Маленькие балеринки!

DinDin

New member
Milma! Так в шесть уже поздно. Взять напирмер, "Ровесник". С 4 лет до 6 там занятия платно. А в шесть - отбор. В группе, куда ходила моя знакомая, из 20 девочек взяли только 4. А в семь лет будет новый отбор. Тоже что и и на худож. гимнастике. А вы говорите... :(

К.Юля

Active member
Девочки, подскажите Пожалуйста, куда ребенка повозить...
Нам 10.01.11 - будет 3 года.
Я не претендую на проф.обучение...
просто чтобы доченька и подурачилась и поиграла, и немного потанцевала...но с грамотным преподавателем(чтобы если что, не переучивать, а продолжить обучение...)

MILMA

http://nick-name.ru/serti
А вы говорите...
А я говорю(пишу) то что знаю. Я пишу про проф. образование. А у меня в коллективе ( образцовый детский ансамбль танца) я набираю в 5 лет, да и то меня заставляет начальство. А хотелось бы набирать от 6 лет. Но это мое личное мнение профессионала. Лично я считаю, что до 6 лет с детьми можно только играть.

К.Юля

Active member
MILMA,
подскажите куда отдать, просто играя потанцевать?
Заранее спасибо!

Ясмин

New member
MILMA, Я с вами вполне согласна.Сама я танцевала в Ровеснике всю свою сознательную жизнь (с 6 до 16).

DinDin, сейчас это не тот Ровесник,что был когда-то.Бельзацкая М.Н. никогда не отбирала детей.Она брала всех,у кого глаза горят и кто желает танцевать( и 4 ,и с 5 лет - играла).Это те дети завоевали регалии теперешнего Ровесника (и звания образцовый,и народный и т.д.).А сейчас хорошо потчевать на чужих лаврах и перебирать детей.не думая о их психике.Да, кстати,раньше никогда не было платных групп в Ровеснике.Руководители были против платных услуг.

Альбина

New member
Я тоже из бывшего Ровесника.Правда,бывала на концертах и этого.Не нравится ,особенно раскрашенные лица детей,как маленьких,так и больших.Выглядит ужасно.И теперь это не тот коллектив,куда бы я повела своего ребёнка.Без прошлого нет будущего.Там где не хранят память,не чтут бывших руководителей ,приписывают все достоинства себе,не может быть правильного воспитания подрастающего поколения.А брали раньше в коллектив в любом возрасте (даже и в 10,как меня).И никаких просмотров и переборов.И все танцевали,и выступали ,и ездили на гастроли.

MILMA

подскажите куда отдать, просто играя потанцевать?
Если потанцевать-поиграть то лучше поближе к дому, в любом ближайшем центре развития. Такие есть в раойнных центрах творчества детей и молодежи.

Сама я танцевала в Ровеснике
Я тоже из Ровесника :)
любом возрасте (даже и в 10,как меня)
Я и до сих пор беру детей любого возраста, было бы желание :) Только у меня дети в 10 лет имеют очень серьезную хореографискую подготовку.поэетому желательно. если ребенку уже 10 лет, что бы он был не с нуля. Хотя бы имел представление о классике :)
А по-поводу платных групп( я их ярый противник) я уже писала в какой то из тем-платные группы делаются в основном для денежного влияния в коллектив. Поэтому так набирают и в 4 и 3 года...какая разница с кого деньги брать.

DinDin

New member
А кем становятся после хореографического училища, статистика так сказать...?

MILMA

статистика так сказать...?
:)
В мою бытность в дипломе было написано Артист балета :) Я так понимаю сейчас ничего не изменилось)))) Единственное что- добавился урок педагогики и, кажется в дипломе еще стоит Педагог :)

DinDin

New member
MILMA, спасибо! А проблемы с пальцами ног у балерины есть?

Сверху