При чем тут чаи? Девочки, еще масло массажное для промежности weleda и упражнения для внутренних мышц - это понятно, но чай? Да, про масло вечерней примулы слышала, но не от врачей. А порвалась или нет - это индивидуальные особенности, специфика положения плода и мастерство акушерки!!!
В этот раз я ничего не пила и массажа не делала, в отличие от первого раза. В первых родах шейка открывалась очень долго, но это, вероятно, из-за раннего приезда в роддом (на 4 см открытия) и невозможности там толком расслабиться. Ну и первые роды, все-таки. Потом еще делали эпизио, поскольку не хватало уже сил вытужить дите. Во вторых родах все раскрылось идеально за 8 часов, сил вытужить хватило, не порвалась, только пару мелких трещин в районе уретры.
Так что я поддержу Оливу, от малины мало что зависит. Она не помешает точно, но сильно уповать на нее не стоит.
Так что я поддержу Оливу, от малины мало что зависит. Она не помешает точно, но сильно уповать на нее не стоит.
Gluckspilz
Active member
Пила во вторую беременность с 35й недели как чай с молоком и сахаром. Итог- родила за 2 с половиной часа без единого разрыва, хотя и в первых родах были только маленькие трещинки.
Собираюсь пить и в третий раз обязательно, ведь это еще и очень вкусно!
Собираюсь пить и в третий раз обязательно, ведь это еще и очень вкусно!
kim_strong
New member
нда, вот мой энтузиазм и закончился, пила-пила, а теперь резко аж тошнит глядя на чай малиновый ((((((((((((
не нужно так категорично 
я его до сих пор пью, потому что вкусно! и никто наверняка не знает, не помогает совсем или помогает. мне знакомая говорила, что в Германии его рекомендуют пить врачи
я пила по принципу - не вредит, возможно поможет, значит буду.
я его до сих пор пью, потому что вкусно! и никто наверняка не знает, не помогает совсем или помогает. мне знакомая говорила, что в Германии его рекомендуют пить врачи
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Я пила с 36-й недели по схеме. Роды, правда, третьи. До 8 см раскрытия я его не чувствовала, раскрытие прошло ОЧЕНЬ быстро, врач еще накануне на осмотре была довольна, что шейка тянется как хочешь
Родила после излития вод минут за... не могу сейчас оценить, 40 наверное. Очень быстро. Разошелся только старый шов на шейке. В прошлые двое родов шейка рвалась неимоверно, штопанная-перештопанная была, малину я не пила раньше. Думаю все-таки, что малина мне помогла на этот раз, иначе с чего такая эластичность с годами-то 
kim_strong
New member
(повторюсь)
Малиновый настой, тут на сайте, да и на других предлагалась следующая схема:
1 ч.л. на стакан кипятка.
В 36 недель по 1 чашке в день,
в 37 по 2,
с 38 по 3,
с 40 по 4 чашки в день
Я собирала листья с палочками, в общем как рвалось
в 37 по 2,
с 38 по 3,
с 40 по 4 чашки в день
Владимировна
ЖСК 905, д.22
Я так и пила, листья с палками вместе.(повторюсь)
в 37 по 2,
с 38 по 3,
с 40 по 4 чашки в день
Пила чаек малиновый при 1 беременности по схеме -роды ужасные и порвалась и разрезали, пила и при 2 и 3 беременности - роды идеальные, врачи были уверенны, что будут разрывы по старым швам, а нет все супер. Я этот чай и сейчас пью, правда реже, просто нравится и все.
первую беременность не пила - порвалась ооочень сильно.
вторую беременность пила - раскрытие полное за час после отхода вод, но ткани не тянулись, был риск порваться по старым швам опять до прямой кишки, поэтому сделали небольшой надрез. заживало значительно быстрее в этот раз
осталось больше 2х пачек этих самых листьев, меня от них воротит!
если кому-то надо - забирайте за спасибо
вторую беременность пила - раскрытие полное за час после отхода вод, но ткани не тянулись, был риск порваться по старым швам опять до прямой кишки, поэтому сделали небольшой надрез. заживало значительно быстрее в этот раз
осталось больше 2х пачек этих самых листьев, меня от них воротит!
если кому-то надо - забирайте за спасибо
love-my-familly
New member
а где взять эти листья сейчас? мот и поздно, а вдруг) так сказать, для успокоения душевного.
love-my-familly
New member
я спросила - не было. а как называются? спасибо!!!!!
love-my-familly
New member
всем, кто откликнулся, СПАСИБО!!!!
да, и стоят они копейки.так и называются- "листья малины"
Есть такой сайт - таблетка.бай(справочная всех аптек), попробуйте там посмотреть.
kim_strong
New member
ну вот, пропила я перед родами. Результат 1-ых родов: наружняя микротрещина - раскрытие без стимуляций и прокола пузыря 5 часов - ребенок 3,8 кг
Поделиться: