипи, потому что ее не было никогда. А когда пользовались фильтрами и заливали воду из-под крана(разными фильтрами), накипь со временем все ровно появлялась?
Ну так как же ж сравнивать промышленный фильтр и бытовой? Тем более еще может какой барьер или бриту?

И потом...есть много нюансов..в том числе и по составу воды в плане наличия в ней минералов, солей..Не все , конечно, но многие в ней должны быть. Они нужны нам.

Катерина,
узнайте суточную потребность человека в солях и минералах и соотнесите ее с содержанием этих веществ в воде (неочищенной). И вы поймете, что для того, чтобы покрыть эту потребность хотя бы на четверть, в сутки надо выпивать много-много декалитров воды.
Пусть лучше те 2-3 литра воды, которые я выпиваю в сутки, будут даже обессоленными и обезминераленными, но будут все же очищенными от нежелательных элементов Менделеева. Свои потребности в этих веществах можно с лихвой удовлетворить с пищей.

Ой, ну причем тут декалитры..Никто не предлагает покрывать потребность в солях ОДНОЙ водой.
Дистиллированная вода - мертвая вода. По структуре.
Ковалева написал(а):
Свои потребности в этих веществах можно с лихвой удовлетворить с пищей.
можно.
Только суть пищи - не только в солях. ИМХО. У нее другие несколько задачи. Как и у воды.

Газировка и опасна, и вредна. 2
Разрушение зубов

Изучение историй болезни более 3200 американцев показало, что существует прямая связь между кариесом и газированными напитками. (аналогичные исследования подтвердили наличие этой зависимости во всем мире, от Швеции до Ирака). В этом повинен не только сахар и подсластители - о том, что кислота разьедает эмаль зубов, теперь благодаря рекламе наслышаны все. А любая газировка содержит кислоту - от сравнительно безобидной углекислой (которая распадается на газ и воду практически сразу), до ортофосфорной, которая даже гвозди может растворять - не то, что зубы.
Кофеиновая зависимость

Эта опасность в большей степени угрожает любителям "качественной воды" типа колы и пепси - наши дешевые "колокольчики" кофеина не содержат. Но имеются данные о том, что употребление кофеина в детстве приучает организм к этому "допингу", и тогда у взрослого больше вероятность сосудистых дистоний и других неприятных состояний - вплоть до настоящей кофеиновой зависимости, "ломка" с которой, конечно, не так ужасна, как наркотическая, но несомненно существует. Кроме того, описано вредное влияние кофеина на развитие мозга.

Самое печальное - что изготовители не маркируют соответствующим образом этикетки напитков, и совершенно не факт, что кофеин содержится только в коле и пепси и их многочисленных клонах (из импортных газировок точно его нет в Спрайте и 7ап). Производители газированных напитков утверждают, что горький привкус кофеина усиливает вкус других ингридиентов напитков, и потому совершенно невозможно без него обойтись. "Впрочем"-, добавляют они,-" в наших напитках кофеина так мало, что он не может оказывать никакого лекарственного действия"

Однако исследования, проведенные в институте Джона Хопкинса, свидетельствуют об обратном. По мнению ученых, популярность кофеинизированных газированных напитков обьясняется именно сформировавшейся психотропной и физической зависимостью от кофеина. На вкус напитки с кофеином и без смогли различить только 8% испытуемых.

Хрупкость костей

Фосфор в составе ортофосфорной кислоты может уменьшать содержание кальция в костях. Для взрослых, которые не пьют газировку литрами, это не так опасно, но в критические периоды роста костей у детей и подростков даже небольшие нарушения обмена могут стать причиной серьезных проблем в будущем. По статистике Гарвардского медицинского центра, среди 14-летних девочек вероятность переломов и нарушений формирования костей в 5 (!) раз выше у тех, кто пил колу. Менее "ядовитые" газированные напитки соответствуют 3-кратному повышению этой вероятности, и только лишь те, кто предпочитает молоко, могут чувствовать себя в безопасности.

Не стоит забывать и о том, что все в организме взаимосвязано. Нарушения обмена и лишний вес сами по себе способствуют потерям кальция, нарушения пищеварения и всасывания добавляют шансов болезни. Конечно, газировка - не такой враг человечества, как алкоголь или никотин и табачные смолы. Даже не совсем здоровому человеку не принесет существенного вреда стакан газировки, но если насиловать организм регулярно - месть будет жестокой и отвратительно несвоевременной. Как раз тогда, когда от организма потребуется напряжение всех его сил, он припомнит все, чем вы морили его долгие годы. Всплывет и лишний вес, и подпорченные зубы, и нарушенное пищевание, которое мешает полноценному усвоению пищи... Не лучше ли позаботиться о формировании здоровых привычек заранее, а не хвататься за бутылку с "Боржоми", когда почки уже отвалились? >
http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=8C21F68266424C05ADC837B226DC5EBE

ИМХО - любая вода, прошедшая кипячение - мертвая.
Но есть способы сделать её живой ;)
точно так же как и уменьшить минерализацию в домашних условиях
Наберите в поисковике протиевая вода ;)

Я для себя стремлюсь к минимальной минерализации. Нафига мне неорганические минералы? Предпочитаю получать органические из свежих овощей и фруктов :)
А все бутилированные водички, которые очищены, а потом минерализованы добавками, имеют мыльный привкус, ИМХО.

Не все йогурты одинаково полезны

В нашей стране так называемый йогурт быстро завоевал себе популярность, благодаря стереотипу полезности, созданному телевизионной рекламой. Все меньше на прилавках остается отечественных кефиров и ряженок, все больше пластиковых стаканчиков с непонятным содержимым...

Давайте разберемся, что же такое йогурт и насколько он полезен.

