Маленькие балеринки!

Здравствуйте! Хочу поинтересоваться, занимаются лиу кого-нибудь девочки в балетной школе. Это была моя мечта, но мама запретила мне подолжать танцевать, т.к. хотела, чтобы я больше внимания уделяла языкам. Тогда я решила непременно отдать свою дочку в балет. Конечно, я в курсе как это сложно, как много ограничений, но решила попробовать, если не понравится (дочке) или не будет получаться, будем искать что-то другое. У меня такой вопрос. В студию принимают детей с 3х лет. Нам 2, но ростом мы на все 4! Плюс не очень худенькие. Может, можно попробовать уже сейчас? Говорит уже очень хорошо, сложными предложениями, всё понимает, любит танцевать. Просто я боюсь, что когда приведу в три года, нам скажут что она переросток и не возьмут. Или возьмут, но в группе она будет сильно выделяться своим ростом.

Valdemar

скромный мальчег
Бог мой, всё-то сумашедшим родителям неймётся... Что там делать с 2-х летним ребёнком ????? Писять водить каждого через каждых 5 мин ? Та даже в три года, ну какой ребёнок Вам хотя-бы минуту будет в первой позиции просто стоять ?????

Я думаю, если у них есть такие группы для трёхлеток, значит, что-то они уже делают. Может, гибкость тренируют, может какие-то простые танцы разучивают. Я не в курсе, поэтому и спрашиваю ТЕХ РОДИТЕЛЕЙ, ДЕТИ КОТОРЫХ ЗАНИМАЮТСЯ!

Valdemar

скромный мальчег
Я просто знаю чем занимаются, занимаются тем чем реально можно заниматься, для 3-х лет 80% игры, 20% начальное ОФП, для 4-х 50% игры, 30% ОФП, 20% профильные основы, в нашем случае танцевальных движений, для 5-ти 30% игр, для 6-ти 10% игр.
Это реально насколько можно удержать внимание детей на том что им мало нравится.
С 7-ми более-менее осознаный процесс обучения.
Есть ещё "палочная" методика, в балете тоже применяется.

smil

New member
лет до 10 детей обычно пинками на занятия загоняют,т.к. более-менее балду погонять( ну,представляться в виде бабочек,цветочков) можно в этом виде деятельности лет до 5-6,а потом начинается тяжелая скучная физическая работа по 1.5-2 часа в день.Моя дочь занимается балетно-хореографической подготовкой с 5 лет,практически каждый день по 1-1.5 часа,чешек-балеток хватает мах на 5 месяцев,до дырок кожаная подошва протирается.Из этих 1.5 часов--1 час уходит на практически неподвижное стояние у станка в разных позициях,еще 20 минут на всевозможные прыжки и скачки под музыку,и 10 минут,самое любимое!!-на придумывание всяческих поклонов у зеркала.Я представляю,что же такое 100% балетные занятия!Если планируете всерьез занять дочку балетом,то сразу проконсультируйтесь у хорошего педагога,он подскажет,стоит ли вам время тратить.Там определенной фактуры девчонки нужны,обидно будет,если дитя заинтересуется годам к 8-10 балетом,а окажется неподходящей под какие-нибудь балетные стандарты.Мое мнение--рано и в 2 ,и в 3, и в 4.Ну,в крайнем случае,с 4 лет начинать занятия.

Dragonfly

мимо пролетающая
Моя_большая_тайна,
в колледже искусств, тот что возле больницы скорой помощи, етсь что то типа подготовки к балету, можно там узнать со скольки лдет возьмут, но наши девочки со двора с 3 х ходили точно....

kosha

New member
Моя_большая_тайна, может немного не в тему... но пройдя все это, я решила, что моя дочь пойдет в балет ТОЛЬКО при наличии огромного таланта...
мое мнение: и балет и гимнастика очень сильная нагрузка для ребенка, подождите до 3 лет
может вам просто танцев хватит на данный момент?

