Маленькая кухня.

zluka

New member
тогда исходя из вашей логики там где кухня 5.2 фактически выходит 4.4 м2?

Вовсе нет, ко всем кухням это не относится, только к панельным брежневкам, где сама кухня примерно 2,2 на 2,5 метра плюс 0,9 на 0,9 метров коридор, который по тех. паспорту входит в площадь кухни.

Mariisha

New member
Вовсе нет, ко всем кухням это не относится, только к панельным брежневкам, где сама кухня примерно 2,2 на 2,5 метра плюс 0,9 на 0,9 метров коридор, который по тех. паспорту входит в площадь кухни
у нас панельная брежневка, по тех паспорту 5,2 м2 - это метраж без коридора у нас, чисто кухня.

МамаВик@

Счастливая обладательница
МамаВик@, в связи с концепцией кухни-туда просится новый холодильник стального цвета!
Он там будет...чуть позже...
а как вы стенку переносили?..что то не могу понять откуда куда переносили?....
Стенка , которая сзади за холодильником была глубже в кухню, мы ее перенесли на 40 см вглубь коридора. Места ерально больше стало .

Мне видится стол круглой формы
Круглый -моя мечта, но не влезет он. Влезет только в диаметара 90 см, а это мало...Будем прямоугольный брать с закругленными краями..

МамаВик@, а где вы это фоточудо делали (очень мне идея нра)
В лс.

Вот, еще у сына в комнате тоже фото сделали
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8140125&postcount=97

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Круглый -моя мечта, но не влезет он.
ах, жалко. Я когда-то видела столешницу красного цвета как-бы с капельками на столешнице...
О, посмотрела фоторольку у сына-вау!!! Красивое ощущение высоты и огромного города внизу! Мне нра:victory:

Нюнюша

New member
тыкс, попробую фоттку миникухни вставить http://www.domosfera.pl/wnetrza/51,94387,14506505.html?i=4. Цымус в приличной рабочей поверхности,за счет спрятанного под стол холодоса. Был в моей жизни период, когда я по дороге с работы все покупала свежее на ужин, больший холодильник и нужен не был. Тут еще и стиралка поместилась. В мамином хруще я так предлагала стенку с гостиной убрать, но старые привычки взяли верх. А вот что на эту нефункциональную стену можно стол навесить- мне в голову не приходило!

МамаВик@

МамаВик@, в связи с концепцией кухни-туда просится новый холодильник стального цвета!:dance:
Ну, вот сейчас ясненько, что Вам нужен яркий стол и яркие стулья. Мне видится стол круглой формы красного цвета, стулья с красными сиденьями, остальное в них-стального цвета.

Все же не решились мы на яркое что-то. кухня масенькая, подумали, что ляписто будет. В итоге обеденная группа у нас вот такая...Цвет стола точ в точ, как цвет верхних шкафчиков ,
под цвет столешницы не захотели, чтобы не сливалось все
picture.php

Кухня почти закончена, осталось только повесить в углу полочки над диванчиком...

SFE

New member
а что вас так смутило в моем коменте?
в уелом - ничего :) но обычно все эти "знакомые" - все на уровне ОБС и никогда не соответствуют действительности.
ну 6,2 это ж не 5,2! это на целый метр больше! где можно поставить еще целый большой шкафчик что сверху, что снизу!
да что Вы говорите? :)))))) аж целый метр квадратный, только форма такая бестолковая, что - что он есть, что его нет... сравним: у МамаВик@ кухня на 0,4 кв м меньше моей, но при этом:
- окно 3-х створчатое (у нас маленькое 2-х),
- удалось поставить диванчик и стол (у нас в принципе ни о каком диванчике, даже узком речи не шло - вместился только стол и то, перпендикулярно стене, чтобы стулья были у окна и спиной к двери),
- холодильник поставили в угол к двери (у нас этого угла нет - идет прямая стена и естеснно, что туда ничего вообще не поставить....)
покажите фото вашей кухни, особенно заинтересовали фасады гармошки.
выкладывала уже на форуме - поищите в теме "Кухни"...