Современный йогурт, каким мы привыкли его видеть сейчас, родился в странах Балканского полуострова в 15 веке. Слово "Jaurt" с его производным "Jugurt" были синонимом долгой жизни и в течение столетий играли важную роль в диетическом питании и гастрономии. У каждого народа есть свое название для йогурта: татары, башкиры, узбеки, туркмены, азербайджанцы называют его "катыком" и "гатыком", армяне - "мацун", египтяне - "лебен", сицилийцы - "мецорад". Похожее название - "мацони" - существует в грузинском языке.

С диетической точки зрения, йогурт имеет явные преимущества перед молоком: оно ферментируется под воздействием бактерий и становится более легкоусвояемым; затем молочный сахар (лактоза) в процессе ферментации преобразуется в молочную кислоту - мощный антисептик, способный уничтожить все вредные бактерии. Йогурт богат витаминами группы В и содержит легкоусвояемые белки и кальций. Содержащиеся в йогурте компоненты и ферменты выводят из организма вредные вещества и повышают сопротивляемость инфекциям.

Однако, настоящий "йогурт" может понравиться далеко не всем: на вкус он довольно кислый. Такой продукт почти не встречается на прилавках наших магазинов.

Фруктовые йогурты - это, как правило, обман! Все что мы считаем кусочками фруктов в йогурте - это отжимки, остающиеся от желе, мармеладов, соков. Фруктовые и ягодные запахи часто имитируют добавленные в йогурт специальные плесневые грибки. В остальном йогурт состоит из крахмала, соевого или иного другого растительного белка и воды. Йогурты считаются молочными продуктами, но молоко и сливки в них присутствуют только в рекламе. Зато в йогуртах полно пищевых красителей и ароматизирующих веществ. Если уж очень хочется поесть молочной массы с фруктами, вкуснее и здоровее купить ряженки или сливок, нарезать фруктов и смешать это вместе – пользы будет намного больше, чем от магазинных йогуртов!

Есть такой факт о популярных йогуртах Данон. В Европе пищевые продукты, которые органически не произведены, не могут рекламироваться как органические с 1.07.06. Именно поэтому не так давно продукты Данон с приставкой "Био" были удалены с рынка и заменены новым изделием с названием Activia. Очевидно, что этот продукт не является органическим и пользы организму не приносит.
Помните, настоящий йогурт - кисломолочный продукт. Делают его особые бактерии: так называемая болгарская палочка (Lactobacillus bulgaricus) и термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Кисломолочные продукты, полученные с помощью иных микроорганизмов, соответственно, не йогурты. Присутствие в йогурте культуры кисломолочных бактерий – обязательное требование действующего в нашей стране ГОСТа Р 51331-99 "Йогурты". Настоящий йогурт без химических добавок переваривается в нашем организме примерно за час почти без остатка.

Отличие йогуртов от других "йогуртных продуктов"

Йогурт
срок хранения - не больше 30 дней, а лучше - до 2 недель (длительный срок хранения достигается за счет термической обработки продукта, в процессе которой заквасочные культуры погибают, поэтому обработанный таким способом йогурт превращается в бесполезный)
температура хранения +4...+6 градусов; хранится в холодильнике
на упаковке написано "йогурт"
в состав входит йогуртная закваска
обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов
Йогуртный продукт
срок хранения - 3 месяца
температура хранения - +4...+25 градусов
на упаковке не написано слово "йогурт", а как правило нечто созвучное, чтобы обмануть покупателя, например, "фругурт".
указано "продукт йогуртный термизированный" (как правило, мелким незаметным шрифтом)
в составе нет йогуртной закваски
в составе, как правило, есть консерванты

Кроме всего прочего, не рекомендуется использовать под йогурты полистирольную тару. Если при разливе йогуртовой массы ее температура будет выше положенной (в результате какого-нибудь технического сбоя, от которого никто не застрахован), то полистирол может вступить в химическую реакцию и "обогатить" продукт. Полипропилен на такое не способен. Производителям и полипропиленовые, и полистирольные стаканчики обходятся практически в одну цену. Но полипропиленовую тару в России изготавливает только одно предприятие, а полистирольную - несколько, а значит она встречается чаще. Осматривайте донышко упаковки: полистирольная снабжается маркировкой "ps", полипропиленовая - "рр".

Вывод: покупайте только натуральные йогурты местного производства, так называемые йогуртные продукты бесполезны для организма, а часто и вредны!

Максим Наумов s-body.com

ИМХО, большиноство очевидные вещи вполне.

Sophia написал(а):
Именно поэтому не так давно продукты Данон с приставкой "Био" были удалены с рынка и заменены новым изделием с названием Activia.Очевидно, что этот продукт не является органическим и пользы организму не приносит.Очевидно, что этот продукт не является органическим и пользы организму не приносит.
Помните, настоящий йогурт - кисломолочный продукт.

Вот здесь как раз и не очевидно. Я использовала Активия как закваску в домашней йогуртнице. Йогурт получился.
Вывод - в Активии есть живые бактерии.
Еще плюс - Активия есть совсем без добавок, без желатина и фруктовых (со всякой гадостью) наполнителей.

Sophia написал(а):
Вывод: покупайте только натуральные йогурты местного производства, так называемые йогуртные продукты бесполезны для организма, а часто и вредны!

ХА ха ха. Я пыталась найти в наших магазинах натруальный йогурт. Живой с бактериями есть, но вот без добавок нет. ВО все белорусские йогурты добалвен желатин, а также ароматизаторы и прочее д..мо.
Нашла пока только ОДИН, и то наедавно появился. Белорусский АКТИВИЛ, он без добавок.

Назад
Сверху