Lepka

Active member
Моя_большая_тайна, у меня девочка знакомая преподает хореографию деткам. Говорит, водят к ней и 2-х и 3-хлеток. Ничем, кроме игр, заниматься с ними нереально (у нее и у самой-то 2-хлетняя дочка). И еще говорит, что такие занятия - просто выкачивание денег из родителей.. мол если так уж мамам хочется, то лучше ребенка в театр поводить на балет, чтоб смотрел и впитывал, потому как сам повторить пока еще ничего не сможет.. ну и простейшую гимнастику дома делать, чтобы гибкость и растяжку развивать. Но проблема в том, что это от мамы усилий требует, вот мамы и стараются деток пораньше на преподавателей скинуть, чтоб заплатить и не париться, а кто-то будет из дитенка звезду делать :(

Valdemar

скромный мальчег
Мамы не верят :rofl:
Ребёнко можно реально поставить к станку на 15-30 мин. в 5-6 лет. До этого что балет, что на подводное плавание, программа будет одинаковой, ИГРЫ !

Gera

Active member
В 5-6 лет стоит начинать заниматься, можно и раньше в виде игры, но чтобы ребенку это было не в тягость и то чем он занимается нравилось. Самое главное, чтобы педагог был хорошим и работали детки под живую музыку.

jus

Member
Меня тоже этот вопрос интересует, дочка хочет балетом заниматься,думаю, может попробовать?

Лучик

Well-known member
Valdemar,
не правда:) меня с 3-х лет отдали на гимнастику и на танцы. И там и там были нормальные тренеровки по часу без выпендрежа.С указкой в руке на гимнастике так точно. А с 6лет тренеровки по танцам были 7часов в неделю(2 раза по 2,1 раз по 3). Никаких игр. Разминка, 1.5 часа у станка, потом всякие движения и заминка. Но мне нравилось безумно! Я бы и сейчас пошла куда на хорошие 1.5-2часа к станку:)
Но дочку в балет ни за что не отдам. Там сверхнагрузки.

Я согласна со Smil, где бы найти такого проессионала... Хотя, например, про Алину Кабаеву тоже передача была - привели пухленькую девочку с круглым лицом к тренеру, а она так сразу и сказала - не подходит девочка по комплекции. А потом эта девочка прославилась на весь мир! Хотя я вовсе не для славы хочу свою дочку отдать в балет. Просто мне всегда представлялось, что эти девочки очень гибкие, пластичные, женственные, и даже если карьера не сложится, осанка, пластика - всё это останется надолго.

avtogen

New member
Девочки, я свою отдала 3 года в народные танцы. Сейчас ей 5. Наш руководитель посоветовала поводить ее дополнительно или в балетную студию или гимнастику. Мы подошли в балетную студию на Воронянсого нас посмотрели, сказали что можно оставлять, что гибкая и техника уже есть. Так вот моя малявка после трех занятий сказала что больше не пойдет, что больно и тяжело. Хотя на любой шпагат посреди ночи сядет и не хрюкнет.

smil

New member
avtogen, тяжело,потому что нужно долго во всяких скучных и неудобных позициях выстаивать,это частенько больнее.чем растяжка.

Елена32

New member
В студию принимают детей с 3х лет

Девочки, я свою отдала 3 года в народные танцы

И все-таки.... Где есть такие студии куда берут с 3-х лет на балет или на народные танцы???? Я весь август на телефоне и в интеренте просидела - везде с 4-х!!!!! С 3-х лет только смартддэнс в Арене нашла и все. Но это больше на тот же фитнесс похоже, а не на классические танцы.

Sae4ka

далай-мама
И все-таки.... Где есть такие студии куда берут с 3-х лет на балет или на народные танцы???? Я весь август на телефоне и в интеренте просидела - везде с 4-х!!!!! С 3-х лет только смартддэнс в Арене нашла и все. Но это больше на тот же фитнесс похоже, а не на классические танцы.
Елена32, может подойдет Вам эта информация.;)
Моей дочери 3 года. Занимаемся танцами в Тандеме, коллектив наз."Бусинки"
Ребенку очень нравится, ходит с удовольствием. Занятия 2 раза в неделю по 45 мин. Думаю, пока этого ей достаточно.)
Если интересно можете глянуть у них на сайте (не знаю, можно ли давать ссылку), там еще есть фото с отчетных концертов.

MILMA, а Вы - хореограф? Расскажите нам, несведущим мамашкам, когда и куда лучше ребенка отдавать. Пожалуйста!:blush1:

Последнее редактирование:
Сверху