МамаВик@, понравилась Ваша кухня - особенно диванчик :))

МамаВик@

да что Вы говорите? ))) аж целый метр квадратный, только форма такая бестолковая, что - что он есть, что его нет... сравним: у МамаВик@ кухня на 0,4 кв м меньше моей, но при этом:

да, планировка у нас как-то ничего вроде. У моей мамы 6,2 м, так тоже фиг впихнешь что-то. Так что все зависит от формы кухни..

- удалось поставить диванчик
До самого последнего момента сомневались, а стоит ли? А теперь уверены, что стОит..Так удобно и уютно с ним стало..

Mariisha

New member
в уелом - ничего но обычно все эти "знакомые" - все на уровне ОБС и никогда не соответствуют действительности.
ну это ваши личные субъективные умозаключения. Я писала что не какая то абстрактная знакомая, а конкретно соседка. И действительно ей кухня обошлась в 600 у.е. Кстати мы недавно тоже заказали кухню у этого мастера, цены у него не изменились, правда ценник в 600 у.е.- это один из недорогих фасадов, мы заказали более качественный фасад и соответственно кухня нам вышла подороже.

да что Вы говорите? ))) аж целый метр квадратный
на целом квадратном метре, если грамотно подойти, можно много чего сделать!

МамаВик@

ну это ваши личные субъективные умозаключения. Я писала что не какая то абстрактная знакомая, а конкретно соседка. И действительно ей кухня обошлась в 600 у.е. Кстати мы недавно тоже заказали кухню у этого мастера, цены у него не изменились, правда ценник в 600 у.е.- это один из недорогих фасадов, мы заказали более качественный фасад и соответственно кухня нам вышла подороже.

Так поделитесь из чего кухня, какая начинка? Если без доводчиков, ящиков, авентосов ..просто голые полки с дверями, то вполне может быть....А со всеми наворотами..не верю...Промониторив цены перед заказом..не верю...Уж извините... :unsure:

на целом квадратном метре, если грамотно подойти, можно много чего сделать!
Бывает такая бестолковая планировка, что и 9 метром может быть мало....

SFE

New member
не какая то абстрактная знакомая, а конкретно соседка
соседка врать не может?:))))))) у меня есть обратный пример :)))))
Так поделитесь из чего кухня, какая начинка? Если без доводчиков, ящиков, авентосов ..просто голые полки с дверями, то вполне может быть....А со всеми наворотами..не верю...Промониторив цены перед заказом..не верю...
вооооот! :)) одновременно со мной у того же мастера делала кухню моя подруга. у нее кухня больше моей, но при этом существенно вышла дешевле потому что:
- кухня прямая, у меня угловая - это уже приличный + к цене
- у нее были самые дешевые фасады (уже не помню сейчас что, но у нас были подороже)
- без начинки, доводчиков, фасадов-гармошек, стекла, ручки она брала подешевле, встроенной вытяжки и самой дешевой российской мойкой....
исходя из этого она сэкономила аж 600 долл тогда на фоне нашего заказа :)

МамаВик@

встроенной вытяжки и самой дешевой российской мойкой....
Я так думаю, что эти девайсы не входят в озвученные 600 долларов ( мы так это все покупали отдельно)...А если 600 с мойкой и вытяжкой- это вообще из области фантастики....

Mariisha

New member
.А если 600 с мойкой и вытяжкой- это вообще из области фантастики....
ну естественно это цена без мойки, кранов и вытяжки, плита тоже в эту цену не входит - только кухня.!кухня угловая, но доводчиков нет, ящики выдвижные есть.

соседка врать не может?))))
я же писала
кухня обошлась в 600 у.е. Кстати мы недавно тоже заказали кухню у этого мастера, цены у него не изменились, правда ценник в 600 у.е.- это один из недорогих фасадов

Сверху